ホテル双葉の杜 クチコミ・感想・情報

ホテル双葉の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 09:06:12

大浴場の男性の脱衣所のトイレが直ってよかったです。

ホテル双葉の杜 2021年09月20日 12:13:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

現在も今年2月に起こった地震の為、館内の何か所かで修繕工事をしております。

1日でも早く修繕工事を終えて皆様が快適にお過ごしいただける環境をご提供出来る様、努めて参ります。

今後も引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。

双葉の杜 フロント一同

【開業1周年記念プラン】期間限定10%OFF!◆朝食付◆<大浴場・フィットネスジム完備>
【◆禁煙デラックスシングル◆シャワールーム◆ミニキッチン付】

投稿者さん 2021年09月20日 09:02:21

いつも利用させていただいております。
アンケートには極力協力さえていただいておりますが、今回初めて「不満」にチェックを入れました。
今回宿泊した部屋の冷凍庫の中に製氷用の皿がなかったためフロントに問い合わせたところ、「貸し出しは行ってません。すいません。」の大変そっけない返事。1周年記念のポスターに「お客様の笑顔のために」とうたってはいても、フロントの対応には正直不満を持ちました。
1階に製氷機を置いたり全部屋の冷凍庫に製氷皿を置くのが無理なら、例えば空室の部屋の冷凍庫から製氷皿を提供していただくとか、食堂の冷凍庫から必要な量の氷を提供するとか、工夫はできるかと思いました。
小さなことかもしれませんが、宿泊客にとって気持ちよく宿泊するための要望への対応について、少しずつでも改善していただけたら幸いです。

ホテル双葉の杜 2021年09月22日 13:42:22

いつもホテル双葉の杜をご利用頂きまして有り難う御座います!

この度、施設備品のご不備や不足、スタッフの対応にご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、製氷皿は各お部屋へ設置させて致しました。
更にフロントにて製氷皿の予備もしっかりと保管させて致しました。
また無料氷サービスのご提供も行っておりますので、様々な用途に応じてご利用下さいませ。

スタッフの対応につきましては、私自身の成長を含め、より一層社員教育にも力を入れて、一人でも多くのお客様へ、心地良い空間がご提供出来るよう細心の配慮を持って努めて参ります。

この度は、お忙しい中、私どもの為にコメントを頂き大変恐縮に感じております!
心から感謝申し上げます。

誠に勝手ながら、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

双葉の杜 支配人

【開業1周年記念プラン】期間限定10%OFF!◆素泊まり◆<大浴場・フィットネスジム完備>

投稿者さん 2021年09月19日 18:49:36

周りに食事を取れるお店がないか、親身に探して下さってありがたかったです。
大浴場と素足でくつろげるのがよかったです。

ホテル双葉の杜 2021年09月20日 12:16:55

快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
お客様のメッセージスタッフ一同心から感謝いたします。

双葉の杜 フロント一同

【楽天トラベルセール】夏休みの一人旅や家族旅行に!朝食付◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場完備>
【◆禁煙ツインルーム◆ユニットバス◆】

投稿者さん 2021年08月29日 18:43:21

玄関から入ってすぐ素足とは抵抗がある。土足OKにしていただきたい。

ホテル双葉の杜 2021年08月31日 20:09:51

数多くの宿泊施設がある中、当ホテル双葉の杜を選んで頂き、誠に有り難う御座います。
心から感謝申し上げます。

この度は、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を是非、今後の参考にさせて頂き、少しでも皆様の旅のご苦労を癒して頂けるような空間を築いて参る所存でございます。

今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月14日 14:24:25

小柄の男性スタッフが残念です。朝食は8時までで、3分遅れてしまいました。確かに遅れた私も悪いですが、嫌な顔をされ、嫌々感が伝わってきました。その後チェックアウト手続きし、若い女性スタッフがお気をつけてお帰りください。と丁寧に言って頂きましたが、隣にいたその男性スタッフは完全無視!パソコンに夢中なのか。
前の晩、私がiPhoneの充電器を貸してくださいと言ったら、
なんとその男性スタッフは、
充電器ですか?
ケーブルじゃなくて?と言ってきました。どっちでもいいよ。充電器で伝わらんのか!と心の中で思いました。

施設は新しく、設備もしっかりしているし、清潔感もあります。食事も美味しく頂きました。女性スタッフも素晴らしいと思います。ただ一つの残念が一番心に残りましたので書かせていただきました。これからも頑張ってください。

ホテル双葉の杜 2021年08月16日 19:40:56

昨年の7月よりホテル双葉の杜を数多くご利用頂き誠にありがとうございます。

そんな大切なお客様に不快な想いをさせてしまい、心から深くお詫び申し上げます。

全ては私の監督不行き届きであると謙虚に受止め、自分自身に大いに反省し、今後その様な事の無きようスタッフ教育に力を入れ、誠心誠意努力して参ります。

お客様の心境を考えますと申し訳ない想いで一杯です。

もう一度チャンスを頂けるようでしたら、お客様のご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

改めてこの度の失礼を心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 15:38:55

1周年、おめでとうございます。
今後も利用させていただきます。

ホテル双葉の杜 2021年07月25日 18:47:53

この度は当ホテル双葉の杜をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めてまいります。

今後ともご贔屓のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル双葉の杜

【夏旅セール】夏休みの一人旅や家族旅行に!素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場完備>

投稿者さん 2021年07月09日 13:14:58

いつも利用させていただいています。
大浴場の脱衣所にある冷水器のおかげで、サウナに入る前後でちゃんと水分をとることができます。
お水も大変おいしいです。ありがとうございます。
脱衣所のトイレ、早く修理が完了することを期待しております。
また利用させていただく予定です。

2021年06月
ホテル双葉の杜 2021年07月10日 12:26:17

当館をご利用頂きありがとうございます。

大変、嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。

また、脱衣所内のトイレですがお客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
早急に修理完了する様、努めて参ります。

今後もお気づきな点など御座いましたら何なりお申し付けくださいませ。

双葉の杜 フロント一同

【エコ連泊プラン】連泊をお得にステイ!ノークリーニングでお得に滞在◆素泊まり<大浴場・ジム完備>

投稿者さん 2021年07月09日 13:12:13

いつも利用させていただいております。
お部屋はくつろげる空間になっていますし、大浴場も気に入ってます。フィットネスジムも利用させていただき、いい汗をかかせていただいてます。ありがとうございます。
今後も利用させていただきます。

2021年06月
ホテル双葉の杜 2021年07月10日 12:02:02

この度は、ホテル双葉の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も皆様に喜びを感じて頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 18:56:57

いつも利用させていただいております。
遅い時間の到着となってしまいましたが、温かく対応いただきありがとうございました。

ホテル双葉の杜 2021年06月05日 14:32:44

当館をご利用いただきありがとうございます。

双葉の杜 フロント一同

【スタンダードプラン】◆素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

投稿者さん 2021年06月04日 18:49:54

いつも仕事で利用させていただいております。
今回は妻と宿泊しました。
大浴場の脱衣所に給水器を設定いただきありがとうございます。
サウナ利用前に十分水分補給できて、快適です。
夏を迎える前に、多くの利用者に喜ばれると思います。
今後も利用させていただきたいと思います。

ホテル双葉の杜 2021年06月05日 14:30:47

双葉の杜 スタッフ一同

【◆禁煙ダブル◆ユニットバス◆ミニキッチン付】

でーちゃん5708さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

でーちゃん5708さん [30代/男性] 2021年05月15日 18:43:58

館内は綺麗でした。
コロナだからなのか、復興中なのかは分かりませんが、
ルームサービス表記があるにもかかわらずやっていませんでした。周辺にもコンビニがないため車は必要ですね。

ホテル双葉の杜 2021年05月17日 13:34:46

お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

現在、浪江町は復興途中の影響でコンビニ等24時間営業しておりません。
その為、フロントの方で軽食販売を始めさせていただきました。 (営業時間21時~24時迄)

お客様が快適にご利用出来る様より一層努力して参ります。

貴重なご意見有り難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月14日 10:05:20

部屋が綺麗で、広かったので子供達も喜んでいました

ホテル双葉の杜 2021年05月17日 13:10:01

フロント一同

【◆禁煙ツインルーム◆ユニットバス◆】

投稿者さん 2021年05月12日 17:52:41

いつも利用させていただいております。
初めてミニキッチン付きのシングルルームを利用させていただきました。
洗面所にタオル掛けもあり、よかったです。
また、大浴場の脱衣所に乳液等をご準備いただき、ありがとうございます。
可能であれば、脱衣所の洗面所においてある髭剃りと洗顔フォームを風呂場の中にも置いていただけるとありがたいです。
今後も利用させていただきたいと思います。

ホテル双葉の杜 2021年05月12日 19:57:28

客室内にミニキッチンを設置いたしまして一人でも多くのお客様に『便利さ・使いやすさ』など感じて頂けたなら嬉しく思います!
また貴重なご意見を頂き心から感謝致します。
一つ一つ確実に一生懸命努めて参ります!
今後も皆様に喜びを感じて頂けるホテルを目指して参ります。
今後も引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント

投稿者さん 2021年04月28日 18:39:27

いつも利用しております。
フィットネスジムも時々利用しております。
ジムで汗をかいた後、すぐ隣の大浴場に入って汗を流せるのがいいですね。
また利用させていただきます。

ホテル双葉の杜 2021年05月05日 17:20:49

快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
お客様のメッセージスタッフ一同心から感謝いたします。

投稿者さん 2021年04月28日 18:37:34

いつも利用しております。
朝風呂が気に入ってます。
今後も利用させてもらおうと思います。

ホテル双葉の杜 2021年05月05日 17:09:40

当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月28日 18:34:26

いつも利用させていただいております。
朝のコーヒサービスが、以前5時~6時であったのが、朝8時まで延長されて嬉しかったです。
ありがたく頂戴いたしました。
今後も利用させていただきます。よろしくお願いします。

ホテル双葉の杜 2021年05月05日 17:03:50

いつもご利用いただきありがとうございます。
“新しいサービス”や“既存のサービス改善”等、今後もお客様が快適にお過ごし出来る様、努力していく所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

横浜文庫さんの ホテル双葉の杜 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年04月14日 17:20:55

福島県内の多くの観光地、温泉を巡りましたが、楢葉町~浪江町は東京電力原発の影響を受け生活が大変なところでありましたが道の駅や宿泊施設ができてきたことから今回宿泊をしました。
大変にきれいなホテルで駐車場も広く、若い方々によるフロントでの説明も明確でした。
部屋もゆったりしていてリラックスでき、大浴場は清掃が行き届いていて清潔でした。
食事は料金の割には満足度が高く美味しくいただけました。

ホテル双葉の杜 2021年04月15日 14:02:56

当館をご利用頂きありがとうございます。
心温まるメッセージに感謝の気持ちでいっぱいです!
これからもスタッフ一同お客様の為に一生懸命努めて参ります。
今後さらにご満足頂けるよう夕食や朝食メニューに季節感など取入れ皆様に楽しんで頂けるよう創意と工夫を重ねて参ります。

貴重なご意見有り難う御座いました!

双葉の杜 フロント一同

【スタンダードプラン】◆1泊2食付◆季節の食材をお楽しみ頂ける和定食膳【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月10日 09:27:51

ミニキッチン付の部屋を予約したのですが入ってみるとキッチンなしの部屋でした。疲れていたのでそのまま利用しましたが、明らかに確認不足かと思います。
館内の食事処は、予約なしの飛び込みの利用は想定してないようで、料理の提供に少し時間がかかりますとのことでした。数品頼んだうちの焼魚が1時間たっても出てこないので確認したら、注文が通ってませんでした。打ち込み式の端末を使われてたと思うのですが、操作ミスだったんでしょうか。ほかにも、朝食時など目配りが行き届いてないように思いました。

ホテル双葉の杜 2021年04月11日 18:58:20

この度はホテル双葉の杜をご利用頂き誠にありがとうございます。

私の力不足によりお客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ない想いで一杯です。

ご予約内容の違い、夕食時の不快な受入れとオーダーミス、朝食時の気配りの無いクオリティの低いサービス等々、重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして心から深くお詫び申し上げます。

大変、申し訳御座いませんでした。

今回頂きましたお客様からの貴重なご意見を元に私自身大いに反省し、スタッフ一同キチンと会話を重ね1つ1つ早期改善に努めます。

これからもお客様に選んで頂けるホテルであり続けられるよう懸命に邁進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しいところ大変貴重なご意見誠に有り難う御座いました
支配人

【スタンダードプラン】◆朝食付◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>
【◆禁煙ダブル◆ユニットバス◆ミニキッチン付】

投稿者さん 2021年04月07日 10:31:29

いつも利用しております。
朝食は暖かく、ボリュームも十分でした。卵や納豆などを追加で選べるようになっており、またコーヒー他飲み物もありがたいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル双葉の杜 2021年04月08日 10:25:44

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
心温まるメッセージに感謝の気持ちでいっぱいです!
これからもスタッフ一同お客様の為に一生懸命努めて参ります。

貴重なご意見有り難う御座いました!

投稿者さん 2021年04月07日 10:29:11

いつも利用させていただいております。
今回もフィットネスルームを利用させていただきました。3回目です。
ルーム内の掲示でレンタルシューズが有料となったことを初めて知り、返却時に支払いました。
できましたら事前にアナウンスや貸し出しの際にフロントの方がその旨ご説明いただければありがたかったです。

ホテル双葉の杜 2021年04月08日 10:38:45

大変貴重なご意見有り難う御座います。
お客様から頂いたメッセージを元にフロントスタッフでご案内方法を共有致しました。

お客様が心地よく過ごせるホテルを目指しております!

この度は、ホテル施設が多い中、当館をご指名頂き有り難う御座いました。