天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 06:30:40

風呂、サウナ良かった!
朝食も担当の方が、何度もおかずのヘリ具合を見ながら追加を持ってきており、好感アップです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月24日 02:12:56

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

また、朝食スタッフの動きに着目し、高評価をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

より多くのお客様がご満足にお過ごしただけるように尽力していく所存でございますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

アツ610さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

アツ610さん [70代/男性] 2023年09月21日 18:07:36

何時もお世話になっております。何時宿泊しても満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月24日 01:52:51

いつもホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

繰り返し当ホテルをご利用して下さるというお客様のお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。

今後もサービスの質の向上を目標に多くのお客様がいかなる時も快適にお過ごし頂けるように注力致しますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ryouchan0803さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ryouchan0803さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:19:48

ともかく綺麗だし、スタッフ(掃除の方、受付の方)の対応が凄く良かった。
朝食もたくさんの種類があり、お風呂も露天風呂も有りとても良かった。
また、絶対に津山に来たらココに泊まります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月24日 01:45:03

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

全体的にお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

朝食でございますが、当ホテルは日替わりメニューを提供しております。また、お越し頂いた際は違った料理をご堪能いただけるかと存じます。

津山市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

望月

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年09月12日 09:19:12

〇接客…丁寧、的確。

〇駅から近くて便利!…翌朝、鉄道利用でしたので、予約時の決め手になりました。

〇食事…品数、美味しさにびっくり!ご飯のおかずになるメニューが多くありましたが、果物やヨーグルト用ソースがあっても良いのでは。

〇お部屋…新しくきれい。快適に過ごすことができました。

■C/O時…作業されているようでしたが、その場から動かず手を伸ばしてルームカードをお受け取り。細かな点ですが、接客の所作気になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月18日 19:16:55

この度はホテルルートイン津山駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは津山駅より徒歩2分程でございますので、鉄道をご利用いただく方にも分かりやすい位置かと存じます。
無料の朝食バイキングでは常時30品目以上のメニューをご用意しており、ご当地メニューもございます。
果物やソースなど今回のご提案を共有し、今後のメニューの参考にさせていただきます。

チェックアウト時にお客様の立場に立った対応ができず、大変申し訳ございません。
お客様お一人お一人にきちんと向き合っての対応を徹底するよう、再度フロントスタッフ一同に共有いたします。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
またの機会をいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 09:10:07

初めての宿泊ですがルートインで安心のサービス提供でした
割と新しいのもあって朝食会場も広くて快適でした
また利用させてもらいます

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月18日 18:49:33

初めてのご宿泊で当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は2020年オープンで、津山市内では比較的新しいホテルでございます。
無料の朝食バイキングでは日々メニューの変更もございますので、
次回お越しいただきました際には違ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様の快適なご滞在をサポートできますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
是非ともまたの機会にお寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

タナケン0123さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

タナケン0123さん [50代/男性] 2023年08月29日 16:38:39

ルートインのホテルについては良く利用させてもらっています。
ルートインとしては珍しく、名前の通り駅から数分です。また、OPENから日が浅く新しく綺麗です。
部屋数も多いからか、大浴場も広く露天風呂とサウナもありました。
シングル利用でしたが、通常の壁に向かってのテーブルと椅子ではなく、ベットの脇に小さいソファーとテーブルという形で、私は使いやすかったです。
ホテルとは関係ありませんが、日曜夜の外食は休みのお店がほとんどでした。たまたまかも知れませんが、行きたいお店に行けず残念でした。
近くに宿泊される方には、是非お使いになることをお勧めします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年09月18日 18:43:39

当館は2020年にオープンし、名前の通り津山駅より徒歩2分ほどの距離でございます。
駐車場も199台のご用意がございますので、電車の方も車の方もご利用いただきやすいかと存じます。
大浴場は天然温泉を採用しており、男性浴場のみではございますが露天風呂とサウナがございます。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
客室レイアウトもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

当ホテル南側には海鮮ダイニング美蔵という居酒屋を併設しております。
ご希望のお店のご案内は叶わず残念でございましたが、こちらは日曜も営業しておりますので宜しければご利用くださいませ。

またの機会にご利用いただけますのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ピカデリーヨシムラさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ピカデリーヨシムラさん [60代/男性] 2023年08月12日 23:35:15

部屋が山側とお城(鶴山公園)側とあるので予約時に選ぶことが出来たらもっと良かったと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年08月25日 09:48:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また口コミもご投稿いただき、併せてお礼申し上げます。

大変参考になるご意見を頂きとてもありがたく思います。

当ホテルは、

津山城を眺めることができるお城側と、
駅の方が見える山側がございます。

ご予約時にリクエストとして
お伝え頂ければ
できるだけご希望に添えるようにさせていただきますので
もしよろしければ、次回のご宿泊の際は
ご希望をお聞かせくださいませ。
(あくまでリクエストになるので、確約ではないことをご了承くださいませ)

また津山にお越しの際は、
ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

まっつのママさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

まっつのママさん [50代/男性] 2023年08月03日 14:16:25

出張の時はいつも利用させていただいています。
立地も良くて、お気に入りです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年08月25日 09:42:26

いつも当ホテルをご利用頂き

また、口コミもご投稿いただき
併せてお礼申し上げます。

お気に入りのホテルに選んで頂けたこと
とても光栄に思います。

これからも、皆様から選ばれるホテルであり続けるよう、
スタッフ一同、衛生管理・サービスの向上に
精進してまいります。

またご来館頂く日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 杉本

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月02日 18:01:23

露天風呂が良かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年08月25日 09:29:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また口コミもご投稿いただき、併せてお礼申し上げます。

当ホテルでは、天然温泉を楽しんで頂くことが
出来ますので、旅の疲れが少しでも癒されて頂けたのならとても嬉しく思います。

また津山にお越しの際は、
ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 06:56:58

全てにおいて良かったです。
津山へ行く時があればまた利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年08月17日 15:52:39

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様のご意見を励みに今後も接客サービスの向上に努めて参ります。

変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【□禁煙□シングルルーム】

hioriさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年07月27日 09:44:56

部屋がきれいで使いやすく、朝食も美味しく、フロントの方の対応も良く満足できました。次回も利用させて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年08月14日 22:51:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご好評のご意見をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも接客サービスの向上に努めて参ります。
またお客様の快適な滞在をお手伝いできることを楽しみにしております。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

moko*mokoさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

moko*mokoさん [50代/女性] 2023年07月25日 11:55:27

私は2度目の利用になります。前回はコンフォートシングル、今回は夫とコンフォートダブルのお部屋に宿泊しました。
何といってもベッドがとても気持ちよいです。
欲を言えば、ソファは、シングルのときと同じサイズで、小さい背もたれのないのが1つありましたが、できれば2人掛けサイズのソファだったらよかったのにと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月26日 08:20:55

いつも当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

コンフォートフロアは他のフロアと違うマットをご用意しております。
自慢の部分を褒めていただき、大変光栄にございます。
また同じくお部屋のソファーも沢山のお客様からご好評のお声を頂戴しております。
ただ、お客様のご期待に完璧に答えることができず、申し訳ございません。

当館では一番広いお部屋にデラックスツインルームがございます。
最高グレードのお部屋のためネットでの販売は致しておりませんが、
こちらのお部屋には2名様用ソファーを1つご用意いたしております。
もし次回の当館ご利用のご検討がございましたら、お電話にてお問合せいただけますと幸いにございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご寄稿いただきまして、ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

きったん2018さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

きったん2018さん [40代/男性] 2023年07月22日 06:49:01

駐車場が広く、ドライブによる宿泊にはもってこいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月26日 07:51:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

自然あふれる津山でのドライブは楽しみいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒すことができましたら幸いにございます。

当館ではバイクやお車のお客様も安心してご利用いただけるよう、
ホテルを取り囲むように200台程ご駐車いただける駐車スペースをご用意しております。

当館をお選びいただくポイントの一つにしていただけているようで嬉しい限りにございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

とにうぼうさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2023年07月17日 18:09:55

駅から近く建物もキレイです。
フロントスタッフの対応も問題なく特にストレスは感じませんでした。
お風呂は露天もあり、清掃も行き届き快適。
朝食バイキングは混雑しており瞬間的に品切れの物もありましたが、
すぐ補充されていました。
唯一ストレスを感じたのが朝のエレベーターです。
もともと扉が閉まる反応が遅く、朝はチェックアウト・朝食・お風呂すべて1階のため、
とても込み合いすべての階に止まる勢いで降りるのにとても時間が掛かるので注意が必要です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月26日 07:42:10

ご好評のご意見をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食会場につきましては、お部屋のテレビより混雑状況のご確認がいただけます。
ご出発までもしお時間に余裕がありましたら、そちらの機能もご利用いただければ、
より快適にご朝食をお召し上がりいただけるかと存じます。

一方で朝のお忙しいお時間に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
階段のご使用が差し支えない場合は、ご移動いただきやすい低層階でのご用意をいたしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、少しでもお力添えできましたら幸いにございます。

次回津山に津山にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますよう、ご来館をお待ちしております。
この度はご寄稿いただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 05:57:28

時代の流れだから仕方ないが、部屋で喫煙したかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月24日 07:33:05

この度はご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
当館は全室禁煙の代わりに、ロビー1階、2階、奇数階に喫煙スペースを設けております。

事前にご要望いただくか、お部屋タイプをお選びの際に喫煙コーナー有のお部屋をお選びいたきましたら、そちらにご案内を致しております。
最上階コンフォートフロアは10階のため喫煙コーナーを設けておりませんので、予めご了承くださいませ。

お部屋のご喫煙はご遠慮いただいておりますが、
少しでもお客様が快適に過ごせるお手伝いができればと存じます。

次回ご宿泊いただける際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月12日 19:45:58

非常に満足できました。
ご当地、ホルモンうどんも良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月24日 07:17:51

津山B級グルメとして名高いホルモンうどん、ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
当ホテルでは、3種類のホルモンうどんを日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も、また違ったホルモンうどんをお楽しみいただけるかと存じます。

また当館にてお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

coral_15さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

coral_15さん [60代/女性] 2023年07月12日 16:07:04

ホテルが新しく、お部屋もお風呂もきれい。
朝食の品揃えはイマイチかな。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月24日 07:08:17

2020年夏に新オープンして以来、沢山のお客様にご宿泊いただいております。
お客様の疲れを癒すことのできるよう、全ての客室のソファーを設けております。
大浴場もご利用いただいたとのことで、旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。
こだわりの部分をお褒めいただき、光栄にございます。

朝食につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
改善できるよう努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

自分探し0327さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

自分探し0327さん [60代/男性] 2023年07月11日 16:26:55

大きな部屋で過ごし安かったです。
ルートインは何度も利用していますがここは大きな規模ですね。
遠くからでも直ぐに判りますが橋を渡ってからの標識が有れば正面玄関が解りやすいのでは。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年07月24日 06:59:12

いつも当グループをご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。

中国地方の中で最大規模の一つである当館は、
お越しいただく皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々精進しております。

橋を渡った先が少し特殊な形の道路のため、
ご来館の際、少し分かりにくい印象を与えてしまったかもしれません。
改善できるよう、検討して参ります。

ご寄稿にお時間を割いてくださりありがとうございます。
また津山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いにございます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 18:53:06

2023年6月に利用しました

綺麗な施設です。
大浴場に大きなサウナが有りとても良いです。

機会がありましたら、また利用したいと思います

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月28日 09:37:24

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

男性大浴場に限りますが、サウナを備えており、多くのお客様から多大なる評価を賜っております。お客様にとって安らぎのお時間を提供できましたら嬉しく存じます。

また、津山市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 望月

【□禁煙□ツインルーム】

Tk3515さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年06月26日 12:33:31

今回で5回目の宿泊です。ルートインの会員なのでいつもは公式HPから予約するのですが旅行支援プランが楽天でしかなかったのでこちらから予約しました。前回3月宿泊時は桜の時期とあってすごく宿泊客が多く大浴場,夕食処,朝食会場共に激しい混雑だったが、今回はそれほどの混雑もなく朝食会場はやや混雑でしたが、大浴場、夕食処共にゆったりと出来た。ルートイン津山の良い点は駅近、大浴場が天然温泉で露天風呂もある、他のルートインと違い併設の夕食処が日曜も営業というところでしょうか。今まで沖縄、海外を除く全国のルートインに50棟、同じ所に複数回宿泊しているのもあるので宿泊回数は120泊を超えました。その中でも津山、山口湯田温泉、広島三原、大阪和泉府中、グランヴィリオ宮島はいいです。今年中にまた1,2回利用すると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年06月28日 09:14:35

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへお褒めの言葉を賜ったこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
夕食会場の海鮮ダイニング美蔵は定休日はございませんので、宿泊日を問わずご宿泊者様がお召し上がりいただけますのが、強みでございます。
大浴場も天然温泉とサウナを備えておりますので、道中でお疲れになったお身体を少しでも癒すことができましたら幸いでございます。

これまでにルートイングループのホテルを数多くご利用頂きました事、大変嬉しく存じます。これからも接客とサービスの向上に邁進し、より多くのお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 望月