GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 16:21:37

最高のホテル!
サービス、接客、お部屋もお料理も、ロケーションも最高!
島の為、移動が不便だが、
その分、特別感のある、非日常のひと時を過ごすことができる。
また必ず行きたいと思えるホテル。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月12日 18:00:32

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最高のホテルとのお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
グランルークしまなみでは、お客様に寄り添いながらご満足いただけるようなおもてなしを心掛けております。また日常を忘れ馬島の海と自然を五感で感じていただけるアクティビティをご用意しております。
馬島への入島はご不憫をお掛け致しますが、今回お越し頂けました事重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉に満足せず、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またお会いできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

19731015さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

19731015さん [40代/男性] 2022年11月06日 22:05:54

部屋、サ-ビスなど満足でした。ただ朝食をもう少し頑張って頂ければ大満足です。洋食を選んだのですが、ス-プがクノ-ルス-プ?感じる味、パンも微妙な味。。。せっかくなら、卵料理も○○さん家の卵使用、サラダも○○さん家の野菜。。など、添えてあると、宿泊費に伴った朝食だなと感じます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月12日 17:50:40

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しまして、お部屋、サービス等ご満足頂けましたようでスタッフ一同心より感謝いたします。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様のご期待に添ったサービスがご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付

投稿者さん 2022年11月04日 12:56:36

静かな環境で、窓を開けてると、波の音だけが聞こえてきて、穏やかに過ごすことができました。
食事も美味しかったです。
スタッフの方も説明も丁寧で親切にしていただきました。
オールインクルーシブなので、ドリンクもお酒も美味しくいただきました。
夕方のウッドテラスでのドリンクサービスもビーチでいただくことができ、素敵なひとときでした。欲を言えば、1時間なので、お客さんが混んでて座る椅子が足りないのが残念なくらいですね。
今度はコクーンハウスを利用したいと思いました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月12日 17:44:59

グランルークしまなみでは、非日常な空間をお客様にお届けできるよう日々努めております。
今回、馬島で穏やかにお過ごしいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
またオールインクルーシブでご用意しておりますドリンクや、バータイムのおつまみ、お食事もご満足いただけましたようで厚くお礼申し上げます。
プライビーチでのドリンクサービスも素敵なひと時だったとのお言葉までお届けくださいまして感謝申し上げます。
しかしながら、ビーチでのイスが足りなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くすべてのお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

けーやん1480さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

けーやん1480さん [30代/男性] 2022年11月03日 11:53:50

【総合評価】
結論として全体的に最高の宿でした。アラフォーの食いしん坊ファミリーが感じた良かった点と悪かった点をまとめましたので、今後行く方には参考にしていただければと思います。

「家族構成」
アラフォー夫婦
小学4年生と2年生の女の子合わせて4人

「良かった点」
・家族分のベッドあること。
・空調が整っていること
・広いデッキでのんびり過ごせること
・フリードリンク(部屋にも持って帰れる)
・ネスプレッソも飲み放題
・白米のおかわり自由
・夜のバータイムに出てくる牛すじ大根&ポテサラが絶品
・朝の卵かけご飯が食べ放題

「悪かった点」
無しです。

「もう一つの点」
・サウナがあればさらに最高でした。
※あくまでサウナーとしての意見なので、そもそもの目的が違います笑。

「予約時に考えること」
ホテルのアクティビティに関しては天候に左右されるため、事前に確認しておきましょう。
天気が悪いと、以下のアクティビティに支障が出ます。

・洞窟に行く
・シーグラス拾い
・デッキでのバータイム

逆にどうしても天気が悪くなってしまったら、部屋に篭ってチェスやボードゲームのレンタルもできますので、ドリンクを持って帰って楽しむのもありですね。ただ、おつまみやお菓子を持って行った方がさらにホテルライフを楽しめるのではないでしょうか。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 16:22:23

またたくさんの良かった点をお届けくださいまして感謝申し上げます。
ご家族皆様で今回のご滞在をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。
グランルークしまなみでは海辺でのシーグラス拾い、干潮時の洞窟体験、しまなみ海道の自歩道へご案内するスカイウォークツアー等、様々なアクティビティをご用意しております。
またスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービスは雨天時でも開催しておりますので、ご滞在のお客様皆様にご参加いただけましたら幸いでございます。
今回頂きましたお言葉に満足せず、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【コクーンハウス<グランピング>】

ピーコ6Mさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ピーコ6Mさん [40代/女性] 2022年11月01日 21:19:27

最高の景色、ゆったりと流れる時間を楽しめました。

お酒や飲み物を存分に楽しめます。お料理も、焼魚、煮魚がおいしかったです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 16:03:11

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。
グランルークしまなみでは馬島を存分にお楽しみいただけるよう、プレジャーボートでのご送迎や来島海峡大橋へのアテンダントスタッフによるご案内、島の南側ビーチ沿いにあるウッドデッキでのドリンクサービス、そしてしまなみの幸をふんだんに使用した夕食と、和食洋食をお選びいただける朝食、ご滞在中ご自由にお楽しみいただけるアルコールを含めたドリンクをオールインクルーシブでご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたとの声をお届けいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またしまなみ海道へお越しの際は、是非グランルークしまなみへ幾度となく足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コクーンハウス<グランピング>】

たまJJさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

たまJJさん [60代/男性] 2022年11月01日 15:47:10

ホントに素敵なホテルでした。
ロケーション最高です。しかし、それに劣らずスタッフの皆さんの真摯な姿が印象的でした。外国人スタッフの方も日本語が流暢で、日本人以上におもてなしの精神にあふれていました。
食事も素晴らしい。私は海辺で育ったので、刺し身については厳しい方ですが、こちらの刺し身は期待を凌駕。特にアコウという魚の刺し身はかつて経験したことのない美味しさでした。
また行きたい、お世辞抜きでそう感じるホテルでした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:58:57

グランルークしまなみではお客様にご満足いただけるようなおもてなしをご提供できるよう心掛けております。今回、スタッフに対して真摯な姿が印象的とのお褒めのお言葉を届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。
またお食事に関しましては、かつて経験したことのない美味しさとのご感想をお届けくださいましたこと大変光栄に存じます。
季節ごとにしまなみの新鮮な食材をお楽しみ頂けるコース料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
今回頂きましたお客様のお言葉に満足せず、今後もお客様のご期待を更に上回るサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。
また是非お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

うらら8912さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

うらら8912さん [50代/女性] 2022年10月31日 14:33:58

9月に予約を入れていたのに、コロナ感染してしまい泣く泣くキャンセル。今回、リベンジも兼ねて念願のこちらのホテルに宿泊することが出来ました。期待通りのロケーションで、お酒好きな私達は存分にオールインクルーシブを堪能することが出来ました。
特別何かをする訳ではないけど、ただただ海を眺めて、お酒を飲み、お風呂に入って、癒されました。ホテルのスタッフの方達も常に笑顔で対応して頂き、最高のおもてなしを受けることができました。ありがとうございました。
ただ一つ、食事が期待よりもやや残念でした。しまなみの新鮮なお魚を期待してましたが、お造りは今ひとつでした。量や見た目よりも、少しでいいので新鮮でその地ならではのお魚が食べたかったかなぁと思いましたが、仕入れが難しいのかな…。
でも、満足する宿泊だったので、またお邪魔させて頂きますね。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:42:23

また再度、ご予約いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。
今回のご滞在でオールインクルーシブを堪能して頂けましたようで何よりでございます。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉まで届けて下さいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるようなおもてなしをご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

kiyo5963915さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

kiyo5963915さん [70代/男性] 2022年10月30日 20:15:47

プレジャーボートでのお迎え、又その日は3回目の出会いとなった3人組の美女達との出会い。全てが素敵な馬島での始まりでした。

プライベートビーチの夕日を見ながらのワイン、その後エレベーターでしまなみ海道の橋に登りながめた島々の夕景、
そして親切なおもてなしをいただいたスタッフの方々のに感謝。

全てが今までに経験したことのない最高の至福の旅となりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:33:19

プレジャーボート、プライベートビーチでのドリンクサービス、来島海峡大橋スカイウォークツアーにもご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またお客様にとって、すべてが今までに経験したことのない至福の旅となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング

投稿者さん 2022年10月29日 21:02:51

面白い場所に立地するホテルです。
ほかの方も投稿されていますが、新しく清潔な設備、程よくフレンドリーなスタッフ、瀬戸内の地産を生かした食事と小さな島に立地するロケーションがとても良い時間を与えてくれます。
温泉があればなおよいと思います。
連泊をしたため、中日にE-バイクをレンタル、UPダウンが結構あるしまなみ街道ですので年配者は電気の力を借りたほうが助かります。豊かな自然に癒されおなかも満足しました。
私の住む場所からはやや遠いのですが、また伺いたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:19:14

またご連泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのある馬島は島民の方以外は自家用車で入島することの出来ない特別な島でございまして、お客様に日常を忘れゆったりとした時間をお過ごしいただけるようなサービスや設備等で、快適な空間づくりを目指しております。
今回、このようなご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
またEバイクでのサイクリングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
しまなみ海道はサイクリングでも有名な橋でございますので、今回のサイクリングがお客様にとって素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月18日 12:42:32

滞在を充分に楽しむことができました。
お迎えはプレジャーボートの予定でしたが、海の状態で出港できないため送迎車に変更になりました。残念なスタートでしたが、翌朝はボートで送っていただきました。むしろ両方の送迎方法を楽しめ良かったかも知れません。
ウエルカムドリンクから始まり、夕方ビーチサイドでのスパークリングワイン、食事の際のドリンクとアルコールなどを存分にいただきました。
スタッフの接客も素晴らしかったです。
橋の上までのツアーにも参加しました。素晴らしい眺めと夕焼けでした。
 素晴らしい滞在だったのですが、残念だったのは夕食時の飲み物もセルフスタイルなのですが、どうしたことか飲みたかった日本酒が見つけられず酎ハイばかり飲んでいたことです。瓶ビールや日本酒はスタッフにお願いするのですね。食事の終盤に気づきましたがもう飲めません(笑)バータイムには珍しい日本酒があるとのご案内でしたが、満腹及び飲み過ぎで不参加となりました。
そんなことは小さなことで、年寄りでも充分に楽しめる宿でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:00:11

また当日は高波でプレジャボートへのご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、送迎車とプレジャボート両方での送迎をお楽しみ頂けたとのお言葉を下さいまして重ねてお礼申し上げます。
またプライベートビーチでのドリンクサービス、しまなみ海道の自歩道へご案内するスカイウォークツアー等アクティビティにもご参加頂きましてありがとうございました。
しまなみの素晴らしい景色をおたのしみ頂けましたでしょうか。
またオールインクルーシブのドリンクサービスに関しましては、日本酒のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインB<ホテル棟>】

nene.aさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

nene.aさん [20代/女性] 2022年10月16日 20:24:03

なんと言ってもオールインクルーシブ!
初めてこのようなサービスを利用しましたが、追加料金を気にせずお酒が楽しめるのはありがたいですね。

グランピングの部屋に泊まったのでお風呂は大浴場だったので特に良かった!とかはないですが、お風呂上がりのアメニティと缶コーヒー、缶ジュースなどがまた、好きに飲めるように置いてあるのが良かったです。

夕食はどれも素敵な盛り付け、量をコースでお腹いっぱい食べて、デザートまで美味しくいただきました。

バータイムでは簡単な温かいお料理やチョコやチーズなどのおつまみ、部屋でも飲めるように缶のお酒など用意してあり大満足です。

お天気も良かったので、夜空も綺麗でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 14:44:22

ご夕食からバータイムのおつまみまでオールインクルーシブを存分にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

【夏秋旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料
【コクーンハウス<グランピング>】

サンティー62さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

サンティー62さん [50代/女性] 2022年10月14日 12:14:05

スタッフのかゆいところに手が届くような応対に大満足です 初めてのグランピングでしたが 帰るのが嫌になる位の旅となりました。コクーンハウスのため、トイレや洗面所が無かったのが少し不便でしたが、それもカバーするくらいの雰囲気とサービスでした。料理もとても美味しかったです

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 13:30:16

初めてのグランピングという事でございましたが、大満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また帰るのが嫌になる位の旅になったとのお言葉まで届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。
またグランルークしまなみでは、非日常な空間を提供できるようなアクティビティや季節ごとにしまなみの新鮮な食材を味わっていただけるコース料理をご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進してまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験
【コクーンハウス<グランピング>】

ミーヤ6050さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ミーヤ6050さん [50代/女性] 2022年10月02日 16:00:49

プレジャーボートでのお迎えから非日常の体験の数々。
本当に楽しめました。
スタッフの方も皆さん感じが良くて気持ちよく過ごさせて貰いました。
橋の上まで案内してくれるウォークツアーは、色んな情報も教えてもらえる上に写真も撮って頂け、翌日には現像して素敵な台紙に入れたものも頂けるので良い思い出になりました。
参加をお勧めします。
グランピング棟に宿泊しましたが広々としてインテリアも素敵でした。
また是非行きたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年10月02日 16:50:49

グランルークしまなみでは、お客様に非日常な体験をお届けできるよう様々なアクティビティをご用意しております。
その中でも今回は来島海峡大橋スカイウォークツアーにご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。しまなみ海道の自歩道から見る景色はいかがでしたか。お客様にとって良い思い出になりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
またスタッフに対するお褒めのお言葉まで届けて下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月24日 18:44:34

到着時間が19時前になってしまいましたが、快くお迎えくださりありがとうございました。
島のゆっくりと流れる時間を満喫できました。コーヒー片手にプライベートビーチでくつろぐ時間は最高!
食事も大満足!活き造りはとても豪華で美味しかったです。
また是非訪れたい宿です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年10月02日 16:41:43

また島時間をご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は到着後すぐのお食事のご案内となりましたが、ビーチテラスでのドリンクサービスや来島海峡大橋スカイウォークツアー等しまなみをお楽しみいただけるアクティビティをご用意しておりますので、次回は是非ご参加お待ち申し上げております。
今回頂いたご感想に満足せず、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月21日 11:17:08

とても素敵なグランピング施設でした!スタッフの方も皆さん親切で大変満足の宿泊でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年10月02日 16:23:07

グランピングでのご宿泊もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月18日 18:24:16

プレジャーボートでの送迎から非日常感いっぱいの滞在が始まりました。
スタッフは皆様すばらしいお仕事ぶりでした。お部屋も広く、綺麗で清掃も行き届いていて今治タオルなどのアメニティも申し分ありません。食事もすばらしく、オールインクルーシブの飲み物も含めて朝夕とも堪能しました。小さな子供連れでしたが、色々と配慮していただきとてもリラックスできました。ありがとうございました。次回はぜひとも連泊で伺いたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月19日 14:41:02

今回はプレジャーボートでお越し頂き、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉まで届けて下さいまして厚くお礼申し上げます。
今治タオルの他にも、今治の菊間瓦、ポンジュース、愛媛県産柑橘類のアロマオイル、愛媛の地酒などしまなみを感じて頂けるようなおもてなしを多数ご用意しております。
今回のご滞在は、リラックスしてお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。
また皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

投稿者さん 2022年09月17日 00:46:34

しまなみ海道観光目的でお世話になりました。ロケーション、施設、お料理(ディナーコース)、サービス共に常にこちらの予想の上を行くハイセンスな宿で、大満足な一日を過ごせました。
また館内の缶ジュース・珈琲はもちろんの事、飲み放題、食べ放題のナイトバー(夜食料理、各種お酒)まで宿泊料に含まれる徹底したサービス内容に驚きの連続でした。しかもそのナイトバーで提供される黒毛和牛の牛すじ大根の美味しい事!3回おかわりしました(笑)ぜひ友人、知人にも紹介したい宿です。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月19日 14:17:01

またたくさんのお褒めのお言葉も届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今回バータイムで提供しておりました、牛すじ大根は大変人気のメニューでございまして、多くのお客様からご支持を頂いております。

投稿者さん 2022年09月16日 13:55:58

コロナ禍の3度目の夏休み。遠出はなかなかできないけれど、県をまたぐことなく、旅をすることができました。
コクーンハウスはとても快適で、子供のころの秘密基地のようでワクワクしました。かなり豪華な基地ですが・・・(^O^)/
成人して、お酒を飲めるようになった姪と海を見ながら、スパークリングワインを飲むのはとても楽しい時間でした。もう一杯!と思ったのですが、時間が来たので、一杯だけいただいて、お部屋に戻りました。冬場は5時でも薄暗くなりますが、今の季節・夏の間だけでももう少し長い時間オープンしててもいいかもしれませんね。
当日は天気も良く、水場のないコクーンハウスでも、本館への移動も海を眺めながら、楽しくお散歩できました。ひとつだけ希望を言えば、クロックスのサイズがもう少し小さめのものが選べるようになっていればいいなぁ・・・と思いました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月19日 14:08:14

またコクーンハウスでのご宿泊をご満喫いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ビーチテラスでのドリンクサービスでは海を眺めながらお酒を片手にリラックスして頂けましたでしょうか。寒い時期には温かいドリンクもご用意しておりますので是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 19:52:11

良かった点は、ホテルの中がとても綺麗で、案内してくれた若い男性がとても親切でした。
やや気になった点はは、上階の足音が響きやすいこと。ボートは波が穏やかな1日目は出ず、2日目は出ていました。でも用意ができていないとのことで遅い時間しかなかったので乗りませんでした。

レストランなどオープンな感じなので、お子さん連れや若い方向きかな。海で遊べるし、お子さん連れにはぴったりな感じです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月19日 13:56:26

グランルークしまなみでは、お客様が快適にお過ごしいただける清潔な空間づくりを提供できるよう心掛けておりますので、綺麗だったとのお言葉、大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉まで届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。
プレジャーボートに関しましては、風向きなどの影響で出航を見合わせる場合がございます。
今回はお帰りのプレジャーボートにご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツインB<ホテル棟>】

ジョン・ビーさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ジョン・ビーさん [40代/男性] 2022年08月26日 17:42:00

コロナ禍での三年目の夏、子供たちにはできるだけ思い出を残してやりたいと思い、やれることをやってきましたが、長男小学校最後の夏休み、素晴らしい思い出ができたと思います。
子供たちはシーグラス拾い、ハンモックに大変喜んでおりました。
帰宅してから早速リクエストを受けたので、また冬にでも卒業旅行として計画したいと思います。
P.S.食後のデザート、勘違いして食前に食べてしまってごめんなさい。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月02日 15:42:50

お子様の小学校最後の夏休みという特別なご旅行にご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。
シーグラス拾いやハンモック等、お喜びいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またビーチテラスでのドリンクサービスや、しまなみ海道へご案内するスカイウォークツアーなど今回ご参加いただけなかったアクテビティにも次回は是非ともご参加いただきたいと存じます。
お子様からのリクエストも頂けましたようで感謝いたします。
次回は卒業旅行でお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。