天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

きったん2018さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

きったん2018さん [40代/男性] 2023年07月22日 06:49:01

駐車場が広く、ドライブによる宿泊にはもってこいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月26日 07:51:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

自然あふれる津山でのドライブは楽しみいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒すことができましたら幸いにございます。

当館ではバイクやお車のお客様も安心してご利用いただけるよう、
ホテルを取り囲むように200台程ご駐車いただける駐車スペースをご用意しております。

当館をお選びいただくポイントの一つにしていただけているようで嬉しい限りにございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 坂井

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

Tk3515さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年06月26日 12:33:31

今回で5回目の宿泊です。ルートインの会員なのでいつもは公式HPから予約するのですが旅行支援プランが楽天でしかなかったのでこちらから予約しました。前回3月宿泊時は桜の時期とあってすごく宿泊客が多く大浴場,夕食処,朝食会場共に激しい混雑だったが、今回はそれほどの混雑もなく朝食会場はやや混雑でしたが、大浴場、夕食処共にゆったりと出来た。ルートイン津山の良い点は駅近、大浴場が天然温泉で露天風呂もある、他のルートインと違い併設の夕食処が日曜も営業というところでしょうか。今まで沖縄、海外を除く全国のルートインに50棟、同じ所に複数回宿泊しているのもあるので宿泊回数は120泊を超えました。その中でも津山、山口湯田温泉、広島三原、大阪和泉府中、グランヴィリオ宮島はいいです。今年中にまた1,2回利用すると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月28日 09:14:35

また、当ホテルへお褒めの言葉を賜ったこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
夕食会場の海鮮ダイニング美蔵は定休日はございませんので、宿泊日を問わずご宿泊者様がお召し上がりいただけますのが、強みでございます。
大浴場も天然温泉とサウナを備えておりますので、道中でお疲れになったお身体を少しでも癒すことができましたら幸いでございます。

これまでにルートイングループのホテルを数多くご利用頂きました事、大変嬉しく存じます。これからも接客とサービスの向上に邁進し、より多くのお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 望月

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

Daleさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2023年06月21日 09:27:37

6月18日に宿泊しました。21時過ぎに着いたのですが、受付の方がとても感じよかったのが印象的でした。駐車場は広くてとめやすく、お部屋も綺麗で快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月21日 14:38:44

スタッフの接客に良い評価を賜ったこと大変嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場は約200台ご用意しておりますので、満車になることは基本的にはございませんので安心してお越し頂けます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。また津山市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 17:38:45

安定した品質です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月14日 09:18:54

ホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
度重なるご予約を賜り、嬉しく存じます。
今後も安定したクオリティでご案内できますよう、スタッフ一同尽力いたします。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。
フロント 井上

【□禁煙□シングルルーム】

モリチャンヨイさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

モリチャンヨイさん [60代/男性] 2023年06月02日 13:47:07

5月21日に宿泊しました。ホテルは新しく綺麗で、お風呂も露天風呂が有り最高でした。津山城が見える部屋に宿泊させて頂きありがとうございました。今度は桜が咲く時期に行きたいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月03日 23:00:17

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの設備にご満足頂けたこと、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
津山城の桜は3月末から4月の始めと期間は非常に短いですが、満開の様子は一見の価値がありますので、是非来年はご覧くださいませ。スタッフ一同も、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 16:44:41

部屋は新しくて綺麗だった。
朝ごはんも美味しく、場所も広くて綺麗だった。
コスパがいいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月08日 09:36:52

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満足いただけるご滞在だったご様子が伺え
とても嬉しく思います。

特にご朝食はご好評を頂いており、
津山産こしひかりや、津山名物ホルモンうどん、
自慢の手作り豆腐をお召し上がりいただけます。
また、季節によってメニューも変わってくるので、
季節ごとのお料理をお楽しみ頂ければと思います。

お客様にいつもお選び頂けるホテルであり続けられるよう
スタッフ一同日々尽力して参ります。

投稿者さん 2023年05月18日 20:00:21

初めての利用でした。
出張で三泊しました。
まだ新しいと言う事もあり、全体的に綺麗で、とても感じが良かったです。
朝食の混み具合や、大浴場の混み具合などが部屋から確認できるのが便利でした。
また津山に出張があれば、必ず利用させて頂きます。
おすすめです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月08日 09:25:16

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

併せて、嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
これからも、サービス向上・館内美化に努めてまいります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

gato1108さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

gato1108さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:34:56

部屋は川側で、景観が良かったです。
部屋も清潔で、思ったより広く、ゆっくり休むことが出来ました。とてもいいホテルだと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月08日 09:21:53

また、お褒めの言葉を頂けたこと、とても嬉しく思います。

川側のお部屋は、とても人気で、
春の桜の時期には、お部屋の窓から
鶴山公園の桜を楽しんで頂くことができます。

これからもサービス向上・館内美化に努め、
「また泊まりたい」と感じて頂けるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 17:31:18

競技参加のため、3泊しました。
部屋は清潔で、ゆっくり大浴場に入ることもできて、満足でした。
朝食も美味しかったです。
機会があれば再度宿泊したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月08日 09:17:34

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、
とても嬉しく思います。
これからも、サービス向上・館内美化に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 12:39:28

ビジネスホテルで温泉大浴場が付いてて、朝食付きでお部屋も綺麗で大満足です。
ただ男性の方には露天風呂やサウナがあるみたいですが、女性の方にはなかったのが残念です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年05月14日 07:54:43

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食・施設共にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

女性大浴場につきましては
お客様のご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
大浴場には天然温泉を使用しておりますので
旅のお疲れをゆっくりと癒して頂くことができます。
また津山にお越し頂いた際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 21:31:55

4月29日に宿泊しました。雨だったのですが、エントランスの裏側にも出入り口が有ったので、裏側の駐車場に停めても遠回りせずに済むのは良いポイントです。
ルートインならではの大浴場ですがここは露天風呂もあって良かったです。

朝食は、ホルモンうどんなどの地元グルメもあったり、他で泊まったルートインホテルズよりも品数等充実していると思います。

また、津山に来る際は利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年05月09日 10:48:52

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を沢山頂き光栄でございます。

当ホテルの大浴場には、男性のみになりますが露天風呂とサウナがございます。
またルートインでは数少ない天然温泉を使用しておりますので、旅の疲れを癒して頂けたことと存じます。

朝食メニューは日替わり、季節ごとで変更しております。次回ご宿泊の際もまたお楽しみ頂けることと存じます。

次回ご宿泊の際により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【□禁煙□ツインルーム】

いい旅夢心地1978さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

いい旅夢心地1978さん [40代/男性] 2023年04月25日 17:33:19

建物、お部屋も綺麗で、部屋からの眺望もよくリラックス出来ました。
朝ごはんのバイキングもメニュー豊富で美味しく大満足です。
また津山に行くときは利用させていただきます。
フロントの方の対応も迅速で、感じも良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月29日 23:04:00

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
多くのご好評のお声をいただき、嬉しい限りにございます。
この度はご多用の中、ご寄稿にお時間いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月24日 23:15:39

館内は清潔感があり、部屋も同様に清潔で綺麗です。
大浴場には広いサウナがあり、洗い場もたくさんあり、これは特に良かったです。
サウナは90度くらいでもう少し暑い方がより良いですね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月25日 12:19:04

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき光栄です。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございます。疲労回復や関節痛、冷え性などの効能があると言われております。
さらに男性大浴場にサウナ・露天風呂がついており、旅の疲れを落として頂けたかと思います。サウナの温度につきましてご意見ありがとうございます。申し訳ございませんが90℃が限度の設定でございます。ご理解いただければと存じます。
また津山にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【□禁煙□シングルルーム】

レミオロメン7777さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

レミオロメン7777さん [30代/男性] 2023年04月22日 19:34:56

朝食バイキングでホルモンうどんがでます。ぜひ食べてください。
温泉はぬるめです。
全体的にとても清潔でした。再度泊まりたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月25日 11:49:30

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで光栄です。
津山名物のホルモンうどんは毎日提供しており、日によって味付けも醤油・塩・味噌と変更しております。次回宿泊の際はまた違った味がお楽しみ頂けるかもしれません。
温泉も天然温泉であり、一番最適な温度でご案内しております。旅の疲れを落として頂けたかと存じます。
また津山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2023年04月10日 08:38:22

桜の季節に行ったのですが、目の前に津山城が見え最高の立地です。部屋が反対側だった事と満開を若干過ぎていたことが残念でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月11日 22:20:22

お客様のご予約いただいたお部屋タイプが
お城側でご用意できるお部屋ではなかったため、
ご期待に沿えることができず、申し訳ございません。
シングルルームまたはツインルームのお部屋であれば
お城側でのご用意を承っております。
お城側をご希望の際は事前にご連絡いただきましたら、
リクエストとして頂戴いたしますので、
ご参考いただければと存じます。

今年の桜は少し早咲きとなってしまったようです。
来年の桜の時期も当ホテルでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月07日 16:06:43

部屋も綺麗で朝食もとても美味しく快適に利用させてもらいました。また機会があれば利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月11日 22:03:39

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

津山名物のホルモンうどんはお召し上りいただけましたでしょうか。
そのほか日替わりメニューをご用意しておりますので、
次回ご来館の際も、お楽しみいただければと存じます。

この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 15:54:34

立地場所は文句なし。
館内はすべて清潔感にあふれ、部屋も綺麗で快適でした。
ベッドの横に、テーブルとソファーが設置されていたのは大変よかったです。
窓のカーテンを開けると、吉井川をはさんで「津山さくらまつり」の夜景も
見事に眺めることができました。
津山さくらまつりの時期もあってか宿泊者も多く、朝食会場は行列ができていました。
このことは、チェックインな際にフロントのスタッフからも情報が伝えられていたので、
とりわけ問題ではありませんでした。
朝食バイキングでは、津山名物の「ホルモンうどん」もあり、美味しくいただきました。
津山での宿泊は初めてでしたが、機会があればまた利用したいと思います。
宿泊先のホテルでの好印象が、津山のイメージを好転させてくれたような
そんな春爛漫な一夜になりました。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月05日 23:10:43

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様により快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう、
当ホテルを含む新規店舗ではソファーなどの導入を行っております。

お部屋のテレビでは朝食会場だけでなく、大浴場の混雑状況も確認いただけるようになっております。

津山は秋に紅葉が美しい土地でもございます。
また津山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら、幸いにございます。

この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

@政宗さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2023年04月04日 10:32:17

楽天トラベル投稿95件目。
ルートインホテルズは好きなホテルの上位、一昨年は倉敷水島に昨年は貴ホテルに訪れた。私は京都人だが、舞鶴に新規のルートインが初登場。次は是非洛内にも作って欲しい。今回はCOVID終息後の津山さくらまつりの取材で訪問。

【客室】毎回コンフォートルーム一択、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築で最新のバジェットも充実。テレビも40型でビジホにしては大画面。洋画見放題も興味深い作品が多く楽しめた。備え付けのLED電気スタンドは仕事が捗る。津山城が真正面で高層階は見応えアリ。例年よりも遥かに速い満開だが、窓から眺める桜吹雪も悪くない。

【温泉】ルートインは温泉がどうのと言うホテルでは無いが、Ch-inを早めて露天風呂も貸し切りで気分良い。泉質も良く客室から混み具合を見れる。他の口コミに有る通り洗面が2つしか無いのは確かに足りない。客室のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。

【朝食】COVIDで朝食会場の多くは岡山県外者。満車の駐車場を見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。ルートインと言えば上田カリー、今回は食べるつもりだったが桜の時期と重なり事前に諦めた(笑)。客室からステータスでは無く映像で混み具合を見れる最新システムは地味に凄い。

【纏め】今回のポイントは接遇、昨年に比べかなり改善され、当日は満室でCh-inを待つ大勢の方が居たが、フロントの背の高い細身で綺麗な方は滞りなく、客を裁いて待ち時間も苦に為らなかった。是非、宜しくお伝え下さい。ホテル全体が新築で最新ガジェットが揃う貴ホテルはライバル不在と思われるが、ルートインのファンとして此のクオリティを是非維持して頂きたいなと思う。

最後にフロントのM様。客室の眺望は期待どおりでした、また来ます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月05日 23:02:48

いつも当社系列ホテルを御贔屓いただき、

津山の満開の桜はいかがでしたでしょうか。
例年より少し早い開花となりましたが、素晴らしい景観をお楽しみいただけたことかと存じます。

全室WOWOW視聴可能に加え、コンフォートルームではルートインシアターという映画視聴コンテンツが無料でご視聴いただけます。
そのコンフォートルームならではのサービスを存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

一方で大浴場に関して貴重なご意見ありがとうございます。
改善方法を検討してまいります。
また当社のアメニティはバイオマス素材を利用した製品をしております。
SDGsに貢献しお客様だけでなく社会に貢献できるホテルをなれるよう、
より一層精進してまいります。

朝食会場では津山名物ホルモンうどんのご提供がございます。
当社自慢の上田カリーだけでなく、
次回ご利用の際はホルモンうどんも是非お召し上がりくださいませ。

接遇面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りにございます。
該当のスタッフにもお伝えいたします。
今後新しく開業する当社系列ホテルもご贔屓いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はご寄稿いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月03日 00:37:21

いつもありがとうございます!
安心して宿泊させて頂いてます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月05日 22:24:30

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
津山の桜をご鑑賞いただきながら、心やすらぐご滞在となっておりましたら、大変嬉しく思います。

今後とも変わらず当館をご利用いただけるよう日々精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

Tk3515さん [60代/男性] 2023年04月01日 12:40:59

4回目の宿泊です。津山は大浴場が内風呂プラス露天風呂があるのがいい。今回初めて津山駅側の南側の部屋に当たったが、当方鉄道ファンなので遠目に津山駅に入線する列車を見れてよかった。ただ今回は今まで宿泊した時と比べものにならないぐらい人が多くてまいった。特に朝食会場の混雑がひどかった。前回宿泊した時は年末、それでもここまで混雑していなかった。それに伴い併設の夕食処美蔵も混雑がひどかった。調理場前のカウンター席だったので多忙で明らかに人手が足りていないのはわかるが、瓶ビールが出てくるのに5分、最後に注文した唐揚げにいたっては30分待たされた。私なんか17:45頃に行ってこれだから、18時半以降に行ってたらもっとひどかったかも?それにしてもいくらなんでもまたせすぎ! それでいて値段は他のルートインの夕食より高め! 人が足りないのは冷たい言い方だがそちらの都合であってこちらには関係ない。次回利用する時はオープン直後にテイクアウトを注文します、店内飲食は懲り懲り。ただ従業員の方は丁寧で愛想良かったのがせめてもの救い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月05日 21:56:24

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきmして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景観や大浴場にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

一方で、お食事会場ではお客様の理想とするホテルステイをご提供することができず、申し訳ございません。
2020年の開業よりありがたいことに毎日の多数のお客様にご利用いただいており、
朝食会場の混雑緩和は当ホテルでも課題の一つとなっております。
お部屋のテレビより朝食会場や大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、
是非ともご活用いただければと存じます。

また当社系列美蔵に関してましても貴重なご意見いただきありがとうございます。
いただいたご意見は美蔵と共有し、改善に努めて参ります。

この度はご寄稿いただきありがとうございました。