天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 15:34:25

初めて宿泊しました。
金曜の夜でしたが、夕方の18時過ぎには表の駐車場はいっぱいで、裏の駐車場もそれなりに停まっていました。
それでも、駐車場はかなりの台数分あるので、繁忙期でも大丈夫かと思いました。
新しいホテルということもあり、ホテル内や部屋は非常にきれいで快適でした。
大浴場もビジネスホテルとしては十分な広さかと思います。
併設されている居酒屋で夕食をとりましたが、なかなかおいしかったです。
ただ、1点、ビックリしたことが。
宿泊した翌朝に部屋の洗面(ユニットバス)利用していると、天井やライトにテントウムシが3匹もいました。
不快害虫ではないので、それほど嫌な気分にはなりませんでしたが、あれだけ新しいホテルなのに、どこから入ってきたのだろうと不思議で驚きました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、部屋にテントウムシがいたのは初めてでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年12月30日 15:55:04

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の駐車場は199台お停め頂ける平面駐車場となっており、多くの方からご好評をいただいております。
駐車スペースが見つからない場合は、是非フロントにお声がけくださいませ。

お部屋のテントウムシにつきまして、驚かせてしまい申し訳ございません。
当館周辺及び津山は、自然豊かで非常に多くの虫が共生しております。
客室清掃時も虫の確認は行っておりますが、恐らくドアや隙間から入り込んでしまったものと思います。
今後も注意を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう尽力して参ります。

フロント 清塚

【期間限定】バイキング朝食付■スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

まつ3294さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

まつ3294さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:15:39

スケジュールの関係で朝食が食べられませんでしたが、施設は新しく大変満足してました。
また泊まりたいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年08月15日 05:46:18

ご朝食はご利用いただけなかったとのことですが、ご満足頂けまして幸いでございます。
ご朝食ですが、ご宿泊者様でない方も1100円でご利用いただけます。ご参考になれば幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

@政宗さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2022年04月28日 09:35:07

投稿90件目。ルートインホテルズは好きなホテルの上位だが、最近は西日本を中心に新規開業が多く、お目に掛かる日も増えるだろう。昨年初夏に倉敷水島にも訪れた。私は京都人だが、アークじゃない新規のルートインも開業して欲しい。今回は出向で医療従事者として訪問。

【客室】毎回コンフォートルームしか泊まらない、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築なので最新のバジェットが完備。テレビも東芝の40型でホテルにしては大画面で見易い。洋画見放題も楽しみの一つ。備え付けのLED電気スタンドは仕事が捗り良かった。津山城も真正面で高層階は見応えアリ。強いて改善点を考えたが思い付かない。

【温泉】ルートインは温泉がどうの言うホテルでは無いが、露天風呂も貸し切りだった事も有り気分良かった。泉質も良く客室から混み具合を見れるのは最近のトレンド。まぁ、洗面が2つしか無いのは確かに足りない。客室のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。

【朝食】考え方は人其々で非難する意図はない前提。朝食会場の多くは岡山県外者。あの満車の駐車場を見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。開始時間前に早々にCh-out。ルートインの朝食は好きなので事態が収束した暁には、是非利用したい。

【纏め】ルートインと言えば上田カリーだが、敷地内の海鮮ダイニングもご時世を考慮して不参加。ビール券を貰ったが酒は飲まないので、ミネラルウォーターのサービスとか検討して欲しい。あと、一点苦情が有るが貴ホテルは初めてなので、私は軽い圧迫障害が有るので客室については細密にリクエストした。客室は望み通りで良かったが、メールで連絡した際に返信先を明記したのに催促しないと連絡が来なかった。私は報道関係者だが、やはりネットでも接遇は大事かと思う。是非、責任者の方の意見をお聞きしたい。

最後にフロントのY様。客室の眺望は期待どおりでした、また来ます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年04月30日 20:07:23

現在のところ京都府には系列のアークホテルのみの出店でございますので、将来ルートインが出店した際にはぜひご利用くださいませ。

全客室に備え付けておりますLED電気スタンドは、対応機種であれば非接触型の充電器としてもご利用いただけます。
コンフォートルームには有線充電器が完備してございますのでご利用になる機会はあまりないかと存じますが、よろしければお試しくださいませ。
眺望にご満足いただけたご様子で私どもも喜ばしい限りでございます。

津山駅前の店舗では天然温泉を運んでおります。
男性大浴場のみではございますが、露天風呂でお寛ぎいただけて何よりでございます。
洗面台が2つのみであり、恐れ入りますが譲り合ってのご利用をお願いする次第でございます。

コロナ禍の中でオープンした当館でございますが、当初より朝食無料のバイキングを継続しております。
様々なお声がある中ではございますが、是非事態が収束した後にはご堪能いただきたく存じます。

敷地内にございます海鮮ダイニング美蔵でご利用いただけますよう一杯無料券をお配りすることがございます。
そちらのチケットは、ビール・ハイボール・ソフトドリンクの中からお選びいただけます。
絵柄にビールが載っており一番目を惹くデザインであることで分かりづらく、申し訳ございません。
またご来館いただいた際には、美蔵もご利用いただける状況であればと期待いたします。

客室に関するリクエストを丁寧に頂戴いたしましたのに、ご連絡をいただくまで返答が遅れました事、大変申し訳ございません。
仰せの通り、ネットでも対面でも接遇は変わりなく大切なものと存じます。
今回お言葉をいただきました事をスタッフ全体に周知し、更なるご満足をいただけるよう精進致します。
またご来館いただいた暁には、朝食・美蔵ともにご利用いただけるような情勢であればと切に願います。

ルートインを好きなホテルの上位とおっしゃっていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も店舗数は増えて参りますので、もっと好きになっていただけますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー井上

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年01月04日 14:28:34

私は津山の隣の市に住んでいるのですが今回利用する用があったので初めて利用させていただきました。
ホテル全体が綺麗で部屋も含めてしっかり清掃されているんだなと思いました。
もちろんフロントの方も若い女性の方だったのですが丁寧な対応をしていただきました
次回も機会があれば是非利用したいと思いました。

個人的に大浴場にはサウナも露天風呂もあるので露天風呂のスペースにイスがあってもいいのではないかなと思いました。
スペースの問題もあるかもしれないのですが是非ご検討いただければ幸いです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年01月15日 06:53:50

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設とフロントスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

大浴場の椅子につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
衛生面を踏まえたうえで検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清塚

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月21日 18:57:57

お風呂が良い!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年11月28日 18:51:25

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルルートイン津山駅前では天然温泉を提供しており、疲労回復、筋肉のこわばりの解消などの効能がございますのでまた是非ご利用くださいませ。
またのご利用心からお待ちしております。

フロント 合田

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 18:11:04

非常にきれいで清潔感がある。
対応も良かった。
お食事処も近くにあり、利用し易かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年08月28日 05:32:17

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き
又、このようなお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

今後も、当ホテルでお過ごし頂くお時間が
安心安全で快適なひとときであるよう
スタッフ一同、日々精進してまいりますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

また津山へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 杉本

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年12月09日 21:43:31

何もかも新しいので綺麗です。設備からアメニティまで最新です。駅近くなのに駐車場は広く無料で男女別大浴場があり、ロビーにコーヒーがありくつろげます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年12月23日 20:44:53

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。

まだオープンして数カ月でございますが、スタッフ一同、お客様にご満足いただけます様引き続き努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 沼本

【□禁煙□ツインルーム】

まぁまぁ曲がるさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

まぁまぁ曲がるさん [30代/男性] 2020年12月01日 19:30:12

対応も
よかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年12月06日 08:06:00

対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも愛されるホテル作りを目指して
スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 14:52:37

ちょうど団体客がいて、早い出発でもあり朝食が食べられなかったのが残念

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年11月20日 08:15:47

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
日頃よりオープン時間のお時間に会場が混雑する傾向にございますが、10分、15分後にはスムーズに召し上がっていただいております。
団体様がいらっしゃる際には、団体様になるべく少人数で時間をずらして召し上がっていただいたり、チェックインの際に団体様の朝食時間をフロントにてご案内を致しておりますが、この度は私共の説明不足であったこともあり、申し訳ございませんでした。

ファミリー旅行の方からも愛されるホテル創りを目指して精進して参ります。
この度はご寄稿ありがとうございました。

フロント 筋田