GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

☆emina☆さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

☆emina☆さん [30代/女性] 2022年06月19日 14:31:07

行きはボートにして頂き、海の散歩を楽しめました。飲み物も種類が多く、お酒が飲める方ならもっと楽しめるはず。部屋からの景色も最高ですが、ソファーに座ると見えないのが残念。廊下やいたるところがいい匂いで、癒されます。スタッフの方々がみんな対応もよく、支配人と少しお会いしたのですが、「あー上司がこんな人柄だからスタッフさんみんな感じが良いんだな」と感じるほど笑顔がステキでした。
お風呂からの景色も最高なんですが外からみたら丸見えっぽいので砂浜に人がいるときは注意ですね。
私的にはNo.1でした。
とても癒されて、またぜひ利用したいと思います。
本当にありがとうございました(*^^*)

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月19日 17:07:47

この度はグランルークしまなみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、サービス対応やご滞在についてなどお褒めのお言葉をたくさん賜り重ねてお礼申し上げます。プレジャーボート送迎、海の散歩、お部屋からの景色も最高でしたのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お風呂やお部屋について、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。そして、「とにかくすべてが最高で、愛媛県内の宿泊施設でNo.1といっても過言ではない。私的にはNo.1でした。」このような身に余るお褒めのお言葉を届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。従業員一同これからもお客様に心より寛げる空間を提供できますよう更に努力いたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ
【スーペリアツインB<ホテル棟>】

yuyu4386さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

yuyu4386さん [60代/女性] 2022年04月21日 23:38:29

夫婦でホテルや現地を楽しもうと思い、早い時間にチェックインして、とても良かっです。着いてすぐに橋まで案内をしてもらい、橋から見渡せる経験から始まり、プライベートビーチでのドリンク、海を行き交う船を見ながらの一番風呂。日頃飲まないアルコールも色々楽しめました。料理は魚から始まり、肉料理に移るときに箸休めを組み込まれたセッティングには心配りを感じました。全体的にスタッフさんが勉強されてる姿が各所に見ることができたのが、心地良い空間を作っているんだなと感じました。島に渡り、静かな緩やかな時間が過ごせました。砂浜にウェルカムアートを描くアイデアも最高でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年04月22日 10:53:12

この度はグランルークしまなみへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。馬島を存分にお楽しみ頂けますようスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービスなどのアクティビティ、アルコールを含めたオールインクルーシブでのドリンクをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたとのお声を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。またお料理、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。またお越しの際には、更にご満足いただける施設であるよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月12日 08:48:21

ホテルのスタッフの方々の心遣いがとても温かく心に残る旅になりました。
海の目の前のお部屋で波の音、星空、、ゆったりと時間が過ぎて娘と話をたくさんして心が解放されていくのを感じました。
来週からまたお仕事頑張れます!

2022年02月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年02月12日 15:26:58

この度はグランルークしまなみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
娘様との大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたとの声を届けていただき、またスタッフへの過分なお褒めをいただきまして感謝申し上げます。
季節ごとに様々な表情を見せてくれる島でございますので、是非またお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

ヘル0513さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2021年10月31日 20:08:05

スタッフの皆様が精一杯おもてなししてくださったおかげで、ゆっくりとした非日常を過ごせました。
ボートや車での送迎から島内の散歩での案内、プライベートビーチやラウンジやサンセットなどのイベントも考えられていてとても楽しかったです。海の音が聞こえ、部屋も広く、アメニティもおしゃれで大満足でした。
ただ、気になったのは、朝の8時半に牛乳がなくなっていたことです。ネスレの最新のマシーンで作ったコーヒーに牛乳を入れたかったので、飲めず残念でした。
また、フリードリンクを楽しめるのはとても嬉しかったのですが、2階にある缶のお茶やジュースはなくても、一階に置いてある飲み物でテイクアウトできるので、そこをコストカットしても十分なサービスを提供していただいてると個人的には思います!

楽しい2日間をありがとうございました。友人にも自信をもっておすすめできる宿泊施設です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:27:45

商業施設がなく、車で入る事のできない静かな島での非日常的な時間をゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。
ご滞在中のお時間で、島の歴史や島の空間をしっかりと五感で味わっていただきたく、来島海峡大橋までのご案内や島の南側にあるビーチサイドのウッドデッキにおけるドリンクサービス等ご案内させていただいておりますが、ご満足いただけたとのコメントを下さり感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食の時間に牛乳がご用意できなくなった状況となりました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えるよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なコメントをいただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

投稿者さん 2021年09月09日 08:25:31

愛媛県に住んでおり、コロナ禍でなかなか県外へ旅行できないため、県内の様々なホテルや旅館に宿泊しています。
その中で確実にTOP3入り!特に夫は、県内で宿泊した施設で一番好きと申しておりました!
スタッフの皆さまの終始あたたかい接客が心地良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。
心からのおもてなしを本当にありがとうございました。
そして、素晴らしい海や神秘的な洞窟、しまなみ海道が目の前に広がる立地は最高の一言。
オールインクルーシブでアルコールは飲み放題、お料理も上々でお刺身が美味!
チェックアウト当日も、夫(運転担当)に隠れて?コッソリ生ビールいただきました。
海で子供と遊ぶ夫には、ノンアルビールを持っていってあげました。笑
制限の多かった夏ですが、家族で最高の思い出を作ることができました。
早速10月にも、また予約を入れさせていただきました。
次回の宿泊も楽しみにしております!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年09月09日 22:10:04

先日はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多大なるお喜びの声を届けていただき、心より感謝申し上げます。
馬島の豊かな自然空間を存分に体感していただき、またオールインクルーシブを十分満喫していただけた様子で嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様には、安心できる空間として再度利用したいと思っていただける、どこか懐かしさも感じる別荘のようにご利用いただきたいと思いながら接客に努めております。
そのような中で早速10月に再度ご予約を賜りまして、誠にありがとうございました!
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
【コクーンハウス<グランピング>】

投稿者さん 2021年08月10日 16:08:15

夏休みに利用しました。よりにもよって台風が近づいており、天気予報と睨めっこの旅でした。港へのお迎えの時間が近づいてきたら雨が降ってきたので、『プレジャーボートでのお迎え予定を車に変更させてください』との連絡があったのですが、港に着いた時に雨が止んでいたので、ダメ元で再度ボートでのお願いをしたところ、再検討してくださり、ボートでお迎えに来てくださりました。『念のためにご利用ください』とポンチョも貸してくださったので、安心して乗れました。30分ほどのボートの旅は、小学生の息子が特に大興奮で楽しんでおりました。ありがとうございます。コクーンハウスは内装もオシャレで、清潔感もあり、プライベートビーチは穏やかでとても綺麗でした。砂浜でのシーグラス集めは出発前から娘がすごく楽しみにしており、すごく楽しかったようで、帰ってきてからも頂いたビンの中のシーグラスを嬉しそうに眺めております。到着日の夜から明け方の間に、台風が通過しましたが、翌朝台風の目にいる間に神社へいけたり、海をみたり、コクーンハウスを楽しんだり、すごく満喫出来ました。従業員の方も皆様とても感じが良くて、楽しい思い出が出来ました。今度は、天候の良い時にまた行きたいです。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年08月17日 16:24:22

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ホテルのある馬島は、一般車両では入る事のできない島でございますので、ホテルまでのご送迎手段の選択肢としてプレジャーボートをご用意させていただいております。来島海峡の潮流を間近でご覧いただけるボートでの旅は、あっという間ではございますがオープンエアで開放的な空間の中、大自然を五感で体感していただける時間としてご案内させていただいております。
しかしながら、定員の関係で全てのお客様にご利用いただけない事が非常に残念だと思っておりますが、この度のご宿泊の際ご利用いただき、お子様が大変喜んでいただけた事は非常にうれしく思っております。
台風の影響もございましたが、雨が降ったり止んだりしている悪天候の中、島体験でお勧めさせていただいておりますシーグラス集めや神社、海岸等の島探索にもお出かけいただき、この度のご滞在を楽しめたとのコメントにも感謝申し上げます。夏休み期間で楽しみにしていらっしゃるお客様へは、台風から続く大雨の影響により不安を抱きながらお越しいただいている方も多いと思いますので、スタッフ一同ホテル滞在を有意義な時間となるよう取り組んでおりますが、この度の貴重なお言葉は従業員の励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
次回は青空が広がる中でのしまなみを満喫していただきたいと思っておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】別世界の自然を満喫。ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ>
【コクーンハウス<グランピング>】

投稿者さん 2021年05月15日 21:39:51

5月13日に宿泊しました。コロナ禍で行くべきかどうか悩みましたが、行って良かったです。感染対策もしっかりされており、宿泊者も少なかったため、ゆっくり過ごすことができました。まず、トレジャーボートでのお迎えに始まり、ウエルカムドリンク、夕方にはプライベートビーチでのスパークリングワインのサービス、美味しい食事、貸切状態になった大浴場、広い清潔な部屋でゆっくり休み、翌朝は早朝からしまなみ海道の橋の上を散歩するという貴重な体験、どれもこれも良かったです。
またスタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。
心身ともに疲れて、リフレッシュしたい時に再訪したいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年05月16日 10:21:26

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはこの馬島でしか味わえない体験をお時間の許される限り満喫していただきたく日々努めておりますが、このようなお喜びのメッセージをいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
海からの波音、山からのウグイスの鳴き声が常に心地よく聞こえてくる大自然に囲まれた島でございますので、またゆっくりとリフレッシュの為にお越しいただけます事をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインB<ホテル棟>】

y-knowさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

y-knowさん [30代/女性] 2020年10月26日 19:33:49

1泊宿泊させていただきました。
とても満足度の高い宿泊でした。

立地が何より良く、今治からもすぐに行くことができホテルも海沿いで一日中波の音を聞きながら部屋でのんびりすることができました。
行きは車での送迎でしたが、運転手の方が島のことなど詳しく教えてくださり、島散策も楽しめました。
裏のビーチのテラスが大変気持ちよくボーッとするのに最高でした。
オールインクルーシブということでお酒が大好きな私たちはお酒を飲みながらテラス席でゆっくりできましたし、部屋もとてもゆっくりできる広さなので、持ち帰って飲み物を飲んだりできるのでとても最高でした。
お料理も美味しく、お酒も色々ご提案いただいたり至れり尽くせりでした。
バータイムにはおつまみも出てきて、煮込みがすごく美味しかったです!

すごく大満足でしたが、
・館内で食事などにはいていけるような館内用スリッパや、
お洒落な館内着などがあればそれを着てお食事や、バータイムなど共有スペースもくつろげるようになるともっと良いと思いました。
ベランダも景色見るのに素敵なのでベランダ用のスリッパもあると良いなと思いました。

・また備え付けのパジャマのみ雰囲気と合ってないように感じたのでもっと雰囲気に合わせたカラーや着心地のものが合うなと思いました。

またぜひ利用したいなと思いました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月15日 10:21:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして嬉しく思います。
皆様のご意見をもとに出来る箇所より改善を実施いたしておりまして、館内用スリッパをお部屋へ常設させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ今後共「グランルークしまなみ」をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインA<ホテル棟>】

神田れたすさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

神田れたすさん [20代/女性] 2020年10月12日 19:37:55

【良かった点】
・まず部屋と景色が綺麗
・部屋でまったりしたり、お風呂に入りながら波の音が聞こえるのは幸せでした
・ソフトドリンクが豊富
・主人の誕生日が近かったため、事前に誕生日などのサービスがあるか問い合わせたところ、食後のデザートをグレードアップ出来る(有料)との事でお願いしました。
出てきたのは大きなお皿に乗ったフルーツ盛りで、主人もとても喜んでおりました。
・スタッフの方が写真を撮ってくれました
・部屋に冷蔵庫がないと聞いていたので不安でしたが、廊下に冷蔵庫があり、そこに10種類くらいの缶ジュース(お茶や珈琲など)があって、それは24時間いつでも飲んでいいとの事で、部屋に冷蔵庫がなくても何も不便を感じませんでした
・コロナ対策で大浴場の時間を区切っており、私が指定した時間は貸し切りだったため、ゆっくりできて大浴場からの眺めも最高でした。
・帰りは晴れていたため、ボートでの送迎を使用させて頂きました。風がとても気持ちよく、最後まで非日常を味わう事が出来ました。

【残念だった点】
・最初、行きを船での送迎にしていたのですが雨で車に変更。前日に主人の携帯に連絡があったのですが場所を言われなかったそうで、船で行く予定の待ち合わせ場所で暫く待っていたのですが、どれが送迎の車か分からず。電話をすると待ち合わせ場所(小さい休憩所)?を教えて頂き、暫く待っても送迎がわからず、外に出て探すと送迎車と運転手の方が。他にもお客さんが居て、待ってもらって申し訳なかったので、きちんと待ち合わせ場所を伝えて頂けたらなと思いました。
・お酒の種類が思いの外少なかった。
個人的にはカクテル系が好きなので、リキュールなど置いていたら良かったです
・部屋に着いているお風呂の栓が押し込む型の物で、これがまぁ勝手に抜ける抜ける。お湯を貯めるのに1時間以上かかりました。
・宿泊者の中に子供連れの方も多く、それ自体は何も思わないのですが、まったりしに行っているのに、23時過ぎてドンドンキャーキャー騒がれるのはとてもしんどかったです。
ホテルから何か注意喚起があればと思います。

台風と旅行の日程が重なって、折角リゾート気分を味わえると思ったのに曇りや雨なんて.....とテンションが下がっていましたが、以上の事を差し引いても、とても満足出来るホテルでした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月09日 16:31:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。多数のご満足いただいた点がありながら、送迎などに関しまして、不手際がありました事お詫び申し上げます。改善へ努めて参ります。
さらなる非日常を味わえるホテルとして精進して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【スタンダードツインB<ホテル棟>】