天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 12:33:14

駅からも近く 室は静かで大変良かった。
残念なのは部屋にあるトイレ 浴槽は湿気のせいか少しカビ臭がしてた。おそらくビニールカーテンからだと思う。
朝食も美味しくいただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月07日 08:03:56

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

ユニットバスの臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ビニールカーテンの洗浄や交換、また改めて排水口の清掃も注意深く行って参ります。

清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会をいただければと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月21日 10:41:15

去年に続き2回目の宿泊でした。前回同様良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月05日 12:32:29

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、
またリピート頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

ご滞在を快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、
スタッフ一同大変励みになります。

これからもより良いサービスの向上を目指し、
お客様に選ばれ続けられるホテルで有るよう
精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月20日 18:24:12

フロントの対応よく気持ちが良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月05日 12:28:40

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

今後もサービス向上に努め、より良いホテルを目指して参ります。

この度はご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 18:32:50

津山に泊まる時はここにしてます。
朝食バイキングでホルモンうどん食べれます。
駐車場も広くて屋根なしですが大型バイクも駐めやすいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月05日 09:04:29

またリピート頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食のホルモンうどんは日替わりで味が異なりますので、次回のご宿泊もお楽しみ頂けることと思います。

バイクのご駐車につきまして、乗用車と同じスペースをお願いしておりますので、比較的余裕持って駐車頂けることと存じます。
ただ屋根がなく雨の日等はご不便おかけすることになり申し訳ございません。

今後ともサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

satoru虫さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

satoru虫さん [20代/男性] 2023年12月17日 18:38:26

よい

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年01月05日 08:44:03

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

この度はご寄稿ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

takatsuki0101さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

takatsuki0101さん [40代/男性] 2023年12月13日 22:05:24

サウナの温度が低いこと、朝食のご飯(米)の水分が少なく、美味しくなかったこと、以外は、部屋も綺麗ですし満足です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月28日 22:42:53

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、ご満足頂けなかった点があり、大変申し訳ございません。

サウナにつきまして、現在は修理も完了し温度も戻っておりますので、次回のご宿泊ではご満足いただけることと存じます。

ご朝食につきましては、スタッフとも共有し、今後このようなことがないよう話し合ってまいります。
常に高いクオリティのものを提供できるよう精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月11日 18:30:17

大浴場が、きれいでとてもおしゃれで気持ちよかったです。癒されました。朝食もバイキングで、種類も多く美味しかったです。大満足でした。また行きたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月28日 21:44:42

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、ルートインの中でも珍しく天然温泉を使用しております。
疲労回復や健康増進の効能があり、旅の疲れを癒して頂けたことと存じます。

また津山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は誠にあるがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

hioriさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年12月11日 09:17:10

今回も気持ちよく過ごすことができました。機会があれば再利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 08:09:06

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き
併せて、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたのなら
大変嬉しく思います。

今後もサービスの向上を目指してまいります。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 16:23:25

津山へ行った時には利用させてもらっています。駅にも近く施設(サウナ、露天風呂他)、食事等もよく気に入っています。これからも利用させてもらいます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 07:46:26

いつもルートイン津山駅前をご利用頂き

ご滞在を快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、
スタッフ一同大変励みになります。

これからもより良いサービスの向上を目指し、
お客様に選ばれ続けられるホテルで有るよう
精進してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

かー2697さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年12月07日 16:12:36

岡山県の県北ではとても安く部屋も綺麗で良いホテルだと思います。
1点、男性用大浴場にあるサウナが故障していると案内がされていましまが以前から(一年以上)故障しており温度がすごく低いままで、ホテルとして本当に修理をする気があるのかが不明です。
修理をせず新しい物を導入しないのであれば、ホテルの案内にサウナを無くした方が良いかと思います。
他のホテルもかなり多く利用していますが、ここまで設備の修理を放置しているのは珍しいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 07:38:07

また、サウナの件ではご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。

部品が届かない関係で
修理が大変遅くなり、お客様には大変ご迷惑を
お掛けしたことと思います。

只今、修理が完了し、
通常通りご利用いただけるようになりましたので
またご来館の際には
サウナをお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見もありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

ちゃっかり2号さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:16:34

大浴場が良かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 07:32:37

この度はルートイン津山駅前をご利用頂き

ご滞在中を快適にお過ごし頂けたのなら
大変嬉しく思います。

大浴場は津山名湯の百々温泉の源泉を使用しており、
疲労回復などの効果が期待でき、

旅のお疲れを温泉でゆっくり癒して頂くことができます。

また津山にお越しの際は
ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 杉本

【楽天トラベルサマーSALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月02日 21:22:19

無料で提供いただける朝食がバイキングで種類も多く美味しかったです。部屋のお風呂はビジネスホテルにありがちな狭いユニットバスでしたが、大浴場があるので全然問題ないです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月24日 07:04:14

また、嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同
今後の励みになります。

当ホテルの朝食は、和洋バラエティに富んだ豊富な品揃えと、
地元の名物 ホルモンうどんをお召し上がりいただくことができるので
お客様には大変ご好評をいただいております。

季節により、メニューも変わりますので
またお越し頂いた際には、新しいメニューも
お楽しみ頂ければと思います。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

masan72さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2023年11月24日 21:32:17

岡山県のゴルフ場と津山城址の紅葉祭りにひかれて泊まることにしました。駅にも近いし津山城址まで歩けるし部屋も大浴場も朝食もちゃんとしてて良かったです。桜の時期にまた来たいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:56:58

紅葉が素晴らしい季節となっております。
ゴルフも紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
疲れを癒すご滞在をご提供できておりましたら幸いでございます。
朝食は連泊のお客様やリピーターのお客様にも満足していただけるよう、日替わりメニューをご用意いたしております。

ご存知のとおり、岡山では有数の桜の名所でございます。
また来春お会いできることを楽しみにいたしております。

この度はご寄稿にお時間頂戴いたしましてありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

d/pさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

d/pさん [40代/男性] 2023年11月22日 11:40:22

この値段でこの快適さはとっても満足でした。

お風呂もちょうどいい温度でゆっくり入れました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:49:58

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

旅の疲れがゆっくり癒すことができましたでしょうか。
客室にはソファと机を設置すつことで、デスクワークのみならず、
ご自宅と同じ感覚でお過ごしいただけるような設計を施しております。

大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。
男性大浴場には水風呂とサウナをご用意いたしておりますので、
しっかりを汗を流すことができるかと存じます。

今後も今回の嬉しいお言葉に甘んじず、よりよいサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
次回津山にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。

【□禁煙□シングルルーム】

kanou0024さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

kanou0024さん [70代/男性] 2023年11月20日 03:55:30

仕事にて年4~5回利用しています。
喫煙室があれば百点満点ですが、喫煙室付きのフロアがあり助かります。
大浴場・食事には、いつも満足です。
チェックインに関しても丁寧ですが、混雑する時間帯に遭遇する点が少し残念に思うことがあります。
夕食が館外でなく、館内の食堂利用(定食)があれば、助かります。
可能であれば、レンタサイクルがあると利用者にとって便利になるのでは?

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:44:32

いつも当ホテルをご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。

ご不便を感じさせてしまう点が多々あり、申し訳ございません。
チェックインに関してましては、弊社より近頃リリースいたしましたルートイン公式アプリをご登録いただきますと大変スムーズにチェックインができるかと存じます。
ご記帳のお手間を省くことで、すぐに精算とルームキーのお手渡しが可能でございます。
もし宜しければご検討くださいませ。

館外に設置することにより、当ホテルご宿泊者様以外のお客様にもお気軽にご利用いただけるようになっております。
ご宿泊の皆様にはご足労おかけいたしましすが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。

またレンタサイクルに関しては当ホテルでのお貸出を行っておらず、ご不便おかけいたしております。
ホテルから近い駅内の観光案内所にて自転車の貸出しサービスがございますので、皆様にはそちらのご利用をお願いしております。

最後にご滞在に満足いただけたというお言葉が、何より励みになります。
今後とも当ホテルを変わらずご愛顧いただけますと嬉しく思います。

この度はご寄稿にお時間いただきまして、誠いありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

yana0329さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

yana0329さん [60代/男性] 2023年11月19日 10:52:14

チェックインの時の長蛇の列はなんとかして欲しい。会員化を急速に進めて欲しい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:22:13

チェックイン時にスムーズなご対応ができず、大変申し訳ございません。
弊社では近頃、ルートイン公式アプリをリリースをいたしました。
ご登録いただき、バーコードをご提示いただくことで、チェックイン時のご記帳をなくすことができます。
当ホテルだけでなく、弊社グループホテルでご活用いただけ、大変便利です。
次回ご宿泊いただけます際はアプリのご登録でスムーズなご精算・ご案内をご提供できるかと存じます。
ぜひご検討いただければと存じます。

また毎日多くのお客様からご予約いただいているため、
15時から夕方にかけてロビーが大変混雑するのが現状でございます。
改善できるよう精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月15日 22:47:38

夜になっての到着だったため、ホテル併設の居酒屋があってありがたかったです。見たかった映画がちょうどルームシアターで見ることができてよかったです。ただ時間帯のせいか動画と音声との時差があって少々観づらかったです。駐車場もたくさんあって便利でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月26日 06:14:44

夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。
当ホテルにご宿泊いただく多くのお客様が美蔵でお食事をされますが、満足いただけましたでしょうか。
日時によっては、混雑が予想される日がございます。
美蔵直通のお電話にてご予約も承っておりますので、ご参考になればと存じます。
またルームシアターをご利用いただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
万が一、不備を発見した際には大変お手数ですが、ご報告いただきましたら、新しいお部屋にご案内いたしております。
サービスがうまく行き届かず、失礼いたしました。

今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
ご寄稿にお時間いただきまして、ありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月03日 16:18:38

部屋はとても綺麗で、仕事するのにちょうどよい小さい机がありました。朝食も種類が豊富で、また泊まりたいと思います。朝食会場の混雑ぶりが部屋のTVから分かるようになっていますが、席数が多いですし、回転も早いので、充分座れると思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月17日 09:32:17

当ホテルではレジャーのお客様だけでなく、ビジネスのお客様にもご利用いただきやすいお部屋作りに努めております。
パソコン作業をされる場合はハブの貸出しも行っておりますので、ご参考くださいませ。
また、朝食に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。
毎日日替わりで少しずつメニューが異なっておりますので、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう工夫をいたしております。
また朝食だけでなく、コインランドリーの混雑状況も同じテレビから確認できるようになっておりますので、ご参考になればと存じます。

是非また津山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いにございます。
この度はご寄稿にお時間頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 12:17:56

今回で二回目の利用でしたが、前回と同様にフロント係の方の対応に大満足です。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年11月17日 09:08:35

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度も当ホテルでごゆっくり旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回ご来館いただく際も、宿泊してよかったと思っていただけるよう、
変わらず精進してまいります。
今後ともスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご寄稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月31日 16:33:57

年1で利用しています。
快適なお宿です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年12月15日 23:21:02

毎年のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月11月は紅葉でご利用頂くお客様が多い季節でございますので、大浴場やご朝食の利用の際混雑でご迷惑をお掛けしたかと存じます。
しかしながら、快適な時間をお過ごし頂けたのであればスタッフ全員日々の励みになります。
また異なる季節には朝食メニューの変更やホテルの近く津山城も四季の景色を楽しめますので、是非また津山にお越しの機会をお待ちしております。

フロント 古林