GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:53:05

口コミで高評価のホテルでしたので、じじ・ばばののんびり旅に予約しました
さすがに高評価のラグジュアリーなホテルでした
スタッフの方々は全員イケメン・・・・ばば曰く
テキパキとした身のこなし、丁寧でやさしい物言い
社員教育だけでなく、皆さんがお持ちのやさしい心配りを至る所で感じました
今回は一泊でしたので、次回はもう少し長く滞在したいと思います。
 お世話になりました

【楽天月末セール】離島の自然を満喫!オールインクルーシブステイを楽しむ贅沢島旅体験
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 06:47:24

今回は海が荒れた為、予定していた船で島に上陸とはいかず残念でしたがホテルからの丁寧な車での送迎があり問題はなかったです。建物は以前民宿であったものをリニューアルしたとのことでしたが、本当に海が目の前という立地で、部屋でリラックスしている時や入浴時に波音を聞きながら、というとても贅沢な時間を過ごすことができました。大浴場が少し狭かったので評価を4にさせていただきましたが、食事内容もスタッフの対応もとても良かったです。我々の旅行は基本的に常に新しい宿泊先(旅館・ホテル)に泊まっていますがこちらはもう一度ゆきたいね、という評価を得られる宿だったと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験
【スーペリアツインB<ホテル棟>】

ninokei85さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ninokei85さん [30代/男性] 2023年09月28日 18:52:43

ボートでの上陸が非日常感があってワクワクしました。
食事が美味しいのが最高ですね!
グランピングは初めてでしたが気に入りました。

【楽天スーパーDEAL】潮騒を間近で感じるグランピング◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅
【コクーンハウス<グランピング>】

坊ちゃん0603さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

坊ちゃん0603さん [60代/男性] 2023年09月28日 09:48:34

88歳の母と姉と利用させていただきました。天気に恵まれた以上に素敵な若いスタッフに恵まれて本当に素敵な時間を家族で過ごすことができました。モーターボート、港からの移動、プライベートビーチ、ブリッジウオーク、食事、ナイトラウンジなどスタッフの皆さんと会話する機会が多くアットホームな雰囲気に居心地がよくて帰りたくなくなりました。瀬戸内海の島から見る海と橋のコラボレーションに行き交う船。潮風に吹かれながら波音をライブで聞きながら過ごす時間は非日常で本当に素晴らしかったです。港で見送ってくれるスタッフさんに「また来ますね」と自然に声が出ました。素敵な時間を本当にありがとうございました。

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年09月18日 17:02:15

2023年度の夏休みとして利用させていただきました。今治港に車を駐車し、専用送迎ボートに乗り換えて馬島まで移動するといういきなりワクワクする非日常から宿泊が始まります。ついたら部屋への案内とともに行えるアクティビティに関しての説明がありわかりやすかったです。夕方はプライベートビーチでワインやシャンパンなどを飲みながら一息ついた後にSKY WALKの散歩に参加、周囲の島の説明もあり新しい発見もありました!
夕食、朝食ともに申し分ないうえに、自由に自分で飲み物を作れるドリンクコーナーがとても楽しく、ついついいろんなお酒を飲みすぎてしまいました!
そして何よりスタッフの皆様が細かい宿泊客の変化や要望にとても敏感に対応して下さり感心しました。ミヤモトさん、キドさん、ファムさんが特に良くして下さり、とても楽しかったです。
リピート間違いなし!!!今度は2泊してもっとゆっくり馬島とGramprookしまなみを楽しみたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験
【コクーンハウス<グランピング>】

たく24110454さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

たく24110454さん [30代/男性] 2023年09月01日 19:45:53

部屋に入るとすごくきれいで、眺めが抜群でした。
なんといってもスタッフの気遣いが素晴らしかった!子供が体調悪くて部屋で寝込んでいると、料理を持ってきてくれたり、ノックせずに入ってくれたり、本当に今までのホテルで最高の気遣いでした!

またぜひ伺いたいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年08月16日 13:15:21

立地も料理も良いですが、サービスの良さがさすがです。帰り際、子どもが転んで泣いてしまったのですが、それに気付いたスタッフのお兄さんが、もしかしたらお役に立てるかもしれません!と言い、ダッシュで持ってきてくれたのが、お兄さんが今朝拾ったシーグラスでした。子どもは大喜びで泣き止んで、帰宅した後も瓶から出して眺めて喜んでいます。ご自分のボールペンを落としながら大急ぎで取りに行ってくれて、いい人だなぁと思いました。
飯綱も含めてまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年08月05日 22:26:38

最高でした!
家族でとても素敵な思い出を作ることができました^_^

コクーンハウスは広くて、清掃も行き渡っており、オシャレだけでなく非常に過ごしやすい空間でした。お風呂やトイレが別の場所なので、不安でしたが、とても近かったので、困ることはありませんでした。またコクーンハウスはしっかりと施錠ができるので、安心してお出かけができました!

砂浜で子供たちとシーグラスを拾ったり、プライベートビーチでスパークリングワインやジュースをいただきました。グミもあったので子供たちも喜んでいました。
洞窟のような場所への探検もワクワクしました。

ホテル棟ではドリンクは飲み放題で、ジュースからお酒まで、幅広い種類のものをいただきました。
夜のバータイムではスナックや煮物も提供されているので、お酒と一緒にいただけました。大根の煮物美味しかったです!

朝食も夕食も本当に美味しかったです。日本酒も数種類のものをお食事と一緒に提供していただきました。

子供イスや食器類もあるので、子連れの方にも安心かと思います。

全スタッフさんがとても素敵で、温かく、素晴らしい接客をしていました。子供が多く不安でしたが一泊二日をとても快適に過ごすことができました。

ちなみに、馬島への送迎はボートを選択しました。海風と波を感じながら、行き帰りでも思い出に残る時間を過ごせました!運転手さんとガイドさんも優しい方達でした。
荷物はホテルのスタッフさんが運んでくれたので助かりました。

まだまだここで過ごしたいね、と帰りに家族で話したくらい素敵な場所でした。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年08月05日 01:05:27

今治港第二桟橋からプレジャーボートで行くか、(乗ってきた車はそのまま港のホテル月極め駐車場に置いておけます)お迎えの車で来島大橋渡って行くかに分かれますが(ボート夏のこの次期地獄の暑さで20分ですが)酔うこともなくスタッフさんの対応がどなたもすごく優しくて素敵です。

モンゴルのゲルみたいな棟と、ホテルに分かれます。
ゲルの方にはトイレがないので歩いて2分のホテル一階に行きます。でも夜中起きたりしない限りは不便はあまり感じませんでした。

TVもなく船の音だけが響く中、夜11時には消灯タイム?になるので静かに過ごせます。

晩御飯はホテル一階レストランで6時からでゆっくりコースに入り、その間皆沈む夕陽を見たりして、のんびり過ごします。
早い夕食を過ぎてまた夜9時ぐらいからホテル一階のレストラン(オールインクルーシブの飲み物は常にある状態)に流行りの夜食軽食が出ます。軽いおつまみといっていましたがゴーヤチャンプルとかシーチキン的な和え物とか小さいお菓子柿ピーとチョコなどでカフェ気分も(基本誰もいないので風呂上がりにでも海を見てボーっとできます)

夜なかなかの頻度で通る船の音がうるさくてびっくりしますがいつのまにか寝てました。

朝9時位からやっているのでしまなみ海道サイクリングをオススメします。(ホテルの自転車は電動ママチャリもあり。基本電動なのですごくラク)隣の島に行って帰るくらいで1時間です。暑くても気持ちよくて来た甲斐がありました。

なにより車の送迎のおじさんも帰る道すがら色々な観光スポットを教えてくれたり、プレジャーボートのおじさんも、その船から重い荷物を運んでくれるお姉さんも、写真からを撮ってくれる海外のスタッフさん、コロコロ時間を変える迷惑なお客様に嫌な顔一つせずニコニコしている支配人さん、最近行ったホテルで一番気持ちいいスタッフさん達でした。行く価値ありです。
ご飯とか部屋とかお風呂場が狭いとかYouTube見て行ったのであまり期待せずだったのですが、それを上回るスタッフさんの気配りに心からありがとうございました♪と言いたいです。

投稿者さん 2023年07月27日 21:11:32

ホテル行きの車の予約人数が間違えられており、7歳の子供が膝の上で重かったです。しかも、行きの車の予約外のお客さんが急に同乗になり、その方たちは、普通に席に座っていました。よくある、ミスだと思いますが、不満でした。スタッフの方には、お伝えし、謝罪いただきましたし、帰りのトレジャーボートは間違いありませんでした。

滞在中は、概ね満足でしたが、浴室が狭いのは、少し残念でした。
グランピングは、コクーンハウス内、冷房ありますが、日中は、めちゃくちゃ暑くなります。夜は快適に過ごせました。

ロケーションは、最高です。ですが、これは、仕方ないと思うのですが、虫が嫌な方は、コクーンハウスは、やめた方がいいです。滞在中、ハウス内に大きな蜘蛛が2回出ました。我が家は、生き物に耐性があるので、大丈夫でした。おそらくホテルの方が色々対処してくださっているのか、グランピング内、害虫駆除されているような臭いもありました。橋の説明や干潮時の洞窟など上記の内容含めて大変思い出深い旅行になりました。次は、泊まるとしたらホテル内がいいかな。

投稿者さん 2023年07月22日 19:26:50

プレジャーボート、送迎車での送迎、港に着いてからの案内、夕食時、館内で出会った時、どのスタッフの方も気持ちよく声をかけてくださり、サービス精神が素晴らしかったです。プライベートビーチでのウェルカムドリンクも最高でした。子供が早く夕食が終わってしまっても、食事のサービスを早めてくださり、臨機応変に対応してくださりありがたかったです。海風も心地よく、波の音を聴きながらお酒を飲めたのも、ストレス解消になりました。また是非泊まりたいと思います。感動をありがとうございました!

【楽天トラベルサマーSALE】Enjoy島旅!オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング体験
【コクーンハウス<グランピング>】

ヒロシ117117さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ヒロシ117117さん [40代/男性] 2023年07月21日 22:32:44

7月19日に家族で宿泊しました。船での送迎と対応に感動、社員の出迎えやツアーの案内・食事での会話、今まで色んな所に泊まりましたが 施設内のサービス内容100点・社員の対応や心遣いは100点以上で一番良かったです。
また社員の皆さんに会いに宿泊しにいきたいと思いました。最高でした ありがとうございます。感謝

【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

コマツコデラックスさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

コマツコデラックスさん [40代/女性] 2023年06月29日 15:54:18

最高の滞在でした!ありがとうございます。ただひとつだけ、大浴場の天井をおそうじしたかったです(笑)詳しくはここに書かないようにしまーす。スタッフさん、天井見てみてくださいね。

投稿者さん 2023年06月18日 23:10:51

美味しい料理と最高のロケーション
そして、最っ高のスタッフの皆さん
他には、なにもない
なにもないから、また来たいと思える素敵な体験でした。
またいつか、必ず行きたい!

【コクーンハウス<グランピング>】

2akkさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

2akkさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:47:06

今治港からプレジャーボートでの往復送迎やチェックイン後のアクティビティは期待以上でした。
ホスピタリティに溢れた接客で非日常を満喫で出来ました。

【ゴールドアワード2022】贅沢島旅体験◆お食事もドリンクも全て込み!オールインクルーシブステイ
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年05月25日 01:20:57

プレジャーボートのお迎えから ワクワクで お天気にも恵まれて
ウェルカムドリンク 海岸散歩 食事。と続きます。
波の音を聞きながら お風呂に入り 美味しい夜食も飲み物もあり
眠ってしまうのが もったいない感じでした。
部屋から たくさんの行き交う船を眺めて ホントにゆっくりしました。
パートナーは 自転車で隣の大島まで サイクリングに行っていました。
連泊すれば もっとしまなみ海道を満喫できるのに 今回は残念でした。
次回 楽しみにしています。

投稿者さん 2023年05月17日 19:45:31

家族で宿泊しました。
普段立ち寄れない、しまなみ海道内の島ということで特別感があります。ホテル専用の船での来島だけでも、レジャー気分が味わえます。
ホテル自体は大きすぎず、中の移動が楽なのも良いですね。
ホテル前のビーチで貝殻を集めたり、夕方ビーチテラスでシャンパンやジュースを飲んだり、小さな子供がいてもしっかり楽しむことができました。
お食事はとても美味しく、ドリンクも色々楽しませていただきました。
お部屋からの景色も最高でした。
ぜひまたお邪魔したいです!

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年05月15日 17:34:01

非日常な素敵な時間を過ごすことができ家族皆でまた行きたいねと話しています。施設は清潔で快適でしたし、飲み放題も充実していてあらゆる世代で楽しめると思います。砂浜でのシーグラス拾いや洞窟探検はとても貴重な体験になりました。送迎も柔軟に対応してくださりとてもありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月04日 15:49:20

最高の一言でした

【冬春旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料
【コクーンハウス<グランピング>】

sier08さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年05月04日 13:33:47

今治港からプレジャーボートでの送迎から始まり、非日常的な体験をすることができました。
海岸を散歩し、来島海峡大橋にエレベーターで上がって見た景色は圧巻でした。
オールインクルーシブのホテルは、お酒好きな人に特におすすめできます。
スタッフの満足いくおもてなしに感謝します。
潮流がうずまくようすも見れたし、船が行きかう様子など、海とは無縁だった私にとって、良い経験になりました。
遠いですが、また行きたいです。