GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 14:31:46

学生時代の親友3人で宿泊させて頂きました。内1人が思いがけないアクシデントに見舞われ慌ててしまいましたがスタッフの方々の迅速かつ適切な対応で大事に至らずにすみました。本当にありがとうございました。スタッフの皆さん笑顔を絶やさずとても親切で2日間気持ちよく過ごすことができました。食事も素晴らしかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【楽天独占販売ルームフェア】予約期間限定の特別プラン。最上階のお部屋で贅沢なオールインクルーシブ島旅
【【楽天限定】最上階ジュニアスイートA<ホテル棟>】

投稿者さん 2024年04月21日 13:39:49

春休みの家族旅行でお世話になりました。こちらは、そのなかでもとても楽しみにしていたお宿でしたが、期待以上でした!
スタッフの皆様の笑顔とサービスも素晴らしかったですし、ホテルの目の前は、瀬戸内海をひとりじめしているような景色で、美しくてずっと眺めていられます。
部屋も広く綺麗で、お食事も、すべて美味しく、盛付けも美しく、お酒もいろいろな種類があり大好きなシャンパンで乾杯しました。

帰りは、プレジャーボートで送っていただきました。家族でとても幸せな時間を過ごせました。本当に素敵な場所です。遠いですが、また是非遊びに行きたいです!

【楽天独占販売ルーム限定】最上階確約!贅沢空間でホテルステイ。オールインクルーシブで過ごす大人の島旅
【【楽天限定】最上階ジュニアスイートA<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年12月13日 16:25:45

1泊2日で利用しました。
当日は荒天でプレジャーボートから黒塗りの送迎車に変更でした。
特別に許可車のみ入島可能(リモコンで高速道路脇IC?のゲートが開かれます)。これだけで特別感半端ないです。しかもお客さんが押せるサービス。これは貴重な体験。
とにかく抜群のロケーション。巨大な釣り橋(3連吊橋は世界唯一)直ぐ目の前を大型船が1日500船も通過します。速い流れに抵抗している船には見入ってしまいます。
潮の流れで進行方向が変わるのも世界唯一だとか。
ホテルのプライベートデッキが有り沈む夕日を見ながらスパークリングワインを頂けます。スタッフの皆さん本当に親切で絶妙の距離感は流石です。庶民にはお高めの宿泊料金ですがチェックアウトの際には料金以上の満足感が得られています。
料理は全て優しい味で素材の良さが生かされています。海鮮は圧巻の量と質です。最高に素敵なのはスタッフ皆さんのホスピタリティです。相方に少し切り傷が出来たのですが、スタッフの皆さんにお気遣いして頂きました。全てにおいて情報の共有と連絡が密にされてる感じです。誰もが再び行きたくなるホテルです。
プレジャーボートで帰る際にも見えなくなるまで手を振って頂き泣きそうになりました。
来年早々気候の良い時に再訪予定しています。

【楽天スーパーDEAL】贅沢な空間でくつろぐホテルステイ◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅
【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年11月26日 07:43:08

しまなみ海道を旅したくて宿泊先を探して、こちらのホテルに一目ぼれ。
今治からのお迎えがプレジャーボートというのも、いつもと違う旅行の始まりでした。
島はホテルに宿泊する方だけの空間で、来島海峡大橋と船の往来をのんびりと見ながら、日常を忘れます。お部屋はキレイに整えられていますし、スタッフの方々はおもてなし上手で、さりげなく声掛けをしてくれて、気持ちよく過ごせました。
宿泊者以外はいない島(島民は数名いらっしゃるそう)ですが、ウェルカムパーティやアクティビティもあり、十分に楽しめました。
今回、結婚30周年の記念だったので、来島海峡大橋で記念撮影をしてもらい思い出になりました。
ホテルで出してくださった「レモンピール」「オレンジピール」がおいしくて、帰ってきてからネット購入してしまいました。
また宿泊したい、知人にもお勧めしたいホテルです。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

FEDALさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

FEDALさん [50代/男性] 2023年11月15日 15:25:58

サービス、夕食、おもてなし、どれをとっても素晴らしかったです。
ただ1点あるとすれば、個人的な事情で朝食が食べられず、お弁当にして頂ければうれしかったのですが・・。
総合的にはとても満足です。
リピートもしたいと考えています。
その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月28日 22:58:19

全てにおいて大満足の一言です。スタッフ全員の対応も素晴らしく、受付時に対応してくれたスタッフの方も凄く話しやすくていい人でした。ゆったりと過ごす非日常的な感じに癒され、スタッフの対応に癒され、食事に癒され…。ありがとうございました。また是非行きたいと思いました。コメントを残したいと思えるぐらい大満足でした。

投稿者さん 2023年10月09日 23:18:39

9月20日に宿泊しました。3名内1人が車椅子利用でしたが、スタッフの方々もとても親切でした。行きはプレジャーボートの乗下船は、お手伝い頂きありがとうございました。ホテルの入り口からスロープもありエレベーターもあるので車椅子でも大丈夫でした。室内も車椅子利用しても良いとタイヤ拭きも頂きました。south deckにも車椅子で行く方ができwelcome drinkも海を見ながら楽しめました。部屋とお風呂から大きな船や来島海峡大橋が見え波の音、船のエンジンの音で癒されました。部屋も広く食事も美味しくて、フリードリンクも種類が豊富、バータイムもあり、素敵な夜を過ごせました。また行きたいですね。シーグラスや貝殻をビンに思い出も詰めて持ち帰りました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験
【スーペリアツインB<ホテル棟>】

たく24110454さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

たく24110454さん [30代/男性] 2023年09月01日 19:45:53

部屋に入るとすごくきれいで、眺めが抜群でした。
なんといってもスタッフの気遣いが素晴らしかった!子供が体調悪くて部屋で寝込んでいると、料理を持ってきてくれたり、ノックせずに入ってくれたり、本当に今までのホテルで最高の気遣いでした!

またぜひ伺いたいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年08月05日 22:26:38

最高でした!
家族でとても素敵な思い出を作ることができました^_^

コクーンハウスは広くて、清掃も行き渡っており、オシャレだけでなく非常に過ごしやすい空間でした。お風呂やトイレが別の場所なので、不安でしたが、とても近かったので、困ることはありませんでした。またコクーンハウスはしっかりと施錠ができるので、安心してお出かけができました!

砂浜で子供たちとシーグラスを拾ったり、プライベートビーチでスパークリングワインやジュースをいただきました。グミもあったので子供たちも喜んでいました。
洞窟のような場所への探検もワクワクしました。

ホテル棟ではドリンクは飲み放題で、ジュースからお酒まで、幅広い種類のものをいただきました。
夜のバータイムではスナックや煮物も提供されているので、お酒と一緒にいただけました。大根の煮物美味しかったです!

朝食も夕食も本当に美味しかったです。日本酒も数種類のものをお食事と一緒に提供していただきました。

子供イスや食器類もあるので、子連れの方にも安心かと思います。

全スタッフさんがとても素敵で、温かく、素晴らしい接客をしていました。子供が多く不安でしたが一泊二日をとても快適に過ごすことができました。

ちなみに、馬島への送迎はボートを選択しました。海風と波を感じながら、行き帰りでも思い出に残る時間を過ごせました!運転手さんとガイドさんも優しい方達でした。
荷物はホテルのスタッフさんが運んでくれたので助かりました。

まだまだここで過ごしたいね、と帰りに家族で話したくらい素敵な場所でした。

ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験

投稿者さん 2023年06月18日 23:10:51

美味しい料理と最高のロケーション
そして、最っ高のスタッフの皆さん
他には、なにもない
なにもないから、また来たいと思える素敵な体験でした。
またいつか、必ず行きたい!

投稿者さん 2023年05月15日 17:34:01

非日常な素敵な時間を過ごすことができ家族皆でまた行きたいねと話しています。施設は清潔で快適でしたし、飲み放題も充実していてあらゆる世代で楽しめると思います。砂浜でのシーグラス拾いや洞窟探検はとても貴重な体験になりました。送迎も柔軟に対応してくださりとてもありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月04日 15:49:20

最高の一言でした

【冬春旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料
【コクーンハウス<グランピング>】

rkpapa00さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

rkpapa00さん [70代/男性] 2023年04月29日 17:56:34

オールインクルージブで27,000円
食事も最高レベル
従業員の対応も最高レベル
是非また泊まってみたい宿

【ゴールドアワード2022】贅沢島旅体験◆お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

ttt853さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ttt853さん [20代/女性] 2023年04月27日 22:43:47

ちびっこ達(2歳0歳)を連れて家族4人でお世話になりました。
やんちゃな息子がご迷惑おかけしてしまいましたが、スタッフの皆さんが子供たちに優しく笑顔で対応してくださり子供たちもとても嬉しそうでした。
ボートでの送り迎えも最高に楽しかった。
子供用のジャケットも用意してくれてて安心して乗ることが出来た。
食事に関してはコースメニューで足りなかったらどうしよう、近くにコンビニもないしなぁと不安だったのですが量も味も大満足。
夜のバータイムでも小腹を満たす軽食?をおいてくれてた。
オールインクルーシブのホテルは初めて泊まったがお酒もジュースもコーヒーも飲み放題は有難い。お酒好きな人には特におすすめしたい。
私自身はお酒が飲めないのでもう少しノンアルコールカクテルなどあれば嬉しかったかな。
お部屋も広くて綺麗で鏡も別でちゃんとあって
主人と洗面台取り合うことなく朝の準備ができました笑
0歳を大浴場にはいれず室内のお風呂にはいったがそこも広く綺麗ですごくよかった。
アメニティのシャンプーもギシギシになることなくサラサラになった。
すごくよかったのでまた行きたい。
ありがとうございました!

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

こうたろう7831さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

こうたろう7831さん [40代/女性] 2023年04月09日 11:04:31

愛媛県に住んでいますが、馬島からの景色がとても素敵でした。
少し雨が降っていたのですが、雨に濡れないように、少しの距離でもご配慮いただき、ありがとうございます。
お料理もとても美味しく、また泊まりに行きたいです。ありがとうございます。

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

mama7447さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

mama7447さん [60代/女性] 2023年04月06日 10:33:34

食事も美味しかったし、スタッフの対応も充分満足。お酒も値段を気にすることなく呑めて、呑兵衛夫婦にはありがたい。途中の島々の桜があまりにも見事すぎて、チェックインが遅くなり、スカイウォークもプライベートビーチでのバータイムも終わってて残念。ホームページでは時間を銘記してないし。でも橋の上にはあがれるし、そこからの夕日は最高!
トイレがあれば(年寄りなので夜中のトイレが心配)コクーンハウスのほうにも泊まってみたい。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間

投稿者さん 2023年03月13日 21:25:45

サービス、お部屋、食事、全て素晴らしかったです。お部屋はピカピカ、スタッフの方は穏やかで心地良い距離感、特に夕食がとても美味しく好きな日本酒も3種類あり最高でした。また、シーグラスを入れる小瓶が用意されていたので集めたり、空中散歩の時の写真を印刷してプレゼントしていただけたりととても良いお土産になりました。
ホテル周辺を散策するだけで色々楽しめるようになっているので「あまりアクティブには動けないけど非日常を楽しみたい」70代と40代の私達親子にはピッタリでした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2023年04月13日 07:09:23

先日はグランルークしまなみへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大自然を五感で体感しながら、非日常を味わっていただける馬島でのご滞在を満喫いただけたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
また、あり余るお褒めのお言葉もお届けくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この特別な空間を時間いっぱいお楽しみいただけますよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、季節を変えてまたお越し下さいませ。
是非お待ち申し上げております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

ak___aipcさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ak___aipcさん [20代/女性] 2023年03月10日 11:29:46

2回目の利用です。
以前は息子がお腹にいると分かった時に利用して、今回は1歳の誕生日のお祝いに来ました!
グランピングの利用でしたが、ベッドを引っ付けてて下さってマットレスなので息子と一緒に寝ることが出来ました!
食事の時も取り分け用のお皿を用意して下さっていました!
新生児からなれそうなお洒落なベッドもあり、送迎車にチャイルドシートもつけて下さっていたので赤ちゃん連れでも楽しい旅でした!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2023年04月13日 07:00:21

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご滞在に関しまして、お部屋、サービス等ご満足頂けましたようでスタッフ一同心より感謝いたします。今回頂きましたお言葉に満足せず、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 00:21:42

2月に宿泊しました。
グランピング内は空調がしっかり効いていたので全く寒さはなかったです。
干潮時には、洞窟を抜けて、渦が見える所へ行けて非常に良いです。

当然ですが、離島なので外にはなにもありません。必要なものは買っていくことをおすすめします。
お夜食は提供してくれますが、足りない方はなにか持っていくのをおすすめします。
個人的には、カップヌードルを持っていけばよかったなと、、、
豪華な食事のあと、寒空の下でカップヌードルを食べたかったなと思います。

次は暖かい季節に行ってもいいですね

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2023年03月01日 20:16:29

今回のご滞在に関しまして、お部屋や島でのご滞在をご満足頂けましたようでスタッフ一同心より感謝いたします。
しかしながら、自然豊かな中、何も店舗や自動販売機もない島によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を大切にし、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コクーンハウス<グランピング>】

鶴ちゃんさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

鶴ちゃんさん [50代/女性] 2022年11月24日 08:08:51

結婚記念日のお祝いを兼ねて利用しました(特にサプライズは無かったけど)。
車やプレジャーボートでの送迎など、いつもと違う旅行が楽しめました。
送り迎えの際に、スタッフの方が島についてや灯台の事等、色んな説明をしてくれるので、凄く参考になります。
オールインクルーシブで飲み物やちょっとしたおつまみ等がフリーなのは、嬉しいですね。
ビール党の主人はずーっとビールでしたが、私は洋酒やスピリッツ系がもうちょっと有ると嬉しいかなぁ。
サンセットアワーやミッドナイトアワー等、空間とお酒を楽しむ時間が有るのも良いですね。
夕食、朝食共に、美味しかったです。流石愛媛、鯛は特に本当に美味しい。
可愛いバックにアメニティを頂きましたが、お部屋のお風呂にも備え付けのボディソープがあると、良かったかな。
私たちはツインベットのお部屋でしたが、お子さんがいるご家庭ならグランピングの方も良いかも知れませんね。
目の前のビーチでシーグラスを拾ったり、歩いてしまなみ海道の上に散歩に行ったり、非日常を楽しめました。
チェックアウトの際に追加料金の支払いがないのは良いのだけれど、明細等の書類が全く無かったので、ちょっと「???」でしたが……これで良いんです…よね?
素敵な時間と空間と想い出をありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月29日 17:09:17

また結婚記念日でのご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊日当日はお声かえが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
グランルークしまなみではオールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。
お食事に関しましては、しまなみの旬の食材を使用し、しまなみを存分に感じて頂けるようなコース料理を提供しております。
また事前決済を頂いているお客様に関しましては、予約サイトから領収書が発行されておりますので当ホテルからのお渡しはございません。
チェックアウト時に説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング