GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 15:17:46

行く前にお客様のコメントを見てあまり良い評価では無かったので
心配でしたが、とんでもない、すべてに最高です。
お客様へのサービス、言葉使い、また部屋からの眺めも最高。
特に料理は申し分なかったです。
自転車の旅だったので、あまりゆっくり出来ませんでしたが
今度はゆっくりしたいと思います。
送迎いただいた運転手の方には親切にしていただきました。
よろしくお伝えください。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 11:25:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
皆様からの貴重なご意見も合わせまして、改善可能なところから随時実施致しております。まだスタートしたホテルでございます。快適な宿泊先を提供いたしますよう努めて参ります。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。

投稿者さん 2020年09月19日 23:26:11

予約の際、他の方のレビューを見ていたので、あまり期待せずにと思っていたのですが、正直とても良かったです。
フロントへの電話のかけ方や、WiFiのパスワード、帰りの便のことがきちんと明記されていましたし、私たちの部屋には冷蔵庫もありました。ただ、WiFiは繋がりにくい箇所が部屋の中でもありましたが。
お部屋自体は広くて綺麗で、眺めは最高。子供たちもビーチの散歩を楽しんでいました。
食事も美味しく、タイミングよく出してもらえました。お酒も色んな種類が頂き放題だったので、大変満足です。私たちはお腹がいっぱい過ぎて、BarTimeには行かなかったですが、余力があれば楽しめただろうなと思います。
帰りはその日初運行だった船で港まで送ってもらいました。子供もとても喜んでいたので良かったです。
またいつか、今度はグランピングしに行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月02日 12:59:11

この度は、特別な島、「馬島」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思います。
プレジャーボートによるお見送りは、どの施設でも出来る事ではございませんで、私共がお客様へより楽しんで頂けますよう実施致しております。
ぜひ次回もご利用いただけますよう精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年09月16日 17:55:26

他のホテルの部屋に置いてある物がない。
フロントの電話番号とか、wifiのwepキー、サービス等の書かれてるものがない。
いちいちフロントに電話しなければいけない。
wifiは遅くて使える物でない。
でも、ホテルの立地と料理はとても良かった。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月02日 13:09:25

この度は、グランルーク馬島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の案内を逐一フロントへお尋ねされ、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘から即座に改善いたしまして、館内案内をお部屋へ設置いたしました。
次回もご利用頂けますよう、精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 15:44:40

Go toキャンペーンにあやかって、普段は泊まらないような高額なホテルに宿泊しました。ホームページの雰囲気と高額な値段から期待が高かったですが、事前に電話で問い合わせをしたところ、電話応対がなんというか素人感があり、ああこの宿はきっと現地の人から募集して研修しただけのスタッフなんだろうと思いました。そこで期待値はぐっと下がったのですが、それが逆に良かったのかもしれません。当日今治港へのお迎えの車では、最初こそ何も喋らない運転手さんでしたが、こちらが話しかけると非常に愛想良く色々島のことを教えて頂き、楽しかったです。ホテルに到着すると、外観はリフォームなので古めかしさは否めなませんが、内装はオシャレで素晴らしく、お部屋、アメニティ、家具、お風呂、景色、食事、廊下のインテリアも1つ1つこだわりが感じられ、感激でした。セルフの飲み放題の飲み物は、思ったより種類は少なく(私がお酒は飲まないので)、ホットコーヒーも保冷ポットがコーヒーカップの横に置かれているだけなので、中身が一瞬何か分かりませんでした。愛媛を生かしてみかんの生搾り機などあればいいなーと個人的に(笑)海や砂浜もプライベート感満載、洞窟も素敵で、ぜひもう1度泊まりたいお宿です!スタッフの方も、プロ感はありませんでしたが、みなさんいい人で一生懸命こちらの要望に応えようとして下さって、暖かい印象でした。私はプロ感よりこういうスタッフさんの雰囲気が好きなので、余計に応援したくなりました。今後さらにテラスやグランピング施設が増えるとのこと、また親戚も誘ってお邪魔したいです!素敵な非日常の島旅を、ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月14日 10:34:53

この度は、GLAMPROOK hotel&glamping 馬島 にご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。
まずは、電話応対での素人感につきまして、大変失礼をいたしました。代表電話やホームページでの印象は、そのままホテルの顔であり、印象となりますので充分に気を付けてまいりたいと思います。

ホテルのお部屋についての印象として、内装や調度品に、ご満足いただけたようでうれしく思います。
また、お食事やお持ち帰りがいただけるアメニティにも評価をくださり、重ねてお礼申し上げます。
その中で、ドリンクの種類についてご指摘いただいた点でございますが、順次改善を重ね、お客様のご意見も参考に増やしていければと考えております。
愛媛県特産のミカンを利用したドリンクの案もありがとうございます。他には、島のレモンを生かしたドリンクも検討しておりますので併せて検討させていただきます。

最後に、この度ご投稿いただいた「プロ感がない」というご意見には真摯に耳を傾け、早急にスタッフのレベルアップに努めてまいります。
しかしながら、お客様からのご意見のように温かさは忘れずに努めてまいりたいと思います。

是非、また島旅を楽しみにお越しいただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 22:43:49

控えめに言って最高でした。
本当にすばらしい。
馬島の自然とホテルのおもてなしに大満足です。
この度は嫁と1歳児の娘で利用させていただきました。
まず、お部屋がすばらしかったです。
照明や家具の配置、充実したアメニティ、ふかふかの今治タオルなど、あらゆる所におもてなしの心遣いを感じました。
部屋にあるお風呂からは来島海峡大橋を見ることができます。妻もご満悦のようで、朝にももう一度入っていました。
チェックインしてから下のレストランでビールやハイボール、ソフトドリンクが飲み放題です。
夕食時には飲み物の種類も増えて、ワイン各種や愛媛の地酒なども飲み放題でした。これは、お酒が好きな方には最高でしょう。
お料理もお魚中心のコースでとても美味。
ホテルのスタッフの方には1歳児の娘にも気遣って頂き、滞在中はとても快適に過ごせました。
お陰さまで、良い旅行になりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月09日 08:45:47

馬島の自然を感じていただき大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊いただいたタイプのお部屋は、海側にバスを配しており、来島海峡大橋、国際航路の来島海峡を行き交う船舶を眺めることができ、時には豪華客船や自衛隊の艦船なども通過することもございます。
そして、ホテルの食事、お飲み物までお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、さまざまに工夫を凝らして参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

MASSANKINGさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

MASSANKINGさん [50代/男性] 2020年07月26日 07:35:15

料理がすごく美味しかったです。スタッフの人たちも一生懸命でした。
又、宜しくお願い致します。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月08日 16:56:44

ご宿泊ありがとうございます。
OPENしたばかりのホテルで、至らぬ点が多々あったかと思われますが、ゆったりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今から皆様より愛されるホテルを目指して、スタッフ一同歩んでまいります。
これからも、グランルーク ホテル&グランピング馬島をどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードツインB<ホテル棟>】

n-gongonさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

n-gongonさん [40代/女性] 2024年05月22日 15:58:39

2回目です。いつ行ってもくつろげます。
食事が美味しく、部屋はキレイで景色が良く、大好きなホテルです。

【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

judi0109さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

judi0109さん [70代/男性] 2024年05月09日 22:08:30

食事は最高に美味しい。今治名物の鯛(10ノット鯛?)をふんだんに使ったコース料理は、食事だけの為に来る価値有り。卵も驚くほど美味しくて朝食で卵かけご飯にしてまで頂きました。スタッフの皆さんの対応もファミリーな雰囲気で素晴らしく言うこと無しでした。船での出迎え、プライベートビーチでのドリンクタイム、バータイム、来島海峡大橋見学ツアー全て楽しませて貰いました。唯一の心残りは絶好の釣り場なのに釣りをしなかったこと次回は釣竿持参します。瀬戸内の海に囲まれて、本当に命の洗濯ができた一泊2日でした。スタッフの皆さんに改めて感謝です。

2024年05月
【楽天独占販売ルームフェア】予約期間限定の特別プラン。最上階のお部屋で贅沢なオールインクルーシブ島旅
【【楽天限定】最上階ジュニアスイートA<ホテル棟>】

投稿者さん 2024年05月01日 23:10:00

電動バイクでの大島、今治散策は、とても気持ちいいです。波の音が聞こえ、ゆっくりと過ごせました。ただもう少しリーズナブルな設定があると、なおよいです。

【連泊限定!E-bikeプラン】海風に乗ってしまなみ海道サイクリング◇ありのままの自然を感じる旅
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

miyamekkoさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

miyamekkoさん [40代/女性] 2023年11月08日 17:14:33

1夫婦で伺いました。
グランピングでの宿泊でテレビ、トイレがないので気になりましたが、意外に過ごせました。
トイレがある本館の建物は近いので、
夜中に目が覚めてしまい、強風の中本館に行くのは難儀しましたが、それも含めて良き思い出です。
お料理とホテルの方もおもてなしは良かったです。
若い従業員さんが多いにも関わらず、丁寧な接客が好感持てました。

グランピングは天候によって評価は左右されるかなー?とは思いました、風が非常に強くテントがバタバタいうので、眠りが浅かったのが残念かな?

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【コクーンハウス<グランピング>】

えむえむえむさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

えむえむえむさん [60代/男性] 2023年10月29日 12:28:16

食事がとても美味しかったです!鯛ずくしかと思いきや、ローストビーフも出てくるし、何より味付けが繊細でした。ドリンクバーの日本酒も3種類とも美味しくて堪能しました。ワインの種類がもう少しあれば完璧ですね。
コクーンハウスに泊っているとやはり水場が無いと不便ですね。理解した上で泊まったのですが。
スタッフの方々の対応は最高でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験
【コクーンハウス<グランピング>】

sier08さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年05月04日 13:33:47

今治港からプレジャーボートでの送迎から始まり、非日常的な体験をすることができました。
海岸を散歩し、来島海峡大橋にエレベーターで上がって見た景色は圧巻でした。
オールインクルーシブのホテルは、お酒好きな人に特におすすめできます。
スタッフの満足いくおもてなしに感謝します。
潮流がうずまくようすも見れたし、船が行きかう様子など、海とは無縁だった私にとって、良い経験になりました。
遠いですが、また行きたいです。

【ゴールドアワード2022】贅沢島旅体験◆お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ
【スーペリアツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年04月30日 16:15:25

行きは雨天でしたがていねいな対応、バスの送迎でした。料理も美味しかったです。
改善点としては万が一の生理用品がフロント対応していただけるとありがたいです。あとはフリーサービスの缶のお茶補充などを。
部屋内のドアで鍵がかかりにくい(トイレ ところがあったので調整行ってもらえるとよいかと思います

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

rkpapa00さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

rkpapa00さん [70代/男性] 2023年04月29日 17:56:34

オールインクルージブで27,000円
食事も最高レベル
従業員の対応も最高レベル
是非また泊まってみたい宿

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

ぞろめ412さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ぞろめ412さん [50代/女性] 2023年04月17日 17:32:04

4/14グランピング宿泊。スタッフの接客はどなたも親切で(お料理の事など)質問すると厨房へ確認して答えて下さったし荷物を送る段ボールの手配も無料の空段ボールを探してくれて助かりました。
お部屋もおしゃれでゆったりできました。夕食は懐石風で大食いの私も満足できるほどのボリューム。
特にお造りは質・量とも充実してました。お酒の種類も豊富で日本酒好きな同行者も満足していました。ただ、以前書込みにあった「夜食の鯛茶漬け」はなく朝食のおかずは種類が少なく感じました。
お風呂は脱衣場も含め狭くて窮屈な印象です。しかし今回は他の宿泊者と入浴のタイミングがズレたのか夜も翌朝も私一人で入れたので問題はありませんでした。備え付けのシャンプーもありがちな「髪ギシギシ」にならずしっとりです。
グランピングなので部屋に水廻りがないのは仕方ないとしても、洗面や歯磨きの度に3Fまで行くのは面倒でした。
途中から1FのWCで歯磨き等をしましたがうがい用の紙コップがあるとよかったです。(今思えば食堂から紙コップを持ってくればよかったのか・・)
翌朝の天気が悪かったので船で送ってもらうことが出来ずそれだけが心残りです。
総合的にみていいホテルだと思いました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間

投稿者さん 2023年04月14日 19:25:40

静かで綺麗な施設でゆっくりと過ごさせていただきました。
今回は、ホテル施設への宿泊でしたが、民宿を綺麗にリノベーションしていて、橋と砂浜が見える部屋からの景色が最高でした。
来島海峡大橋の橋桁の下にある離島の為、一般の車は侵入できないので他の観光客も少なく、プライベートなリゾート感が味わえます。
プレジャーボートでの送り迎えに加えて洞窟探検や来島海峡大橋へのツアーなどの様々なアクティビティも満足できました。
食事も地物の新鮮な魚が中心で大変美味しくいただけました。オールインクルーシブプランの為、お酒やジュース、コーヒーも飲み放題
グランピングもできるようですが、バーベキューや遊泳などはできず、離島の為他に買い物できる所もないので、ホテルでゆっくりと過ごしたい大人向けの施設な印象です。
1点残念な所は大浴場の天井がカビだらけだった所です。ガラス張りの浴槽から見る景色が最高なだけに、白い天井にカビが目立ち残念でした。換気と掃除の徹底をお願いしたいです。
部屋に眺めのいい半露天風呂が付いていますが、こちらはしっかりと掃除されていてカビもないのでゆっくりと景色を眺めながら入浴できました。
全体的には大変満足できる施設でしたので、ぜひまた泊まりたいと思います。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

カンフー・ママさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

カンフー・ママさん [60代/女性] 2023年03月13日 22:26:43

メンバーは変わりましたが、三回目の利用です。送迎のプレジャーボートも優しいサポートで感謝!料理は、毎回満点です!3回共グランピングを利用。ガッカリしたのが、靴に変えて施設内ではくスリッポンのようなのが、6っつあるグランピングの中で、私の使った所は古くて黒いサイズオーバー物。他の方は、新調された物。一括で新調し、サイズも揃えるのが良いと痛感。今回、目立ったのが
残り少ないのに、トイレイットペーパーの予備が無い事。手をふくペーパーが、無くなっていたこと。消耗品の補充が出来てなかった。サウナ、岩盤浴とか、少し進化して行かれたらどうでしょう

【コクーンハウス<グランピング>】

鶴ちゃんさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

鶴ちゃんさん [50代/女性] 2022年11月24日 08:08:51

結婚記念日のお祝いを兼ねて利用しました(特にサプライズは無かったけど)。
車やプレジャーボートでの送迎など、いつもと違う旅行が楽しめました。
送り迎えの際に、スタッフの方が島についてや灯台の事等、色んな説明をしてくれるので、凄く参考になります。
オールインクルーシブで飲み物やちょっとしたおつまみ等がフリーなのは、嬉しいですね。
ビール党の主人はずーっとビールでしたが、私は洋酒やスピリッツ系がもうちょっと有ると嬉しいかなぁ。
サンセットアワーやミッドナイトアワー等、空間とお酒を楽しむ時間が有るのも良いですね。
夕食、朝食共に、美味しかったです。流石愛媛、鯛は特に本当に美味しい。
可愛いバックにアメニティを頂きましたが、お部屋のお風呂にも備え付けのボディソープがあると、良かったかな。
私たちはツインベットのお部屋でしたが、お子さんがいるご家庭ならグランピングの方も良いかも知れませんね。
目の前のビーチでシーグラスを拾ったり、歩いてしまなみ海道の上に散歩に行ったり、非日常を楽しめました。
チェックアウトの際に追加料金の支払いがないのは良いのだけれど、明細等の書類が全く無かったので、ちょっと「???」でしたが……これで良いんです…よね?
素敵な時間と空間と想い出をありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月29日 17:09:17

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日でのご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊日当日はお声かえが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
グランルークしまなみではオールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。
お食事に関しましては、しまなみの旬の食材を使用し、しまなみを存分に感じて頂けるようなコース料理を提供しております。
また事前決済を頂いているお客様に関しましては、予約サイトから領収書が発行されておりますので当ホテルからのお渡しはございません。
チェックアウト時に説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

19731015さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

19731015さん [40代/男性] 2022年11月06日 22:05:54

部屋、サ-ビスなど満足でした。ただ朝食をもう少し頑張って頂ければ大満足です。洋食を選んだのですが、ス-プがクノ-ルス-プ?感じる味、パンも微妙な味。。。せっかくなら、卵料理も○○さん家の卵使用、サラダも○○さん家の野菜。。など、添えてあると、宿泊費に伴った朝食だなと感じます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月12日 17:50:40

今回のご滞在に関しまして、お部屋、サービス等ご満足頂けましたようでスタッフ一同心より感謝いたします。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様のご期待に添ったサービスがご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

サンティー62さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

サンティー62さん [50代/女性] 2022年10月14日 12:14:05

スタッフのかゆいところに手が届くような応対に大満足です 初めてのグランピングでしたが 帰るのが嫌になる位の旅となりました。コクーンハウスのため、トイレや洗面所が無かったのが少し不便でしたが、それもカバーするくらいの雰囲気とサービスでした。料理もとても美味しかったです

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 13:30:16

初めてのグランピングという事でございましたが、大満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また帰るのが嫌になる位の旅になったとのお言葉まで届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。
またグランルークしまなみでは、非日常な空間を提供できるようなアクティビティや季節ごとにしまなみの新鮮な食材を味わっていただけるコース料理をご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進してまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。