GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

ひろのり8561さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年08月24日 21:27:19

絶景を堪能しながらお酒が飲め、最高の空間でした!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月01日 13:01:43

お喜びのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!!
夕食や朝食ご利用の際、レストランから望む風景、また島の南側にあるウッドデッキテラスでワイン片手に望む風景と、来島海峡の美しい景色をゆっくりとお楽しみいただける贅沢な時間をご提供できればと思っております。
またのお越しを是非お待ちしております。

【春夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。<春休み・GW>
【コクーンハウス<グランピング>】

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月14日 20:29:50

ホテルのスタッフの対応が素晴らしかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 06:55:04

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。日々、ご滞在いただくお客様へゆっくりとご満足いただき、またお越しになりたいと思っていただけるサービスを行うよう取り組んでおりますが、このようなお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇別世界の自然を満喫!<オールインクルーシブ>
【スタンダードツインB<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年12月12日 15:47:42

GO TO トラベルキャンペーンでなかったら、泊まることができなかったのですが、穏やかなしまなみの風景の中にじっくりとゆっくりと過ごすことができて満足です。
食事、お部屋、従業員のかたの対応などよく行き届いていて、気持ちよく過ごせました。行き、帰りとも車での送迎をしていただいたのですが、帰りの朝は9時が一番早い時間だったのに、こちらの都合で8時半に早めていただき、わがままを聞いていただき、感謝しています。
コロナウイルス対策のため、お風呂の時間も人数が限られていて私は夜10時半頃、お風呂に入ったのですが、結局最後まで一人だけでした。一人でのんびりできたのですが、お風呂の入り口に鍵がないのが、少々、気になって「大丈夫」とは思いましたが、女性としては少し怖い気がしました。
何度も言いますが、従業員の方、お一人おひとりの丁寧で一生懸命なお姿がいやされました。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月18日 12:21:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足されまして嬉しく思います。
非日常を五感で体感頂く事をコンセプトとしております。コロナ禍の中ではありますが、楽しく、そして笑えて、落ち着いてご宿泊できますよう、今後もサービス向上へ努めて参ります。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年11月13日 20:54:08

大浴場は小さめですが、部屋のお風呂が印象的でステキでした。
また、行きたいです!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 11:26:16

この度は、特別な島「馬島」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして大変うれしく思います。
ぜひ次回もご利用いただけますよう精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年08月23日 11:01:31

素晴らしい景色と美味しいお料理、ゆっくり過ごすことができて満足です。
また行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月23日 12:31:36

GLAMPROOK hotal&glamping馬島 にご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。
滞在中は、ゆっくりとされたご様子で大変うれしく思います。
また、お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも四季折々にメニューを変更してお客様に旬の魚を中心にご提供する予定でございます。
さて、お楽しみいただいた馬島から眺める景色は、来島海峡大橋、激しい潮流、行きかう大小の船、そして自然の宝庫の島内など絶景で、島旅の醍醐味でございます。
ぜひ、この景色を楽しみに、またのお越しをおまちしています。

【スタンダードツインB<ホテル棟>】

3930メロンパンナさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

3930メロンパンナさん [40代/女性] 2024年02月20日 09:19:16

再訪しました。
やはりお部屋、聞こえる波の音素晴らしかったです。
お食事もアルコールも変わっていて感激です。
スタッフの方も相変わらず素晴らしい対応でした。

ただ。もったいないのは大浴場の天井!カビだらけ。
他は素晴らしく綺麗なのに、あそこから滴るカビが恐ろしいし脱衣所のエアコンのほこりが見えて残念でなりません。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

坊ちゃん0603さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

坊ちゃん0603さん [60代/男性] 2023年09月28日 09:48:34

88歳の母と姉と利用させていただきました。天気に恵まれた以上に素敵な若いスタッフに恵まれて本当に素敵な時間を家族で過ごすことができました。モーターボート、港からの移動、プライベートビーチ、ブリッジウオーク、食事、ナイトラウンジなどスタッフの皆さんと会話する機会が多くアットホームな雰囲気に居心地がよくて帰りたくなくなりました。瀬戸内海の島から見る海と橋のコラボレーションに行き交う船。潮風に吹かれながら波音をライブで聞きながら過ごす時間は非日常で本当に素晴らしかったです。港で見送ってくれるスタッフさんに「また来ますね」と自然に声が出ました。素敵な時間を本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験
【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

コマツコデラックスさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

コマツコデラックスさん [40代/女性] 2023年06月29日 15:54:18

最高の滞在でした!ありがとうございます。ただひとつだけ、大浴場の天井をおそうじしたかったです(笑)詳しくはここに書かないようにしまーす。スタッフさん、天井見てみてくださいね。

【スーペリアツインB<ホテル棟>】

ぞろめ412さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ぞろめ412さん [50代/女性] 2023年04月17日 17:32:04

4/14グランピング宿泊。スタッフの接客はどなたも親切で(お料理の事など)質問すると厨房へ確認して答えて下さったし荷物を送る段ボールの手配も無料の空段ボールを探してくれて助かりました。
お部屋もおしゃれでゆったりできました。夕食は懐石風で大食いの私も満足できるほどのボリューム。
特にお造りは質・量とも充実してました。お酒の種類も豊富で日本酒好きな同行者も満足していました。ただ、以前書込みにあった「夜食の鯛茶漬け」はなく朝食のおかずは種類が少なく感じました。
お風呂は脱衣場も含め狭くて窮屈な印象です。しかし今回は他の宿泊者と入浴のタイミングがズレたのか夜も翌朝も私一人で入れたので問題はありませんでした。備え付けのシャンプーもありがちな「髪ギシギシ」にならずしっとりです。
グランピングなので部屋に水廻りがないのは仕方ないとしても、洗面や歯磨きの度に3Fまで行くのは面倒でした。
途中から1FのWCで歯磨き等をしましたがうがい用の紙コップがあるとよかったです。(今思えば食堂から紙コップを持ってくればよかったのか・・)
翌朝の天気が悪かったので船で送ってもらうことが出来ずそれだけが心残りです。
総合的にみていいホテルだと思いました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【コクーンハウス<グランピング>】

投稿者さん 2023年04月14日 19:25:40

静かで綺麗な施設でゆっくりと過ごさせていただきました。
今回は、ホテル施設への宿泊でしたが、民宿を綺麗にリノベーションしていて、橋と砂浜が見える部屋からの景色が最高でした。
来島海峡大橋の橋桁の下にある離島の為、一般の車は侵入できないので他の観光客も少なく、プライベートなリゾート感が味わえます。
プレジャーボートでの送り迎えに加えて洞窟探検や来島海峡大橋へのツアーなどの様々なアクティビティも満足できました。
食事も地物の新鮮な魚が中心で大変美味しくいただけました。オールインクルーシブプランの為、お酒やジュース、コーヒーも飲み放題
グランピングもできるようですが、バーベキューや遊泳などはできず、離島の為他に買い物できる所もないので、ホテルでゆっくりと過ごしたい大人向けの施設な印象です。
1点残念な所は大浴場の天井がカビだらけだった所です。ガラス張りの浴槽から見る景色が最高なだけに、白い天井にカビが目立ち残念でした。換気と掃除の徹底をお願いしたいです。
部屋に眺めのいい半露天風呂が付いていますが、こちらはしっかりと掃除されていてカビもないのでゆっくりと景色を眺めながら入浴できました。
全体的には大変満足できる施設でしたので、ぜひまた泊まりたいと思います。

【ゴールドアワード2022】贅沢島旅体験◆お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:40

しまなみ海道に落ちる夕日を部屋の窓から堪能、とても癒される施設でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年07月14日 22:19:35

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から望む風景に堪能され嬉しく思います。来島海峡の美しい景色をゆっくりとお楽しみいただける贅沢な時間をご提供できればと思っております。お褒めのお言葉を届けてくださいまして心より感謝いたします。ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

ヘル0513さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2021年10月31日 20:08:05

スタッフの皆様が精一杯おもてなししてくださったおかげで、ゆっくりとした非日常を過ごせました。
ボートや車での送迎から島内の散歩での案内、プライベートビーチやラウンジやサンセットなどのイベントも考えられていてとても楽しかったです。海の音が聞こえ、部屋も広く、アメニティもおしゃれで大満足でした。
ただ、気になったのは、朝の8時半に牛乳がなくなっていたことです。ネスレの最新のマシーンで作ったコーヒーに牛乳を入れたかったので、飲めず残念でした。
また、フリードリンクを楽しめるのはとても嬉しかったのですが、2階にある缶のお茶やジュースはなくても、一階に置いてある飲み物でテイクアウトできるので、そこをコストカットしても十分なサービスを提供していただいてると個人的には思います!

楽しい2日間をありがとうございました。友人にも自信をもっておすすめできる宿泊施設です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:27:45

商業施設がなく、車で入る事のできない静かな島での非日常的な時間をゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。
ご滞在中のお時間で、島の歴史や島の空間をしっかりと五感で味わっていただきたく、来島海峡大橋までのご案内や島の南側にあるビーチサイドのウッドデッキにおけるドリンクサービス等ご案内させていただいておりますが、ご満足いただけたとのコメントを下さり感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食の時間に牛乳がご用意できなくなった状況となりました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えるよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なコメントをいただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】