フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波のクチコミ・お客さまの声

TABIOJIさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

TABIOJIさん [60代/男性] 2023年12月10日 13:27:39

フェアフィールドは京都天橋立に続く利用で、部屋のつくりは同じでした。(広く、綺麗です。)
夜遅い到着となり、道の駅は利用出来なかったので、フロント脇に何種類かあった地ビールの中から数本購入して部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、Boxで美味しかったです。
次の宿泊先を何処にするか、その際は早めに到着して道の駅も利用したいと考えています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年12月11日 21:29:09

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フェアフィールド・バイ・マリオット道の駅プロジェクトは、道の駅を通してその地域の魅力を味わい尽くすという、新しい旅のスタイルを提案させていただいております。次回ご宿泊の際、お時間に都合がつきましたらホテルを旅のベースとして、地域の新しい魅力を発見、体感していただければ幸いでございます。

スタッフ一同更もサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

服部

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 19:07:56

ベッドが高すぎた、洗面タオル掛けがない以外は満足。
ラウンジで夜コーヒーでも飲みたかったが、大テーブルでパソコン使用中の人がいたので遠慮した。
テレワーク用個人席があればいいのにな。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年12月11日 20:02:33

しかしながら、設備の面に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は本部とも共有し今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またスタッフ一同もサービスの向上に努めてまいります。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

kuro4728さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

kuro4728さん [70代/男性] 2023年11月11日 18:08:19

今後の旅の宿として、常宿にしたいと思っています!

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年12月11日 19:18:15

「常宿にしたい」とのお言葉は私どもにとって最大級の誉め言葉でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

当館は、ホテル周辺を山に囲まれ、自然の中で開放的にお過ごしいただけるかと存じます。
京丹波町は四季折々、いろいろな表情がございます。ぜひまた違った窓からの景色をご覧いただければ幸いに存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

たろうです9181さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

たろうです9181さん [50代/男性] 2022年12月28日 20:31:21

12月25日に利用させて頂きました。スタッフの方は大変親切で、滞在中の食事など色々気にかけて頂きありかたかったです。建物か横に長くエレベーターから遠い部屋だったため、ロビーや隣の道の駅を行き来するのが少し面倒でした。部屋はシャワーだけでしたがお湯は十分温かく、何よりベッドの寝心地と枕が良くて、普段よりもぐっすり眠れました。朝は大きい窓から雪景色を見ることができて11時チェックアウトなのでゆっくり過ごすことができました。朝食付きだと日本食のお弁当だけしか選べないので今回は素泊まりにしました。パン食があれば選んでいたと思います。日本海に抜けるのにちょうどいい立地なのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 20:50:24

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもといたしましても嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターから遠いお部屋だった為、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。リクエストベースではございますが、ご予約時にエレベーターに近い部屋希望などコメントをいただけましたら、当日の状況にもよりますができる限り配慮させていただきます。

京丹波町は四季折々、いろいろな表情がございます。ぜひまた違った窓からの景色をご覧いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:26

新しく、とてもきれいな部屋でした。
冬でしたのでお風呂にシャワーだけでなく、湯船があったほうがいいなと思いましたが総合的にはとても満足しています。
また利用したいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 20:33:54

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもといたしましても嬉しく存じます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

また、お風呂について貴重なご意見をありがとうございます。仰いますように客室には浴槽が無く、シャワー室のみでございます。お車で約20分のところにスプリングスひよし温泉がございます。チェックイン時に割引券をお渡ししておりますので、ご活用いただければと存じます。

フロント 吹上

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年11月21日 22:59:52

レジャーで食事なしで4泊しました。新しい建物でとても綺麗で、快適でした。道の駅での買い物は早朝から可能ですが、レストランは11時からなので、朝食は用意しておくか、車で出かける必要があります。近くにワイナリーもありますが、ここも徒歩で行くには少々遠く、立地的に車が必須という感じです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 18:17:21

「快適でした」とのご感想をいただき、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。長期のご滞在誠にありがとうございました。仰いますように、隣接する道の駅「京丹波・味夢の里」様は、売店が朝6時~21時まで、レストランが11時~20時(LO19:30)、フードコートが10時~20時(LO19:30)でございます。

丹波ワイン様はお車で約6分(3.6km)、徒歩では少し遠い距離でございます。他にも道の駅以外はお車での移動が便利で、バスなどは本数が少ない状況でございます。色々と情報を書いてくださり感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 フロント 吹上

白玉あんみつさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

白玉あんみつさん [40代/女性] 2022年09月03日 11:25:34

所用のため宿泊しました。部屋は新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂がシャワーだけなのが難点ですが・・・これは好みかな。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年09月04日 09:43:40

お部屋についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。また、仰いますようにお部屋は浴槽が無く、シャワー室のみでございます。お車で約20分のところにスプリングスひよし温泉がございます。チェックイン時に割引券をお渡ししておりますので、ご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月25日 12:33:47

新しいホテルで施設、部屋などとても綺麗でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年07月26日 09:36:13

ご滞在に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

京丹波町では、夏は鮎の塩焼き、秋は黒豆の枝豆、丹波栗や松茸などが名産で、こちらを目当てに来られるお客様も多数いらっしゃいます。おすすめの飲食店等をご案内させていただきますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

nanaryu2003さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2022年01月03日 22:55:10

ホテルの名にふさわしいサービスは、良かったと思います。ただ、外国の方向けなのか、シャワーのつかいにくさ、シャンプーが固くて出しにくい、洗面台の囲いもないので、使い勝手がすこし馴染めませんでした(個人差はあると思います)。となりには道の駅があるので、全体で考えると、また、泊まってもいいと思います。部屋自体はとてもきれいだと思いますので、そこはおススメポイントです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年01月07日 01:58:52

サービスや立地、お部屋についてお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、サービス向上に努めてまいります。

しかしながら、シャワーや洗面台についてご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。リンスインシャンプーとボディーソープは握って出すタイプでございますが、もしご使用に支障がある場合は、リクエストいただきますとポンプ式のものをお貸し出しすることもできます。

ベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム 25平米 <ベッド幅120cm×2台>】

投稿者さん 2021年02月20日 15:32:03

雪が降って車に10cmほど積もりましたが、雪掻き道具を貸して貰えました。

2021年02月
フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2021年02月21日 06:35:07

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご滞在頂き、誠にありがとうございます。

無事、お家まで着かれましたでしょうか?ご出発時にお車の窓に雪が積もっていたり、凍っている時は、雪掻きブラシや解氷スプレーなど貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

雪の里山の景色は本当に綺麗です!当日の雪の状況などお電話いただけましたらお伝え可能でございます。運転にはどうぞお気を付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】キングルーム 25平米 <ベッド幅180cm×1台>】

ソーシン1212さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

ソーシン1212さん [70代/男性] 2020年12月27日 15:50:23

12月25日に妻とお世話になりました。気が付いた2点について記します。
1.ベッドが高過ぎて、老人には上り降りし辛い。
2.26日にチェックアウト後、冷蔵庫内に忘れ物をしたことに気づき、引き返して尋ねました。スタッフの方に部屋まで案内して頂いて確認したが空でした。スタッフの方はこちらの考え違いではと~、その時点でベッドメイクはされた後でした。メイクさんに確認してからの言葉でもなくこちらの非では!と言われた言葉には納得し難かったのですが~せっかくの旅、言い争いも大人気ないかと黙って引き下がりました。次の目的地へ向けて車を走らせてた時にホテルから電話があり、忘れ物として届いていたと。後味の悪い思いは禁じ得ません。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2020年12月28日 20:22:58

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ベッドの高さの件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見を拝聴し、今後の施設作りの参考のため、開発チームに共有させて頂きたく存じます。

また、お忘れ物の件でご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ベッドメイクはすでに始まっておりましたので、仰います通りハウスキーパー数人に伺いましたが、全員からは伺うことができませんでした。
その後、聞き逃していた者から報告を受け、すでにお車で出発されていたにも関わらず、再度お呼び立てすることとなってしまいました。
今後は同様のことがないよう、全てのハウスキーパーからの聞き取りをした上でお伝えするように致します。

またその際、対応したスタッフの不適切な発言によりご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に非があるという意図では決してございませんでしたが、該当スタッフは勿論、スタッフ全員が適切な言葉遣いをできるよう、改善して参ります。

せっかくのご旅行を後味の悪いものにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立って考え行動し、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

最後になりましたが、コメント投稿にお時間を割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 吹上

<朝食ボックス付き>【2020年10月グランドオープン★特典付き】オープニングキャンペーン

No.1とーちゃんさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

No.1とーちゃんさん [50代/男性] 2020年12月16日 20:05:53

車で運転して来て、疲れてるところは、大浴場でも良いから、湯船に浸かって癒やされたいと、思うのは私だけでしょうか?シャワーのみ、ていうのが残念でなりません。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2020年12月18日 01:54:52

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の設備についてご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

湯船に浸かって癒されたいと思われるのは当然のことと存じます。ゆっくり湯船で温まりたいというお客様には、お車で再度足を伸ばして頂くことになりますが、スプリングスひよし様やるり渓様の温泉をお薦めさせて頂いております。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 吹上

summer1919さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

summer1919さん [70代/女性] 2020年11月22日 18:21:06

部屋自体はオープンまも無いので大変綺麗でした
こじんまりしてテーブルでゆっくりするのは狭く感じました
残念な事はレストランがホテル内に無い事です
朝食がホテル内で出来ないのは旅行者に取って凄く悲しいことです
もう二度と泊まらないでしょう

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2020年12月14日 18:43:57

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室のテーブルでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また朝食に関してですが、レストランはございませんが、11/13より、道の駅・味夢の里様から取り寄せたお弁当を、ご宿泊日の8日前まで朝食プランとして販売しております。
早くから宿泊予約を頂いておりましたので、お客様のご予約には間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
大変美味しいとご好評頂いておりますので、また次回お見えになる機会がございましたら、ご検討頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 15:45:37

新しいホテルなので、とても綺麗で快適でした。食事の提供はありませんが、ロビーにコーヒーサーバー、電子レンジ、トースター、氷が準備されていますので、持ち込みのものを堂々と温めて食べることもだきました。テラスでお茶するのも快適でした。唯一気になったのは、ベッドの高さです。かなり高めの作りで、外国人向きなのかなと思いました。もう少し低い方が良かったです。それ以外は素敵なホテルで再訪したいと思っています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2020年12月14日 18:33:37

当ホテルのコンセプトをご理解頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。「素敵なホテルで再訪したい」というご感想は、私どもにとって何より励みになるお言葉です。

テラスについてもお褒め頂き。ありがとうございます。徐々に肌寒くなって参りましたが、温かい日にお食事やお飲み物をお召し上がるのに快適にお過ごし頂けると、多くのお客様からご好評頂いております。

反面、客室のベッドの高さでご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を拝聴し、今後のホテル作りに活かせるよう開発チームに報告致します。
当ホテルではすぐに変更することはあいにく難しいですが、補助となる椅子などをご希望でございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 柳田

くいだおれ2号さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

くいだおれ2号さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:04:34

道の駅に隣接ということで近場でもあり予約しました。
設備、アメニティともに満足の行く水準ですが、気になった点を二点。
まず一点目。
当初予約したチェックイン時刻に遅れそうだったのでサイト記載の電話番号に連絡したところ、電話が転送され、繋がった先はマリオットホテルプロジェクトチーム?的なところでした。
本来はフロントに直接つなぐべきですね。
二点目は駐車場の案内です。
新築のためナビにも出ていないので余計ですが、道の駅京丹波に駐車してホテルにチェックインしようとしたら、法律で高速道路上の駐車は認められていないのでホテルの駐車場まで移動してほしいとのこと。
予め判っていたら手前出口で降りるのに、次の瑞穂出口で出てから戻るということに。この間往復約17キロですからバカになりません。
あくまで開業当初のドタバタだと感じましたが、ホテルそのものには満足でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2020年12月14日 18:23:09

当ホテルの設備やアメニティについてご満足頂いたこと、大変喜ばしく存じます。
また建設的なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず施設への当日のお電話の件で、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。楽天トラベルの施設情報および予約時の自動送信メールには、大阪の予約課のお電話番号を掲載しております。基本的には予約に対するお問い合わせ窓口は予約課になります。当日のご連絡先を分かりやすく表記できるか検討致します。

また、アクセス方法や駐車場に関しても、分かりづらくお時間を要すことになったこと、深くお詫び申し上げます。現在はマリオット公式ウェブサイトはもちろん、楽天トラベル様を始めとする各ホテル予約サイトにおいても、高速側パーキングではなく一般道でお越し頂く旨を記載させて頂いております。
各社ナビに当ホテルが反映されるのは時間がかかると存じますが「Google Map」のルートは修正済みでございます。