GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 15:11:37

家族で利用させて頂きました!
接客、料理、部屋など全てのサービスに大満足です!
子供達もとても喜んでいました!
また必ず行きたいと思います!!!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月10日 15:24:18

接客、料理、部屋など全てのサービスに大満足と
このような身に余るお褒めのお言葉を届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様にはより一層ご満足いただけるようなおもてなしが提供できるよう今後も努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。またグランルークしまなみでは、プレジャーボートでの送迎や来島海峡大橋スカイウォークツアー、ビーチテラスでのドリンクサービス、シーグラス集めなど、小さなお子様のいるご家族様にもお楽しみいただけるような様々なアクティビティをご用意しております。また自然豊かなこの馬島で、お子様たちものびのびとお過ごしいただき、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
また次回も、皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ

投稿者さん 2022年06月08日 22:37:40

スタッフの皆さんのホスピタリティーが最高です。
食事やお部屋も思っていた以上に素晴らしく 是非リピートしたいお宿です。
海辺のバーやアクティビティもとっても素敵でした。癒やしと感動のひと時を有難うございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月09日 15:24:58

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。南テラスでのドリンクサービス、スカイウォークツアーにもご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉を届けてくださいましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。お食事に関しましては、しまなみの食材をふんだんに使用し、しまなみを感じていただけますようなコース料理をご用意しておりますが、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。また客室に関しましても素晴らしかったとのお声を頂きまして厚くお礼申し上げます。より一層快適にお過ごしいただけますような空間づくりに努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。また次回は更に癒しと感動を提供できるよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

nono4327さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

nono4327さん [40代/女性] 2022年06月02日 11:19:02

とてものんびり過ごせました!
しまなみに来られる方には是非おすすめしたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月05日 16:52:16

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。馬島でしか体験できない非日常な空間でのんびりとお過ごしいただけたとのお声を届けてくださいまして大変嬉しく思います。またおすすめしたいとのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。またしまなみ海道まで馬島のエレベーターに乗って行くスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービス等、ご滞在時にお楽しみいただけるようなアクティビティもございます。ご宿泊いただくお客様皆様にしまなみを更に満喫していただけるアクティビティをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 08:56:41

一泊二日だけでしたが
アクティビティが充実して全く飽きさせない内容でした
どこを切り取ってもオーシャンビュー
お風呂もオーシャンビューでとっても開放的
サービスも行き届いていて、声を掛ける前に寄ってきて色々聞いてくれる感じです
今度はグランピングで来よう

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月31日 15:46:08

またアクティビティにもご参加いただき、ご満足いただけましたようで重ねてお礼申し上げます。グランルークしまなみでは、非日常体験を味わっていただけるような様々なアクティビティをご用意しておりますが、さらにしまなみを満喫していただけるようなアクティビティをご提供できるよう努めて参りますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。
また一部客室、大浴場、レストラン、テラスはオーシャンビューでございまして、海を眺め、波音を聞きながら自然を感じ、開放的にお過ごしいただけるような空間を提供しております。
どこを切り取ってもオーシャンビューという素敵なお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。またスタッフのサービスに対してのお褒めのお言葉も届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝いたします。
是非次回は、グランピングでお越しいただき、今回とはまた違った体験が出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

投稿者さん 2022年05月24日 18:00:07

大満足でした!
伺うたびに設備が充実していたり、アクティビティが増えていたりで驚かされます。
南側のデッキ周りも綺麗に剪定されていて過ごしやすさが増していました。
お料理も愛媛の日本酒も美味しかったです!
スタッフの皆さんのお陰でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月29日 17:50:04

いつもグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。お料理、愛媛の地酒もお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。またスタッフに対してのお褒めの言葉も頂きましてスタッフ一同心より感謝いたします。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

michimichi6777さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

michimichi6777さん [50代/女性] 2022年05月23日 00:35:36

初グランピングでしたが、かなりの心地良さです。食事も施設もスタッフも大満足のサービスでした。次回は絶対連泊します!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月23日 20:00:39

この度はグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
初めてのグランピング体験に私共ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在に際してご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき感謝いたします。
これからもご期待に応えるべく精進してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
是非次回お越しの際は連泊でお越しいただき、ゆっくりとしまなみをご満喫くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:37:22

今回は最高のお天気で 干潮もベストな時間に鳴門の渦潮に負けない位の渦潮が間近に見られて素晴らしかったです。サンセットもグッドでした。
ウェルカムドリンクとお食事の時のワインも区別されてて良かったと思います。
お部屋も 過ごしやすい広さと設備で良かったですが
冷蔵庫の無いお部屋は初めてでしたので ビックリしました。
露天風呂付きオールインクルーシブの旅館に泊まった時もお部屋に冷蔵庫が付いてて
中のお飲み物は勿論全部頂いても良いし お食事の時も
色々呑みたいお酒を注文出来ました。
冷蔵庫はある物と思い ホテルに到着する迄道の駅などに寄り色々お野菜等買い物してしまい慌てました。
お話では やはりお客様のご要望があるようで 入れて下さるとの事で 次回は安心して予約出来ます。
お食事も美味でしたが シニア向きに 量より質でもう少しお安い設定があればと思います。
今回行ってみて お天気が良くて素晴らしい景色を観ながらまったりと過ごすのが最高と思いました。
夏休み前と思い梅雨がどうかな?と思いながら 予約しましたが お天気情報と睨めっこしながら又お邪魔出来たらと思っております。
フォースはやはり水回りがないのでキャンセルさせて頂きました。
友達も お仕事頑張って絶対行くと言っております。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 22:30:34

先日はグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は大潮で荒々しい潮流も目の前でご覧いただき、南側デッキでのドリンクサービスや来島海峡大橋に沈んでいく夕日にもご満足いただけたとのコメントを拝見する事ができまして嬉しく思っております。
しかしながらスタンダードルームにはお部屋に冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お言葉をいただきました通り、お客様からのご要望もございましたので導入させていただくよう進めてございます。
お寄せいただくご意見を大切にし、よりご期待に添える施設となるよう精進してまいりますので、またお越しいただける日をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 07:19:32

何度か利用させていただいていますが、毎回感動しています!
スタッフさん→みなさん接客がすごいです!おもてなしもそうですが子どもに対する対応も優しく気配りが素敵!仕事上、接客をつい見てしまうのですが、スタッフさん全員が素敵な接客ができるホテルは他にありません!ボートのスタッフさんたちもとても気さくで話しやすいです!子どもの対応も優しくありがたいです!
今回もみなさんありがとうございました!
グランピング、ホテル棟→どちらも掃除も隅々まで完璧で感動!グランピングは水回りがなく不便そうですが、全く不便さを感じさせません。子どもがいても大丈夫です。
共有の場所→トイレもお風呂もとにかくいつも隅々まで綺麗にしています!
スタッフさんが毎回掃除してる?いつ?(笑)と思うぐらい綺麗で気持ちがいい!私たち家族はグランピングによく宿泊するのでトイレは重要ですが、とにかくいつも綺麗!すごいです!
夕食、朝食→料理は最初から最後まで飽きずとにかく美味しいしかありません!旦那は今まで食べた料理の中で1番だといつも話しています!どの料理も毎回美味しく頂いています。子ども用の夕食も豪華で美味しそう!ハンバーグがお気に入りです。(笑)
料理長さんの味付け最高です!
オールインクルーシブはありがたい!気にせずお酒やソフトドリンクが楽しめます!
夜のバーもお菓子から手作りのおつまみまで用意されていて夕食でお腹いっぱいなのに食べれました(笑)
値段は他に比べると高いと感じる方もいるかもしれませんが、スタッフさんの対応、料理、設備を考えると値段以上を感じれます!
子どもがいる家族旅行も安心して宿泊できるのはグランルークしまなみだからこそだと思っています!海や山に囲まれて遊んでいる子どもを見て、素敵な経験をさせてあげる事ができています!
また行かせていただきます!
ありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 21:34:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような身に余るお褒めのお言葉をお届けくださいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
グランルークしまなみへと足をお運びいただいてくださるお客様に、よりご満足いただけるホテルであるよう日々努めておりますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
そしていつも皆様の笑顔にスタッフも元気づけられております。また次回お越しいただく事を私共も楽しみにお待ちしております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!グランピングルームで満喫するオールインクルーシブ
【コクーンハウス<グランピング>】

のど飴0107さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

のど飴0107さん [20代/男性] 2022年05月13日 23:01:48

・プレジャーボートと車を利用したが、天気が良ければプレジャーボートに乗るのが良い。海の上から島や橋を見ること自体、非日常感があり、少し高い波に当たるとスリルを楽しめる。
・お部屋は清潔感があり明るくおしゃれ。
・オーシャンビューで、行き交う船舶を見ながら過ごせる上、さざ波の音が聞こえる。
・ただ、冷蔵庫は欲しい。廊下やバーから冷たい飲み物を持ってこれるが、夜中の外に出たくない時間帯に冷たい飲み物を飲みたいときに、少し不便に感じた。
・歩いてすぐの所にある馬島神社には、にやけた狛犬がいてかわいい。
・来島海峡大橋ー馬島のエレベーターは、スタッフさんにガイドをお願いし、乗るべき。孤島に長大なエレベーター(ガラス張りになっており、島と海を見渡せる)がある時点でかなり珍しく、何より橋上からの眺めが素晴らしい。
・お料理の味は申し分ない。
・お造り(刺身)のボリュームと鮮度が良く、愛媛県名産の鯛を堪能できた。
・広島県のブランド牛は脂身と赤みのバランスが良く、味付けも素晴らしい。
・筆者は小食&食べる速度が遅い男性だが、全体的なボリュームとサーブのスピードは丁度良く感じた。
・お部屋にバーのドリンクを持ち帰ることもでき、ゆっくりドリンクを味わえる。
・焼酎やビール、梅酒はもちろん、シードルがあるのが嬉しい。
・おつまみも設けられ、小腹を満たすことも可能。
・お部屋のお風呂は、オーシャンビューで眺めが素晴らしいことはもちろん、窓を開ければ半露天風呂に。
・大浴場では、思い切り足を伸ばすことで旅の疲れを癒すことができる。予約制となっているが、フロントに電話を入れてすぐ予約できるため、わずらわしさは感じない。
・スタッフさんは気さくにお話してくださり、メール含めご対応は非常に丁寧。
 重い荷物でも嫌な顔せず運んでくださる親切な方々ばかり。
・E-Bikeが有料で、「オールインクルーシブの中に含まれない」のは、自転車自体の高価さや安全性の観点から仕方ない。が、せっかく亀老山(しまなみ海道随一の絶景スポット)が片道10km圏内にあるので、より多くの方に乗ってもらえるようにご配慮いただけると素晴らしい。
・アクティビティの楽しさは、天候に左右される感は否めないが、お宿として素晴らしく宿泊するだけで良い思い出になるため、また是非とも利用したい。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 20:32:38

この度はグランルークしまなみをご利用いただき、また、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
馬島には島民の方のお住まいの他、私共ホテル施設しかない静かな島となっております。この自動販売機も設置していない島にて、日常体感する事のない空間と、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。
この度のご滞在でのご体験をこのように評価していただき、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
是非またのお越しをお待ちしておりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

hachi7292さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

hachi7292さん [60代/女性] 2022年05月03日 17:56:16

三世代六人で利用しました。
環境は素晴らしい。
サービスもとても良かったです。
一世代目の目線ではお風呂脱衣室が景色など残念でした。
トイレ水回りもグランピングという設定上致し方ないのかな
二、三世代目は大満足の様子でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月07日 18:00:54

この度はご家族の皆様でグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大自然に囲まれた馬島の環境とホテルスタッフのサービスにおいてお喜びの声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場内からは、来島海峡を一望できるのですが、ご指摘いただきました通り脱衣室においては眺望等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、グランピングテントには水回りを設置していない為、是非次回もご家族でお越しいただける際には、ホテル棟とグランピングを2Roomご予約いただけると2パターンのお部屋タイプで更に快適にお楽しみいただけると思いますので是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見をお届けいただきまして、誠にありがとうございました。

【コクーンハウス<グランピング>】

yuyu4386さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

yuyu4386さん [60代/女性] 2022年04月21日 23:38:29

夫婦でホテルや現地を楽しもうと思い、早い時間にチェックインして、とても良かっです。着いてすぐに橋まで案内をしてもらい、橋から見渡せる経験から始まり、プライベートビーチでのドリンク、海を行き交う船を見ながらの一番風呂。日頃飲まないアルコールも色々楽しめました。料理は魚から始まり、肉料理に移るときに箸休めを組み込まれたセッティングには心配りを感じました。全体的にスタッフさんが勉強されてる姿が各所に見ることができたのが、心地良い空間を作っているんだなと感じました。島に渡り、静かな緩やかな時間が過ごせました。砂浜にウェルカムアートを描くアイデアも最高でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年04月22日 10:53:12

この度はグランルークしまなみへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。馬島を存分にお楽しみ頂けますようスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービスなどのアクティビティ、アルコールを含めたオールインクルーシブでのドリンクをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたとのお声を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。またお料理、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。またお越しの際には、更にご満足いただける施設であるよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料

投稿者さん 2022年02月12日 08:48:21

ホテルのスタッフの方々の心遣いがとても温かく心に残る旅になりました。
海の目の前のお部屋で波の音、星空、、ゆったりと時間が過ぎて娘と話をたくさんして心が解放されていくのを感じました。
来週からまたお仕事頑張れます!

2022年02月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年02月12日 15:26:58

この度はグランルークしまなみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
娘様との大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたとの声を届けていただき、またスタッフへの過分なお褒めをいただきまして感謝申し上げます。
季節ごとに様々な表情を見せてくれる島でございますので、是非またお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月18日 19:33:06

大変お世話になりました。
スタッフの皆様の感じがとても良く快適に過ごすことができ、また料理も大変美味しく、夕日を部屋から眺めることができるなど、景色もとても良かったです。
グランピングとオールインクルーシブは、なかなか採用している宿がないので、それも魅力だと思います。

2度目の宿泊でしたが、新しい試みや工夫があり、驚きつつも楽しい時間を過ごすことができました。内容については今後変更になることもあるかと思いますので省略させていただきますが、細かな心遣いがとても嬉しかったです。

要望があるとすれば、使い捨ての紙のマスクケースを、朝食の際にも用意していただけると助かると思いました。あと、大浴場の洗面所の水の流れが少し悪かったです。

非日常を味わうために、またぜひ訪れようと思っています。この度は本当にお世話になりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年01月19日 09:33:45

このたびはご宿泊、ならびにご投稿を下さいましてありがとうございます。
滞在にご満足を頂けました様子に、スタッフ一同で大変嬉しく思っております。
四季の変化も感じて頂きながらの島からの景色は私どもも仕事をしながら、つい眺めてしまう程でございます。
ぜひ、これからも多くのお客様にこの景色と島でのお時間をご体験いただければと思っております。

新しい試みなども、ご滞在がより快適になればとの思いから、試行錯誤を繰り返しつつ新たなサービスなどをご用意させていただいております。
次回お越しの際にも、また何か大自然を五感で感じて頂けるような体験や時間の提供が出来るように努めてまります。

最後に、ご指摘を頂戴いたしました朝食時のマスクケースですが、すぐにご用意をさせて頂く形に変更いたしました。
至らずに申し訳ございませんでした。
また、大浴場の水量なども調整させて頂きました。
ぜひ、ご滞在中に何かありましたらご遠慮なくその場でもお申し付け頂ければ幸いです。

スタッフ一同、またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年11月25日 13:23:44

11月19日に宿泊しました。まず、お迎えのボートでテンションアップ、馬島に近づくと、桟橋へ向かって走るスタッフの姿が見え、お出迎えや説明も好印象でした。海が大好きな私たち家族はすぐに海岸へ、私は白ワイン、主人は缶ビールを手にビーチでまったり、16時からはシャンパンやワインのサービスもあり、2時間半海岸で過ごしリフレッシュしました。スタッフの皆さんホスピタリティに溢れ、おかげで快適に過ごすことができました。食事も最高においしく、お刺身は鮮度抜群で、地酒の飲み比べなどお酒も堪能しました。好き嫌いのある小学生の息子も残さずいただきました。ウッドデッキで夜の海や橋を眺めながら、バータイムのおつまみやお酒、大きな望遠鏡も楽しめました。
主婦目線で感じたことを何点か。大浴場にフェイスタオルも置いてあるとよかったです。部屋のアメニティが入ったバッグが可愛くて、早速使わせてもらってます。スリッパも、使い捨てとは思えない気持ちの良いものですが、お部屋では使う機会がなかったです。インクルーシブとはいえ、部屋に冷蔵庫があると便利だと思いました。忘れ物もすぐに送ってくださりありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月25日 17:23:25

先日は、グランルークしまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今治港からのプレジャーボート送迎でご来館いただいた際には、桟橋にスタッフが慌ててお客様をお迎えに向うところを目撃されたようでお恥ずかしい限りでございます。しかしながら、お出迎えやご説明を含めて好印象に感じられたことには安堵いたしました。本来ならば時間に余裕をもって行動すべきではありますが、これからもお客様の事を大切に思って行動をしていきたいと思います。

ご家族の皆様が海が大好きだという事で、当施設は目の前が海であり砂浜が広がっていることからご堪能できたのではないかと思われます。滞在中には海岸でごゆっくりされたご様子や、南デッキでのドリンクサービスで、シャンパンやワインをお召し上がりになられたようで、ありがとうございます。
お食事も、息子さんがたくさんお召し上がりになられたようで、嬉しく思いました。お刺身や、地酒の飲み比べ、バータイムのお酒やおつまみについてもお楽しみいただけましたこと、ありがとうございます。

さて、お気づきの点についてですが、大浴場のフェイスタオルの設置と客室の冷蔵庫設置があればということにつきまして、グランルークの方向性とも鑑みながら検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最後にお持ち帰り頂きましたアメニティバッグですが、これはグランルーク統一のバッグでございます。気に入ってくださいましてありがとうございます。これからも皆様からまた泊まりたいと思われる施設を目指してまいりたいと思います。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月18日 19:31:39

最高でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月19日 01:40:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一言で一番の誉め言葉をお届けいただき、感謝申し上げます。
今まで以上にご満足いただける場所となるよう尽力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 15:47:32

コロナ禍であり、近場でゆっくり出来ればと決めました。いつも通っていたしまなみにこんなところがあったとはビックリでした。
波の音と景色に癒されました。
スタッフの皆さんも、ボートのお迎えからホテル滞在中、帰りの送りまでとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
一名はメインの刺身が食べられないというわがままにも快く対応してくださり食事もしっかり楽しむことができました。
とても良かったので、あえて、食事までの間も少しつまめるようなものがあればいいかなと思ったことと、お部屋によるんだとは思いますが、宿泊したお部屋の鏡のところが明るくならなかったので、明るくなればいいなーと思いました。
またぜひ、癒しを求めて伺いたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月17日 11:07:42

先日は、グランルークしまなみをご利用いただきましてありがとうございます。
当施設の位置する馬島は、今治市内から1kmも離れていない離島で、日常の喧騒を忘れる事ができるほど静かで眺めのいい立地でございます。
ご滞在中に波の音や景色に癒されたようで、嬉しく感じております。
そしてこの度は、ボート送迎でのご到着とご出発には送迎車をご体験いただきありがとうございます。どちらも自然を感じながらわくわく感を体験できる手段でございます。ご満足を頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事につきましても、お楽しみいただけたようでありがとうございました。
さて、ご要望のございましたご夕食時間までのつまむもののご用意、お部屋でのパウダールームでの明るい照明について、改めて検討を重ねさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
それでは最後になりましたが、またのご利用をお待ち申し上げております。是非癒しをお求めいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

ゆき2782さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2021年11月06日 23:11:10

是非次回は、桜の時期に伺いたいと思うほど、本当に癒しと演出を堪能し感動しました。言葉では表現できない程、実際体感しないと分からないと思います。当初価格が高く感じましたが、実際それだけの価値はあります。残念な事は、食後気持ち良く酔いそのまま寝てしまったことです。もう少しお酒を飲みながらまったりと過ごせば良かったと朝起きて後悔しました。次回は、もう少し夜の時間をお酒を飲みながら過ごしたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月08日 23:20:29

先日はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントいただきました通り、馬島に咲く桜は本当に綺麗です!馬島港からホテルへの道中に咲く桜とグランピング横に咲き誇る桜、送迎車が通行する道路に沿って咲く桜と春の訪れを存分に体感していただけます。
気持ちよくお休みいただけた事は大変嬉しく思っておりますが、またお越しいただける際は前日にしっかりとお休みいただき、是非馬島での夜をゆっくりとお楽しみください。
グランルークしまなみでのご滞在を満喫していただけるオールインクルーシブの世界と非日常の世界を、よりご満足いただく為にこれからも努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月05日 17:49:25

先日はお世話になりました。
ボートで向かう時からワクワクドキドキでした。
食事、部屋、お風呂、従業員の皆様、すべてにおいて最高でした。
相方の誕生日が最高の一日になりました。
またご利用させていただきます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月05日 22:11:37

こちらこそご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!
大切なご記念日にグランルークしまなみをご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
今治市内からすぐ近くにある島ですが、島民の方々のお住まいとホテル施設以外、店舗も自動販売機もない秘島のような場所です。お越しいただく前からのご期待に添える事ができ、大変嬉しく思っております。
また、素敵なご記念日にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界をラグジュアリーに過ごす<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

さくさく1108さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

さくさく1108さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:53:30

今回初めて利用させて頂きました。帰ってきたばかりですが、すでにもう一回行きたい!本当に素敵な所でした。
コクーンハウスはとてもオシャレで、見た瞬間テンションが上がりました!
島内はとても落ち着いた雰囲気で、波の音や鳥の声など、普段気に留めてないことが印象深く感じます。
お食事も全部がとても美味しく、普段は最後まで食べきれないコース料理が、お腹一杯になりながらもペロリと食べてしまいました。
またお酒大好きな私たち夫婦にとっては、外のソファで寛ぎながら飲むビール、外の海辺でブランケットをかけながら飲むシャンパン、など本当に至福の時で、これでもかというくらい満喫できました。

ですがなんといっても、スタッフの皆さんのホスピタリティに、とても感激しました。
皆さん笑顔で、とても細かく気のつく接客をして頂きました。
特に北村さん、丁寧かつ親しみ深い接客に本当に感動しました。
普段の悩みが吹っ飛ぶような温かいおもてなしに感謝します。
とても嬉しかったです。

また絶対!伺います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:56:19

お帰りになられてお疲れのところで早速お言葉を届けていただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、ご滞在中のお客様へ存分に楽しんでいただき、また戻ってきたいと思っていただけるようなホテルを目指し、一歩寄り添ったサービスを心掛けて日々努めております。
そのような中でこの度このようなコメントを下さいまして、全従業員、並びに名前を挙げていただいたスタッフは何よりも喜んでおります。
お客様からいただく笑顔が、スタッフの笑顔へと繋がり、素敵な空間をご提供する事が出来ておりますので、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非、お時間ございましたらグランルークしまなみへ幾度となく足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
【コクーンハウス<グランピング>】

ヘル0513さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2021年10月31日 20:08:05

スタッフの皆様が精一杯おもてなししてくださったおかげで、ゆっくりとした非日常を過ごせました。
ボートや車での送迎から島内の散歩での案内、プライベートビーチやラウンジやサンセットなどのイベントも考えられていてとても楽しかったです。海の音が聞こえ、部屋も広く、アメニティもおしゃれで大満足でした。
ただ、気になったのは、朝の8時半に牛乳がなくなっていたことです。ネスレの最新のマシーンで作ったコーヒーに牛乳を入れたかったので、飲めず残念でした。
また、フリードリンクを楽しめるのはとても嬉しかったのですが、2階にある缶のお茶やジュースはなくても、一階に置いてある飲み物でテイクアウトできるので、そこをコストカットしても十分なサービスを提供していただいてると個人的には思います!

楽しい2日間をありがとうございました。友人にも自信をもっておすすめできる宿泊施設です。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:27:45

商業施設がなく、車で入る事のできない静かな島での非日常的な時間をゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。
ご滞在中のお時間で、島の歴史や島の空間をしっかりと五感で味わっていただきたく、来島海峡大橋までのご案内や島の南側にあるビーチサイドのウッドデッキにおけるドリンクサービス等ご案内させていただいておりますが、ご満足いただけたとのコメントを下さり感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食の時間に牛乳がご用意できなくなった状況となりました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えるよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なコメントをいただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】