亀の井別荘 クチコミ・感想・情報

亀の井別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 09:46:57

部屋は階段を上がり下り。器は一流なのに、料理は三流でした。残念です。あまりお勧めする宿ではありません。

亀の井別荘の洋室に泊まり、季節の会席料理をレストランで愉しむ。

投稿者さん 2022年12月17日 04:56:36

この度は大変お世話になりました。足の不自由な夫もお部屋だけでゆっくり出来、自然と柔らかい笑顔になり、幸せをふたりで感じることが出来ました。又、お部屋付きのまりさん、新人さんにも木目細かいおもてなしをしていただき感謝感謝です。今回はちょっと早い金婚式のお祝いで伺わせていただきましたが、これからは温泉に行きたくなったら、ちょこちょこ使わせていただこうとふたりで話しております。

亀の井別荘の特別室に泊まり、季節の会席料理をお部屋で愉しむ。
【【百番館】 特別室 ツインベッド 露天風呂付(禁煙)】

tomomiko824さんの 亀の井別荘 のクチコミ

tomomiko824さん [50代/女性] 2022年12月13日 16:54:11

今回久しぶりの亀の井別荘でしたが、変わらずに丁寧な接客、美味しいご飯。お部屋も素敵で大満足でしたが、それ以上に色々お世話をしてくださった担当の方が、すごく気持ちいい接客、一生懸命対応下さったお陰で、更に楽しい旅行になりました。本当にお世話になりました。

【【山荘】 本館洋室 ツインベッド 内風呂付(禁煙)】

kohtaro1111さんの 亀の井別荘 のクチコミ

kohtaro1111さん [30代/男性] 2022年12月03日 21:46:18

由布院御三家巡りをしました。メインの肉料理は飛び抜けて優秀でした。泉質はいずれも甲乙つけ難かったです。一通り見ましたが、土産物も鍵屋で買い求めるのが最もコスパよく高品質のものが手に入ると思います。天井桟敷のケーキとコーヒーも最高でした。

【【十一番館】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2022年11月03日 18:22:28

10月28日に宿泊しました
全てが良かったです
なかでも夕食はひとつひとつ
ほんとうに丁寧に作られていて
久しぶりに好みの味に出会えました
とても美味しかったです

【【麓】 本館洋室 ツインベッド 内風呂付】

海中0715さんの 亀の井別荘 のクチコミ

海中0715さん [30代/女性] 2022年10月21日 16:58:47

施設内は、当たり前ですが文句なしに素晴らしかったです。
歴史と文化のあるお宿に泊まれてとても嬉しかったのと、子ども連れで利用した際のきめ細やかな対応がとてもうれしかったです。
館内利用券も大人1人につき10,000円分つけていただいてとても利用がしやすかったのと、食事の量が人によって違うのでとても利用しやすいなと思いました。
機会があれば人生でもう一度は泊まってみたいお宿です。

【館内利用券10,000円分付】源泉かけ流しの温泉に浸かり、気ままに過ごす寛ぎの時間-お部屋のみ-
【【十一番館】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2022年10月21日 15:58:47

新婚旅行の湯布院滞在にご利用させていただきました。
さすがは御三家と称されるお宿で
食事も美味しく、日頃の喧騒を忘れて温泉も楽しみ、夫婦ともども大満足でした。
チェックアウトの時がとても名残惜しかったです。
また湯布院に行く時は是非とも行きたいと思います。

【【二番館】 和室 露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月15日 16:56:46

10月3連休の中日に宿泊しました。母とゆっくり過ごすことができました。部屋のトイレを使用するのに室内に階段があるのは、母が高齢のため少し残念でした。総合的には大満足です。

投稿者さん 2022年10月10日 13:50:32

ロビーや室内、お風呂の脱衣所では古い建物を利用した素材と木のデザインがうまく調和されていて、素敵な造りでした。
大浴場を2回利用しましたがほぼ貸切状態で、ものすごくお湯がやわらかくて、ゆっくり出来ました。ボディソープやシャンプーも良い香りでした。
敷布団も枕も柔らかくて、家族全員がぐっすり眠れました。素敵な一泊を過ごせました。

【【九番館】和室 内風呂付】

にのαさんの 亀の井別荘 のクチコミ

にのαさん [60代/男性] 2022年09月30日 19:02:25

文句無しに最高級な宿泊施設です。
ゆっくり何もしない時間を漫喫出来ます。
他のお客さんに逢うことはほとんどありません。
お食事は普通に美味しいですが、贅沢の極みと言う訳ではないので、料金は主に接客料だと考えた方が良いでしょう。

【【山荘】 本館洋室 ツインベッド 内風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:31:19

さすが御三家と評されるお宿です。
お部屋の設えに高級感があり、部屋風呂からは由布岳を臨む絶景を満喫でき、金鱗湖の散策も風情があり、なんといっても地元の食材を使ったお食事が一流です。
そして、お土産には、併設ショップで購入できるおはぎがおすすめですが、人気が高く早めに売り切れてしまうのでご注意を。
周辺の道は幅員が狭く、人通りが多いので、少し注意が必要です。

【【奥由布】本館洋室 ツインベッド 露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月15日 17:22:08

荷物を運んでいただいた方、食事を配膳していただいた方、バーの方、談話室の方皆さんに良くしていただきました!
また機会があれば是非行きたいと思います!!

【【十五番館】和室 内風呂付(禁煙)】

ノアの方舟1575さんの 亀の井別荘 のクチコミ

ノアの方舟1575さん [50代/女性] 2022年04月26日 15:49:32

憧憬のお宿という評判でしたので楽しみにしておりました。お庭や建物の雰囲気は素晴らしく歴史を感じさせてくれました。金鱗湖もまた鼻の先で立地としては最高だと思います。お料理は特に印象的な物がなく、いたって普通でした。離れのせいか運ばれてきた時にはすでにご飯や味噌汁などが冷めており、小皿の欠けがあったのも残念です。これが中堅のお宿であれば仕方ないとやり過ごしますが、お給仕の方も慣れてないのか手際が悪かった。庭に面した椅子の布製の背面が前の宿泊客が濡れたタオルをかけたのかシミになっており、なんだか貧乏臭い感じがしました。客室風呂と庭は良かったのですが、それ以外は数多く泊まり歩いている私たちには至って普通のお宿でした。どこが悪いというわけではないですが、感動がありませんでした。

diving0117さんの 亀の井別荘 のクチコミ

diving0117さん [50代/女性] 2022年03月16日 19:43:10

さすが湯布院御三家!
門をくぐると、スタッフの方が来て案内。
お風呂も清潔、部屋のお風呂もかけ流し…!
夕飯も美味しかったです。ただ食事処のお客さんがうるさかったのが気になりました。朝食は洋食で、軽めなのがよかったです。パンもモチモチしていて美味しかったです。ともかく、大満足の旅行になりました。
ありがとうございました。また宿泊したいです。

亀の井別荘 満喫プラン ※ご夕食は湯の岳庵、ご朝食は天井棧敷で

投稿者さん 2021年12月27日 23:42:52

駐車すると直ぐに荷物を取りにきてくれて素晴らしい対応でした。
チェックインもお茶と柚子練りが出てスムーズ。お部屋の案内も問題無しでした。

夕食はお部屋でしたが、少々提供のテンポが悪い。料理や酒の間隔が空き過ぎ間延びしてしまった感あり。お陰で楽しみにしていたレコード鑑賞が出来なかった。

9時半の朝食、11時のアウトに向け、食後に入浴、支度をしていると、片付けに来られた。この場合、アウト後が有難かったかな。

客室でのチェックアウトでしたが、鍵を返しにフロントに寄らねばならず多少面倒。全て済ませれば良いのではと感じ。値段が値段なので期待値が高いが、全体としては落ち着いたサービスで満足度もある。

【【十五番館】和室 内風呂付(禁煙)】

K&Kハウスさんの 亀の井別荘 のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2021年10月18日 16:04:24

オール★5を付けさせていただきました。
中でもお料理が本当に素晴らしくて。
若干提供は遅めですが、お料理が熱々で提供されるので驚きました。
1品1品が前菜なみに繊細で、それなのに熱々ってすごいなあ。
お料理のお品書きがないのでお料理の進行具合が分からず…
すごく少量づつ出るのでお腹いっぱいになるか心配してましたけど
いっぱいになりました(笑)

朝食の温泉卵までがあたたかい状態で提供されました。
いつもは食べないんだけど、あたたかいなら別です!
温泉卵用のお出汁までがおいしくて。
朝食にはなんと焼きしゃぶが付きました。
牛肉には点が厳しい我が家ですが、すっかり大分牛のファンになって帰りました。

珈琲は談話室でいただけます。
浴衣は2着でパジャマや作務衣はありません。

お部屋は迷いに迷って本館に泊まりました。
いつもは景観にこだわる私なので心配してましたが
特に閉塞感もなく過ごしやすいお部屋でした。
人数多い時に離れにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年03月21日 11:59:11

湯布院御三家の名に恥じぬ最高の旅館でした。
空きが1部屋しか無く、五番館に1泊しました。

到着からお部屋の案内までとてもスムーズで、全てのスタッフの方々が洗練された接客で、亀の井別荘が掲げる「旅人をねんごろにせよ」の文言に納得いくと思います。
昔ながらの趣を残したお部屋は
当日の小雨が更に風情を感じさせてくれました。
お料理は優しく繊細な味付けにも関わらず1つずつが存在感のある品でお腹いっぱいに幸せを感じました。
部屋食なので、お部屋でゆっくり談笑しながら食べられました。
温泉は内風呂がとても気に入りました。
アメニティの数はとてもありますし充実しておりますが、髪の長い方はドライヤー持参した方がいいかもしれません。

【【五番館】離れ和室 内風呂付】

小川048さんの 亀の井別荘 のクチコミ

小川048さん [50代/女性] 2021年01月14日 12:28:57

リニューアル後の百番館に宿泊しました。元来の情緒溢れたお部屋から近代的にリニューアルされた完成度の高いお部屋でした。食事も更に美味しく繊細なお料理で満足しました。ただ一つだけスタッフの方々の従来の落ち着いた感じの雰囲気から忙しく慌ただしさを感じさせる今のスタイルは少し残念な気がしました。

【【百番館】 特別室 ツインベッド 露天風呂付(禁煙)】

ゆうようけいさんの 亀の井別荘 のクチコミ

ゆうようけいさん [50代/女性] 2020年10月28日 15:44:28

いつか泊まってみたいと言ってた両親が宿泊しました。私は送迎のみで宿泊しませんでしたが、「お嬢様もどうぞ」とお部屋をみせていただきました。憧れの旅館だけあり、内装も素晴らしかった!
内湯があり、周囲を気にせず、お庭をみながらゆったり入ることができたと嬉しそうでした。
食事もひとつひとつ凝ったお料理で、少量で品数も多く、目で見ても美味しいお料理だったそうです。