たーやんやん
絶景と温かいおもてなしに感動

【景色・スタッフさんの対応が格別👌】 寒気の影響で海が荒れ、名物のトレジャーボートは利用できませんでしたが、その代わりにアルファードで丁寧に送迎していただき、到着前から安心感のある対応が印象的でした🌊 3世帯5人しかいないほぼ無人島の馬島での滞在は、まさに“何もしない贅沢”を味わえる特別な時間。しまなみ海道と来島海峡を一望できる展望風呂は開放感抜群で、時間を忘れて何度も入りたくなります♨️ 地元食材を活かした食事は一皿一皿が美しく、夜のバータイムも非日常感を高めてくれました。来島海峡を見下ろしながらエレベーターで登る体験、洞窟探検や浜辺でのシーグラス拾いなど、自然と一体になるアクティビティも充実🏖️ 次回はぜひグランピングで、さらに深くこの島時間を味わいたいと思います!!

ソデ9184
還暦旅行に!景色も最高なホテル

今治港専用駐車場までお迎えに来ていただき、グランルークしまなみ(馬島)まで送迎。 到着するとスタッフさんの温かいお出迎えがあり感動しました。ホテルは滞在中至れり尽くせりで家族皆んな満足してました。 子供も大人も目の前の砂浜で貝殻、シーグラスなどを集めボトルに詰めて楽しい時間が過ごせて良かったです。 天気も良く夕陽が沈んでいく景色や 翌朝、橋の上まで上がり日の出を見れたりと感動しました。 今まで色んな所へ宿泊しましたが、景色も良く一番最高な所だと思いました。 また、機会があればゆっくり行きたいと思います。 大人数で騒がしかったかな?と思いますがとても良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました。 とても思い出ある還暦旅行になりました。 食事も大変美味しかったです。

【LUXDAYSセール】 贅沢な空間でくつろぐホテルステイ◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅

profile
fummmi
温かいおもてなしと絶品料理に大満足

年間3回は国内旅行に行くのですが、ここ数年の中で一番素敵だと感じる宿でした。スタッフの方々がとっても温かく、馬島のことや周囲の島のことをたくさん教えてくれました。ご飯も本当に美味しかったです。お刺身が新鮮、朝ごはんのお味噌汁も美味しかったです。飲み物等のサービスも十分あり、お風呂もしっかり熱く、部屋から来島海峡を見ながら日頃の疲れを癒すことができました。行きは送迎車、帰りはプレジャーボートでアクティビティも楽しめました!母も大大大満足で、心に残る親子旅になりました。今度は夫と泊まりに行きたいなと思います。今治行く方にはぜひオススメしたいです。

profile
mebius8023
最高の非日常と良質な接客に大満足

非日常と良質な接客に大満足 非日常を味わえる最高のホテル。10月9日に宿泊させて頂きました。小さな島で車両が許可車しか出入りできないので自家用車は対岸に止めて送迎車がボートで行かないといけない。面倒だと思っていたがそれも特別感が味わえてよかった。送迎してくれたスタッフさんも馬島について色々とお話しをしてくれてよかったです。 チェックインして近くの洞窟まで歩く途中にプライベートビーチにウッドデッキがあり優雅にドリンクを頂きました。提供してくれたスタッフさんもとても丁重に対応してくれました。洞窟まで行くと流れの早い海流も目の前で見れて良い体験でした!建物は少し古いですが綺麗にリノベーションしておられ清潔感あり。お部屋も広く開放感があり内風呂も良かったです。 夕食も多からず少なからずで丁度良い量で内容も新鮮なお造りや手の込んだ料理を楽しめました。オールインクルーシブなので好きなドリンク・お酒を選べます。日本酒も季節の『ひやおろし』があったり種類も豊富で満足出来ました!食事中もスタッフさんがお声がけしてくれて色々と話せて楽しかったです。朝食は外を見ながら食事できる席に案内してくださり、ゆっくりと海を見ながら朝食を頂きました。 2階に宿泊したのですがエレベータ前に冷蔵庫がありお酒やジュースなど気軽に部屋に持ち帰れるのでとても便利でした。5泊6日の四国の旅で最後日に宿泊出来て最高の時間を過ごせました。こちらの魅力は非日常・オールインクルーシブ・料理ですが一番は細やかな接客をする良質なスタッフさんでしょう。当然またリピートしたいですし、大切な人におすすめ出来る最高のホテルです。宿泊させて頂き有難う御座いました! 【一つだけ気になった事:お部屋のトイレの扉が釣り引き戸で軽いので軽く閉めても『ドンッ』と音が鳴って閉まりきらない。他の部屋からもこの音が響いてました。施工費もあると思いますが『引き戸のドアクローザー』があれば騒音の問題も無くなりそう】

【楽天スーパーSALE】贅沢な空間でくつろぐホテルステイ◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅

この度は、数ある宿泊施設の中からGLAMPROOKしまなみをお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご到着の際のお迎えから島でのご滞在、洞窟のお散歩やプライベートビーチでの穏やかなひとときまで、丁寧にご感想を綴って下さり、大変嬉しく拝読いたしました。小さな島ならではの移動や景観を、特別な体験としてお楽しみいただけたとのこと、スタッフにとりましても何よりの喜びでございます。 また、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子を伺い安堵いたしました。四国旅の最終日に、少しでも心ほどける時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。スタッフへの温かいお言葉も、日々の励みとして大切に共有させていただきます。 一方で、お部屋のトイレの扉につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に向け、スタッフ全員で共有のうえ検討を進めてまいります。 これからも皆さまに“非日常の安らぎ”をご体感いただけるよう、より良い施設づくりと心を込めたおもてなしに誠心誠意努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)
2025-11-26
K243261
オーシャンビュー!食事も最高

お部屋も広くてオーシャンビューでした。 ビーチも2カ所 朝日も夕日も綺麗でした。 橋も渦潮のような潮の流れも見どころです。 夕食はコースで朝食も最高に美味しかった。

ひなまま1
スタッフの対応も食事も最高!また泊まりたい宿

宿泊前のお電話から対応よく、とても感じの良いスタッフさんでした。今治港からのお迎え、ホテルでのスタッフさんの接客、オールインクルーシブ、夕食、朝食ともに最高でした。また泊まりたいです。グランルークさんに宿泊出来て、愛媛旅行がとても最高な旅になりました。

poimogu
ボートで送迎!高級接待・サービス・景観眺望に感激

まずお迎えがボートでテンションが上がりました。回航に関わる知識や、ホテルに関する情報や地域情報を親切丁寧に教えてくださり全スタッフの接客と人の良さ。ホテルはこじんまりしてますが、全てにおいて高級接待と感じました。アメニティ、料理の質、スタッフの質、お酒の質、お部屋からの眺望、お部屋の広さ快適さ、本当に最高でした。大浴場も広くはありませんが、ヘアオイルやフェイスマスクも常備。キッチン以外にもドリンクがあり重宝しました。お茶の一つから、コーヒー、前菜、メイン、お酒、甘い紅マドンナ等々一つ一つに感激しました。それでいて館内はご自由にしてください、と。夕食時の隣とのスペースもありゆっくり食事ができ、優雅な時間が流れ贅沢させて頂きました。お正月だったので、価格は高かったのですがそれだけの価値がありました。東北から中々行ける場所ではありませんが、また宿泊したいです。

【秋冬SALE】贅沢な空間でくつろぐホテルステイ◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅

みんこGC会
絶景と体験!心奪われるお宿

橋のエレベーターを降りて島に着いた瞬間からワクワク、徒歩10分くらいでしたが静かで穏やかな風景を眺めながらすぐにホテルが見えてきて目の前に迫る大橋と海のロケーションに一瞬にして心奪われてしまいました。夜景を楽しみにまずはホテル専用のE bikeでしまなみ海道のサイクリングを満喫しました。結構坂が多かったので電動自転車にしてよかったですし、レンタサイクルの混み具合や荷物預けの煩わしさを考えるとホテルのレンタルは大正解でした。その後館内の部屋へ案内されましたが部屋の広さと窓からのロケーションにまたまた感激しました。 色々な体験があり、ホテル専用のかわいい小瓶に浜辺の砂や貝殻を入れて記念に持ち帰れたり、干潮時に通れる洞窟を渡ったり、何よりプライベートビーチではさざ波をバックサウンドに美味しいお酒を頂くことも出来ました。 館内はオールインクルーシブで多種の飲み物が揃っていました。海に沈む夕日を眺めながらお風呂に浸かり疲れを癒した後は夜景を一望できるお席での夕食はどれも新鮮で心のこもったお味でした。翌朝はお部屋の風呂から海を眺め、浜辺を散歩してからの朝食、和食も優しいお味で大満足でした。チェックアウトの送迎も船か専用ゲートで行く車が選択でき、全てがオリジナリティに溢れていて大大大満足でした。

【楽天月末セール】贅沢な空間でくつろぐホテルステイ◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅

poco3456
眺望と食事が最高!また来たい宿

11月末に初めての宿泊です。 大変満足出来た旅行になりました。 元民宿とは言え綺麗にリノベーションしてあり、部屋も広く清潔でゆっくり過ごせました。 宿泊した日は天気も良く窓から見える海、船、青空、夕焼け、夜景全てが最高で非日常を体験出来ました。 食事も海の幸が新鮮で大変美味しかったです。 何より一番良かったのはスタッフの皆様の対応と笑顔です。ここに来て大正解でした。 ちょっと要望があります。 飲み物はたくさんあってありがたいですが、到着した時にお菓子(お饅頭、クッキー、せんべい・・)があれば嬉しいです。 部屋にタオル掛けが無かったので不便でした。バスルームに椅子と洗面器も欲しかったです。 初めてのしまなみ海道の旅行がこのお宿のおかげでいい思い出が出来ました。

子供連れでも安心!最高の思い出

小さい子どもを6人連れての旅行だったので、正直不安でしたが、ものすごく丁寧に対応してくださり、本当に快適で、有意義で素敵な時間を過ごすことが出来ました! お風呂だけが少しトラブルがあり、シャワーが出なかったのと、湯船が熱すぎて入れなかったのですが、すぐに対応をしてくださったので、大人だけがもう一度入る頃には快適な状態になっていました! それ以外は本当に完璧で、ロケーションもよく、スタッフの皆さんも温かく、最高に思い出に残る時間をありがとうございました!

さくらんぼ2524

11月9日に一泊で宿泊しました。 初日小雨が降ったり止んだりでしたがプレジャーボートの送迎や馬島観光ウォーキング等も初体験で楽しかったです。 夕食は2時間フルコースでゆっくり美味しく頂きました。夜も静かでゆったりした気分でリフレッシュできました。 ホテルの方は少人数ですが優しく至れり尽くせりな感じで良かったです。

この度は、GLAMPROOKしまなみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お天気がすぐれない中でのご滞在でしたが、プレジャーボートでの送迎や馬島散策など、島ならではの体験を楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しく思います。 ご夕食もゆっくりとご満喫いただけたとのことで、静かな島の夜のひとときがリフレッシュの時間となっておりましたら何よりでございます。 スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。少人数体制であるからこそ、こまやかな心遣いを大切に、できる限り心地よい滞在をお届けできるよう、これからも努めてまいります。 また季節を変えて、違った表情のしまなみの海の景色もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)
2025-11-26
BeBe1957
眺め最高!家族で素敵な思い出

部屋からの景色も素晴らしく、家族でゆっくりすることが出来ました。スタッフの方もとても親切で、素敵な思い出ができました。ありがとうございます。次は夏に訪れてみたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
キノブーヒミ
景色・星空が満点、食事も良し

景色最高。スタッフの気配り最高。 温泉は今ひとつでしたが、景色や夕日、夜星空満点でした。 食事は全体的に良しです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天月末セール】オールインクルーシブで潮騒を近くに聞きながら自然を体感する島旅<コクーンハウス>

AndDK5

食事から景色まですべてが満足度高く、再び訪れる価値ありなお宿でした

rkpapa00
来島海峡の眺望と接客は最高!

来島海峡の景色最高! スタッフの対応も大満足! でも値段が・・・

yugen0215

東京から仕入れの旅と称して瀬戸内一周の旅の初日、10月6日に伺いました。初めての愛媛、しまなみ海道。なんか良さそうと思って予約していましたが、伺ってみて全てが最高でした。行きは、今治港から車で送迎、初しまなみ海道、乗用車では入島出来ないところに送迎車で島へ、ホテルについてからは部屋へ清潔感溢れる室内と備品の数々で大満足。そして、ビーチでは椅子に座ってお酒おいただきます。ほどほどに・・。展望風呂からの景色も最高! 時間の制限がない飲み物コーナーも初めてでした。食事も大満足。今までで最高のホテルでした。 帰りの送迎は、プレジャーボートで今治港へ送っていただきました。これも最高です。 今治の魚屋さん『魚一』さん教えていただき有難うございます。いい魚屋さんでした。

このたびはGLAMPROOKしまなみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 瀬戸内一周のご旅行の初日に、数ある施設の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 初めての愛媛・しまなみ海道のご滞在について、「すべてが最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お部屋や展望風呂、ビーチでのお時間、そしてお食事やお飲み物をゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今治港へのボート送迎も旅の思い出のひとつになったようで何よりでございます。また、「魚一」さんにもご訪問いただけたとのこと、地元しまなみの魅力を感じていただけたことがとても嬉しく、スタッフも喜んでおります。 ぜひまた季節を変えて、瀬戸内の自然と穏やかな時間をお楽しみいただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-20
さくら63310269

8/31に宿泊しました。 宿泊棟とグランピングが選べる事や立地、オールインクルーシブが決めてとなり今回初めてお邪魔しました。 率直な感想は、また来たい!と滞在中に思えるほど良かったです。 スタッフさんは、みなさん明るく気さくな方ばかりでした。 送迎のドライバーさんもホテルまで安全運転で色々なお話をして下さり到着までスムーズでした。 たくさん良かった所はありますが 食事とサービスがとても良かったです。 オールインクルーシブとあり到着後、すぐに乾杯から始まり16時から17時のプライベートビーチでのドリンクサービスもしっかり堪能し18時の食事に! 食べれるかな?と不安でしたが 素材を活かした優しい味付けと1つの量も考えられており最後まで美味しく頂きました! 夜限定のバーも利用させて頂きました。お夜食の洋風筋煮込み?(勝手にネーミングしてます)初めてのお味で新たな発見でした! 朝食は、和を選びました。 お味噌が大好きなのですが私には濃く辛く感じた為ちょっとそこだけ残念だったです。 お部屋は、すっきり洗練されていて 到着した時からロビー、廊下、お部屋良い香りがしてました。 また別の季節にお邪魔したいと思います。

このたびは数ある施設の中からGLAMPROOK しまなみをお選びいただき、またご宿泊のご感想を丁寧にお寄せくださり、誠にありがとうございます。 「また来たい!」と滞在中に感じていただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。送迎からチェックイン、お食事、そしてバータイムまで、さまざまなシーンでゆっくりとした時間をお楽しみいただけたご様子に、心が温かくなりました。 お食事に関しても、味付けや量、素材の活かし方など細やかな点にまでお目を留めいただき、ありがとうございます。お夜食の煮込み料理も印象に残していただけたようで、大変光栄です。 朝食のお味噌に関しましては、味の濃さがお口に合わなかったとのこと、申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 館内の香りや空間にも心地よさを感じていただけたこと、何より嬉しく思っております。 季節が変わると、島の表情やお料理の内容もまた違った魅力がございます。ぜひ次回はまた違った季節にお越しいただき、新たな発見を楽しんでいただければ幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-17

立地は非現実を味わえるような場所で、チェックインからチェックアウトまで最高な時間でした。 飲み物はすべて無料で、お菓子だけ買って行けば夜も楽しめる感じでした。 今治港までのボート送迎も良かったです。行かれる方はぜひボートの送迎を頼んでみてください!

【楽天トラベルサマーSALE】しまなみの贅沢な夏◆ホテルステイ×オールインクルーシブ

このたびはGLAMPROOKしまなみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 島ならではの非日常のロケーションや、チェックインからチェックアウトまでのひとときをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。 ドリンクのインクルーシブや船での送迎もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。海風を感じながらのクルージングは、ここならではの体験としてご好評をいただいておりますので、今後ご検討中の方への温かいおすすめのお言葉にも心より感謝申し上げます。 またぜひ季節を変えて、ゆったりとした島時間を過ごしにいらしてください。再びお迎えできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
あきこ0910

2日間連泊でお世話になりました。一般の車が乗り入れられない島で行きは今治港からボートでホテルへ。 海も瀬戸内の景色も本当に美しくてそれだけでもテンション上がりました。 ホテルに到着してからも部屋からも大浴場からの眺望も申し分なし。今まで宿泊したホテルの中で3本の指には入る眺望でした。 オールインクルーシブとの事で、到着してからのドリンクはお酒も含め全部ホテルのものをいただきました。 お食事も終始本当に美味しく盛り付けも美しくて、特に魚介類のお刺身が絶品で大満足。個人的には2日目の鱧すきも嬉しかったです。 2日目は昼食もかねてEバイクをレンタルして隣の大島に。はじめに丁寧に乗り方をレクチャーしていただいて、初めてのしまなみ街道をサイクリングで絶景を堪能。 運動神経ないのに思いっきってEバイクに乗ってとても良い経験になりました。 支配人様、スタッフ様全員とても良い距離感でのフレンドリーで細やかな接客、2日間本当に心地よくゆっくり過ごす事が出来ました。 今回はお盆で暑かったので、次は涼しい季節に必ず伺いたいと思います。

このたびは大切なご旅行にGLAMPROOKしまなみをお選びいただき、2日間にわたりご滞在くださり誠にありがとうございました。 また、心あたたまる丁寧なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 瀬戸内の海やしまなみの風景をはじめ、お部屋や大浴場からの眺望にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 お食事につきましても、お刺身や鱧すきをはじめ、盛り付けや味わいに至るまでご堪能いただけたとのこと、大変光栄です。 また、しまなみ海道でのEバイクのご体験も素敵な思い出になったようで、本当に嬉しく思います。風をきってアクティブに楽しまれたご様子が目に浮かびます。 そして何より、スタッフの距離感やおもてなしにまで温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。 お盆の暑さの中でのご滞在でしたが、次回は季節を変えて、涼やかな風の吹く秋の季節など、またしまなみ海道の絶景をお楽しみ頂けましたら幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-17

素晴らしいロケーション。非日常を楽しめる。食事もおいしい。ベットの設置はおしゃれだけど段差に足をぶつけがちなので注意^^;

このたびはGLAMPROOKしまなみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 しまなみの景色や非日常の空間、お食事までお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ベッドの段差についてご注意をお寄せいただきありがとうございます。皆様により安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、館内の設備の案内や配慮の改善に真摯に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-20