GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 12:06:59

温泉ではないので、サウナや水風呂があればもっと良い。整髪料がなかったので、珍しいと思いました。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

miyamekkoさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

miyamekkoさん [40代/女性] 2023年11月08日 17:14:33

1夫婦で伺いました。
グランピングでの宿泊でテレビ、トイレがないので気になりましたが、意外に過ごせました。
トイレがある本館の建物は近いので、
夜中に目が覚めてしまい、強風の中本館に行くのは難儀しましたが、それも含めて良き思い出です。
お料理とホテルの方もおもてなしは良かったです。
若い従業員さんが多いにも関わらず、丁寧な接客が好感持てました。

グランピングは天候によって評価は左右されるかなー?とは思いました、風が非常に強くテントがバタバタいうので、眠りが浅かったのが残念かな?

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間

投稿者さん 2023年07月27日 21:11:32

ホテル行きの車の予約人数が間違えられており、7歳の子供が膝の上で重かったです。しかも、行きの車の予約外のお客さんが急に同乗になり、その方たちは、普通に席に座っていました。よくある、ミスだと思いますが、不満でした。スタッフの方には、お伝えし、謝罪いただきましたし、帰りのトレジャーボートは間違いありませんでした。

滞在中は、概ね満足でしたが、浴室が狭いのは、少し残念でした。
グランピングは、コクーンハウス内、冷房ありますが、日中は、めちゃくちゃ暑くなります。夜は快適に過ごせました。

ロケーションは、最高です。ですが、これは、仕方ないと思うのですが、虫が嫌な方は、コクーンハウスは、やめた方がいいです。滞在中、ハウス内に大きな蜘蛛が2回出ました。我が家は、生き物に耐性があるので、大丈夫でした。おそらくホテルの方が色々対処してくださっているのか、グランピング内、害虫駆除されているような臭いもありました。橋の説明や干潮時の洞窟など上記の内容含めて大変思い出深い旅行になりました。次は、泊まるとしたらホテル内がいいかな。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験
【コクーンハウス<グランピング>】

カンフー・ママさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

カンフー・ママさん [60代/女性] 2023年03月13日 22:26:43

メンバーは変わりましたが、三回目の利用です。送迎のプレジャーボートも優しいサポートで感謝!料理は、毎回満点です!3回共グランピングを利用。ガッカリしたのが、靴に変えて施設内ではくスリッポンのようなのが、6っつあるグランピングの中で、私の使った所は古くて黒いサイズオーバー物。他の方は、新調された物。一括で新調し、サイズも揃えるのが良いと痛感。今回、目立ったのが
残り少ないのに、トイレイットペーパーの予備が無い事。手をふくペーパーが、無くなっていたこと。消耗品の補充が出来てなかった。サウナ、岩盤浴とか、少し進化して行かれたらどうでしょう

投稿者さん 2022年11月20日 09:54:29

ホスピタリティの高い素晴らしいホテルです。思い出作りのお手伝いを徹底してスタッフがお手伝いしてくれます。コクーンハウスは開放感もあって落ち着きました。トイレが無いことが一つだけ改善して欲しい点です。ありがとうございました。また行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月29日 16:56:37

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホスピタリティの高い素晴らしいホテルとの最高のお褒めのお言葉まで届けて下さいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
グランルークしまなみでは、お客様に快適にお過ごしいただけますようなおもてなしを心掛けております。今回のご滞在でしまなみでの思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様には快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング
【コクーンハウス<グランピング>】

19731015さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

19731015さん [40代/男性] 2022年11月06日 22:05:54

部屋、サ-ビスなど満足でした。ただ朝食をもう少し頑張って頂ければ大満足です。洋食を選んだのですが、ス-プがクノ-ルス-プ?感じる味、パンも微妙な味。。。せっかくなら、卵料理も○○さん家の卵使用、サラダも○○さん家の野菜。。など、添えてあると、宿泊費に伴った朝食だなと感じます。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月12日 17:50:40

今回のご滞在に関しまして、お部屋、サービス等ご満足頂けましたようでスタッフ一同心より感謝いたします。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様のご期待に添ったサービスがご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

うらら8912さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

うらら8912さん [50代/女性] 2022年10月31日 14:33:58

9月に予約を入れていたのに、コロナ感染してしまい泣く泣くキャンセル。今回、リベンジも兼ねて念願のこちらのホテルに宿泊することが出来ました。期待通りのロケーションで、お酒好きな私達は存分にオールインクルーシブを堪能することが出来ました。
特別何かをする訳ではないけど、ただただ海を眺めて、お酒を飲み、お風呂に入って、癒されました。ホテルのスタッフの方達も常に笑顔で対応して頂き、最高のおもてなしを受けることができました。ありがとうございました。
ただ一つ、食事が期待よりもやや残念でした。しまなみの新鮮なお魚を期待してましたが、お造りは今ひとつでした。量や見た目よりも、少しでいいので新鮮でその地ならではのお魚が食べたかったかなぁと思いましたが、仕入れが難しいのかな…。
でも、満足する宿泊だったので、またお邪魔させて頂きますね。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:42:23

また再度、ご予約いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。
今回のご滞在でオールインクルーシブを堪能して頂けましたようで何よりでございます。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉まで届けて下さいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるようなおもてなしをご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

kiyo5963915さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

kiyo5963915さん [70代/男性] 2022年10月30日 20:15:47

プレジャーボートでのお迎え、又その日は3回目の出会いとなった3人組の美女達との出会い。全てが素敵な馬島での始まりでした。

プライベートビーチの夕日を見ながらのワイン、その後エレベーターでしまなみ海道の橋に登りながめた島々の夕景、
そして親切なおもてなしをいただいたスタッフの方々のに感謝。

全てが今までに経験したことのない最高の至福の旅となりました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年11月10日 15:33:19

プレジャーボート、プライベートビーチでのドリンクサービス、来島海峡大橋スカイウォークツアーにもご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またお客様にとって、すべてが今までに経験したことのない至福の旅となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

ちょっこしファミリーさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2022年08月02日 11:34:49

7月30日(台風の影響等でいまいちの天気)に家族でホテル客室に1泊しました。
 室内は眺めもよく、すっきり整っていて過ごしやすかったです。
部屋着を自分で選ぶのも楽しかったです。アメニティも大大満足です。
 チェックインしてすぐの時間はちょうど干潮で、雨が小降りだったので洞窟や潮流を見に行き、その後は来島海峡大橋に案内してもらいました。
楽しみにしていた夕日を眺めながらの夕食や屋外での寛ぎタイムは実現せず残念でしたが、部屋から波の音を聴きながら癒されました。
 帰りはボートで港まで送っていただく事ができ、気持ちよかったです。
 でも、やっぱり晴れた日に来てみたいなと思います。
 私と息子の誕生日が近いので、この日を選んだのですが、とても素敵な思い出ができました。
 やり過ぎてないけどあったら嬉しいなというサービスと、接客に感謝します。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月02日 12:05:17

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は足元の悪い中、お越しいただき、また洞窟探検やスカイウォークツアーにもご参加いただきまして重ねてお礼申し上げます。
南デッキでのドリンクサービスやサンセットはお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋からの波の音に癒されたとのお声を届けて下さいまして大変嬉しく思います。またルームウェア選びやアメニティー、客室に関しましても大満足とのお言葉まで下さいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。客室に関しましては、お客様が快適にお過ごしいただける清潔な空間づくりを提供できるよう心掛けておりますので、すっきり整っていて過ごしやすかったとのお言葉、光栄でございます。
また次回お越しいただけました日には、天候に恵まれ南デッキでのドリンクサービスやサンセット等もお楽しみいただけますようお祈りしております。
今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

kkmam1124さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

kkmam1124さん [40代/女性] 2022年07月28日 16:03:29

子供2人と夫婦の4人でお世話になりました。お食事、飲み物すべてオールインクルーシブでよかったです。お酒も含まれるのでお酒好きな方には良いですね。お食事もとても美味しかったです。宿には港からボートで行くか、車の送迎を選べます。私達はボートで行きました。あまり揺れなかったですしリゾート感があってよかったです。目の前にビーチがありますが、遊泳禁止なのが残念でした。貝殻などを拾って専用の瓶に入れて持って帰れます。コクーンハウスにはトイレが無かったのが少し不便でしたね。スタッフの方も優しい雰囲気の方ばかりで楽しい滞在になりました。ありがとうございました!

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月02日 10:24:11

また今回はプレジャーボートでお越し頂きありがとうございます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。また送迎車でも普段通ることが出来ない馬島のゲートを通り、特別感を感じることが出来ますので次回は送迎車もご利用頂けましたら幸いでございます。
今回お泊り頂きましたコクーンハウスはテント内の雰囲気をお楽しみいただけるよう、水回りの設置はしておりませんが、今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂けるような設備、空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料

投稿者さん 2022年07月25日 17:31:55

7/23に宿泊しました。
スタッフの方はみなさん気持ちの良い対応をしてくださいました。
部屋はスタンダードツインでしたが、十分広くゆったりとした部屋でした。
オールインクルーシステムで飲み物がついているのが暑い夏場はとても良かったです。もう少し軽い軽食などがあるともっとよかった気はします。
ゆったりと過ごしたかったので、希望通りの時間を過ごすことができました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年09月01日 17:55:29

またスタッフに対してのお褒めのお言葉も届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!島旅を満喫するオールインクルーシブステイ

投稿者さん 2022年05月20日 21:37:22

今回は最高のお天気で 干潮もベストな時間に鳴門の渦潮に負けない位の渦潮が間近に見られて素晴らしかったです。サンセットもグッドでした。
ウェルカムドリンクとお食事の時のワインも区別されてて良かったと思います。
お部屋も 過ごしやすい広さと設備で良かったですが
冷蔵庫の無いお部屋は初めてでしたので ビックリしました。
露天風呂付きオールインクルーシブの旅館に泊まった時もお部屋に冷蔵庫が付いてて
中のお飲み物は勿論全部頂いても良いし お食事の時も
色々呑みたいお酒を注文出来ました。
冷蔵庫はある物と思い ホテルに到着する迄道の駅などに寄り色々お野菜等買い物してしまい慌てました。
お話では やはりお客様のご要望があるようで 入れて下さるとの事で 次回は安心して予約出来ます。
お食事も美味でしたが シニア向きに 量より質でもう少しお安い設定があればと思います。
今回行ってみて お天気が良くて素晴らしい景色を観ながらまったりと過ごすのが最高と思いました。
夏休み前と思い梅雨がどうかな?と思いながら 予約しましたが お天気情報と睨めっこしながら又お邪魔出来たらと思っております。
フォースはやはり水回りがないのでキャンセルさせて頂きました。
友達も お仕事頑張って絶対行くと言っております。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 22:30:34

先日はグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は大潮で荒々しい潮流も目の前でご覧いただき、南側デッキでのドリンクサービスや来島海峡大橋に沈んでいく夕日にもご満足いただけたとのコメントを拝見する事ができまして嬉しく思っております。
しかしながらスタンダードルームにはお部屋に冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お言葉をいただきました通り、お客様からのご要望もございましたので導入させていただくよう進めてございます。
お寄せいただくご意見を大切にし、よりご期待に添える施設となるよう精進してまいりますので、またお越しいただける日をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA<ホテル棟>】

カンフー・ママさん [60代/女性] 2022年05月16日 16:26:11

3月23日に娘と二人で、利用。初めての体験『プレジャーボート』での送迎も、丁寧で優しいお二人の操縦、説明で楽しめました。食事は、大満足! グランピングで、広く柔らかいベッド、ハンモック、リラックスし放題のチェア類! 非日常で、素晴らしい体験でした。ナニか、体験出来るようなイベントとか、お土産とかの販売も有っても良いと感じました。当たり前ですが、トイレはホテル棟に行かなければならないのが、わかっているけど 少々残念でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 20:43:13

グランルークしまなみをご利用いただき、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブに含めておりますお客様のご送迎において、島へお越しいただく為のアクティブな体験をお楽しみいただけるプレジャーボートをご利用いただき、またお喜びの声をお届けくださいまして誠にありがとうございます。
お食事やコクーンテントにご用意しておりますお部屋の家具類についてもご満足いただけたとのコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、御手洗いにつきましてはご不便をお掛け致しました。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を生かし、今後も魅力ある施設となるよう努めてまいります。ありがとうございました。

【室数限定GoToグランピングキャンペーン】滞在中のお食事やお飲み物が全て入ったオールインクルーシブ
【コクーンハウス<グランピング>】

カンフー・ママさん [60代/女性] 2022年05月16日 16:16:48

3月に娘と2人で。そして今回は、妹2人と3人で利用しました。
前回は、食事は全て美味しく完食しました。今回の食事では、味が濃い。塩辛い。特に朝食は、お味噌汁も辛くて、二段のお重に入った小皿のおかずは、全て残してしまいました。焼いた鯛に添えられた大根も、醤油辛くて残念でした。素材の大根おろしの味が生かされていませんでした。
私の体調の変化があったのか?
とも、考えられますが、調理の方が替わられたのか?と、思うほどの変化でした。前回の印象がとても良かっただけに、残念でした

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月21日 20:52:26

この度も引き続きグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく再訪いただき、お楽しみにされていたお食事に関しましてご期待に添える内容でなかった事を深くお詫び申し上げます。
早速に調理担当にもお届けいただきましたご意見を共有させていただきました。
お召し上がりいただいた率直なご感想を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるお食事を提供すべく取り組んでまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
前回のご宿泊に続き、貴重なご意見をお届けくださいまして、誠にありがとうございました。

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!グランピングルームで満喫するオールインクルーシブ
【コクーンハウス<グランピング>】

hachi7292さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

hachi7292さん [60代/女性] 2022年05月03日 17:56:16

三世代六人で利用しました。
環境は素晴らしい。
サービスもとても良かったです。
一世代目の目線ではお風呂脱衣室が景色など残念でした。
トイレ水回りもグランピングという設定上致し方ないのかな
二、三世代目は大満足の様子でした。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2022年05月07日 18:00:54

この度はご家族の皆様でグランルークしまなみをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大自然に囲まれた馬島の環境とホテルスタッフのサービスにおいてお喜びの声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場内からは、来島海峡を一望できるのですが、ご指摘いただきました通り脱衣室においては眺望等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、グランピングテントには水回りを設置していない為、是非次回もご家族でお越しいただける際には、ホテル棟とグランピングを2Roomご予約いただけると2パターンのお部屋タイプで更に快適にお楽しみいただけると思いますので是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見をお届けいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月22日 10:14:33

1日目は雨だったのですが、翌日は晴れて橋の上に行ったり島内を散策できました。
オールインクルーシブなので気にせずドリンクなど頂けてよかったです。スタッフの方のお気遣いもよかったです。
忘れ物を送っていただいたのですが、チェックイン時に書いた住所に送られると思っていましたが、楽天に登録していた住所に送ってくださったようで今は住んでいないため確認するべきでした、、

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年07月30日 07:10:52

先日はグランルークしまなみへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雨が降っていた為に馬島の非日常的な空間を存分にお楽しみいただけなかったとは思いますが、スタッフの対応含めてお喜びのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お帰りいただいた後のお忘れ物を現在の住所にお送りする事ができず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。私共の確認不足でしかございません。誠に失礼いたしました。
最後までお客様の心に残るご滞在となるよう、引き続き精進してまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年06月18日 14:49:47

素敵な宿でリピート予定ですが、不満もありました。

初めて馬島を訪れましたが、宿を含めてとても素敵な島でした。送迎の際に島の名前の由来や島でのおすすめの過ごし方を教えてもらいました。昼間は島を歩き、海に沈む夕日を眺め、海を渡る船を眺め、波の音を聴く。たくさん自然を堪能できて、とても幸せでした。

宿の料理も部屋も期待以上に素晴らしく、文句はありません。

不満点について

1.予約時に、船に乗ってみたいことをお願いしていました。それについて、メールで断りの連絡がありました。事情もあるので、断られたことについては残念ですが仕方がないと納得しました。しかし、気遣う言葉や謝罪が一切添えられていなかったので、宿に行く前から、接客に不安を覚えました。返信が早めなのは助かりましたが、それ以外にも全体的にメール担当の方の対応には不満が残りました。

2.チェックインの時のみ対応してくれた方がいたのですが、その方が無愛想で、対応も微妙でした。残念です。
 それ以外の方の接客は大変素晴らしかったです!とくに、料理の給仕等含めメインで接客してくださった方は、接客のプロだと感じました。2日間、ありがとうございました。より楽しく過ごせたのはこの方の細やかな接客のおかげです。

3.グランピングの部屋に泊まって、水周りの設備がないことは把握していたのですが、朝や夜の歯磨きはどこですればいいのだろう?と一瞬戸惑ってしまったので、事前に歯磨きも大浴場で、と一言あれば、分かりやすい気がしました。

3点不満を書きましたが、とても良い宿でした。また訪れてみて、それでも良い宿だと思えたら、休暇の折にリピートや連泊に使おうと思います。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:46:23

この度はグランルークしまなみをご利用いただきありがとうございます。馬島の自然や非日常を楽しんでいただけたようでありがとうございます。

さて、その際の滞在時にご満足がいただけなかった点につきまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
まずは、予約時のご案内でございますが、当方の事情によるプレジャーボートの運休についてのご案内にお客様の心情に沿う内容のメールを書けなかったことはホスピタリティーの欠如に他なりません。今一度教育のやり直しを図ってまいります。ご気分を害されたこと大変申し訳ございせん。
そして、チェックイン担当の態度につきましてもサービスマンとしての基礎ができてなく不愉快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございません。改めまして心構えを徹底させてまいります。
次にご意見を頂きましたグランピングの滞在時でのご案内でございますが、洗面での使用場所、使用方法につきましても案内に加えてまいります。ご意見ありがとうございました。

今回のことにつきましては、改めて見直しを図り皆様より愛される施設として運営をしてまいる所存でございます。

最後になりましたが、1名のスタッフへのお褒めの言葉、客室・お食事にご満足をいただきありがとうございました。
是非、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇1日1組様限定│特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2021年06月17日 19:44:12

6月12日に1泊させて頂きました。非日常の素晴らしい体験でしたが、気になる点がありましたので記載させて頂きます。

まず、当日の馬島までの送迎についての案内が不親切です。ボートか車のどちらかを選択するよう事前にメールが届きますが、こちらの回答に対して返信がなく、伝わっているかが不安でした。また集合場所についてメール内に明記されておらず、今治港での駐車スペースの案内があるだけでした。車で今治港まで行き、駐車場で待っていたら迎えが来ましたが、車以外の手段で今治港に来た人には非常に不親切かと思いました。

次に、プレジャーボートでの送迎が中止になったことです。
私が宿泊した際、島までの移動をボートで希望しましたが、当日の朝にエンジントラブルでボートが使えないとの連絡がありました。仕方ない事だと思いましたが、「翌日は使えますか?」との質問に無理です、とキッパリ言われ非常に残念でした。島内でのレジャーが少ない中、唯一と言ってもいいレジャーがボートでの移動かと思います。特にHPではボートの移動もレジャーとして料金に含まれる、との記載があるにも関わらず、エンジントラブルで乗れません、の一言で済ますのは如何なものかと思います。もちろん機械の故障は起こり得るものなので仕方ない事ですが、楽しみにしていた分、その対応については非常に不満が残りました。

最後に、上記とも関連しますがホスピタリティが物足りないと感じました。
例えば、大浴場は予約制とのことで、受付で予約をお願いしますと言われましたが、どのタイミングで行ってもほぼ受付に人はいません。結果、食事の対応をしているスタッフが受付に回って対応してくださいましたが、食事中の方には申し訳ない気分になりました。
このような曖昧な対応やルールが所々で感じられたため、そこも少し残念でした。

散々書きましたが、総合的には満足させて頂きました。コロナ対策については、車の相乗りについて客側に事前に了承を取った上で対応したり、受付には検温器、施設内の所々にアルコール消毒が設置されており安心できました。
また暖かい季節のうちに、宿泊させて頂きたいと思います。次回はボートに乗れることを楽しみにしています。

2021年06月
GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年06月18日 18:32:10

この度は、グランルークしまなみをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、その際のご滞在におきまして、お客様にご満足がいただけなかったことについてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お楽しみの一つであったはずのプレジャーボートでの送迎がかなわなかったことにつきましても大変申し訳ございませんでした。当方の事情とはいえお客様に一つの大きなサービスが提供できなかったことについては真摯に対応をすべきでございました。本当に申し訳ございません。

そして、予約がされてから当方より送迎のご案内メールを差し上げていたにもかかわらず、ご返信いただいたメールに回答をしていなかったことにつきましては猛省するほかございません。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう注意を払ってまいる所存でございます。
送信メールの内容につきましても、集合場所の明記がないというご指摘でございますが、分かりやすく明記ができますよう改善してまいります。特にお車でのご利用以外のお客様にもわかりやすく親切に対応ができますよう早急に対応をしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

また、例としてご意見をいただきました入浴の申し込みをしようとしたときに、フロントスタッフがいつも不在であったような状況であったことにつきましても改善を図ってまいります。スタッフの数は一定数でありますので、配置を工夫してカバーができるように努めていきたいと思います。いずれにしましても、お客様の立場に立った目線からできる限りのおもてなしができますようにしてまいる所存でございます。

今回の滞在では、ご満足がいただけませんでしたが、改めて全体を見直していき、お客様にご満足がいただけるよう改善を図ってまいります。特にスタッフのホスピタリティを今一度見直してまいります。
またの機会がございましたら、どうぞグランルークしまなみにご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界をラグジュアリーに過ごす<オールインクルーシブ>
【コクーンハウス<グランピング>】

T4780さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年12月18日 22:37:11

11月末に夫婦で一泊二日で行きました。
行く前のイメージは 「ラグジュアリー」「出来たばかりのきれいなホテル」
魅かれたポイントは「オールインクルーシブ」「孤島」

行って感じたことは「フレンドリー」「静かな孤島」「発展途上の伸びしろ満載のホテル」

今治港から送迎の車で馬島のホテルまで。
自家用車では入れない特別な島感満載でした。

食事は量はちょうどよく、味も美味しく、満足度〇
ただ、料理の提供スピードが食べてる人に合わせるのではなく、ホテル側の都合重視かなと感じた。
また、料理の説明などまだまだ慣れていない感じでした。

オールインクルーシブの飲み物はお酒の種類が少なく、ちょっと物足りなかったです。
ビール、酎ハイ、ハイボール、梅酒の他にカクテルを作れるリキュール類なでもあっても良かった。
夜のバータイムに出た牛すじ煮込みが絶品でした。

お風呂は大浴場を広々使えて気持ち良かったです。
時間帯別に4人までと人数制限をし、しっかりコロナ対策をしていました。
朝風呂ではお風呂から船を眺めながら優雅に過ごさせていただきました!(笑)

部屋はリノベーションされており、きれいでお洒落。
海の音を聞きながら部屋でゆっくりできました。
要望を言うとすれば館内用のスリッパの様なものがあればよかった。

スタッフの方々はたどたどしいながらも一生懸命さを感じることができました。
一人の人が様々な業務に携わり、みんなで新しいホテルを作ってお盛り上げようという気持がいっぱいでした。
皆さん親切で素敵な時間を過ごすことができました。

個人的な要望としては、
ホテルでの過ごし方を充実できるプログラムなどがあればよかった。(ヨガやエクササイズみたいなもの)
素敵な景色を眺める場所があるので、ブランチやモーニング、ティータイムセット等をテイクアウトできたら良かった。
アメニティのバッグが素敵なので、グランルークのグッズがあれば欲しい。

特別な地でゆっくりできる最高の環境のホテル!
細かいサービスレベルが上がればもっと素敵なホテルになると思います。

ぜひ、また行きたいと思います。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月19日 14:12:38

この度は数ある施設の中より、グランルークしまなみへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また多くのご指摘を頂戴し、今後の運営の参考とさせて頂きたく重ねて御礼申し上げます。
「発展途上の伸びしろ満載のホテル」このコメントは大変励みになります。サービス面におきましてお客様をご満足できるよう追求し向上して参ります。
どうか今後共、よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。

投稿者さん 2020年11月27日 18:17:26

送り迎えのボートが楽しく、波がある時は海水がかかりましたが、子供がすごく喜んでいました。
今治港の桟橋でお迎えを待ってる時になかなか船が見えず、不安にだったので、「停泊できないので、ギリギリの到着になります。」と前もって一言がほしかったです。

ホテル周辺には売店や自動販売機もなし、そのかわりジュースやお酒は飲み放題で部屋にテイクアウトもできました。
ホテルの目の前が砂浜で、受付のお姉さんがガラスのビンをくれたのと小さいプラボトル持って行ってたので貝殻やシーグラスを探しました。
子供も私もたくさん集めました。
夜は浜辺が真っ暗になるので、懐中電灯をお借りしました。

食事は美味しかったですが、量が少なく感じました。
レストランに少し時間前に行って「お待ちください。」と、時間過ぎても始まらず、グダグダ…
従業員さんに指示する怒号も聞こえてました。
できれば聞きたくなかったです。

子供の食事がとても遅かったこと(大人よりも子供の食事が先でもいいぐらい…)、重々に謝罪してもらいました。
どんどん機嫌が悪くなる子供達を察してか、席を回ってずっと謝罪してくれました。

島に行って何しようかと考えていましたが、島の冒険や洞窟、シーグラス集め、時間が足りないぐらい遊びました。
お部屋も広く、綺麗で清潔でした。
子供がまた行きたいと言っていました。

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) 2021年01月16日 11:14:48

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当日は馬島のホテルを選定頂きましたのに、大事なご夕食時の数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
そういう中でありながらも、また行きたいとのコメントは大変嬉しく、二度と起こさないためにも教育を徹底する所存です。
ぜひ次回もご利用いただけますよう精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【グランルークOPEN記念プラン】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅へ。