GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:40

しまなみ海道に落ちる夕日を部屋の窓から堪能、とても癒される施設でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年07月14日 22:19:35

お部屋から望む風景に堪能され嬉しく思います。来島海峡の美しい景色をゆっくりとお楽しみいただける贅沢な時間をご提供できればと思っております。お褒めのお言葉を届けてくださいまして心より感謝いたします。ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

TAKUYA2710さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

TAKUYA2710さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:34:28

まず、北村様含め皆様のサービスが期待を上回り感動しました。
是非また機会があれば利用させて頂きます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月28日 16:50:58

スタッフのサービスに関しまして、このような身に余るお褒めのお言葉を届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝いたします。
今回頂きましたお客様のお言葉に満足せず、今後もお客様のご期待を更に上回るサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。
また是非皆様にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コクーンハウス<グランピング>】

りんご09119805さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

りんご09119805さん [30代/女性] 2022年06月13日 19:09:34

父母の還暦祝い旅行で、ホテル棟1室、グランピング1室でお世話になりました。もう本当に最高でした!
景色もお部屋も素晴らしく、お料理も本当に美味しかったです。帰りのプレジャーボートも色々とお話をしてくださり、良い思い出になりました。飲み物も含め他に何も料金がかからないというのも、何の気兼ねもせず楽しめて良かったです。
家族一同大満足の旅行になりました。今まで泊まった中で1番だとみんな言っております。またお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月17日 19:26:56

先日は還暦のお祝いにてグランルークしまなみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルから眺める来島海峡の絶景としまなみの海の幸をふんだんに使った料理にもご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
また、ご家族皆様でのご旅行が今までで最も良い記念日となったとのコメントを拝見し、スタッフ全員で喜んでおります。より一層お越しいただくお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、更に精進してまいります。
是非またご家族皆様でお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 15:11:37

家族で利用させて頂きました!
接客、料理、部屋など全てのサービスに大満足です!
子供達もとても喜んでいました!
また必ず行きたいと思います!!!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月10日 15:24:18

接客、料理、部屋など全てのサービスに大満足と
このような身に余るお褒めのお言葉を届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様にはより一層ご満足いただけるようなおもてなしが提供できるよう今後も努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。またグランルークしまなみでは、プレジャーボートでの送迎や来島海峡大橋スカイウォークツアー、ビーチテラスでのドリンクサービス、シーグラス集めなど、小さなお子様のいるご家族様にもお楽しみいただけるような様々なアクティビティをご用意しております。また自然豊かなこの馬島で、お子様たちものびのびとお過ごしいただき、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
また次回も、皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 22:37:40

スタッフの皆さんのホスピタリティーが最高です。
食事やお部屋も思っていた以上に素晴らしく 是非リピートしたいお宿です。
海辺のバーやアクティビティもとっても素敵でした。癒やしと感動のひと時を有難うございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月09日 15:24:58

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。南テラスでのドリンクサービス、スカイウォークツアーにもご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉を届けてくださいましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。お食事に関しましては、しまなみの食材をふんだんに使用し、しまなみを感じていただけますようなコース料理をご用意しておりますが、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。また客室に関しましても素晴らしかったとのお声を頂きまして厚くお礼申し上げます。より一層快適にお過ごしいただけますような空間づくりに努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。また次回は更に癒しと感動を提供できるよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

nono4327さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

nono4327さん [40代/女性] 2022年06月02日 11:19:02

とてものんびり過ごせました!
しまなみに来られる方には是非おすすめしたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年06月05日 16:52:16

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。馬島でしか体験できない非日常な空間でのんびりとお過ごしいただけたとのお声を届けてくださいまして大変嬉しく思います。またおすすめしたいとのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。またしまなみ海道まで馬島のエレベーターに乗って行くスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービス等、ご滞在時にお楽しみいただけるようなアクティビティもございます。ご宿泊いただくお客様皆様にしまなみを更に満喫していただけるアクティビティをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 08:56:41

一泊二日だけでしたが
アクティビティが充実して全く飽きさせない内容でした
どこを切り取ってもオーシャンビュー
お風呂もオーシャンビューでとっても開放的
サービスも行き届いていて、声を掛ける前に寄ってきて色々聞いてくれる感じです
今度はグランピングで来よう

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月31日 15:46:08

またアクティビティにもご参加いただき、ご満足いただけましたようで重ねてお礼申し上げます。グランルークしまなみでは、非日常体験を味わっていただけるような様々なアクティビティをご用意しておりますが、さらにしまなみを満喫していただけるようなアクティビティをご提供できるよう努めて参りますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。
また一部客室、大浴場、レストラン、テラスはオーシャンビューでございまして、海を眺め、波音を聞きながら自然を感じ、開放的にお過ごしいただけるような空間を提供しております。
どこを切り取ってもオーシャンビューという素敵なお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。またスタッフのサービスに対してのお褒めのお言葉も届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝いたします。
是非次回は、グランピングでお越しいただき、今回とはまた違った体験が出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング

投稿者さん 2022年05月24日 18:00:07

大満足でした!
伺うたびに設備が充実していたり、アクティビティが増えていたりで驚かされます。
南側のデッキ周りも綺麗に剪定されていて過ごしやすさが増していました。
お料理も愛媛の日本酒も美味しかったです!
スタッフの皆さんのお陰でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月29日 17:50:04

いつもグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。お料理、愛媛の地酒もお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。またスタッフに対してのお褒めの言葉も頂きましてスタッフ一同心より感謝いたします。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

michimichi6777さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

michimichi6777さん [50代/女性] 2022年05月23日 00:35:36

初グランピングでしたが、かなりの心地良さです。食事も施設もスタッフも大満足のサービスでした。次回は絶対連泊します!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月23日 20:00:39

この度はグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
初めてのグランピング体験に私共ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在に際してご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき感謝いたします。
これからもご期待に応えるべく精進してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
是非次回お越しの際は連泊でお越しいただき、ゆっくりとしまなみをご満喫くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 07:19:32

何度か利用させていただいていますが、毎回感動しています!
スタッフさん→みなさん接客がすごいです!おもてなしもそうですが子どもに対する対応も優しく気配りが素敵!仕事上、接客をつい見てしまうのですが、スタッフさん全員が素敵な接客ができるホテルは他にありません!ボートのスタッフさんたちもとても気さくで話しやすいです!子どもの対応も優しくありがたいです!
今回もみなさんありがとうございました!
グランピング、ホテル棟→どちらも掃除も隅々まで完璧で感動!グランピングは水回りがなく不便そうですが、全く不便さを感じさせません。子どもがいても大丈夫です。
共有の場所→トイレもお風呂もとにかくいつも隅々まで綺麗にしています!
スタッフさんが毎回掃除してる?いつ?(笑)と思うぐらい綺麗で気持ちがいい!私たち家族はグランピングによく宿泊するのでトイレは重要ですが、とにかくいつも綺麗!すごいです!
夕食、朝食→料理は最初から最後まで飽きずとにかく美味しいしかありません!旦那は今まで食べた料理の中で1番だといつも話しています!どの料理も毎回美味しく頂いています。子ども用の夕食も豪華で美味しそう!ハンバーグがお気に入りです。(笑)
料理長さんの味付け最高です!
オールインクルーシブはありがたい!気にせずお酒やソフトドリンクが楽しめます!
夜のバーもお菓子から手作りのおつまみまで用意されていて夕食でお腹いっぱいなのに食べれました(笑)
値段は他に比べると高いと感じる方もいるかもしれませんが、スタッフさんの対応、料理、設備を考えると値段以上を感じれます!
子どもがいる家族旅行も安心して宿泊できるのはグランルークしまなみだからこそだと思っています!海や山に囲まれて遊んでいる子どもを見て、素敵な経験をさせてあげる事ができています!
また行かせていただきます!
ありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 21:34:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような身に余るお褒めのお言葉をお届けくださいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
グランルークしまなみへと足をお運びいただいてくださるお客様に、よりご満足いただけるホテルであるよう日々努めておりますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
そしていつも皆様の笑顔にスタッフも元気づけられております。また次回お越しいただく事を私共も楽しみにお待ちしております。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!グランピングルームで満喫するオールインクルーシブ
【コクーンハウス<グランピング>】

カンフー・ママさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

カンフー・ママさん [60代/女性] 2022年05月16日 16:26:11

3月23日に娘と二人で、利用。初めての体験『プレジャーボート』での送迎も、丁寧で優しいお二人の操縦、説明で楽しめました。食事は、大満足! グランピングで、広く柔らかいベッド、ハンモック、リラックスし放題のチェア類! 非日常で、素晴らしい体験でした。ナニか、体験出来るようなイベントとか、お土産とかの販売も有っても良いと感じました。当たり前ですが、トイレはホテル棟に行かなければならないのが、わかっているけど 少々残念でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 20:43:13

オールインクルーシブに含めておりますお客様のご送迎において、島へお越しいただく為のアクティブな体験をお楽しみいただけるプレジャーボートをご利用いただき、またお喜びの声をお届けくださいまして誠にありがとうございます。
お食事やコクーンテントにご用意しておりますお部屋の家具類についてもご満足いただけたとのコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、御手洗いにつきましてはご不便をお掛け致しました。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を生かし、今後も魅力ある施設となるよう努めてまいります。ありがとうございました。

【室数限定GoToグランピングキャンペーン】滞在中のお食事やお飲み物が全て入ったオールインクルーシブ
【コクーンハウス<グランピング>】

のど飴0107さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

のど飴0107さん [20代/男性] 2022年05月13日 23:01:48

・プレジャーボートと車を利用したが、天気が良ければプレジャーボートに乗るのが良い。海の上から島や橋を見ること自体、非日常感があり、少し高い波に当たるとスリルを楽しめる。
・お部屋は清潔感があり明るくおしゃれ。
・オーシャンビューで、行き交う船舶を見ながら過ごせる上、さざ波の音が聞こえる。
・ただ、冷蔵庫は欲しい。廊下やバーから冷たい飲み物を持ってこれるが、夜中の外に出たくない時間帯に冷たい飲み物を飲みたいときに、少し不便に感じた。
・歩いてすぐの所にある馬島神社には、にやけた狛犬がいてかわいい。
・来島海峡大橋ー馬島のエレベーターは、スタッフさんにガイドをお願いし、乗るべき。孤島に長大なエレベーター(ガラス張りになっており、島と海を見渡せる)がある時点でかなり珍しく、何より橋上からの眺めが素晴らしい。
・お料理の味は申し分ない。
・お造り(刺身)のボリュームと鮮度が良く、愛媛県名産の鯛を堪能できた。
・広島県のブランド牛は脂身と赤みのバランスが良く、味付けも素晴らしい。
・筆者は小食&食べる速度が遅い男性だが、全体的なボリュームとサーブのスピードは丁度良く感じた。
・お部屋にバーのドリンクを持ち帰ることもでき、ゆっくりドリンクを味わえる。
・焼酎やビール、梅酒はもちろん、シードルがあるのが嬉しい。
・おつまみも設けられ、小腹を満たすことも可能。
・お部屋のお風呂は、オーシャンビューで眺めが素晴らしいことはもちろん、窓を開ければ半露天風呂に。
・大浴場では、思い切り足を伸ばすことで旅の疲れを癒すことができる。予約制となっているが、フロントに電話を入れてすぐ予約できるため、わずらわしさは感じない。
・スタッフさんは気さくにお話してくださり、メール含めご対応は非常に丁寧。
 重い荷物でも嫌な顔せず運んでくださる親切な方々ばかり。
・E-Bikeが有料で、「オールインクルーシブの中に含まれない」のは、自転車自体の高価さや安全性の観点から仕方ない。が、せっかく亀老山(しまなみ海道随一の絶景スポット)が片道10km圏内にあるので、より多くの方に乗ってもらえるようにご配慮いただけると素晴らしい。
・アクティビティの楽しさは、天候に左右される感は否めないが、お宿として素晴らしく宿泊するだけで良い思い出になるため、また是非とも利用したい。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 20:32:38

この度はグランルークしまなみをご利用いただき、また、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
馬島には島民の方のお住まいの他、私共ホテル施設しかない静かな島となっております。この自動販売機も設置していない島にて、日常体感する事のない空間と、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。
この度のご滞在でのご体験をこのように評価していただき、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
是非またのお越しをお待ちしておりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 19:33:06

大変お世話になりました。
スタッフの皆様の感じがとても良く快適に過ごすことができ、また料理も大変美味しく、夕日を部屋から眺めることができるなど、景色もとても良かったです。
グランピングとオールインクルーシブは、なかなか採用している宿がないので、それも魅力だと思います。

2度目の宿泊でしたが、新しい試みや工夫があり、驚きつつも楽しい時間を過ごすことができました。内容については今後変更になることもあるかと思いますので省略させていただきますが、細かな心遣いがとても嬉しかったです。

要望があるとすれば、使い捨ての紙のマスクケースを、朝食の際にも用意していただけると助かると思いました。あと、大浴場の洗面所の水の流れが少し悪かったです。

非日常を味わうために、またぜひ訪れようと思っています。この度は本当にお世話になりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年01月19日 09:33:45

このたびはご宿泊、ならびにご投稿を下さいましてありがとうございます。
滞在にご満足を頂けました様子に、スタッフ一同で大変嬉しく思っております。
四季の変化も感じて頂きながらの島からの景色は私どもも仕事をしながら、つい眺めてしまう程でございます。
ぜひ、これからも多くのお客様にこの景色と島でのお時間をご体験いただければと思っております。

新しい試みなども、ご滞在がより快適になればとの思いから、試行錯誤を繰り返しつつ新たなサービスなどをご用意させていただいております。
次回お越しの際にも、また何か大自然を五感で感じて頂けるような体験や時間の提供が出来るように努めてまります。

最後に、ご指摘を頂戴いたしました朝食時のマスクケースですが、すぐにご用意をさせて頂く形に変更いたしました。
至らずに申し訳ございませんでした。
また、大浴場の水量なども調整させて頂きました。
ぜひ、ご滞在中に何かありましたらご遠慮なくその場でもお申し付け頂ければ幸いです。

スタッフ一同、またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年11月26日 21:59:31

プレジャーボートのお迎えから始まりました。
橋の案内や プライベートビーチでのサービス。。
何より 食事が美味しい!
日本食の料理人の方らしく 絶妙な仕上がりで 最後まで飽きる事なく頂けました。
夜食も 飲み物も インクルーシブで 心も身体も幸せに過ごせました。
イーバイクも借りれるので お隣の島まで 遊びに行けました^ ^
今度は 家族の輪を広げ みんなで行ってみたいです。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月28日 02:24:35

この度はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
馬島を存分にお楽しみいただけるよう、プレジャーボートでのご送迎や来島海峡大橋へのアテンダントスタッフによるご案内、島の南側ビーチ沿いにあるウッドデッキでのドリンクサービス、そしてしまなみの幸をふんだんに使用した夕食と、和食洋食をお選びいただける朝食、ご滞在中ご自由にお楽しみいただけるアルコールを含めたドリンクをオールインクルーシブでご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたとの声をお届けいただきまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
しまなみ街道はサイクリングをお楽しみいただける場所でございますので、Eバイクのレンタルをご案内しておりますが、ご利用いただきありがとうございました。
是非またご家族の皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 13:23:44

11月19日に宿泊しました。まず、お迎えのボートでテンションアップ、馬島に近づくと、桟橋へ向かって走るスタッフの姿が見え、お出迎えや説明も好印象でした。海が大好きな私たち家族はすぐに海岸へ、私は白ワイン、主人は缶ビールを手にビーチでまったり、16時からはシャンパンやワインのサービスもあり、2時間半海岸で過ごしリフレッシュしました。スタッフの皆さんホスピタリティに溢れ、おかげで快適に過ごすことができました。食事も最高においしく、お刺身は鮮度抜群で、地酒の飲み比べなどお酒も堪能しました。好き嫌いのある小学生の息子も残さずいただきました。ウッドデッキで夜の海や橋を眺めながら、バータイムのおつまみやお酒、大きな望遠鏡も楽しめました。
主婦目線で感じたことを何点か。大浴場にフェイスタオルも置いてあるとよかったです。部屋のアメニティが入ったバッグが可愛くて、早速使わせてもらってます。スリッパも、使い捨てとは思えない気持ちの良いものですが、お部屋では使う機会がなかったです。インクルーシブとはいえ、部屋に冷蔵庫があると便利だと思いました。忘れ物もすぐに送ってくださりありがとうございました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月25日 17:23:25

先日は、グランルークしまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今治港からのプレジャーボート送迎でご来館いただいた際には、桟橋にスタッフが慌ててお客様をお迎えに向うところを目撃されたようでお恥ずかしい限りでございます。しかしながら、お出迎えやご説明を含めて好印象に感じられたことには安堵いたしました。本来ならば時間に余裕をもって行動すべきではありますが、これからもお客様の事を大切に思って行動をしていきたいと思います。

ご家族の皆様が海が大好きだという事で、当施設は目の前が海であり砂浜が広がっていることからご堪能できたのではないかと思われます。滞在中には海岸でごゆっくりされたご様子や、南デッキでのドリンクサービスで、シャンパンやワインをお召し上がりになられたようで、ありがとうございます。
お食事も、息子さんがたくさんお召し上がりになられたようで、嬉しく思いました。お刺身や、地酒の飲み比べ、バータイムのお酒やおつまみについてもお楽しみいただけましたこと、ありがとうございます。

さて、お気づきの点についてですが、大浴場のフェイスタオルの設置と客室の冷蔵庫設置があればということにつきまして、グランルークの方向性とも鑑みながら検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最後にお持ち帰り頂きましたアメニティバッグですが、これはグランルーク統一のバッグでございます。気に入ってくださいましてありがとうございます。これからも皆様からまた泊まりたいと思われる施設を目指してまいりたいと思います。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月18日 19:31:39

最高でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月19日 01:40:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一言で一番の誉め言葉をお届けいただき、感謝申し上げます。
今まで以上にご満足いただける場所となるよう尽力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 15:47:32

コロナ禍であり、近場でゆっくり出来ればと決めました。いつも通っていたしまなみにこんなところがあったとはビックリでした。
波の音と景色に癒されました。
スタッフの皆さんも、ボートのお迎えからホテル滞在中、帰りの送りまでとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
一名はメインの刺身が食べられないというわがままにも快く対応してくださり食事もしっかり楽しむことができました。
とても良かったので、あえて、食事までの間も少しつまめるようなものがあればいいかなと思ったことと、お部屋によるんだとは思いますが、宿泊したお部屋の鏡のところが明るくならなかったので、明るくなればいいなーと思いました。
またぜひ、癒しを求めて伺いたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月17日 11:07:42

先日は、グランルークしまなみをご利用いただきましてありがとうございます。
当施設の位置する馬島は、今治市内から1kmも離れていない離島で、日常の喧騒を忘れる事ができるほど静かで眺めのいい立地でございます。
ご滞在中に波の音や景色に癒されたようで、嬉しく感じております。
そしてこの度は、ボート送迎でのご到着とご出発には送迎車をご体験いただきありがとうございます。どちらも自然を感じながらわくわく感を体験できる手段でございます。ご満足を頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事につきましても、お楽しみいただけたようでありがとうございました。
さて、ご要望のございましたご夕食時間までのつまむもののご用意、お部屋でのパウダールームでの明るい照明について、改めて検討を重ねさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
それでは最後になりましたが、またのご利用をお待ち申し上げております。是非癒しをお求めいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

ゆき2782さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ゆき2782さん [50代/女性] 2021年11月06日 23:11:10

是非次回は、桜の時期に伺いたいと思うほど、本当に癒しと演出を堪能し感動しました。言葉では表現できない程、実際体感しないと分からないと思います。当初価格が高く感じましたが、実際それだけの価値はあります。残念な事は、食後気持ち良く酔いそのまま寝てしまったことです。もう少しお酒を飲みながらまったりと過ごせば良かったと朝起きて後悔しました。次回は、もう少し夜の時間をお酒を飲みながら過ごしたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月08日 23:20:29

先日はグランルークしまなみをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントいただきました通り、馬島に咲く桜は本当に綺麗です!馬島港からホテルへの道中に咲く桜とグランピング横に咲き誇る桜、送迎車が通行する道路に沿って咲く桜と春の訪れを存分に体感していただけます。
気持ちよくお休みいただけた事は大変嬉しく思っておりますが、またお越しいただける際は前日にしっかりとお休みいただき、是非馬島での夜をゆっくりとお楽しみください。
グランルークしまなみでのご滞在を満喫していただけるオールインクルーシブの世界と非日常の世界を、よりご満足いただく為にこれからも努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月05日 17:49:25

先日はお世話になりました。
ボートで向かう時からワクワクドキドキでした。
食事、部屋、お風呂、従業員の皆様、すべてにおいて最高でした。
相方の誕生日が最高の一日になりました。
またご利用させていただきます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月05日 22:11:37

こちらこそご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!
大切なご記念日にグランルークしまなみをご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
今治市内からすぐ近くにある島ですが、島民の方々のお住まいとホテル施設以外、店舗も自動販売機もない秘島のような場所です。お越しいただく前からのご期待に添える事ができ、大変嬉しく思っております。
また、素敵なご記念日にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界をラグジュアリーに過ごす<オールインクルーシブ>
【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

さくさく1108さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

さくさく1108さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:53:30

今回初めて利用させて頂きました。帰ってきたばかりですが、すでにもう一回行きたい!本当に素敵な所でした。
コクーンハウスはとてもオシャレで、見た瞬間テンションが上がりました!
島内はとても落ち着いた雰囲気で、波の音や鳥の声など、普段気に留めてないことが印象深く感じます。
お食事も全部がとても美味しく、普段は最後まで食べきれないコース料理が、お腹一杯になりながらもペロリと食べてしまいました。
またお酒大好きな私たち夫婦にとっては、外のソファで寛ぎながら飲むビール、外の海辺でブランケットをかけながら飲むシャンパン、など本当に至福の時で、これでもかというくらい満喫できました。

ですがなんといっても、スタッフの皆さんのホスピタリティに、とても感激しました。
皆さん笑顔で、とても細かく気のつく接客をして頂きました。
特に北村さん、丁寧かつ親しみ深い接客に本当に感動しました。
普段の悩みが吹っ飛ぶような温かいおもてなしに感謝します。
とても嬉しかったです。

また絶対!伺います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年11月03日 06:56:19

お帰りになられてお疲れのところで早速お言葉を届けていただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、ご滞在中のお客様へ存分に楽しんでいただき、また戻ってきたいと思っていただけるようなホテルを目指し、一歩寄り添ったサービスを心掛けて日々努めております。
そのような中でこの度このようなコメントを下さいまして、全従業員、並びに名前を挙げていただいたスタッフは何よりも喜んでおります。
お客様からいただく笑顔が、スタッフの笑顔へと繋がり、素敵な空間をご提供する事が出来ておりますので、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非、お時間ございましたらグランルークしまなみへ幾度となく足をお運び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>