天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

Daleさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2023年06月21日 09:27:37

6月18日に宿泊しました。21時過ぎに着いたのですが、受付の方がとても感じよかったのが印象的でした。駐車場は広くてとめやすく、お部屋も綺麗で快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月21日 14:38:44

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に良い評価を賜ったこと大変嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場は約200台ご用意しておりますので、満車になることは基本的にはございませんので安心してお越し頂けます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。また津山市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 望月

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 17:38:45

安定した品質です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月14日 09:18:54

ホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
度重なるご予約を賜り、嬉しく存じます。
今後も安定したクオリティでご案内できますよう、スタッフ一同尽力いたします。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。
フロント 井上

投稿者さん 2023年05月18日 20:00:21

初めての利用でした。
出張で三泊しました。
まだ新しいと言う事もあり、全体的に綺麗で、とても感じが良かったです。
朝食の混み具合や、大浴場の混み具合などが部屋から確認できるのが便利でした。
また津山に出張があれば、必ず利用させて頂きます。
おすすめです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月08日 09:25:16

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

併せて、嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
これからも、サービス向上・館内美化に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 杉本

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

モネン2世さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

モネン2世さん [60代/男性] 2023年05月13日 16:20:01

周辺を観光したいが車の中だと高温で傷む物があったので困っていましたが、チェックイン前に預かっていただき本当に助かりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年05月14日 08:00:24

この度はルートイン津山駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

周辺観光は楽しんで頂けましたでしょうか?
フロントでは、チェックイン前のお荷物のお預かりはもちろんのこと、チェックアウト後もお荷物をお預かりすることができますので
何かございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

また津山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 杉本

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年05月12日 12:39:28

ビジネスホテルで温泉大浴場が付いてて、朝食付きでお部屋も綺麗で大満足です。
ただ男性の方には露天風呂やサウナがあるみたいですが、女性の方にはなかったのが残念です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年05月14日 07:54:43

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食・施設共にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

女性大浴場につきましては
お客様のご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
大浴場には天然温泉を使用しておりますので
旅のお疲れをゆっくりと癒して頂くことができます。
また津山にお越し頂いた際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 21:31:55

4月29日に宿泊しました。雨だったのですが、エントランスの裏側にも出入り口が有ったので、裏側の駐車場に停めても遠回りせずに済むのは良いポイントです。
ルートインならではの大浴場ですがここは露天風呂もあって良かったです。

朝食は、ホルモンうどんなどの地元グルメもあったり、他で泊まったルートインホテルズよりも品数等充実していると思います。

また、津山に来る際は利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年05月09日 10:48:52

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を沢山頂き光栄でございます。

当ホテルの大浴場には、男性のみになりますが露天風呂とサウナがございます。
またルートインでは数少ない天然温泉を使用しておりますので、旅の疲れを癒して頂けたことと存じます。

朝食メニューは日替わり、季節ごとで変更しております。次回ご宿泊の際もまたお楽しみ頂けることと存じます。

次回ご宿泊の際により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【□禁煙□ツインルーム】

レミオロメン7777さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

レミオロメン7777さん [30代/男性] 2023年04月22日 19:34:56

朝食バイキングでホルモンうどんがでます。ぜひ食べてください。
温泉はぬるめです。
全体的にとても清潔でした。再度泊まりたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月25日 11:49:30

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで光栄です。
津山名物のホルモンうどんは毎日提供しており、日によって味付けも醤油・塩・味噌と変更しております。次回宿泊の際はまた違った味がお楽しみ頂けるかもしれません。
温泉も天然温泉であり、一番最適な温度でご案内しております。旅の疲れを落として頂けたかと存じます。
また津山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2023年04月07日 16:06:43

部屋も綺麗で朝食もとても美味しく快適に利用させてもらいました。また機会があれば利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月11日 22:03:39

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

津山名物のホルモンうどんはお召し上りいただけましたでしょうか。
そのほか日替わりメニューをご用意しておりますので、
次回ご来館の際も、お楽しみいただければと存じます。

この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 15:54:34

立地場所は文句なし。
館内はすべて清潔感にあふれ、部屋も綺麗で快適でした。
ベッドの横に、テーブルとソファーが設置されていたのは大変よかったです。
窓のカーテンを開けると、吉井川をはさんで「津山さくらまつり」の夜景も
見事に眺めることができました。
津山さくらまつりの時期もあってか宿泊者も多く、朝食会場は行列ができていました。
このことは、チェックインな際にフロントのスタッフからも情報が伝えられていたので、
とりわけ問題ではありませんでした。
朝食バイキングでは、津山名物の「ホルモンうどん」もあり、美味しくいただきました。
津山での宿泊は初めてでしたが、機会があればまた利用したいと思います。
宿泊先のホテルでの好印象が、津山のイメージを好転させてくれたような
そんな春爛漫な一夜になりました。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月05日 23:10:43

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様により快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう、
当ホテルを含む新規店舗ではソファーなどの導入を行っております。

お部屋のテレビでは朝食会場だけでなく、大浴場の混雑状況も確認いただけるようになっております。

津山は秋に紅葉が美しい土地でもございます。
また津山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら、幸いにございます。

この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

@政宗さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2023年04月04日 10:32:17

楽天トラベル投稿95件目。
ルートインホテルズは好きなホテルの上位、一昨年は倉敷水島に昨年は貴ホテルに訪れた。私は京都人だが、舞鶴に新規のルートインが初登場。次は是非洛内にも作って欲しい。今回はCOVID終息後の津山さくらまつりの取材で訪問。

【客室】毎回コンフォートルーム一択、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築で最新のバジェットも充実。テレビも40型でビジホにしては大画面。洋画見放題も興味深い作品が多く楽しめた。備え付けのLED電気スタンドは仕事が捗る。津山城が真正面で高層階は見応えアリ。例年よりも遥かに速い満開だが、窓から眺める桜吹雪も悪くない。

【温泉】ルートインは温泉がどうのと言うホテルでは無いが、Ch-inを早めて露天風呂も貸し切りで気分良い。泉質も良く客室から混み具合を見れる。他の口コミに有る通り洗面が2つしか無いのは確かに足りない。客室のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。

【朝食】COVIDで朝食会場の多くは岡山県外者。満車の駐車場を見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。ルートインと言えば上田カリー、今回は食べるつもりだったが桜の時期と重なり事前に諦めた(笑)。客室からステータスでは無く映像で混み具合を見れる最新システムは地味に凄い。

【纏め】今回のポイントは接遇、昨年に比べかなり改善され、当日は満室でCh-inを待つ大勢の方が居たが、フロントの背の高い細身で綺麗な方は滞りなく、客を裁いて待ち時間も苦に為らなかった。是非、宜しくお伝え下さい。ホテル全体が新築で最新ガジェットが揃う貴ホテルはライバル不在と思われるが、ルートインのファンとして此のクオリティを是非維持して頂きたいなと思う。

最後にフロントのM様。客室の眺望は期待どおりでした、また来ます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月05日 23:02:48

いつも当社系列ホテルを御贔屓いただき、

津山の満開の桜はいかがでしたでしょうか。
例年より少し早い開花となりましたが、素晴らしい景観をお楽しみいただけたことかと存じます。

全室WOWOW視聴可能に加え、コンフォートルームではルートインシアターという映画視聴コンテンツが無料でご視聴いただけます。
そのコンフォートルームならではのサービスを存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

一方で大浴場に関して貴重なご意見ありがとうございます。
改善方法を検討してまいります。
また当社のアメニティはバイオマス素材を利用した製品をしております。
SDGsに貢献しお客様だけでなく社会に貢献できるホテルをなれるよう、
より一層精進してまいります。

朝食会場では津山名物ホルモンうどんのご提供がございます。
当社自慢の上田カリーだけでなく、
次回ご利用の際はホルモンうどんも是非お召し上がりくださいませ。

接遇面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りにございます。
該当のスタッフにもお伝えいたします。
今後新しく開業する当社系列ホテルもご贔屓いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はご寄稿いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

カーラ0205さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

カーラ0205さん [60代/男性] 2023年03月20日 09:19:43

忘れ物を送っていただきありがとうございました。
いろいろホスピタリティにあふれたサービスを受けることができる非常に良いホテルです。
私にとって、津山で宿泊する際の第一選択のホテルとなりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年04月01日 17:12:44

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでございまして私も嬉しく思います。

忘れ物も無事届いたようでよかったです。
お客様に第一選択のホテルにして頂けたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同励みになっております。

これからもお客様の満足して頂けるホテルになるよう精進いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 17:57:53

大浴場・朝食ともに満足でした。
建物のちょっと蔵風の作りも良かったです。
併設の居酒屋での夕食もおいしかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年03月16日 15:14:38

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

建物は城下町ということもあり、街並みにあった見た目にこだわっております。

夕食に関しましても満足頂けたみたいで幸いでございます。

また津山を訪れる際はぜひルートイン津山駅前にご宿泊下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 07:38:08

ゆっくり出来ました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年03月12日 12:45:55

快適にお過ごし頂けたみたいで私共も大変嬉しく思います。

津山名物のホルモンうどんはお召し上がり頂けましたでしょうか?
当ホテルの駐車場内にあります居酒屋「海鮮ダイニング美蔵」や無料サービスの朝食にも毎日ホルモンうどんを提供しております。
お召し上がりいただけていないようでしたらぜひ次回はお召し上がりくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

櫻星さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2023年03月07日 11:29:59

広いお部屋でした!
レースのカーテンが白でなく、外が見えるので圧迫感なくて良かった。
エコ協力でドリンク頂けるのが、アルコールも対応で最高。
隣接の居酒屋は高すぎず美味しい。
朝食も品ぞろえ悪くなく、美味しく頂けた。
ロビーにひっそりコーヒーがあって、部屋にインスタントがないと思っていたので嬉しかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年03月12日 12:15:12

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同励みになります。

今後桜のシーズンになりますと桜が見えるお部屋もありますのでぜひリクエストくださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 22:16:23

急遽津山に宿泊することになり当日夕方に予約。駅に近く場所も分かり易く良いと思う。駐車場も広い。夕食は近くに食べれるところが少ないかな。フロントの対応、サービスも良い。安定のルートイン品質。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年02月19日 11:47:01

ご夕食は当ホテルでは併設の居酒屋、海鮮ダイニング美蔵をご案内させていただいております。またフロントではホテル周辺の飲食店さんのマップもお渡ししておりますのでまた次回津山にお越しの機会がございましたらこちらも含めて、ご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 福本

投稿者さん 2023年02月09日 11:26:11

客室も大浴場もとても綺麗でいつも気持ち良く利用しています。
食事も種類豊富でとても美味しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年02月16日 14:07:32

快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく存じます
当ホテルの朝食は日毎に提供するメニューが変わっております。またお越しいただいた際は、別の味をご堪能いただけるかと思いますので、是非ご利用をお待ちしております。

フロント 望月

投稿者さん 2023年01月29日 17:06:25

シングルでも十分な部屋の広さがあります。特に作業机があるのは大変ありがたい。さらに、朝食も、ホルモンうどんなど津山の地域性を活かしたメニューも含まれていてました。味もおいしい。仕事でもレジャーでもどちらでも使いやすと思います。満足でした。

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

ふれっどわきさんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ふれっどわきさんさん [60代/男性] 2023年01月24日 21:41:12

素晴らしい温泉でした。露天風呂やサウナまであり思ってたよりちゃんとした大きなお風呂でびっくりしました。お湯も綺麗でした。朝食のバイキングも素晴らしかった。種類も豊富で名物のホルモン焼きそばまでありました。カレーやパンなどもあり食べ過ぎてしまいました。部屋も大きくテレビも大きくて見やすかったです。WOWOWも無料で楽しめました。

投稿者さん 2023年01月23日 22:40:59

混んでましたが良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年02月20日 16:13:09

お客様に満足して頂ければ私どもスタッフも幸いでございます。平日は比較的たくさんのご予約を頂戴しております。お時間帯によってはチェックインの際などご不便おかけすることもございまして申し訳ございません。

サービス向上に向け私どもスタッフも日々精進して参りますので、また津山に来られる際にはご宿泊くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 横山

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月22日 11:52:03

大変快適に過ごせました。
また、忘れ物をしたのですが、ご連絡をいただき、再訪できないことを告げると郵送くださり、大変感謝しております。今後も訪問の際は貴ホテルを利用させていただきます。ありがとうござました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年01月23日 21:58:49

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めと感謝のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同、大変うれしく思っております。

お忘れ物に関しまして、お客様がお困りにならないよう、なるべく早くの対応を心がけております。
次回いらっしゃった際も安心してご宿泊いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 佐々木

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン