GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月01日 13:45:26

Gotoトラベルを利用して、ジュニアスイートの部屋に1泊しました。1人あたり30,000円ほどでしたが、キャンペーン適用で20,000円で宿泊できました。もともとリノベーションをしてつくられた建物?のように感じました。部屋の中は綺麗でしたが、まあ普通かなという印象でした。

良かった点
・料理はかなり美味しかった。瀬戸内の魚介を使った料理を楽しめました。
・ドリンク飲み放題で、アルコールも昼間から飲むことができる点は非常によかった。

悪かった点・改善を望む点
・浴室がかなり広いのにも関わらず、浴槽がかなり小さくて少しガッカリでした。なぜか翌日の朝には、浴室が生ごみのような匂いで充満しており、シャワーを浴びようと思っていたのですが、断念しました。かなりショックでした。
・チェックイン時刻を15時にしていたが、当日ホテル側から電話があり、最速で15時半に今治港出発になるとの説明だった。実際ホテルに到着したのは16時前だったと思います。。
・送迎のクルーズ船が利用できなかった。上記の動画内でもクルーズ船での送迎が案内されていたにも関わらず、現在は利用できないとの返答でした。またその際、特に理由も説明されませんでした。
・大浴場が利用できない点は事前に知ってはいたが、感染症対策としては効果があるのか疑問。そもそも送迎のシャトルカーが普通のワゴン車で、他の宿泊客と乗り合わせでした。当然マスクは着用していましたが、まさに密状態であったと思います。個人的にはそこまでコロナを気にしているわけではありませんが、大浴場を使用中止するのであれば、送迎のやり方も徹底すべきではないでしょうか。
・Wi-Fiのパスワードがわからなかった。部屋には案内が全くなく、スタッフさんに聞くと口頭で教えてくれましたが、部屋に案内を出しておくべきだと思います。また、回線速度がかなり遅く、ほとんど速度が出てないためにほとんど使い物になりませんでした。そのうえ、2階の部屋でさえほとんど電波が届いていませんでしたので、設備を改善されたほうが良いのではないかと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年09月03日 19:51:00

GLAMPROOK hotal&glamping馬島にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、ご滞在中のお食事と、オールインクルーシブのドリンクについて高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、今回の滞在では、お風呂と送迎、Wi-Fiについてご不便、ご迷惑ををおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を講じて改善に努めたいと思います。
まず、客室のお風呂についてですが、翌朝の浴室に生ごみのような匂いが充満していたとのこと、こちらについては、原因を追究するとともに、すぐに配管の薬品洗浄を行い改善を図って参ります。
ご指摘いただいたバスタブの大きさについては、次回の課題とさせていただきたいと思います。
そして、大浴場が使用できなかった点でございますが、現在まで感染症対策として行ってまいりました。今後はグランピングのOPENに併せて、時間帯で区切り、蜜を避けて営業を予定しています。お客様の滞在中に営業ができなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
次に、送迎のことでございますが、お約束の時間にお迎えにあがれなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
このことは、車での送迎をコントロールするうえで見込みが甘かったことに他なりません。本当にご迷惑をおかけいたしました。
今後の対策として、時間管理を徹底的に行い、お客様の希望を優先に配車のコントロールを行ってまいります。そしてその際には、できるだけ蜜を避けられるよう、グループごとの送迎ができるよう努めたいと思います。
また交通手段の一つとして、船での送迎を告知しておりましたにもかかわらず、稼働する予定の船の不具合により延期となっておりました。現在、代替えの船を購入し、来週の試運転を経て稼働に向けて準備を行っております。申し訳ございませんが、いましばらくのお時間を頂けますようお願い申し上げます。
最後に、Wi-Fiについてですが、お部屋への案内を入れるようにいたします。お客様には、大変ご不便をおかけいたしましたが、現在回線速度が遅い事象は改善されております。今後は、ストレスなくお客様がご利用いただけますよう注意してまいります。
そして、お客様が心身ともに安らげる宿を目指してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

投稿者さん 2020年08月02日 00:26:59

7月中のモニター価格という事でお邪魔しました。通常だとお値段帯はかなりお高い料金のスウィートのお部屋を予約したので、かなり期待していたのですが、結果、残念な気持ちしか残りませんでした。確かにお部屋からの景色は最高でしたし、島内にある洞窟散策は思ったよりも楽しめました。
が、その他の事は全く期待ハズレです。まずスタッフの方、来訪前の電話の対応からしどろもどろ、専用駐車場の場所を聞いてもご存知ない、滞在中部屋に電話もないので用事がある度にフロントに行かなくてはならないのは仕方ないとしても、フロントは不在、呼び鈴のようなものもない。食事中、お料理の説明が出来ない、お料理も至って普通。朝食は家庭の朝食程度のもの。オールインクルーシブといっても、お酒のラインナップもあまり…セルフはいいのですが朝、アイスコーヒーやらジュースやら飲もうと思うと氷も用意されていない。ぬるいですよ。他にも、諸々。もう書ききれないほど不備だらけのように思いました。スタッフの方が頑張っておられるのは分かるのですが、まるでプロとしてお客の前に立つ教育がなされていないように滞在中、終始感じました。まるでアルバイト同然のスタッフを急遽集めた、見切り発車同然のオープンでは、と思わせる程に酷かったです。
全く寛げず、こちらが気を使うぐらいで、正直、モニター価格でも高いと思ってしまいました。パッと見だけお洒落っぽく見せようとしてるだけで、中身が全く伴っていません。すごく素晴らしい景色でしたが再来訪はないですね。
今までいろんな所に宿泊させて頂きましたが、こちらのようなところは初めてです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2020年08月02日 08:18:18

この度は、GLAMPROOK hotel&glamping 馬島 にご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。
しかしながら、ご利用日当日はお客様のあらゆる期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
まず、電話応対についての対応、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員の知識と応対の底上げを図ってまいります。また、常にフロントやレストランでの目配せを忘れずにお客様に近く寄り添ってまいるよう改善してまいります。現在、各部屋への電話を設置し、フロントの呼び鈴も常時置いております。
夕食、朝食についても、ご満足いただけず大変申し訳ございません。調理部門ともミーティングを開き、料理内容の振り返り、料理内容の研修を行い接遇にも生かせるように教育を図ります。ドリンクの提供方法、種類についても同様に改善を図り、オールインクルーシブを謳っていることにお客様が満足いただけるよう努めてまいります。
そのために基本である温かいものは温かく、冷たいものは冷たく忘れず提供してまいります。
この度は、数ある施設の中から当施設をお選びいただけたのに、せっかくのお時間を無駄にしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に臨んでいく所存でございます。
そして、皆様より愛される島旅が楽しめる施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】