ttt853

ちびっこ達(2歳0歳)を連れて家族4人でお世話になりました。 やんちゃな息子がご迷惑おかけしてしまいましたが、スタッフの皆さんが子供たちに優しく笑顔で対応してくださり子供たちもとても嬉しそうでした。 ボートでの送り迎えも最高に楽しかった。 子供用のジャケットも用意してくれてて安心して乗ることが出来た。 食事に関してはコースメニューで足りなかったらどうしよう、近くにコンビニもないしなぁと不安だったのですが量も味も大満足。 夜のバータイムでも小腹を満たす軽食?をおいてくれてた。 オールインクルーシブのホテルは初めて泊まったがお酒もジュースもコーヒーも飲み放題は有難い。お酒好きな人には特におすすめしたい。 私自身はお酒が飲めないのでもう少しノンアルコールカクテルなどあれば嬉しかったかな。 お部屋も広くて綺麗で鏡も別でちゃんとあって 主人と洗面台取り合うことなく朝の準備ができました笑 0歳を大浴場にはいれず室内のお風呂にはいったがそこも広く綺麗ですごくよかった。 アメニティのシャンプーもギシギシになることなくサラサラになった。 すごくよかったのでまた行きたい。 ありがとうございました!

ぞろめ412

4/14グランピング宿泊。スタッフの接客はどなたも親切で(お料理の事など)質問すると厨房へ確認して答えて下さったし荷物を送る段ボールの手配も無料の空段ボールを探してくれて助かりました。 お部屋もおしゃれでゆったりできました。夕食は懐石風で大食いの私も満足できるほどのボリューム。 特にお造りは質・量とも充実してました。お酒の種類も豊富で日本酒好きな同行者も満足していました。ただ、以前書込みにあった「夜食の鯛茶漬け」はなく朝食のおかずは種類が少なく感じました。 お風呂は脱衣場も含め狭くて窮屈な印象です。しかし今回は他の宿泊者と入浴のタイミングがズレたのか夜も翌朝も私一人で入れたので問題はありませんでした。備え付けのシャンプーもありがちな「髪ギシギシ」にならずしっとりです。 グランピングなので部屋に水廻りがないのは仕方ないとしても、洗面や歯磨きの度に3Fまで行くのは面倒でした。 途中から1FのWCで歯磨き等をしましたがうがい用の紙コップがあるとよかったです。(今思えば食堂から紙コップを持ってくればよかったのか・・) 翌朝の天気が悪かったので船で送ってもらうことが出来ずそれだけが心残りです。 総合的にみていいホテルだと思いました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント11倍】食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間

2023年4月宿泊

静かで綺麗な施設でゆっくりと過ごさせていただきました。 今回は、ホテル施設への宿泊でしたが、民宿を綺麗にリノベーションしていて、橋と砂浜が見える部屋からの景色が最高でした。 来島海峡大橋の橋桁の下にある離島の為、一般の車は侵入できないので他の観光客も少なく、プライベートなリゾート感が味わえます。 プレジャーボートでの送り迎えに加えて洞窟探検や来島海峡大橋へのツアーなどの様々なアクティビティも満足できました。 食事も地物の新鮮な魚が中心で大変美味しくいただけました。オールインクルーシブプランの為、お酒やジュース、コーヒーも飲み放題 グランピングもできるようですが、バーベキューや遊泳などはできず、離島の為他に買い物できる所もないので、ホテルでゆっくりと過ごしたい大人向けの施設な印象です。 1点残念な所は大浴場の天井がカビだらけだった所です。ガラス張りの浴槽から見る景色が最高なだけに、白い天井にカビが目立ち残念でした。換気と掃除の徹底をお願いしたいです。 部屋に眺めのいい半露天風呂が付いていますが、こちらはしっかりと掃除されていてカビもないのでゆっくりと景色を眺めながら入浴できました。 全体的には大変満足できる施設でしたので、ぜひまた泊まりたいと思います。

2023年3月宿泊

綺麗な海、砂浜、そして多彩なサービスと、非日常の体験をさせて頂き、大変満足しました。 夕食は、良い意味であまり作り込み過ぎず、素材の良さをそのまま活かした感じです。朝食の和食では、朝から鯛のお刺身が出て、とても贅沢でした。 頻繁に行ける場所ではないからこそ、思い切ってこのホテルにして良かったです。またいつか、再訪したいと思います。 なお、あえて一点だけ。オールインクルーシブについては、お酒を飲む方に焦点が当たっているように思います。我が家は、家族全員お酒が飲めないので、少し残念です。 お酒が飲めない宿泊者に対しても、例えば焼き菓子でも良いので、デザートのサービス等あると、嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験

2022年12月宿泊
easel_n

何もない島をここまで、スタッフのおもてなしと、お客様に対する向き合い方、で満足させるとは! 今治港からのカッコいい200psのプレジャーボートでの送迎。この日はとても寒く、しぶきがかかるかも。というのでレインコートを用意しましたが、ボートの方が救命具と暖かなコートを用意してくださり、快適に島へ到着。さっそくプライベートビーチへお散歩。ホットワイン、スパークリングワインなど飲み物も充実、洞窟も楽しませていただきました。そのあと来島大橋の歩道橋へ、風は吹き飛ばされそうなほど強かったけれど、橋脚の巨大さと夕景に染まる島々の景色は絶景そのものでした。部屋に帰り少し休憩の後は待望の夕食。どれも凝った料理で、すべて美味しくいただきました。大満足!オールインクルーシブで飲み物は全て宿泊に含まれているので21時からのバーも無料!(時間間違って、これが参加できなかった )何もかも飽きさせない接待が大変心に残りました。  一つだけお願い・・・いろいろな企画が多すぎて口頭では時間が解りにくいので部屋の本のような説明書だけではなくA4の印刷物でよいので部屋の机の上に置いてみてはいかがでしょうか。(沢山ある企画がもったいない)

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また有難いお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 グランルークしまなみではオールインクルーシブでご用意しておりますプレジャーボートまたは専用車での送迎、馬島でしか体験することの出来ないアクティビティ、しまなみの新鮮な食材を使用したご夕食、ご朝食。また愛媛県産にこだわりましたアルコールを含めたドリンク、おつまみをご提供しております。今回はプライベートビーチでのドリンクサービス、来島海峡大橋へご案内するスカイウォークツアーにもご参加頂き、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 プライベートビーチでは冬季限定でホットワインやグランルークしまなみオリジナルコーヒーをご用意しております。 お食事に関しましては、しまなみの旬の食材を使用し、しまなみを存分に感じて頂けるようなコース料理を提供しております。 すべて美味しかったとのお褒めのお言葉まで届けて下さいまして大変光栄でございます。 バータイムでは、人気の牛すじ煮込み等のおつまみをご用意しておりますので次回お越し頂けました際には是非お楽しみ頂けますと幸いでございます。 今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またお会いできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023-01-05
鶴ちゃん

結婚記念日のお祝いを兼ねて利用しました(特にサプライズは無かったけど)。 車やプレジャーボートでの送迎など、いつもと違う旅行が楽しめました。 送り迎えの際に、スタッフの方が島についてや灯台の事等、色んな説明をしてくれるので、凄く参考になります。 オールインクルーシブで飲み物やちょっとしたおつまみ等がフリーなのは、嬉しいですね。 ビール党の主人はずーっとビールでしたが、私は洋酒やスピリッツ系がもうちょっと有ると嬉しいかなぁ。 サンセットアワーやミッドナイトアワー等、空間とお酒を楽しむ時間が有るのも良いですね。 夕食、朝食共に、美味しかったです。流石愛媛、鯛は特に本当に美味しい。 可愛いバックにアメニティを頂きましたが、お部屋のお風呂にも備え付けのボディソープがあると、良かったかな。 私たちはツインベットのお部屋でしたが、お子さんがいるご家庭ならグランピングの方も良いかも知れませんね。 目の前のビーチでシーグラスを拾ったり、歩いてしまなみ海道の上に散歩に行ったり、非日常を楽しめました。 チェックアウトの際に追加料金の支払いがないのは良いのだけれど、明細等の書類が全く無かったので、ちょっと「???」でしたが……これで良いんです…よね? 素敵な時間と空間と想い出をありがとうございました。

オールインクルーシブで過ごす大人の島旅。選べる2タイプ 贅沢空間のホテル&潮騒を感じるグランピング

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また結婚記念日でのご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊日当日はお声かえが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 グランルークしまなみではオールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。 お食事に関しましては、しまなみの旬の食材を使用し、しまなみを存分に感じて頂けるようなコース料理を提供しております。 また事前決済を頂いているお客様に関しましては、予約サイトから領収書が発行されておりますので当ホテルからのお渡しはございません。 チェックアウト時に説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。 今回頂いたご感想を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂けるような設備、アクティビティ、リフレッシュして頂けるような空間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。 またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
キッシー5040

11月14日15日と友人と妹3人で宿泊しました。天候にも恵まれ初めてのグランピングでの宿泊を楽しみにしてきました。行きは今治港からプレジャーボートでの入島体験でした。夕暮れが近づき島々や橋を眺めながらのワクワクする気持ちで馬島に到着しました。その後美味しいウェルカムドリンクをいただきお風呂に入って素晴らしいご馳走を食べました。 飲み物は種類が豊富でお酒を堪能しました。夕食を遅めに設定していましたがバータイムと言ってそこではまた一味違ったおつまみが用意されました。翌日は早朝より入浴後海岸を散歩し来島大橋にエレベーターで上がり普段は車窓から見るであろう景色に感動しました。 朝食は洋食を選びましたが一つ一つがおいしく洋食を選んでいても卵かけご飯をどうぞと声をかけてくださり至れり尽くせりでした。 約3年ぶりの友人たちとの旅は想像以上の宿泊となり企画をした私も大満足の旅となりました。 ご案内してくださる全てのスタッフの皆様が笑顔で対応してくださり感謝です。 是非機会があれば家族とも泊まってみたいホテルとなりました。 ほんとうにお世話になりありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今回はプレジャーボートでお越し頂き、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。 またバータイムでは、牛すじ大根が大変人気のメニューでございまして、多くのお客様からご支持を頂いております。 お食事に関しましては、しまなみの旬の食材を使用し、しまなみを存分に感じて頂けるようなコース料理を提供しております。 大変美味しかったとのお褒めのお言葉を届けて下さいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。今回のご滞在はお客様にとって大満足となる旅になりました事大変嬉しく思います。 今回頂きましたお客様のお言葉に満足せず、今後もお客様のご期待を更に上回るサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。 次回は皆様と、皆様のご家族様とお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
tah15

とても良い滞在になりましsた。 来島海峡大橋の見学ツアーは、スタッフの方がいろいろな説明をしてくださり、自分たちだけで見学していたらこれほど感動しなかったと思います。時間もちょうど日の入りの時間でしたので、橋の上からの夕日がとてもきれいでした。 また、干潮時の洞窟にもいきました。洞窟をくぐった先が、ちょうど潮が激しい場所となっていた時で、潮流観測船が見に来ていました。とても貴重なものを潮流観測船に乗ることなく、見ることができました。 夕方の南デッキのドリンクサービスもとても良かったです。11月以降はホットドリンクもあり、ゆったり橋のかかる海を眺めることができました。 夕食&朝食もとてもおいしかったです。地元の食材を生かしたさまざまお料理を楽しめました。 ホテルのスタッフの皆さんが、とても丁寧に対応してくださるのがこちらのホテルの一番素晴らしいところだと思います。ホテル内スタッフさんはもちろん、プレジャーボート送迎のスタッフの方まで、いろいろなお話をしてくださり、終始、楽しむことができた滞在となりました。 ありがとうございました。

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またすべてのアクティビティにご参加いただきまして重ねてお礼申し上げます。 来島海峡大橋スカイウォークツアーでは、馬島や、しまなみの島々、来島海峡大橋の歴史などをご案内させて頂いております。今回のツアーで感動したとのお言葉をお届けくださいまして心より感謝申し上げます。 またプライベートビーチでのドリンクサービスにもお越しくださいましてありがとうございます。 ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。 スタッフに対してもお褒めのお言葉を届けて下さいましてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今回頂きましたお客様のお言葉に満足せず、今後もお客様のご期待を更に上回るサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。 また是非お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
けーやん1480

【総合評価】 結論として全体的に最高の宿でした。アラフォーの食いしん坊ファミリーが感じた良かった点と悪かった点をまとめましたので、今後行く方には参考にしていただければと思います。 「家族構成」 アラフォー夫婦 小学4年生と2年生の女の子合わせて4人 「良かった点」 ・家族分のベッドあること。 ・空調が整っていること ・広いデッキでのんびり過ごせること ・フリードリンク(部屋にも持って帰れる) ・ネスプレッソも飲み放題 ・白米のおかわり自由 ・夜のバータイムに出てくる牛すじ大根&ポテサラが絶品 ・朝の卵かけご飯が食べ放題 「悪かった点」 無しです。 「もう一つの点」 ・サウナがあればさらに最高でした。 ※あくまでサウナーとしての意見なので、そもそもの目的が違います笑。 「予約時に考えること」 ホテルのアクティビティに関しては天候に左右されるため、事前に確認しておきましょう。 天気が悪いと、以下のアクティビティに支障が出ます。 ・洞窟に行く ・シーグラス拾い ・デッキでのバータイム 逆にどうしても天気が悪くなってしまったら、部屋に篭ってチェスやボードゲームのレンタルもできますので、ドリンクを持って帰って楽しむのもありですね。ただ、おつまみやお菓子を持って行った方がさらにホテルライフを楽しめるのではないでしょうか。

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またたくさんの良かった点をお届けくださいまして感謝申し上げます。 ご家族皆様で今回のご滞在をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。 グランルークしまなみでは海辺でのシーグラス拾い、干潮時の洞窟体験、しまなみ海道の自歩道へご案内するスカイウォークツアー等、様々なアクティビティをご用意しております。 またスカイウォークツアーやビーチテラスでのドリンクサービスは雨天時でも開催しておりますので、ご滞在のお客様皆様にご参加いただけましたら幸いでございます。 今回頂きましたお言葉に満足せず、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
2022年10月宿泊

滞在を充分に楽しむことができました。 お迎えはプレジャーボートの予定でしたが、海の状態で出港できないため送迎車に変更になりました。残念なスタートでしたが、翌朝はボートで送っていただきました。むしろ両方の送迎方法を楽しめ良かったかも知れません。 ウエルカムドリンクから始まり、夕方ビーチサイドでのスパークリングワイン、食事の際のドリンクとアルコールなどを存分にいただきました。 スタッフの接客も素晴らしかったです。 橋の上までのツアーにも参加しました。素晴らしい眺めと夕焼けでした。  素晴らしい滞在だったのですが、残念だったのは夕食時の飲み物もセルフスタイルなのですが、どうしたことか飲みたかった日本酒が見つけられず酎ハイばかり飲んでいたことです。瓶ビールや日本酒はスタッフにお願いするのですね。食事の終盤に気づきましたがもう飲めません(笑)バータイムには珍しい日本酒があるとのご案内でしたが、満腹及び飲み過ぎで不参加となりました。 そんなことは小さなことで、年寄りでも充分に楽しめる宿でした。

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また当日は高波でプレジャボートへのご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。 しかしながら、送迎車とプレジャボート両方での送迎をお楽しみ頂けたとのお言葉を下さいまして重ねてお礼申し上げます。 またプライベートビーチでのドリンクサービス、しまなみ海道の自歩道へご案内するスカイウォークツアー等アクティビティにもご参加頂きましてありがとうございました。 しまなみの素晴らしい景色をおたのしみ頂けましたでしょうか。 またオールインクルーシブのドリンクサービスに関しましては、日本酒のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022年10月宿泊
nene.a

なんと言ってもオールインクルーシブ! 初めてこのようなサービスを利用しましたが、追加料金を気にせずお酒が楽しめるのはありがたいですね。 グランピングの部屋に泊まったのでお風呂は大浴場だったので特に良かった!とかはないですが、お風呂上がりのアメニティと缶コーヒー、缶ジュースなどがまた、好きに飲めるように置いてあるのが良かったです。 夕食はどれも素敵な盛り付け、量をコースでお腹いっぱい食べて、デザートまで美味しくいただきました。 バータイムでは簡単な温かいお料理やチョコやチーズなどのおつまみ、部屋でも飲めるように缶のお酒など用意してあり大満足です。 お天気も良かったので、夜空も綺麗でした。

【夏秋旅セール】別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付&滞在中のお飲み物無料

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。 グランルークしまなみでは、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。 ご夕食からバータイムのおつまみまでオールインクルーシブを存分にお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。 今回頂きましたお客様のお言葉に満足せず、今後もお客様のご期待を更に上回るサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。 また是非お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022年9月宿泊

コロナ禍の3度目の夏休み。遠出はなかなかできないけれど、県をまたぐことなく、旅をすることができました。 コクーンハウスはとても快適で、子供のころの秘密基地のようでワクワクしました。かなり豪華な基地ですが・・・(^O^)/ 成人して、お酒を飲めるようになった姪と海を見ながら、スパークリングワインを飲むのはとても楽しい時間でした。もう一杯!と思ったのですが、時間が来たので、一杯だけいただいて、お部屋に戻りました。冬場は5時でも薄暗くなりますが、今の季節・夏の間だけでももう少し長い時間オープンしててもいいかもしれませんね。 当日は天気も良く、水場のないコクーンハウスでも、本館への移動も海を眺めながら、楽しくお散歩できました。ひとつだけ希望を言えば、クロックスのサイズがもう少し小さめのものが選べるようになっていればいいなぁ・・・と思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。 またコクーンハウスでのご宿泊をご満喫いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 ビーチテラスでのドリンクサービスでは海を眺めながらお酒を片手にリラックスして頂けましたでしょうか。寒い時期には温かいドリンクもご用意しておりますので是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。 今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に満足していただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-09-19
2004aya

子供2人を連れて、家族4人でグランピングのお部屋を利用させていただきました。 設備も綺麗で、スタッフの方の対応もとても丁寧で品がありました。 非日常を味わうことができ、特別感もありました。 天気があいにくの雨でしたが、時に晴れ間も見え、雨と晴れ両方を体験できました。 スカイウォークで記念撮影していただけたのが嬉しかったです。 また、子供たちはシーグラス探しに夢中でした。 お料理も美味しくいただき、お酒も充実していました。愛媛県の地元のものを多く取りいれてくださってました。 楽しみにしていたプレジャーボートは、行きは波の影響でキャンセルとなりましたが、代わりの車送迎では運転手の方が色々と解説してくださり、移動時間も楽しめました。 帰りはボートに乗ることができ、こちらでも案内いただきながら海の上を楽しむことがでしました。 また季節を変えて利用させていただきたいと思います。 この度はありがとうございました。

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。 グランルークしまなみでは、非日常を味わっていただけるような様々なアクティビティをご用意しており、今回はスカイウォークツアーにご参加いただきましてありがとうございました。 しまなみ海道の自歩道から見る景色はいかがでしたか。季節や天候によりまた違った景色をお楽しみいただけますのでまたのご参加を是非お待ちしております。 お子様にもシーグラス拾いをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。 お料理に関しましては、しまなみの食材をふんだんに使用し、お客様にしまなみを存分にお楽しみいただける内容でご用意しております。 美味しかったとのお声を届けて下さいまして重ねてお礼申し上げます。 また今回は当日のプレジャーボートが波の影響で送迎車への変更となり、ご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。是非次回は、プレジャーボートでお越しいただき、今回とはまた違った体験が出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-09-02
ボートママ3050

夫婦2人で宿泊しました。 到着して美しいプライベートビーチでのドリンクサービスに、洞窟に神社と潮流。 流木で作られたブランコやフォトフレームもあり、ワクワクと美味しいお酒とで大興奮でした。 それから、スカイウォークへ案内していただき、普段見ることのないしまなみ海道の橋の下を散歩し、遊歩道へ。なかなか出来ない体験で、楽しかったです。 それから豪華なご馳走様。非常に満足でした! 部屋のお風呂からもライトアップされたしまなみ海道が見え、心地よい波の音と共に就寝。 翌日はイーバイクでのツーリング。どれをとっても最高でした!何よりスタッフの人柄の良さとおもてなしに感動しました。 すごくよい宿泊になりました。

この度はグランルークしまなみをご利用頂き誠にありがとうございました。 南デッキでのドリンクサービスではお客様に馬島の海を眺めながら大自然を感じて頂けるような工夫をしております。今回、大興奮だったとのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。 またスカイウォークツアーにもご参加いただきまして重ねてお礼申し上げます。 海面から80メートルの高さの自歩道はいかがでしたでしょうか。季節や天候によりまた違った景色をお楽しみいただけますのでまたのご参加を是非お待ちしております。 ご夕食に関しましても、豪華なご馳走とこのような身に余るお言葉まで届けて下さいまして大変嬉しく思います。 今回頂きましたお客様のお言葉に満足せず、今後もお客様のご期待を更に上回るサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い致します。 また是非皆様にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-09-02
椿姫9292

結婚20年の記念旅行で、今回初めて宿泊させてもらいました。 事前にインスタで見ていた通りの素敵なスポットがいっぱいで、プライベートビーチでのチェックインから、砂浜の散歩、シーグラス拾いまで、自然を満喫しながら良い時間を過ごすことができました。 ホテルのスタッフさんとの雑談の中で、私たちが今回結婚記念旅行だという話をしていたところ、夕食のデザートにアニバーサリーのチョコプレートを付けてくださり、お祝いの言葉までかけていただいて、ものすごく嬉しかったです! アットホームなホテルでスタッフのみなさんに親切にしていただいて、思い出に残る素敵な旅になりました!20年ぶりの夫婦2人旅にこのホテルを選んで、本当によかったです!ありがとうございました!

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご結婚記念日20周年の記念旅行にご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。 馬島の自然を満喫し良い時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。 私共グランルークしまなみのスタッフはお客様との会話をとても大切にしており、今回は結婚記念日でのご利用とお伺いしましたのでチョコレ-トプレートをご用意致しました。 ものすごく嬉しかったとのお喜びのお声を届けて下さいまして、また思い出に残る素敵な旅のお手伝いが出来ました事スタッフ一同心より感謝いたします。 是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-07-19
2022年6月宿泊
真面目人間8030

ゴールデンウィーク明けの平日にうかがいました。 連休明けと言う事で予約客も少なかったみたいです。  ゴールデンウィークは忙しいかったみたいで、連休ずらして正解でした!  スタッフの皆様の対応も素晴らしく、いろいろ気にかけて頂きました。  宿泊は赤ちゃんがいたのでホテルタイプに。新しいと言うのもあるが清掃が行き届きキレイでし た。  お食事も美味しく(和食)刺身の盛り合わせが贅沢でした! 牛肉も柔らかくて美味しくいただきました!  1つ言うとデザートが欲しかったかなー。フルーツは最後にでました。  子供が大きくなったらまた行きたい!  いろいろお心遣いありがとうございました!

この度はグランルークしまなみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またスタッフに対するお褒めのお言葉もくださいまして重ねてお礼申し上げます。 客室の清掃に関しましては、お客様が快適にお過ごしいただける清潔な空間づくりを提供できるよう心掛けておりますので、清掃が行き届きキレイだったとのお言葉、大変嬉しく思います。 またお食事に関しましても、お気に召していただけましたようで何よりでございます。 現在お食事の締めくくりといたしまして、季節のフルーツをご用意しておりますが、今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、 よりお客様にご満足いただけるものを提供できるよう取り組んでまいります。 またご家族皆様でお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-06-28
2022年6月宿泊
☆emina☆

行きはボートにして頂き、海の散歩を楽しめました。飲み物も種類が多く、お酒が飲める方ならもっと楽しめるはず。部屋からの景色も最高ですが、ソファーに座ると見えないのが残念。廊下やいたるところがいい匂いで、癒されます。スタッフの方々がみんな対応もよく、支配人と少しお会いしたのですが、「あー上司がこんな人柄だからスタッフさんみんな感じが良いんだな」と感じるほど笑顔がステキでした。 お風呂からの景色も最高なんですが外からみたら丸見えっぽいので砂浜に人がいるときは注意ですね。 とにかくすべてが最高で、愛媛県内の宿泊施設でNo.1といっても過言ではない。 私的にはNo.1でした。 とても癒されて、またぜひ利用したいと思います。 本当にありがとうございました(*^^*)

この度はグランルークしまなみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、サービス対応やご滞在についてなどお褒めのお言葉をたくさん賜り重ねてお礼申し上げます。プレジャーボート送迎、海の散歩、お部屋からの景色も最高でしたのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お風呂やお部屋について、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。そして、「とにかくすべてが最高で、愛媛県内の宿泊施設でNo.1といっても過言ではない。私的にはNo.1でした。」このような身に余るお褒めのお言葉を届けてくださいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。従業員一同これからもお客様に心より寛げる空間を提供できますよう更に努力いたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022-06-19
2022年5月宿泊

何度か利用させていただいていますが、毎回感動しています! スタッフさん→みなさん接客がすごいです!おもてなしもそうですが子どもに対する対応も優しく気配りが素敵!仕事上、接客をつい見てしまうのですが、スタッフさん全員が素敵な接客ができるホテルは他にありません!ボートのスタッフさんたちもとても気さくで話しやすいです!子どもの対応も優しくありがたいです! 今回もみなさんありがとうございました! グランピング、ホテル棟→どちらも掃除も隅々まで完璧で感動!グランピングは水回りがなく不便そうですが、全く不便さを感じさせません。子どもがいても大丈夫です。 共有の場所→トイレもお風呂もとにかくいつも隅々まで綺麗にしています! スタッフさんが毎回掃除してる?いつ?(笑)と思うぐらい綺麗で気持ちがいい!私たち家族はグランピングによく宿泊するのでトイレは重要ですが、とにかくいつも綺麗!すごいです! 夕食、朝食→料理は最初から最後まで飽きずとにかく美味しいしかありません!旦那は今まで食べた料理の中で1番だといつも話しています!どの料理も毎回美味しく頂いています。子ども用の夕食も豪華で美味しそう!ハンバーグがお気に入りです。(笑) 料理長さんの味付け最高です! オールインクルーシブはありがたい!気にせずお酒やソフトドリンクが楽しめます! 夜のバーもお菓子から手作りのおつまみまで用意されていて夕食でお腹いっぱいなのに食べれました(笑) 値段は他に比べると高いと感じる方もいるかもしれませんが、スタッフさんの対応、料理、設備を考えると値段以上を感じれます! 子どもがいる家族旅行も安心して宿泊できるのはグランルークしまなみだからこそだと思っています!海や山に囲まれて遊んでいる子どもを見て、素敵な経験をさせてあげる事ができています! また行かせていただきます! ありがとうございました!

アワード受賞記念◆滞在中のお食事やドリンク全て込み!グランピングルームで満喫するオールインクルーシブ

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、このような身に余るお褒めのお言葉をお届けくださいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 グランルークしまなみへと足をお運びいただいてくださるお客様に、よりご満足いただけるホテルであるよう日々努めておりますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。 そしていつも皆様の笑顔にスタッフも元気づけられております。また次回お越しいただく事を私共も楽しみにお待ちしております。
2022-05-21
2022年5月宿泊
のど飴0107

・プレジャーボートと車を利用したが、天気が良ければプレジャーボートに乗るのが良い。海の上から島や橋を見ること自体、非日常感があり、少し高い波に当たるとスリルを楽しめる。 ・お部屋は清潔感があり明るくおしゃれ。 ・オーシャンビューで、行き交う船舶を見ながら過ごせる上、さざ波の音が聞こえる。 ・ただ、冷蔵庫は欲しい。廊下やバーから冷たい飲み物を持ってこれるが、夜中の外に出たくない時間帯に冷たい飲み物を飲みたいときに、少し不便に感じた。 ・歩いてすぐの所にある馬島神社には、にやけた狛犬がいてかわいい。 ・来島海峡大橋ー馬島のエレベーターは、スタッフさんにガイドをお願いし、乗るべき。孤島に長大なエレベーター(ガラス張りになっており、島と海を見渡せる)がある時点でかなり珍しく、何より橋上からの眺めが素晴らしい。 ・お料理の味は申し分ない。 ・お造り(刺身)のボリュームと鮮度が良く、愛媛県名産の鯛を堪能できた。 ・広島県のブランド牛は脂身と赤みのバランスが良く、味付けも素晴らしい。 ・筆者は小食&食べる速度が遅い男性だが、全体的なボリュームとサーブのスピードは丁度良く感じた。 ・お部屋にバーのドリンクを持ち帰ることもでき、ゆっくりドリンクを味わえる。 ・焼酎やビール、梅酒はもちろん、シードルがあるのが嬉しい。 ・おつまみも設けられ、小腹を満たすことも可能。 ・お部屋のお風呂は、オーシャンビューで眺めが素晴らしいことはもちろん、窓を開ければ半露天風呂に。 ・大浴場では、思い切り足を伸ばすことで旅の疲れを癒すことができる。予約制となっているが、フロントに電話を入れてすぐ予約できるため、わずらわしさは感じない。 ・スタッフさんは気さくにお話してくださり、メール含めご対応は非常に丁寧。  重い荷物でも嫌な顔せず運んでくださる親切な方々ばかり。 ・E-Bikeが有料で、「オールインクルーシブの中に含まれない」のは、自転車自体の高価さや安全性の観点から仕方ない。が、せっかく亀老山(しまなみ海道随一の絶景スポット)が片道10km圏内にあるので、より多くの方に乗ってもらえるようにご配慮いただけると素晴らしい。 ・アクティビティの楽しさは、天候に左右される感は否めないが、お宿として素晴らしく宿泊するだけで良い思い出になるため、また是非とも利用したい。

この度はグランルークしまなみをご利用いただき、また、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 馬島には島民の方のお住まいの他、私共ホテル施設しかない静かな島となっております。この自動販売機も設置していない島にて、日常体感する事のない空間と、オールインクルーシブでご用意しております夕食と朝食、バータイムでの軽食やチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるアルコール含めたドリンクをご提供させていただいております。 この度のご滞在でのご体験をこのように評価していただき、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。 是非またのお越しをお待ちしておりますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
2022-05-21
2022年1月宿泊

大変お世話になりました。 スタッフの皆様の感じがとても良く快適に過ごすことができ、また料理も大変美味しく、夕日を部屋から眺めることができるなど、景色もとても良かったです。 グランピングとオールインクルーシブは、なかなか採用している宿がないので、それも魅力だと思います。 2度目の宿泊でしたが、新しい試みや工夫があり、驚きつつも楽しい時間を過ごすことができました。内容については今後変更になることもあるかと思いますので省略させていただきますが、細かな心遣いがとても嬉しかったです。 要望があるとすれば、使い捨ての紙のマスクケースを、朝食の際にも用意していただけると助かると思いました。あと、大浴場の洗面所の水の流れが少し悪かったです。 非日常を味わうために、またぜひ訪れようと思っています。この度は本当にお世話になりました。

このたびはご宿泊、ならびにご投稿を下さいましてありがとうございます。 滞在にご満足を頂けました様子に、スタッフ一同で大変嬉しく思っております。 四季の変化も感じて頂きながらの島からの景色は私どもも仕事をしながら、つい眺めてしまう程でございます。 ぜひ、これからも多くのお客様にこの景色と島でのお時間をご体験いただければと思っております。 新しい試みなども、ご滞在がより快適になればとの思いから、試行錯誤を繰り返しつつ新たなサービスなどをご用意させていただいております。 次回お越しの際にも、また何か大自然を五感で感じて頂けるような体験や時間の提供が出来るように努めてまります。 最後に、ご指摘を頂戴いたしました朝食時のマスクケースですが、すぐにご用意をさせて頂く形に変更いたしました。 至らずに申し訳ございませんでした。 また、大浴場の水量なども調整させて頂きました。 ぜひ、ご滞在中に何かありましたらご遠慮なくその場でもお申し付け頂ければ幸いです。 スタッフ一同、またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。
2022-01-19