11月19日に宿泊しました。まず、お迎えのボートでテンションアップ、馬島に近づくと、桟橋へ向かって走るスタッフの姿が見え、お出迎えや説明も好印象でした。海が大好きな私たち家族はすぐに海岸へ、私は白ワイン、主人は缶ビールを手にビーチでまったり、16時からはシャンパンやワインのサービスもあり、2時間半海岸で過ごしリフレッシュしました。スタッフの皆さんホスピタリティに溢れ、おかげで快適に過ごすことができました。食事も最高においしく、お刺身は鮮度抜群で、地酒の飲み比べなどお酒も堪能しました。好き嫌いのある小学生の息子も残さずいただきました。ウッドデッキで夜の海や橋を眺めながら、バータイムのおつまみやお酒、大きな望遠鏡も楽しめました。 主婦目線で感じたことを何点か。大浴場にフェイスタオルも置いてあるとよかったです。部屋のアメニティが入ったバッグが可愛くて、早速使わせてもらってます。スリッパも、使い捨てとは思えない気持ちの良いものですが、お部屋では使う機会がなかったです。インクルーシブとはいえ、部屋に冷蔵庫があると便利だと思いました。忘れ物もすぐに送ってくださりありがとうございました。
スタンダードツインA<ホテル棟>コロナ禍であり、近場でゆっくり出来ればと決めました。いつも通っていたしまなみにこんなところがあったとはビックリでした。 波の音と景色に癒されました。 スタッフの皆さんも、ボートのお迎えからホテル滞在中、帰りの送りまでとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。 一名はメインの刺身が食べられないというわがままにも快く対応してくださり食事もしっかり楽しむことができました。 とても良かったので、あえて、食事までの間も少しつまめるようなものがあればいいかなと思ったことと、お部屋によるんだとは思いますが、宿泊したお部屋の鏡のところが明るくならなかったので、明るくなればいいなーと思いました。 またぜひ、癒しを求めて伺いたいと思います。 ありがとうございました。
スタンダードツインA<ホテル棟>今回初めて利用させて頂きました。帰ってきたばかりですが、すでにもう一回行きたい!本当に素敵な所でした。 コクーンハウスはとてもオシャレで、見た瞬間テンションが上がりました! 島内はとても落ち着いた雰囲気で、波の音や鳥の声など、普段気に留めてないことが印象深く感じます。 お食事も全部がとても美味しく、普段は最後まで食べきれないコース料理が、お腹一杯になりながらもペロリと食べてしまいました。 またお酒大好きな私たち夫婦にとっては、外のソファで寛ぎながら飲むビール、外の海辺でブランケットをかけながら飲むシャンパン、など本当に至福の時で、これでもかというくらい満喫できました。 ですがなんといっても、スタッフの皆さんのホスピタリティに、とても感激しました。 皆さん笑顔で、とても細かく気のつく接客をして頂きました。 特に北村さん、丁寧かつ親しみ深い接客に本当に感動しました。 普段の悩みが吹っ飛ぶような温かいおもてなしに感謝します。 とても嬉しかったです。 ありがとうございました。 また絶対!伺います。
【楽天トラベルセール】1日1組様限定プラン◇特別な島で非日常体験<オールインクルーシブ>
コクーンハウス<グランピング>スタッフの皆様が精一杯おもてなししてくださったおかげで、ゆっくりとした非日常を過ごせました。 ボートや車での送迎から島内の散歩での案内、プライベートビーチやラウンジやサンセットなどのイベントも考えられていてとても楽しかったです。海の音が聞こえ、部屋も広く、アメニティもおしゃれで大満足でした。 ただ、気になったのは、朝の8時半に牛乳がなくなっていたことです。ネスレの最新のマシーンで作ったコーヒーに牛乳を入れたかったので、飲めず残念でした。 また、フリードリンクを楽しめるのはとても嬉しかったのですが、2階にある缶のお茶やジュースはなくても、一階に置いてある飲み物でテイクアウトできるので、そこをコストカットしても十分なサービスを提供していただいてると個人的には思います! 楽しい2日間をありがとうございました。友人にも自信をもっておすすめできる宿泊施設です。
【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】手ぶらで贅沢!特別な島体験<オールインクルーシブ>
ジュニアスイートC<ホテル棟>9月11日に宿泊しました。約1年ぶりの2回目です。しまなみ海道は普段、車、自転車で通るので、今回初めて今治港から船での送迎で特別感がありました。 ホテルに到着後、激しい潮流を見に行き、その後、ビーチ沿いのデッキでワインを飲みました。非日常のスタートです。夕食は美味しく、量も多く大満足です。夕食時に日本酒の飲み比べをしたのですが、たっぷり注いでいただき贅沢な飲み比べとなりました。 夕食時、あまりにも綺麗な夕焼けだったので、食事中でしたが外に出て写真を撮りました。 夕食後は飲み物を部屋に持って行き、波の音を聞きながらまったりと飲みながら過ごしました。 ここは部屋から、優しい波の音が聞けるのが最高です。 来島大橋も綺麗だし、大型客船や大型貨物船が見れるのもいいです。 朝のコーヒーもネスプレッソのマシンなので、いろんなカプセル(味)を楽しめました。 2回とも同じ時期だったので、次回は違う季節に行って、違う時期の旬の魚を堪能したいです。
スタンダードツインA<ホテル棟>ワクチン接種も終わり、コロナ禍でしたが日々の疲れた心身を癒しに宿泊しました。 初めてのグランピングにどんなものかドキドキしていましたが、とても快適でお洒落な室内に心躍りました! お手洗いと洗面が無いのは少し不便でしたがキャンプの時を考えると特に気になりませんでした。 食事もとても豪華でどれを食べても美味しかったです。 オールインクルーシブということでお酒も好きなだけ飲めて控えめに言って最高でした。 室内の冷蔵庫に水のペットボトルも入っており、良かったです。 島へのアクセスは船か車かも選べ、非日常感に癒されました。 スタッフの方の島の案内もあり、丁寧に説明して頂きながら散歩する時間も良かったです。 景色にもご飯にも癒されましたが、スタッフの方のホスピタリティにも癒されました。 また宿泊したいと思う宿です。 コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。
コクーンハウス<グランピング>愛媛県に住んでおり、コロナ禍でなかなか県外へ旅行できないため、県内の様々なホテルや旅館に宿泊しています。 その中で確実にTOP3入り!特に夫は、県内で宿泊した施設で一番好きと申しておりました! スタッフの皆さまの終始あたたかい接客が心地良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。 心からのおもてなしを本当にありがとうございました。 そして、素晴らしい海や神秘的な洞窟、しまなみ海道が目の前に広がる立地は最高の一言。 オールインクルーシブでアルコールは飲み放題、お料理も上々でお刺身が美味! チェックアウト当日も、夫(運転担当)に隠れて?コッソリ生ビールいただきました。 海で子供と遊ぶ夫には、ノンアルビールを持っていってあげました。笑 制限の多かった夏ですが、家族で最高の思い出を作ることができました。 早速10月にも、また予約を入れさせていただきました。 次回の宿泊も楽しみにしております!
コクーンハウス<グランピング>8月28日にグランピングでお世話になりました。 馬島へ行く際に、船で迎えに来てくれました。今治港で専用駐車場がいっぱいだと、係の方が代わりの駐車場を案内してくれました。駐車券も持って行くように教えてくれました。 船では馬島の昔話や潮流のことなどを沢山聞かせてくれて、20分があっという間です。島についてからも、ビーチのことや島の楽しみ方丁寧に話してくれたので計画も立てやすかったです。オールインクルーシブということで飲み物やお菓子など満足すぎるサービスです。夕食は食べきれない程の海の幸です。新鮮で美味しい。建物は清潔、スタッフは心配りが行き届いてる。景色や自然が豊か。最高のグランピングです!強いて言うなら、テントの近くに水道があれば(簡易でも)言うこと無しです。 コロナ禍で疲れてきてたけど、リフレッシュ出来ました。 ありがとうございましたm(__)m
【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす特別な島旅。<夏休み>
コクーンハウス<グランピング>夏休みに利用しました。よりにもよって台風が近づいており、天気予報と睨めっこの旅でした。港へのお迎えの時間が近づいてきたら雨が降ってきたので、『プレジャーボートでのお迎え予定を車に変更させてください』との連絡があったのですが、港に着いた時に雨が止んでいたので、ダメ元で再度ボートでのお願いをしたところ、再検討してくださり、ボートでお迎えに来てくださりました。『念のためにご利用ください』とポンチョも貸してくださったので、安心して乗れました。30分ほどのボートの旅は、小学生の息子が特に大興奮で楽しんでおりました。ありがとうございます。コクーンハウスは内装もオシャレで、清潔感もあり、プライベートビーチは穏やかでとても綺麗でした。砂浜でのシーグラス集めは出発前から娘がすごく楽しみにしており、すごく楽しかったようで、帰ってきてからも頂いたビンの中のシーグラスを嬉しそうに眺めております。到着日の夜から明け方の間に、台風が通過しましたが、翌朝台風の目にいる間に神社へいけたり、海をみたり、コクーンハウスを楽しんだり、すごく満喫出来ました。従業員の方も皆様とても感じが良くて、楽しい思い出が出来ました。今度は、天候の良い時にまた行きたいです。ありがとうございました。
【楽天トラベルセール】別世界の自然を満喫。ラグジュアリーな島旅<オールインクルーシブ>
コクーンハウス<グランピング>海を眺めながらのグランピングを体験したくて、2泊目をコクーンハウスで宿泊しました。 冷蔵庫・エアコン・Wi-Fi・ハンモック完備で、ずっとここにいたいと思える上質な空間でした。 目の前の海を、体感で10分に1隻程度の間隔で大小の船が行き来するため、乗り物好きの子どもがハンモックに揺られながら、嬉しそうに眺めていました。 翌日は雨でしたが、テントにあたる雨音を聴きながら船を眺める体験というのも楽しかったです。 風呂・トイレの際に本館へ行かなければならなかったのですが、キャンプに行っていると思えば特に苦ではなかったです。 全ての設備がとても綺麗で大満足でした。 コクーンハウスの方が、より立地の良さを感じられるので、次回泊まる際も是非こちらに泊まりたいと、家族で話していました。
コクーンハウス<グランピング>GoToキャンペーンもあり、小さな島なので密にもなりにくいと思い宿泊しました。 コロナの影響やopenしてからあまり時間が経っていないこともあり、情報が少なく不安要素もありましたが、最高のホテルでした。 【送迎】 相乗りが嫌だったので問い合わせると快く対応してもらえました。 【食事】 子どもがアレルギー持ちですが、対応してもらえて子どもも嬉しそうに完食してました。 大人の食事も大変美味しかったです。 【飲み物】 オールインクルーシブということもありお酒やジュースが数種類ありました。 各階の共用部分に水とジュースの用意もあり、子どもが嬉しそうに自分で取りに行っていました。 【お風呂】 部屋のお風呂も大浴場も良かったです。 大浴場は時間を仕切って密にならないように工夫していました。 【部屋着】 共用部分に自由に選ぶ形でss〜LLサイズまでありました。子どものは無いだろうと思い持参していって正解でした。 本当に何も無い島なので散歩したり海岸で貝殻やシーグラスを拾ったり、すごく贅沢な時間を過ごせました。 スタッフの皆様も対応が良かったです。 また機会があればぜひ宿泊したいと思います。
スタンダードツインA<ホテル棟>GO TO トラベルキャンペーンでなかったら、泊まることができなかったのですが、穏やかなしまなみの風景の中にじっくりとゆっくりと過ごすことができて満足です。 食事、お部屋、従業員のかたの対応などよく行き届いていて、気持ちよく過ごせました。行き、帰りとも車での送迎をしていただいたのですが、帰りの朝は9時が一番早い時間だったのに、こちらの都合で8時半に早めていただき、わがままを聞いていただき、感謝しています。 コロナウイルス対策のため、お風呂の時間も人数が限られていて私は夜10時半頃、お風呂に入ったのですが、結局最後まで一人だけでした。一人でのんびりできたのですが、お風呂の入り口に鍵がないのが、少々、気になって「大丈夫」とは思いましたが、女性としては少し怖い気がしました。 何度も言いますが、従業員の方、お一人おひとりの丁寧で一生懸命なお姿がいやされました。ありがとうございました。
スタンダードツインA<ホテル棟>【進化する隠れ家ホテル】 ・プレジャーボート:使えました。ボートなので、乗れるのは2-3人くらいでしょうか。別世界に行くみたいで気持ち良かったです。帰りの便は部屋に時刻表が置いてあるので参考になりました。 ・大浴場:使えました。とても綺麗で眺めが最高でした。コロナ対応で、一つの時間帯で利用できる人数を制限されているようです。 ・お酒:生ビールやハイボールはサーバーでした。日本酒や焼酎、梅酒など各3種類程度あり、日本酒は冷やや熱燗にも対応してくれてました。お酒飲む方ですが、飲み放題を十分楽しませていただきました。 ・お料理:晩ご飯がとても豪華でした。瀬戸内らしくお魚を中心としたメニューで、ボリュームもあり、美味しくいただきました。飲み放題でこのお料理ならこれだけで15,000円くらいの価値がありそうに思いました。夕ご飯の後のおつまみも美味しかったです。 ・飲み物:レストランにはソフトドリンクや氷もありました。県外の方に嬉しいみかんジュースやみかんもありました。また各階に冷蔵庫とウォーターサーバーがあり、ソフトドリンクを自由に飲めました。エレベーター使わないので便利です。持ち込む必要は全然ありませんでした。 ・サービス:とても丁寧で良かったです。いわゆる高級ホテルのきちんとしたサービスというより、隠れ家ホテル的なアットホームなサービスが好感が持てました。 ・冷蔵庫:スタンダードの部屋には冷蔵庫がなく、ジュニアスイートの部屋には冷蔵庫があるそうです。冷蔵庫のない部屋に泊まりましたが、上記の各階の冷蔵庫のお陰で何も困りませんでした。 ・お部屋:とても綺麗でした。とにかく海が綺麗で感激しました。アメニティも必要なものは揃っていました。 ・ビーチ:ホテルのすぐ前にビーチがあって、散歩ができます。 過去に泊まられた方のコメントを生かされて、どんどん改善されている様子が伝わってきました。 とても素敵な時間を過ごせたので、また是非行ってみたいと思います。
スタンダードツインB<ホテル棟>11月28日に宿泊させていただきました(^^) まずは、今治港にお迎えに来てくださった方の対応がとても優しい雰囲気で。。。(ごめんなさい!すこし待ち合わせに遅れましたが、焦らされることもなく、ホッとしました!ありがとうございます!)少しお話しながら、ホテルへ向かいました。 到着してからも、受付からウェルカムドリンクサービス、お部屋の案内まで、それぞれのスタッフさんがとても心を込めて、ご案内してくださいました。 食事も、地元の食材を使った美味しいコース料理、ドリンクはセルフサービスで色んなお酒も飲め、大満足でした(^^) 食事が終わってからも、二次会のような感じで、窓際のカウンター席でお酒とおつまみを楽しむことができ、ここでも素敵なスタッフさんが、どうぞ楽しんでください!と言わんばかりに、説明してくださり、心置きなく満喫させていただけました☆ お部屋もとてもキレイで広く、海を見ながらお風呂も入れて、感激しました(^^) 素晴らしい時間を過ごさせていただき、心から感謝しています! またきっと行きたいと思います☆ スタッフの皆さん、これから寒い時期となりますが、ご自愛くださいませ(^^)
スタンダードツインA<ホテル棟>すべてにおいて、大満足でした。 特に良かったのは食事で、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。 朝食に関して個人的にはバイキング派なのですが、バイキングではなかったのであまり期待していなかったのですが、和食・洋食選択で和食をチョイス。これもまたとても美味しく感動しました。 焼き鮭の骨がきれいに抜かれており、梅干しも種が抜かれていて、小学1年生の子供も安心して食べることができました。きめ細かいご対応に感謝です。 過去に宿泊された方のコメントで、色々と厳しいご意見が書かれていますが、ひとつづ工夫して改善されていることがたくさん感じられて、気持ち良く過ごすことが出来ました。 大浴場も、コロナ禍で予約制にしていただいており、子供と貸し切り風呂のように自由に使わせていただきました。 今治港からの送迎は、行きは自動車、帰りはプレジャーボートをチョイスしましたが、ボートは子供が大喜びで行もボートにすれば良かったと後悔しました。ボートの運転手さんも、すごく気を使っていただき、感謝です。 チェックインの際も、フロントが混んでいたため、先にドリンクバーにご案内いたたぎ、いきなりビールを飲みながらチェックインの手続きをさせていただいたり、スーツケースを部屋まで運んでいただいたり、すべてのスタッフの皆さんが一所懸命で、非常に好感が持てました。 部屋から海が一望出来ますが夜、空を見上げると、都会では見られないたくさんの星を子供に見せることも出来ました。 島という独特の雰囲気もあり、妻も子供もまた宿泊したいと言っておりました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。
スタンダードツインA<ホテル棟>1泊宿泊させていただきました。 とても満足度の高い宿泊でした。 立地が何より良く、今治からもすぐに行くことができホテルも海沿いで一日中波の音を聞きながら部屋でのんびりすることができました。 行きは車での送迎でしたが、運転手の方が島のことなど詳しく教えてくださり、島散策も楽しめました。 裏のビーチのテラスが大変気持ちよくボーッとするのに最高でした。 オールインクルーシブということでお酒が大好きな私たちはお酒を飲みながらテラス席でゆっくりできましたし、部屋もとてもゆっくりできる広さなので、持ち帰って飲み物を飲んだりできるのでとても最高でした。 お料理も美味しく、お酒も色々ご提案いただいたり至れり尽くせりでした。 バータイムにはおつまみも出てきて、煮込みがすごく美味しかったです! すごく大満足でしたが、 ・館内で食事などにはいていけるような館内用スリッパや、 お洒落な館内着などがあればそれを着てお食事や、バータイムなど共有スペースもくつろげるようになるともっと良いと思いました。 ベランダも景色見るのに素敵なのでベランダ用のスリッパもあると良いなと思いました。 ・また備え付けのパジャマのみ雰囲気と合ってないように感じたのでもっと雰囲気に合わせたカラーや着心地のものが合うなと思いました。 またぜひ利用したいなと思いました!
スタンダードツインA<ホテル棟>【良かった点】 ・まず部屋と景色が綺麗 ・部屋でまったりしたり、お風呂に入りながら波の音が聞こえるのは幸せでした ・ソフトドリンクが豊富 ・主人の誕生日が近かったため、事前に誕生日などのサービスがあるか問い合わせたところ、食後のデザートをグレードアップ出来る(有料)との事でお願いしました。 出てきたのは大きなお皿に乗ったフルーツ盛りで、主人もとても喜んでおりました。 ・スタッフの方が写真を撮ってくれました ・部屋に冷蔵庫がないと聞いていたので不安でしたが、廊下に冷蔵庫があり、そこに10種類くらいの缶ジュース(お茶や珈琲など)があって、それは24時間いつでも飲んでいいとの事で、部屋に冷蔵庫がなくても何も不便を感じませんでした ・コロナ対策で大浴場の時間を区切っており、私が指定した時間は貸し切りだったため、ゆっくりできて大浴場からの眺めも最高でした。 ・帰りは晴れていたため、ボートでの送迎を使用させて頂きました。風がとても気持ちよく、最後まで非日常を味わう事が出来ました。 【残念だった点】 ・最初、行きを船での送迎にしていたのですが雨で車に変更。前日に主人の携帯に連絡があったのですが場所を言われなかったそうで、船で行く予定の待ち合わせ場所で暫く待っていたのですが、どれが送迎の車か分からず。電話をすると待ち合わせ場所(小さい休憩所)?を教えて頂き、暫く待っても送迎がわからず、外に出て探すと送迎車と運転手の方が。他にもお客さんが居て、待ってもらって申し訳なかったので、きちんと待ち合わせ場所を伝えて頂けたらなと思いました。 ・お酒の種類が思いの外少なかった。 個人的にはカクテル系が好きなので、リキュールなど置いていたら良かったです ・部屋に着いているお風呂の栓が押し込む型の物で、これがまぁ勝手に抜ける抜ける。お湯を貯めるのに1時間以上かかりました。 ・宿泊者の中に子供連れの方も多く、それ自体は何も思わないのですが、まったりしに行っているのに、23時過ぎてドンドンキャーキャー騒がれるのはとてもしんどかったです。 ホテルから何か注意喚起があればと思います。 台風と旅行の日程が重なって、折角リゾート気分を味わえると思ったのに曇りや雨なんて.....とテンションが下がっていましたが、以上の事を差し引いても、とても満足出来るホテルでした。
スタンダードツインB<ホテル棟>初めての宿泊でしたが全てが最高の体験でした!! スタッフの皆様のお陰で我が家の素敵な思い出がまたひとつできました。ありがとうございました。 小さな子供をふたり連れて行ったのですが、スタッフの方が細かな箇所まで気を使って頂き、 子どもたちも凄く喜んでいて、「また来たいね!」と笑顔で言っていました。 子ども料理も、非常に満足で、滞在中もドリンクが全て無料で飲める事は、とても感激しました。 料理も新鮮な食材で味付けも一つひとつ丁寧で、妻も大変満足でした。 今までに体験した事のない、島での滞在を本当に満喫できた素晴らしい旅になりました。 温かく接して下さったスタッフの方々には感謝しかありません。 ぜひ、また家族を連れて泊まりに行きたいと思います。 ありがとうございました!!
ジュニアスイートD<ホテル棟>都会の喧騒を忘れられるようなゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。 今治港から送迎車で島に向かい、わくわくしながら島に到着しました。 客室は広々とした開放的なお部屋で、 質感の良いSALONIAのヘアドライヤーや今治タオルが置かれており 快適に過ごすことができました。 また、アメニティもオリジナルのバックに入っており、 アルゴテルムのシャンプーは香りがとっても良く、優雅な気分になれました。 夕方からは女性スタッフに教えてもらった島内の神舎や灯台にも遊びに出かけました。 そしたらなんとそこの神社の家紋と自分の家の家紋と一緒でびっくりしました笑 島の裏側にもリラクゼーションベンチや焚火台があったので、 夜、焚火しながらのんびり時間を過ごせるような体験や、 夕方30分くらいのクルージングツアー等のアクティビティができたらいいなーと思います。 食事も沢山の種類があり、特にお造りは大満足でした。 彼女はあまりお酒を飲まないので、甘いリキュールや、 愛媛県限定ジュースがあったら楽しいねーと言っていました。 帰ってからもロゴ入りのアメニティバッグが大変気に入って、さっそく使ってました笑 グランピングのテントハウスもあったようなでの、今度はそっちにも泊まってみたいと思います。 ありがとうございました!
ジュニアスイートD<ホテル棟>妻と2人で利用しました。 愛媛は何度か行ったことはありますが、今治まで行くのは初めてのことです。 駐車場の場所はホームページに詳しく書いてあったので迷わず行くことができ、 宿までの道のり、高速道路の途中で降りる体験はなかなか新鮮で楽しかったです! (住民の方も車で島を出る時は高速代を払うという話には驚きました。) ジュニアスイートDというお部屋に宿泊しましたが、 お部屋からの景色が絶景で、気が付いたら夜になっていました。 部屋も広々としていてベッドの寝心地よく、何より波の音で起きれたのが最高でした…。 大浴場も使用でき、そこからの景色も良かったので朝も利用させていただきました。 夕食のボリュームも多く満足できましたが、bar Timeの軽食は食べれなかったことが唯一悔しいです。 飲み放題でついつい飲みすぎてしまいました…。 個人的に、みかんジュースの飲み比べがあると嬉しいのでぜひ。。 サービス面での口コミが多かったので少し不安でしたが、 女性スタッフの方が写真を撮って下さったり、島のお話をしてくださったりと 翌日にしかお会いしていませんが、大変心地よいサービスでした。 次回はグランピングを体験してみたいです。 妻はアメニティバッグやコースターのデザインがとても気に入っていたようで、 オリジナルグッズを欲しがっていました。笑 帰りの送迎でボートに乗れると思っていなかったので、アクティビティ感覚で良い思い出になりました。 長野にも同施設があると伺ったので機会があれば行ってみたいです。 お世話になりました。
ジュニアスイートD<ホテル棟>