天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前のクチコミ・お客さまの声

茜雲に紫の花さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2024年02月21日 18:08:01

温泉に惹かれて予約したが、ユニットバスよりはいい程度で、やや期待外れだった。露天やサウナが男性浴場だけと言うのはいただけない。ホテル裏にある居酒屋で夕食したがこれは中々リーズナブルで美味しかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2024年03月02日 01:50:50

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用についてでございますが、男性のみの設備でありお客様にご満足頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。
しかしながら女性大浴場のシャンプー類は男性大浴場や客室のものとは異なるブランドの商品を利用しておりますので、そちらは男性大浴場にはない強みでございます。
また、海鮮ダイニング美蔵のご利用もありがとうございます。
季節によっておすすめのメニューも変わりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 古林

【津山へ来んちゃい!】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

nk0413さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

nk0413さん [40代/男性] 2023年09月24日 09:21:31

壁紙が薄く、よく隣室や向かい部屋の声が聞こえる。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2023年10月01日 01:35:19

この度はホテルルートイン津山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

隣室のお客様の声がお部屋まで聞こえ、滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、角部屋や上層階といったお部屋の希望をお伝えいただけましたら、出来る限り手配させていただきます。

今後ともホテルルートイン津山駅前をよろしくお願いいたします。

フロント 望月

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月31日 09:25:25

部屋が最上階であるがエレベーターの隣なので低音の振動で居心地はよくなかった。
二日目津山市の最高積雪に遭い中国道が通行止め、山陽道チェーン規制、53号線で岡山ICに無事帰ることができました。車上の雪25センチをホテルのスタッフが落として頂いて助かりました。スタッドレスをはきチェーンも持っていましたが雪かきの道具は準備していませんでした。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年09月17日 16:13:58

連泊しました。簡易清掃にしたらチェックアウト時にポンタのスクラッチがもらえるとの事だったのですがもらえませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年09月27日 14:32:04

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易清掃にご協力いただいてるにも関わらず、特典のお渡しが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

早急にご準備し、ご送付させていただきます。
今後このような事態にならないよう、ホテルスタッフ一同深く反省し改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2022年08月13日 09:00:49

家族で、ツインを2室利用しました
立地、部屋、大浴場、朝食はいずれも良かったです

ロビーや朝食会場を、マスク無しでウロウロする人が多く、如何に、制限がなくなったとはいえ、周りの人への配慮が必要で、それを見ても、何も注意しない係員にも感性を疑いました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年08月15日 06:12:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、朝食スタッフ共に周知し、気を付けて参ります。

コロナ過が続く中ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン津山駅前 清塚

【さき楽30】【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年08月13日 08:58:43

家族で、ツインを2室利用しました
立地、部屋、大浴場、朝食はいずれも良かったです

が、コロナ影響で、フロント係員も家族旅行などしたことがないのでしょうか...
家族やグループで複数の部屋を使用する際の配慮がありませんでした
フロアーの異なる部屋を案内されたため、荷物のやり取りなど、その都度、エレベーターを使用しての異動が必要で、煩雑な思いをさせられました
一か月前の予約なので、その時点で残り二部屋しか残っていなかったとは思えず、続きの部屋とはいかないまでも、同じフロアーを使わせてもらえたらと思いました

また、敷地内にある「海鮮ダイニング「美蔵」で夕食を食べようとしますたが、1階ロビーにあった案内の「玄関を出て右手奥」に従って歩いたものの場所が違っており、玄関を出て右手ではなく、裏手を出て右手奥にあり、暑い中、ウロウロして辿り着きました
到着したら、空き席はいっぱいあるものの、一時間待ちと言われ、仕方なく、少し歩いたところにあった居酒屋で夕食をとりました
ただ、この居酒屋は大変美味しく、料金も良心的で、結果的に「海鮮ダイニング「美蔵」で食べずに正解でした 不親切な1階ロビーの案内に感謝です

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2022年08月15日 06:33:53

この度はホテルルートイン津山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の位置につきまして、フロアが分かれてしまい、配慮が至らずご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今回のご意見を参考に、以後スタッフ一同気を付けて参ります。

また、海鮮ダイニング美蔵への案内看板でございますが、こちらも配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。案内看板は文言について、よりお客様に伝わりやすいようにスタッフで検討致します。

お困りの事があった際やご案内が必要な際には、フロントにお声がけくださいませ。できる限りではございますが、早急に対応をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン津山駅前 清塚

【さき楽30】【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

mororinさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

mororinさん [60代/男性] 2021年07月05日 14:25:18

初日部屋に入ってムッとした異臭。前泊者の体臭?備付の除菌消臭スプレーを大量に噴霧。幸いベッドは大丈夫でした。連泊なので、毎日消臭スプレー。ドライヤー壊れてると申し入れても替えてくれない。モーニングの開店時間遅れても平気な顔してる。ビジネスマンの朝タイムの重要性がわかってない。あちこちルートインを利用してるけど、最悪の部類に入るサービスだね。ビジネス利用なので、特別なサービスを求めてるわけではないけど、基本はおさえて欲しい。

2021年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年07月14日 08:48:22

この度は、ホテルルートイン津山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の不備、レストランの配慮不足につきましては、スタッフへの共有と再度教育の徹底を致します。
そして、ドライヤーにつきましてはすぐに対応することができず大変申し訳ございません。
今後はサービスの基本をおさえ、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

今回、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用頂ける様、従業員一同サービスの向上に尽力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 清塚

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年01月31日 21:25:12

2回目の利用です。前回は出来て間もなくて綺麗と思ったので今回も利用しました。が、今回は最悪でした。部屋に入った瞬間から禁煙ルームなのにタバコのような匂い。お風呂の壁は髪の毛かブラシの毛か分かりませんが、毛が何箇所か付いていました。またシャワーカーテンは浴槽に当たる下の方にカビ、換気扇のグリルからは茶色い水滴がぽとぽとと。挙句にはドライヤーを置いているところにはトイレットペーパーで拭いたんでしょう、トイレットペーパーの残骸が…
部屋を変えてと言おうとも思いましたが、一泊なので我慢。
せっかく出来て間もなくて綺麗なのだから、清楚はちゃんとして欲しかったです。
タバコ臭はホントに気分が悪かったです。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2021年02月01日 07:45:16

この度も当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃不備が多数あり、お客様へ不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃を担当するスタッフには、汚れや臭いに対して機敏になるように指導し、不備がない部屋を作り上げて参ります。

また機会がございましたら、完璧なお部屋を提供致しますので、是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 山下

【冬春旅セール】バイキング朝食付■スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

toshi3536さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 のクチコミ

toshi3536さん [60代/男性] 2020年12月14日 13:20:46

キャンセル料の領収書はどの様に貰えますか?今回は従業員の新型コロナに関する事項なので会社へ請求します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年12月29日 20:26:00

こちらでのお問い合わせ頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
キャンセル料の領収書に関してでございますが、こちらからお客様へご連絡させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

フロント古林

投稿者さん 2020年10月12日 16:21:33

ベッドのマットが硬く、腰が痛くて夜中に何度も目が覚めてしまった。大浴場のライトの上からホコリが落ちてきた。客室のティーバックが乗り白くなっていた。タオル一枚バスタオル一枚では、起床時顔を拭くタオルが無いですよね。持参していましたが、やはりなかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年11月15日 16:08:41

この度はルートイン津山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は多くのご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ベットの硬さの件ご検討させて頂きます。
ティーバックのホコリにつきましては一層清掃を強化致します。
タオルは基本1枚ずつのご用意でございますので、追加で必要の際はフロントにお申し出て頂ければお渡ししております。

貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご宿泊の際、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

フロント 山本

投稿者さん 2020年09月09日 20:17:34

部屋は綺麗で朝食も美味しい。

フロントスタッフの対応が遅い、バックヤードに入って説明もなくチェックインの時にまたされた。仕事でホテルをよく利用するが、客前からフロントスタッフがいなくなる対応は初めてうけた。
他がいいだけに残念。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月17日 01:44:28

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、不快な印象がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
迅速な対応と仮にお待たせしてしまう際は、説明できるようにスタッフの指導を強化いたします。
その他の設備やサービスに見合うフロントの接客を行って参ります。
ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月09日 16:12:09

オープンから間もないので綺麗でいいが、フロントの対応が悪い、電話をかけながら宿泊者用紙をだしてきたり、連泊で鍵をもらうだけなのに理由も言わず奥へ引っ込んでしまい、意味もわからずまたされる。などなど

コンフォートの部屋は、ルートインシアターが無料で見れるのでとったのだが、映像と音がずれる、一時停止をすると30分早送りになったりしてまともに見れない。なんのために少し高く室料を払ったのかわからない。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月17日 01:31:18

この度は、ホテルルートイン津山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントの接客に関しまして、至らない点があり、不快な印象を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
何よりもお客様をお待たせしないよう、お待ちいただく際にはこちらの行動もしっかりと説明し、対応できるようにスタッフの指導をいたします。

ルートインシアターにつきましても、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後不具合がありましたら、すぐに原因の確認と別のお部屋をご案内させていただけるようにいたします。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

こちらに懲りず、次回お越しの際にも是非ご利用頂ければ、幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 14:18:26

新しい、川に面したホテル、しかし、裏側、残念でした、風呂、スタッフが仕事終わりに入り、大きな声でおしゃべり、残念でした、

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン津山駅前 2020年09月03日 19:26:02

この度はホテルルートイン津山駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
川に面したホテルの裏側は津山駅を見下ろす側となり、鉄道が見える反面で津山城は見えない側面でございました。
もしよろしければご宿泊の際に、お城側でのリクエストを頂戴いたしたくお願い致します。

また大浴場におきましてご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
全ての部署に共有し、同様の事例が起こることのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

これに懲りず、次回もお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上