GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

☆emina☆さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

☆emina☆さん [30代/女性] 2022年06月19日 14:31:07

行きはボートにして頂き、海の散歩を楽しめました。飲み物も種類が多く、お酒が飲める方ならもっと楽しめるはず。部屋からの景色も最高ですが、ソファーに座ると見えないのが残念。廊下やいたるところがいい匂いで、癒されます。スタッフの方々がみんな対応もよく、支配人と少しお会いしたのですが、「あー上司がこんな人柄だからスタッフさんみんな感じが良いんだな」と感じるほど笑顔がステキでした。
お風呂からの景色も最高なんですが外からみたら丸見えっぽいので砂浜に人がいるときは注意ですね。
私的にはNo.1でした。
とても癒されて、またぜひ利用したいと思います。
本当にありがとうございました(*^^*)

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月19日 17:07:47

この度はグランルークしまなみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、サービス対応やご滞在についてなどお褒めのお言葉をたくさん賜り重ねてお礼申し上げます。プレジャーボート送迎、海の散歩、お部屋からの景色も最高でしたのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お風呂やお部屋について、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。そして、「とにかくすべてが最高で、愛媛県内の宿泊施設でNo.1といっても過言ではない。私的にはNo.1でした。」このような身に余るお褒めのお言葉を届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。従業員一同これからもお客様に心より寛げる空間を提供できますよう更に努力いたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ
【スーペリアツインB<ホテル棟>】

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 22:37:40

スタッフの皆さんのホスピタリティーが最高です。
食事やお部屋も思っていた以上に素晴らしく 是非リピートしたいお宿です。
海辺のバーやアクティビティもとっても素敵でした。癒やしと感動のひと時を有難うございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月09日 15:24:58

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。南テラスでのドリンクサービス、スカイウォークツアーにもご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉を届けてくださいましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。お食事に関しましては、しまなみの食材をふんだんに使用し、しまなみを感じていただけますようなコース料理をご用意しておりますが、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。また客室に関しましても素晴らしかったとのお声を頂きまして厚くお礼申し上げます。より一層快適にお過ごしいただけますような空間づくりに努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。また次回は更に癒しと感動を提供できるよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2022年05月31日 08:56:41

一泊二日だけでしたが
アクティビティが充実して全く飽きさせない内容でした
どこを切り取ってもオーシャンビュー
お風呂もオーシャンビューでとっても開放的
サービスも行き届いていて、声を掛ける前に寄ってきて色々聞いてくれる感じです
今度はグランピングで来よう

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月31日 15:46:08

またアクティビティにもご参加いただき、ご満足いただけましたようで重ねてお礼申し上げます。グランルークしまなみでは、非日常体験を味わっていただけるような様々なアクティビティをご用意しておりますが、さらにしまなみを満喫していただけるようなアクティビティをご提供できるよう努めて参りますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。
また一部客室、大浴場、レストラン、テラスはオーシャンビューでございまして、海を眺め、波音を聞きながら自然を感じ、開放的にお過ごしいただけるような空間を提供しております。
どこを切り取ってもオーシャンビューという素敵なお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。またスタッフのサービスに対してのお褒めのお言葉も届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝いたします。
是非次回は、グランピングでお越しいただき、今回とはまた違った体験が出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2021年11月26日 21:59:31

プレジャーボートのお迎えから始まりました。
橋の案内や プライベートビーチでのサービス。。
何より 食事が美味しい!
日本食の料理人の方らしく 絶妙な仕上がりで 最後まで飽きる事なく頂けました。
夜食も 飲み物も インクルーシブで 心も身体も幸せに過ごせました。
イーバイクも借りれるので お隣の島まで 遊びに行けました^ ^
今度は 家族の輪を広げ みんなで行ってみたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月28日 02:24:35

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
馬島を存分にお楽しみいただけるよう、プレジャーボートでのご送迎や来島海峡大橋へのアテンダントスタッフによるご案内、島の南側ビーチ沿いにあるウッドデッキでのドリンクサービス、そしてしまなみの幸をふんだんに使用した夕食と、和食洋食をお選びいただける朝食、ご滞在中ご自由にお楽しみいただけるアルコールを含めたドリンクをオールインクルーシブでご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたとの声をお届けいただきまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
しまなみ街道はサイクリングをお楽しみいただける場所でございますので、Eバイクのレンタルをご案内しておりますが、ご利用いただきありがとうございました。
是非またご家族の皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

さくさく1108さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

さくさく1108さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:53:30

今回初めて利用させて頂きました。帰ってきたばかりですが、すでにもう一回行きたい!本当に素敵な所でした。
コクーンハウスはとてもオシャレで、見た瞬間テンションが上がりました!
島内はとても落ち着いた雰囲気で、波の音や鳥の声など、普段気に留めてないことが印象深く感じます。
お食事も全部がとても美味しく、普段は最後まで食べきれないコース料理が、お腹一杯になりながらもペロリと食べてしまいました。
またお酒大好きな私たち夫婦にとっては、外のソファで寛ぎながら飲むビール、外の海辺でブランケットをかけながら飲むシャンパン、など本当に至福の時で、これでもかというくらい満喫できました。

ですがなんといっても、スタッフの皆さんのホスピタリティに、とても感激しました。
皆さん笑顔で、とても細かく気のつく接客をして頂きました。
特に北村さん、丁寧かつ親しみ深い接客に本当に感動しました。
普段の悩みが吹っ飛ぶような温かいおもてなしに感謝します。
とても嬉しかったです。

また絶対!伺います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:56:19

お帰りになられてお疲れのところで早速お言葉を届けていただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、ご滞在中のお客様へ存分に楽しんでいただき、また戻ってきたいと思っていただけるようなホテルを目指し、一歩寄り添ったサービスを心掛けて日々努めております。
そのような中でこの度このようなコメントを下さいまして、全従業員、並びに名前を挙げていただいたスタッフは何よりも喜んでおります。
お客様からいただく笑顔が、スタッフの笑顔へと繋がり、素敵な空間をご提供する事が出来ておりますので、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非、お時間ございましたらグランルークしまなみへ幾度となく足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年09月09日 08:25:31

愛媛県に住んでおり、コロナ禍でなかなか県外へ旅行できないため、県内の様々なホテルや旅館に宿泊しています。
その中で確実にTOP3入り!特に夫は、県内で宿泊した施設で一番好きと申しておりました!
スタッフの皆さまの終始あたたかい接客が心地良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。
心からのおもてなしを本当にありがとうございました。
そして、素晴らしい海や神秘的な洞窟、しまなみ海道が目の前に広がる立地は最高の一言。
オールインクルーシブでアルコールは飲み放題、お料理も上々でお刺身が美味!
チェックアウト当日も、夫(運転担当)に隠れて?コッソリ生ビールいただきました。
海で子供と遊ぶ夫には、ノンアルビールを持っていってあげました。笑
制限の多かった夏ですが、家族で最高の思い出を作ることができました。
早速10月にも、また予約を入れさせていただきました。
次回の宿泊も楽しみにしております!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月09日 22:10:04

先日はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多大なるお喜びの声を届けていただき、心より感謝申し上げます。
馬島の豊かな自然空間を存分に体感していただき、またオールインクルーシブを十分満喫していただけた様子で嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、安心できる空間として再度利用したいと思っていただける、どこか懐かしさも感じる別荘のようにご利用いただきたいと思いながら接客に努めております。
そのような中で早速10月に再度ご予約を賜りまして、誠にありがとうございました!
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【コクーンハウス<グランピング>】

u-chan108さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

u-chan108さん [30代/女性] 2021年08月30日 16:29:27

8月28日にグランピングでお世話になりました。
馬島へ行く際に、船で迎えに来てくれました。今治港で専用駐車場がいっぱいだと、係の方が代わりの駐車場を案内してくれました。駐車券も持って行くように教えてくれました。
船では馬島の昔話や潮流のことなどを沢山聞かせてくれて、20分があっという間です。島についてからも、ビーチのことや島の楽しみ方丁寧に話してくれたので計画も立てやすかったです。オールインクルーシブということで飲み物やお菓子など満足すぎるサービスです。夕食は食べきれない程の海の幸です。新鮮で美味しい。建物は清潔、スタッフは心配りが行き届いてる。景色や自然が豊か。最高のグランピングです!強いて言うなら、テントの近くに水道があれば(簡易でも)言うこと無しです。
コロナ禍で疲れてきてたけど、リフレッシュ出来ました。
ありがとうございましたm(__)m

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月01日 13:42:25

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今治港からのご送迎から、翌日今治港までのお見送りまで、お客様のご滞在が思い出に残る貴重な時間となりますよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めさせていただいております。
来島海峡を目の前に望むことができるグランピングは、波の音も心地よいBGMとなる寛ぎの空間でございます。
この度のご滞在がお客様のリフレッシュの一助となりましたというコメントをいただきまして、感謝申し上げます。
また、改善すべき点のコメントも授かりまして、ありがとうございます。更にご満足いただけるホテルとなるよう、お客様の声を真摯に受け止め、取り組んでまいります。
今後ともグランルークしまなみをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
是非またお越しくださいませ。

【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅。<夏休み>

投稿者さん 2021年07月14日 20:29:50

ホテルのスタッフの対応が素晴らしかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 06:55:04

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。日々、ご滞在いただくお客様へゆっくりとご満足いただき、またお越しになりたいと思っていただけるサービスを行うよう取り組んでおりますが、このようなお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇別世界の自然を満喫!<オールインクルーシブ>
【スタンダードツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2021年06月09日 00:28:52

まず、スタッフの方のあたたかい対応に感動しました。
食事をしながらしまなみの橋と夕日をバッグに写真撮影もして下さり旅のいい記念になりました。

コクーンハウス内の小物や使われている家具が全て可愛いかったです。
空調設備も整っていて快適に過ごすことができました。

大浴場は予約制で、貸切で使用することができました。大浴場からみえる景色は絶景です。砂浜、しまなみの橋、馬島神社、コクーンハウスなど一望できます。

自然に囲まれたゆったりとした空間を楽しむことが出来て大満足です。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月09日 09:45:31

この度はグランルークしまなみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
来島海峡大橋より、四国本土の今治へ上陸する直前に位置している馬島は車で入島できない静かな島となっております。ゆっくりくつろいでいただける大浴場やお部屋、レストランテラス、ホテル前ビーチ等様々な場所で絶景をお楽しみいただけますので、ご滞在の間にご体感の上ご満足下さいました事を大変嬉しく思います。
ご来館いただきましたお客様に、グランルークしまなみでの非日常的な島体験を存分に味わっていただけるよう、スタッフ一同日々取り組んでおりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなるコメントをいただきまして、心より感謝致します。ありがとうございました。

【春夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。<春休み・GW>

投稿者さん 2020年12月10日 10:16:39

【進化する隠れ家ホテル】
・プレジャーボート:使えました。ボートなので、乗れるのは2-3人くらいでしょうか。別世界に行くみたいで気持ち良かったです。帰りの便は部屋に時刻表が置いてあるので参考になりました。
・大浴場:使えました。とても綺麗で眺めが最高でした。コロナ対応で、一つの時間帯で利用できる人数を制限されているようです。
・お酒:生ビールやハイボールはサーバーでした。日本酒や焼酎、梅酒など各3種類程度あり、日本酒は冷やや熱燗にも対応してくれてました。お酒飲む方ですが、飲み放題を十分楽しませていただきました。
・お料理:晩ご飯がとても豪華でした。瀬戸内らしくお魚を中心としたメニューで、ボリュームもあり、美味しくいただきました。飲み放題でこのお料理ならこれだけで15,000円くらいの価値がありそうに思いました。夕ご飯の後のおつまみも美味しかったです。
・飲み物:レストランにはソフトドリンクや氷もありました。県外の方に嬉しいみかんジュースやみかんもありました。また各階に冷蔵庫とウォーターサーバーがあり、ソフトドリンクを自由に飲めました。エレベーター使わないので便利です。持ち込む必要は全然ありませんでした。
・サービス:とても丁寧で良かったです。いわゆる高級ホテルのきちんとしたサービスというより、隠れ家ホテル的なアットホームなサービスが好感が持てました。
・冷蔵庫:スタンダードの部屋には冷蔵庫がなく、ジュニアスイートの部屋には冷蔵庫があるそうです。冷蔵庫のない部屋に泊まりましたが、上記の各階の冷蔵庫のお陰で何も困りませんでした。
・お部屋:とても綺麗でした。とにかく海が綺麗で感激しました。アメニティも必要なものは揃っていました。
・ビーチ:ホテルのすぐ前にビーチがあって、散歩ができます。

過去に泊まられた方のコメントを生かされて、どんどん改善されている様子が伝わってきました。
とても素敵な時間を過ごせたので、また是非行ってみたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月18日 12:14:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
各項目にわたり高い評価、また画像も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
馬島のゆったりとした空間など、非日常を存分に堪能して頂き、その中でご満足される事が私共の励みでございます。
今後もサービス面の向上へ努めて参ります。
ぜひ次回もご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインB<ホテル棟>】

y-knowさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

y-knowさん [30代/女性] 2020年10月26日 19:33:49

1泊宿泊させていただきました。
とても満足度の高い宿泊でした。

立地が何より良く、今治からもすぐに行くことができホテルも海沿いで一日中波の音を聞きながら部屋でのんびりすることができました。
行きは車での送迎でしたが、運転手の方が島のことなど詳しく教えてくださり、島散策も楽しめました。
裏のビーチのテラスが大変気持ちよくボーッとするのに最高でした。
オールインクルーシブということでお酒が大好きな私たちはお酒を飲みながらテラス席でゆっくりできましたし、部屋もとてもゆっくりできる広さなので、持ち帰って飲み物を飲んだりできるのでとても最高でした。
お料理も美味しく、お酒も色々ご提案いただいたり至れり尽くせりでした。
バータイムにはおつまみも出てきて、煮込みがすごく美味しかったです!

すごく大満足でしたが、
・館内で食事などにはいていけるような館内用スリッパや、
お洒落な館内着などがあればそれを着てお食事や、バータイムなど共有スペースもくつろげるようになるともっと良いと思いました。
ベランダも景色見るのに素敵なのでベランダ用のスリッパもあると良いなと思いました。

・また備え付けのパジャマのみ雰囲気と合ってないように感じたのでもっと雰囲気に合わせたカラーや着心地のものが合うなと思いました。

またぜひ利用したいなと思いました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 10:21:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして嬉しく思います。
皆様のご意見をもとに出来る箇所より改善を実施いたしておりまして、館内用スリッパをお部屋へ常設させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ今後共「グランルークしまなみ」をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年08月19日 18:45:47

まだ、客対応に馴れてない感じがありましたが、誠意は凄く感じたので良かったです!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月20日 09:14:07

GLAMPROOK hotel&glamping 馬島 にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中は、ゆったりと島旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご意見をいただきました、お客様への対応については現在の気持ちを忘れずに、実践を重ねてまいりたいと思います。
当施設は、9月中旬にグランピング施設をオープンさせるべく準備をしています。
こちらもご期待頂ければと思います。
そしてまたのご利用をお待ちしています。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【ジュニアスイートD<ホテル棟>】