ホテル双葉の杜 クチコミ・感想・情報

ホテル双葉の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 08:30:46

8月14日お盆休みに無計画で旅行に出発して浪江町までたどり着きました。途中道路際に被災し立ち退いたままのお店の跡などを通り、復興に協力したいと思い道の駅でお土産などを購入しようとしたところ、今晩花火大会があることを知り、福島あたりで宿泊を考えていたので迷っていたところ、目に前に見た目もきれいなホテルがありすぐに予約を入れました。
部屋は、まあまあ広くベッドの横に2畳程度の畳敷きに座いすと小テーブルが置かれていてとてもくつろぐことが出来ました。部屋にはシャワーユニットしかありませんでしたが、大浴場で足を延ばしてのんびりお湯に浸かることが出来ました。翌朝出発前にシャワーを利用で丁度いい感じでした。
20分程度の花火大会でしたが、ほぼ地元の人たちの見学数だったので近くのコンビニで買ったビールに浪江焼きそばと花火鑑賞で夏を満喫することができて良かったです。
心も体もリフレッシュできたので仙台まで足を延ばすことが出来て良かったです。
町の復興状況も気になるので近年また行けたらと思います。

ホテル双葉の杜 2022年08月23日 21:25:14

この度は「やすらぎの宿 ホテル双葉の杜」をご利用頂き誠にありがとうございました。
人口が少ないのでまだまだ不便なところもあったかもしれませんが、当ホテルにお泊りいただきお疲れを癒されたこと、私事の様にうれしく思っております。

約10年前の震災から無人の町になり、そして今これから徐々にですが変化し続けている浪江町にいらっしゃっていただき、次回ご来店いただく際には、また何かしら変化していることでしょう。

浪江町を離れて行ってしまった方々や仕事・視察等でこのホテルをご利用して頂けるように、私共は2年前にこのホテルを開業致しました。
「まだあまり見るところがない」、とおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、私を含め地元のスタッフは各々それぞれ自分だけの素敵な浪江町の思い出や見どころを持っているかと思います。

このホテルの仕事を通じて、浪江町に訪れた方々に、パンフレットや案内等にはない「私だけの浪江町」を今後もお知らせできたらと思っております。

またの機会が御座いましたら、1階居酒屋「請戸の浜」でゆっくりと福島の地酒「磐城寿」、請戸港で上がった魚介などお召し上がりください。ちなみに今日は「平カニ」の味噌汁が夕食膳で用意出来ました。地元の方は甲羅にHの文字があることから、「Hがに」と呼んでおりました。蟹味噌がとてもおいしい蟹ですので、ゆでガニにしてもおいしく召し上がれたかと思います。

スタッフ一同、またのご来店いただける様「お客様第一」に取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 志賀

【スタンダードプラン】◆素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

投稿者さん 2022年07月16日 15:00:18

何回も利用させて頂いてますが、今回初めて「お夜食ヌードル&ワンドリンク付き
」のサービスを受けました。得した気分です。
 大浴場はゆったりとしていて心地よく、入浴出来ますが、唯一、浴室に時計がないのが不満です。時間がわかりません。参考までに。

ホテル双葉の杜 2022年08月23日 22:02:12

このたびは「やすらぎの宿 ホテル双葉の杜」をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかも幾たびもご利用頂いております事、改めて感謝いたします。

1Fに男女の大浴場を完備致しておりますが、「時間が分からない」とのご意見をいただき、早速大浴場内に時計を設置いたしました。貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。またお泊りいただいた際には、ご指導いただきたく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを考えておりますので、次回もご利用頂きます様宜しくお願い致します。

このたびは誠にありがとうございました。

フロント 志賀

【福島県民限定プラン】◆素泊まり◆お夜食ヌードル&ワンドリンク付<大浴場完備>
【【禁煙】デラックスシングル◆シャワールーム】

せんせい2628さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

せんせい2628さん [70代/男性] 2022年06月08日 17:46:50

すぐ近くにコンビニや道の駅、スーパーもあります。毎回素泊まりで利用するのですが、食事は好きなものが都合の良い時間に食べられてこのスタイルが好みです。お風呂もいいのですが、時計がないのが残念です。入浴中の時間がわかりません。

ホテル双葉の杜 2022年08月23日 22:30:12

大浴場の時計に関して早急に対応致します。今しばらくお待ちくださいませ。

また素泊りでお泊りいただいて、お客様のような楽しみ方をされている他のお客様もたくさんいらっしゃいます。
ただホテル近隣に飲食店があまりないので、選択肢があまりないのも事実ございます。当館1F「レストラン請戸の浜」でお食事頂くことも可能でございますし、夕食付のプランですと、日替わりの夕食膳を召し上がっていただくことも可能でございます。この夕食膳は週ごとに献立を作成しておりますので、ご宿泊のその週でしたら内容を確認いただけるかと存じます。前日までのご予約に限りますが、お値段と内容を鑑みてかなりお得な設定とさせて頂いております。次回お泊りの際は、一度献立のお問い合わせをいただければと思っております。

今後ともご贔屓のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 01:27:23

いつも利用させていただいております。
感染対策にも気を使っていて、安心して利用させていただいております。
フロント前の顔も表面温度を計測する装置ですが、いつも反応が鈍く「近づいてください」といわれてばかりです。原因を修正いただいたり他の機種に変更いただいたりなどのご対応を望みます。
今後も利用させていただく予定です。よろしくお願いします。

ホテル双葉の杜 2022年02月02日 19:02:09

当館をご利用頂きありがとうございます。

体温計測機ですが原因を調査中です。

お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後もお気づきな点など御座いましたら何なりお申し付けくださいませ。

双葉の杜 フロント一同

【秋冬旅セール】夏休みの一人旅や家族旅行に!素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場完備>
【◆禁煙デラックスシングル◆シャワールーム◆ミニキッチン付】

投稿者さん 2021年11月18日 07:21:41

いつも利用させていただいております。
大浴場が気に入ってます。
また利用します。よろしくお願いします。

ホテル双葉の杜 2022年02月02日 19:06:13

双葉の杜 フロント一同

【開業1周年記念プラン】期間限定10%OFF!◆素泊まり◆<大浴場・フィットネスジム完備>

投稿者さん 2021年11月18日 07:18:47

いつも利用させていただいております。
フィットネスルームで汗を流せるのが気に入っています。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月18日 07:17:40

いつも利用させていただいております。
静かな環境でゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテル双葉の杜 2022年02月02日 19:03:53

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

より良い環境をご提供できるよう精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテル双葉の杜

シンのママ4941さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2021年10月12日 18:09:59

お世話になりました。畳敷きで素足で歩けて良かったです。お風呂もキレイでした。

ホテル双葉の杜 2021年10月13日 16:32:07

双葉の杜 フロント一同

【開業1周年記念プラン】期間限定10%OFF!◆朝食付◆<大浴場・フィットネスジム完備>
【◆禁煙ツインルーム◆ユニットバス◆】

投稿者さん 2021年09月28日 11:27:05

毎回利用させていただいております。
前回要望させていただきました冷凍庫への製氷皿の設置、ありがとうございます。早速使わせていただきました。
今回利用した213号室の洗面所とキッチンの水の出方が弱いのが気になりました。ご確認いただければありがたいです。
今後も是非利用させていただきます。

ホテル双葉の杜 2021年10月04日 20:58:15

いつも当ホテル双葉の杜をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

ご指示を頂きましたお部屋を確認し調整致しました。

貴重なご意見を頂きまして無事に修繕させて頂きました事、感謝致します。

お客様のが快適にお過ごし頂けるようこれかも全力で努めて参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

双葉の杜 施設管理部

投稿者さん 2021年09月20日 09:32:02

久しぶりに朝食をいただきました。おいしかったです。
事前決済の場合のチェックイン時のご案内、もう少しご案内(機械に通す必要がない、何か質問がないかどうかの確認など)説明していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2021年09月20日 09:26:59

いつも利用させていただいております。
今後もよろしくお願いします。

ホテル双葉の杜 2021年09月20日 12:01:19

投稿者さん 2021年09月20日 09:06:12

大浴場の男性の脱衣所のトイレが直ってよかったです。

ホテル双葉の杜 2021年09月20日 12:13:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

現在も今年2月に起こった地震の為、館内の何か所かで修繕工事をしております。

1日でも早く修繕工事を終えて皆様が快適にお過ごしいただける環境をご提供出来る様、努めて参ります。

今後も引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月20日 09:02:21

いつも利用させていただいております。
アンケートには極力協力さえていただいておりますが、今回初めて「不満」にチェックを入れました。
今回宿泊した部屋の冷凍庫の中に製氷用の皿がなかったためフロントに問い合わせたところ、「貸し出しは行ってません。すいません。」の大変そっけない返事。1周年記念のポスターに「お客様の笑顔のために」とうたってはいても、フロントの対応には正直不満を持ちました。
1階に製氷機を置いたり全部屋の冷凍庫に製氷皿を置くのが無理なら、例えば空室の部屋の冷凍庫から製氷皿を提供していただくとか、食堂の冷凍庫から必要な量の氷を提供するとか、工夫はできるかと思いました。
小さなことかもしれませんが、宿泊客にとって気持ちよく宿泊するための要望への対応について、少しずつでも改善していただけたら幸いです。

ホテル双葉の杜 2021年09月22日 13:42:22

いつもホテル双葉の杜をご利用頂きまして有り難う御座います!

この度、施設備品のご不備や不足、スタッフの対応にご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、製氷皿は各お部屋へ設置させて致しました。
更にフロントにて製氷皿の予備もしっかりと保管させて致しました。
また無料氷サービスのご提供も行っておりますので、様々な用途に応じてご利用下さいませ。

スタッフの対応につきましては、私自身の成長を含め、より一層社員教育にも力を入れて、一人でも多くのお客様へ、心地良い空間がご提供出来るよう細心の配慮を持って努めて参ります。

この度は、お忙しい中、私どもの為にコメントを頂き大変恐縮に感じております!
心から感謝申し上げます。

誠に勝手ながら、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

双葉の杜 支配人

投稿者さん 2021年08月29日 18:43:21

玄関から入ってすぐ素足とは抵抗がある。土足OKにしていただきたい。

ホテル双葉の杜 2021年08月31日 20:09:51

数多くの宿泊施設がある中、当ホテル双葉の杜を選んで頂き、誠に有り難う御座います。
心から感謝申し上げます。

この度は、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を是非、今後の参考にさせて頂き、少しでも皆様の旅のご苦労を癒して頂けるような空間を築いて参る所存でございます。

今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

双葉の杜 支配人

投稿者さん 2021年05月14日 10:05:20

部屋が綺麗で、広かったので子供達も喜んでいました

ホテル双葉の杜 2021年05月17日 13:10:01

この度は、ホテル双葉の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント一同

【◆禁煙ツインルーム◆ユニットバス◆】

投稿者さん 2021年05月12日 17:52:41

いつも利用させていただいております。
初めてミニキッチン付きのシングルルームを利用させていただきました。
洗面所にタオル掛けもあり、よかったです。
また、大浴場の脱衣所に乳液等をご準備いただき、ありがとうございます。
可能であれば、脱衣所の洗面所においてある髭剃りと洗顔フォームを風呂場の中にも置いていただけるとありがたいです。
今後も利用させていただきたいと思います。

ホテル双葉の杜 2021年05月12日 19:57:28

客室内にミニキッチンを設置いたしまして一人でも多くのお客様に『便利さ・使いやすさ』など感じて頂けたなら嬉しく思います!
また貴重なご意見を頂き心から感謝致します。
一つ一つ確実に一生懸命努めて参ります!
今後も皆様に喜びを感じて頂けるホテルを目指して参ります。
今後も引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント

投稿者さん 2021年04月28日 18:39:27

いつも利用しております。
フィットネスジムも時々利用しております。
ジムで汗をかいた後、すぐ隣の大浴場に入って汗を流せるのがいいですね。
また利用させていただきます。

ホテル双葉の杜 2021年05月05日 17:20:49

快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
お客様のメッセージスタッフ一同心から感謝いたします。
またのご利用お待ちしております。

双葉の杜 フロント一同

【エコ連泊プラン】連泊をお得にステイ!ノークリーニングでお得に滞在◆素泊まり<大浴場・ジム完備>

投稿者さん 2021年04月28日 18:37:34

いつも利用しております。
朝風呂が気に入ってます。
今後も利用させてもらおうと思います。

ホテル双葉の杜 2021年05月05日 17:09:40

投稿者さん 2021年04月28日 18:34:26

いつも利用させていただいております。
朝のコーヒサービスが、以前5時~6時であったのが、朝8時まで延長されて嬉しかったです。
ありがたく頂戴いたしました。
今後も利用させていただきます。よろしくお願いします。

ホテル双葉の杜 2021年05月05日 17:03:50

いつもご利用いただきありがとうございます。
“新しいサービス”や“既存のサービス改善”等、今後もお客様が快適にお過ごし出来る様、努力していく所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 10:31:29

いつも利用しております。
朝食は暖かく、ボリュームも十分でした。卵や納豆などを追加で選べるようになっており、またコーヒー他飲み物もありがたいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル双葉の杜 2021年04月08日 10:25:44

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
心温まるメッセージに感謝の気持ちでいっぱいです!
これからもスタッフ一同お客様の為に一生懸命努めて参ります。
今後さらにご満足頂けるよう夕食や朝食メニューに季節感など取入れ皆様に楽しんで頂けるよう創意と工夫を重ねて参ります。

貴重なご意見有り難う御座いました!
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】◆朝食付◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>