ホテル双葉の杜 クチコミ・感想・情報

ホテル双葉の杜のクチコミ・お客さまの声

まぁちゃん19710418さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

まぁちゃん19710418さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:28:32

施設、部屋が新しく、広く、清潔感がある。

【スタンダードプラン】◆朝食付◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

ジモンさんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

ジモンさん [60代/男性] 2023年12月08日 11:18:01

無料で使えるコインランドリー、ジムはgoodです。食事も費用/効果が良いですね。
日曜宿泊時も簡単な夕食でもあれば、なお良いです。検討してもらえれば幸いです。
いずれにしても出張時の常宿です。

投稿者さん 2023年10月31日 15:53:40

入り口で靴を脱いで上がるタイプのホテルなので、とてもリラックスrできて、部屋もキレイで最高でした。ただ、1階に海鮮居酒屋風食事処があるということで夕食をそこで取ろうと楽しみにしていたのですが、なんと日曜はお休み!近くにどこもお店がなく、夕食難民となってしまいました。さすがにホテルの食事処は日曜もやっていただきたいです。

ma-tato156さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

ma-tato156さん [50代/男性] 2023年10月06日 17:07:24

全館土足禁止に面を喰らいましたが、特に不都合なく快適に過ごせました。
EVの普通充電器もあり(充電コードは自前で用意)、大変便利でした。

【スタンダードプラン】◆素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

ユタ。さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

ユタ。さん [40代/男性] 2023年08月28日 19:19:30

週末に浜通りをドライブしにいった際に宿泊しました。
新しいホテルとのことで、施設はどこもキレイで快適でした。

館内は土足厳禁、玄関で靴を脱いで過ごすスタイル、良いですね。
大浴場はじゅうぶんな広さでサウナもテレビつき、快適でした。

今回は晩御飯とバーを使わない旅程だったので次回使ってみたいです。

この施設この価格はお値打ちだと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 08:03:50

7月14日から7月16日まで連泊しました。
館内を裸足で歩き回れるのが新鮮で、とても快適でした。歩き始めた子どもが素足でとても嬉しそうに歩いており、ありがたかったです。
洗剤や乾燥機を含めて無料で利用できるランドリーサービスもとても重宝しました。夏場で汗だくになったので、夜に洗えて乾燥まで完了し、洗濯物を濡れて臭いまま持ち帰らずに済み、ありがたかったです。
ツインを利用しましたが、お部屋も広くきれいで快適でした。

【【禁煙】ジュニアスイート ツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 07:49:48

友人と観光で利用させて頂きました。
まだ新しいためすごく綺麗でした。館内が土足厳禁のためホテル内で使用できるように靴下が用意されていました。足の大きな方には少し小さいかもしれません。
近くに道の駅やコンビニ、イオンがあり便利ですが、コンビニ、イオンは20時に閉まってしまうため23時までやっている少し少し離れたコンビニに行かないといけないため先に準備しておくのが良いと思います。
食事なしプランだったのでどのような食事かわかりませんが、地元の方が夕食をとりにきていたため美味しいのだと思います。

【【禁煙】ジュニアスイート ツイン】

FUJI4718さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

FUJI4718さん [50代/男性] 2023年05月06日 17:25:10

ランドリー無料(洗剤も)はありがたい
一人で素泊り利用でしたが、気ままに過ごせてヨカッタです。
GWど真ん中でとてもリーズナブルでした。

kazurienongaさんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

kazurienongaさん [50代/男性] 2023年04月27日 19:05:03

16時にチェックインした際に夕食つきプランでなくてもレストランを利用できるのでぜひご利用下さいという話だったのですが、18時に行ってみると仕込みの都合で夕食つきプランの客しか入れないと言われ、あわてて近くのスーパーで夕食を調達するはめになりました。
それ以外は、早朝からフィットネスジムが利用できるなど、本当にいいホテルでした。

shotakojiさんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

shotakojiさん [40代/男性] 2023年04月22日 16:16:28

部屋が新しく綺麗で広めと言う事なしです。お風呂とサウナ、ジムも付いており、設備も価格帯の割には良いと思います。
車が前提の地域なので仕方ないのですが、駅や飲み屋からは遠く、最寄りのコンビニも夜間は空いていない店は不便。

rinn9999さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2023年03月23日 15:48:02

ホテルの部屋は、畳+ベッドで部屋も広くて大変良かったです。
お風呂は、露天風呂があれば良かったですが、ビジネスホテルを考えたら内湯一つで満足しました。
夕食付のプランでしたが、夕食は少しボリュームが少し足りなくて物足りない感じがしました。
(次来るなら夕食なしで近所の飲食店or近くのスーパー弁当にしようと思いました。)

全体的には満足できたので機会があれば利用したいと思いました。

【スタンダードプラン】◆1泊2食付◆季節の食材をお楽しみ頂ける和定食膳【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年03月09日 11:15:03

ゆったりできる宿でした

投稿者さん 2022年12月26日 14:08:17

とても綺麗な部屋で、コーヒーも美味しい。夜ご飯もおすすめです。もう少し薄味ならなお良かったです。

ホテル双葉の杜 2023年01月27日 20:53:45

当ホテルでご用意させていただいたコーヒーをお褒めいただき誠にありがとうございました。

今回ホテルで使っているコーヒーですが、自社焙煎でローストいたしました。(もちろん業者さんとの仕入たものもございます)
オーナーの趣味が過多に入っておりますが、お気に召して頂きありがとうございました。ホッ…

これからもおいしいとおっしゃっていただけるよう、努力させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 志賀

【【禁煙】デラックスシングル◆シャワールーム◆ミニキッチン付】

うたたね☆さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

うたたね☆さん [40代/男性] 2022年12月15日 07:37:40

部屋が広くてとても綺麗でした。座椅子と小さなテーブルがありテレビ観ながら寛げました。
夕食も朝食も温かく大変美味しかったです。
近くに、なみえの道の駅があり国道沿いでもあるので立地も良いです。

ホテル双葉の杜 2023年01月27日 20:32:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、お泊り頂いたお客様には十分な休息をしていただくために、シングルルームにも畳の上で横になれるぐらいのスペースを確保いたしております。

夕食は、今の季節柄冷えたからだが温まるようにと、鍋ものを多く献立に加えております。

また機会がございましたら、2食付きのプランをまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 15:32:10

設備は新しく清潔です、フロントの対応も食堂の対応も良かったです。
靴を脱いで入館するのがとても良いと感じました、普通のビジネスホテルですが部屋に畳があり寛げます。
また利用したいです。

ホテル双葉の杜 2022年12月09日 17:29:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

仕事や旅の疲れを少しでも癒していただいておりましたら、僥倖にございます。

スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけます様、取り組んでまいります。ありがとうございました。

フロント 志賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆1泊2食付◆季節の食材をお楽しみ頂ける和定食膳♪<大浴場完備>
【【禁煙】ダブル◆ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月15日 12:26:00

夕食楽しみしてたが、朝食みたいなミニューで残念でした。

ホテル双葉の杜 2022年10月28日 21:48:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの夕食膳は日替わりで、和洋中こだわらない連泊のお客様でも飽きない様に工夫いたしております。
お客様がお泊り頂いた時の献立は

「鶏手羽先のバルサミコ焼」
「秋サケ西京焼き」
「地野菜のポトフ」
「ほうれん草のソテー」

であったことかと存じます。

お客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。これから食事に関しても、一層の努力と研鑚を持ちましてお客様のご期待に添えます様、邁進いたす所存でございます。
この旅のご意見誠にありがとうございました。
フロント 志賀

【秋冬旅セール】◆1泊2食付◆季節の食材をお楽しみ頂ける和定食膳♪<大浴場完備>

投稿者さん 2022年10月15日 12:23:06

夕食がイマイチでガッカリでした

ホテル双葉の杜 2022年10月28日 21:48:16

お客様がお泊り頂いた時の献立は

「鶏手羽先のバルサミコ焼」
「秋サケ西京焼き」
「地野菜のポトフ」
「ほうれん草のソテー」

であったことかと存じます。

この旅のご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 09:15:55

よかったです

ホテル双葉の杜 2022年10月13日 21:11:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
泊まって良かったと言われるよう、スタッフ一同これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
フロント 志賀

【エコ連泊プラン★朝食付】連泊をお得にステイ!ノークリーニングでお得に滞在◆<大浴場・ジム完備>

投稿者さん 2022年09月19日 23:38:45

原発廃炉関連のダークツーリズムのため、東日本大震災・原子力災害伝承館(双葉)、東京電力廃炉資料館(富岡)をメインに巡りました。ようやく帰還困難区域が一部解除されたばかりなので、まだ観光客向けの宿が少ないようですが、清潔なホテルでゆったり過ごすことができて良かったです。

玄関で靴を脱ぎホテルに入りますが、ビニールで包装された靴下(Mサイズ、2指)があったので、スリッパより快適でした。一つ気に入ったのは部屋のライトを昼光色と電球色を選べる(スイッチを押すことで切り替わる)ことでした。昼夜や天候に応じて明るさを調整できました。

夜に浪江駅から歩いて宿に向かわれる方は、ほぼ真っ暗ですので事前に地図などを準備しておくことをオススメします。

利用はしませんでしたが宿内に居酒屋や、近くに道の駅なみえ、イオン、コンビニ、ラーメン店などがあるので特に困りませんでした。

ホテル双葉の杜 2022年10月13日 21:48:08

このたびはお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

この地域に来たことで、各人いろんな思いを抱き、それぞれ新たな気づきがあったことかと思います。
それらを良き方向にされます様、今後のお客様のご活躍をご祈念いたします。

またその中で当ホテルにお泊り頂き、ほんのわずかでも良き時間を過ごしていただきましたことに感謝申し上げます。またもし次の機会がございましたら、「今度はこのホテルに泊まりに来た」と、おっしゃっていただけるようなおもてなしを提供するため全スタッフこれからも一段と精進してまいります。

この街自体、夜はかなり不便な点がありますが、「スマモビ」など新しいイノベーション事業も進んでおり不便さを新しいビジネスに変えようとする体験もできます。次回いらっしゃるころにはまた少し違った浪江になっているかもしれませんのでぜひ気に留めて見てくださいませ。
フロント 志賀

【エコ連泊プラン】連泊をお得にステイ!ノークリーニングでお得に滞在◆素泊まり<大浴場・ジム完備>

投稿者さん 2022年08月22日 08:30:46

8月14日お盆休みに無計画で旅行に出発して浪江町までたどり着きました。途中道路際に被災し立ち退いたままのお店の跡などを通り、復興に協力したいと思い道の駅でお土産などを購入しようとしたところ、今晩花火大会があることを知り、福島あたりで宿泊を考えていたので迷っていたところ、目に前に見た目もきれいなホテルがありすぐに予約を入れました。
部屋は、まあまあ広くベッドの横に2畳程度の畳敷きに座いすと小テーブルが置かれていてとてもくつろぐことが出来ました。部屋にはシャワーユニットしかありませんでしたが、大浴場で足を延ばしてのんびりお湯に浸かることが出来ました。翌朝出発前にシャワーを利用で丁度いい感じでした。
20分程度の花火大会でしたが、ほぼ地元の人たちの見学数だったので近くのコンビニで買ったビールに浪江焼きそばと花火鑑賞で夏を満喫することができて良かったです。
心も体もリフレッシュできたので仙台まで足を延ばすことが出来て良かったです。
町の復興状況も気になるので近年また行けたらと思います。

ホテル双葉の杜 2022年08月23日 21:25:14

この度は「やすらぎの宿 ホテル双葉の杜」をご利用頂き誠にありがとうございました。
人口が少ないのでまだまだ不便なところもあったかもしれませんが、当ホテルにお泊りいただきお疲れを癒されたこと、私事の様にうれしく思っております。

約10年前の震災から無人の町になり、そして今これから徐々にですが変化し続けている浪江町にいらっしゃっていただき、次回ご来店いただく際には、また何かしら変化していることでしょう。

浪江町を離れて行ってしまった方々や仕事・視察等でこのホテルをご利用して頂けるように、私共は2年前にこのホテルを開業致しました。
「まだあまり見るところがない」、とおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、私を含め地元のスタッフは各々それぞれ自分だけの素敵な浪江町の思い出や見どころを持っているかと思います。

このホテルの仕事を通じて、浪江町に訪れた方々に、パンフレットや案内等にはない「私だけの浪江町」を今後もお知らせできたらと思っております。

またの機会が御座いましたら、1階居酒屋「請戸の浜」でゆっくりと福島の地酒「磐城寿」、請戸港で上がった魚介などお召し上がりください。ちなみに今日は「平カニ」の味噌汁が夕食膳で用意出来ました。地元の方は甲羅にHの文字があることから、「Hがに」と呼んでおりました。蟹味噌がとてもおいしい蟹ですので、ゆでガニにしてもおいしく召し上がれたかと思います。

スタッフ一同、またのご来店いただける様「お客様第一」に取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。