ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 18:29:40

スタッフの対応がよかったです。
部屋も綺麗で空気清浄機が設置されておりコロナ対策もしっかりしていました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年04月08日 21:37:44

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへそのようなお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
当館では入館時の手指消毒・検温・そしてチェックインの際に体調についてご記入いただく問診等がございます。
またフロント周りやお部屋内もアルコールでの消毒をしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

今は何の縛りもなく自由に何かをするということも難しい現状ではございますが、ご来館してくださる皆様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう、今後も感染対策を徹底して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

☆ポイント10倍☆【お得なおためしプラン】2020年秋OPEN!シンプルステイ☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

trilineatusさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

trilineatusさん [30代/男性] 2021年03月22日 08:57:22

このホテルに泊まっていて、一旦チェックアウトしたのですが、仕事の関係で追加の宿泊が必要になりました。
別のホテルでも良かったのですが、とても良かったので、同じホテルにしました。
前回とは別の部屋でしたが、とても良かったです。
また利用したいと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月30日 16:59:19

また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご満足頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお仕事の関係でのご利用とのことで、お疲れのお身体をゆっくり休めることが出来ておられましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

trilineatusさん [30代/男性] 2021年03月22日 08:52:04

お部屋は綺麗で広く、非の付け所が無いです。
フロントの方も感じの良い方ばかりで、とても気持ちよかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月30日 16:43:53

非の付け所が無いとのお言葉にスタッフ一同安堵するとともに、非常にうれしく感じております。
またスタッフに対しましてもお褒めくださり、大変光栄でございます。
いつお越しになられても皆様にご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

【【禁煙】コンフォートダブル】

泳げないたいやきくんさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

泳げないたいやきくんさん [40代/男性] 2021年03月15日 21:07:17

誤解のないように先に言っておきます。
『褒め言葉』です。

宿泊料とお部屋をはじめとする『おもてなし』の中身が『全く釣り合っていません』。

この価格でホントにいいの?です。
部屋は綺麗だし美味しいホットドリンクもお部屋で戴けるし応対は丁寧だし…
この価格とおもてなしを維持し続けてくれるんなら、リピしたいです。
貧乏旅行でこんないい部屋に当たったん久し振りですわ~。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月16日 14:16:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、
また今回のご滞在につきましてはご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
価格につきましては季節や曜日に応じての変動はございますが価格について以外にも、お気軽にご宿泊いただけるような雰囲気づくりをしております。
また今後も皆様にご満足いただけるよう、更なる接客・サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

☆ポイント10倍☆【☆訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのためお値段少し、さげてます☆
【【禁煙】訳アリ☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月22日 23:01:25

エアウィーヴは本当に寝心地良かったです。
室温高めに設定しましたが寒かったです。

2021年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年03月02日 12:52:54

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアウィーヴでの寝心地につきましては
ご満足いただけましたご様子で
私共も大変嬉しい限りでございます。

お部屋が寒かったとのことで
暖房が十分に効いてくるのに少々お時間が掛かってしまっていたか、
もしくは各お部屋の壁に設置されてございます
換気口が少し空いたままだったということも考えられます。

事前の確認が不十分だったためにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年11月28日 17:51:23

とても快適に過ごせた3泊4日でした!訳アリ?何一つ不便なんてありませんでしたよ!斜め前がコンビニ、両サイドがスーパー(9時開店)で飲食店も多く、食事なしでも困りません!阪急や京阪、地下鉄どの各種路線からも近く、叡電利用もホテル立地からさほど時間もかからず。繁華街の四条や錦市場は徒歩5分。観光にも用事の移動にも大変便利でした!湯船がなくシャワーのみで冬は少し寒い気ぐしますが、徒歩圏内に銭湯もありますよ~女性には嬉しいアメニティも充実。化粧水やメイク落とし‥等エレベーター前のカゴから自由に取るシステムです。おすすめです☆

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 10:13:15

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましては、お部屋に貸出用モバイル「handy」のご用意がない訳アリプランにてご宿泊いただきました。ご不便を感じられなかったとのお言葉に私共、とても安堵しております。

仰せの通り私共のホテルには浴槽のご用意がなく、全室にLIXILの高機能シャワーユニット・アクアネオを設置しております。
効果的な入浴効果が得られると好評をいただけておりますが、湯冷めを懸念されるお気持ちもあろうことは承知しております。
当施設は個別空調を採用しております。お手数をおかけし大変恐縮なのですが、室温の調整にてご対応いただけますと幸甚に存じます。

当施設は様々な用途にお使いいただける好立地となっております。
今後もお客様の用途に応じて便利にお使い頂けますと幸いでございます。

今後もクレンリネス・サービスの向上のためスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳アリ☆コーナーツイン】

GOTOGOTOさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年11月21日 11:59:26

新しく清潔で気持ちが良かったです。
大きなベッドで広々としていてゆっくりと眠れました。
シャワーがカラン(上から)、身体用(横から)、ハンディと三つあって初めて見るものでした。
玄関を出てすぐ右側にスーパーがあり便利でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年12月03日 09:34:50

GOTOGOTO様

また、ご多忙の中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に於かれまして、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
仰せの通り当施設は20年9月開業の新しい施設でございます。
今後も新築の清潔感を維持し、快適な宿泊環境をご提供できるよう努めて参ります。
今後も当施設をご愛顧いただけますと幸いでございます。

GOTOGOTO様の又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上之園

【開業記念】2020年9月OPEN!ホテルメルディア四条河原町アネックス体験プラン

投稿者さん 2020年10月24日 09:59:10

利便性のいいホテルだと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年10月28日 16:14:44

お客様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき、、ありがとうございました。

利便性のいいホテルだったとのお言葉、お客様のご滞在がご満足のいくものであったご様子にスタッフ一同安堵しております。

私共の施設は京都の中心である、四条河原町至近の立地にございます。
今後もお客様のご予定に合わせて便利にお使い頂けますと幸いでございます。

今後もより良いサービス・宿泊環境を提供できるよう精進して参ります。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上之園

【訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!早々 訳ありのため、お得☆
【【禁煙】コンフォートダブル】

841120さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

841120さん [30代/男性] 2020年09月29日 18:31:04

寺町四条から少し下がったところにあります。24時間営業のフレスコ(スーパー)が目と鼻の先にあり,便利です。
安かったので期待していませんでしたが,部屋も広く快適でした。
部屋には小型のコーヒーマシン(カプセルタイプ)もあり,アメニティ類も必要十分です。
風呂に浴槽がないのが一番ネックになり得るところですが,このシャワーは水勢もよく,頭上と足元から同時に別々に水(湯)を出せたり,かなり性能の良いものが付いていました。
スタッフさんの感じもよかったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年09月29日 22:09:28

841120様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、クチコミのご投稿を頂き枚sたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設の立地や設備にご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく存じております。
仰せの通り、当施設の客室には浴槽のご用意がございませんが、LIXILの高機能シャワー“アクアネオ”を設置しております。
今回のご宿泊に於かれましては、こちらにもご満足いただけたご様子に非常に嬉しく感じております。

今後もより良い施設作りに取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。
841120様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

chaos1005さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

chaos1005さん [60代/男性] 2024年03月12日 10:42:11

2泊しましたが,朝食にもう少し工夫が欲しいですね.
ほとんど同じ感じの内容でした.

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 16:06:35

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、有難うございます。
朝食につきましては、満足頂くことが出来ず お詫び申し上げます。
内容につきまして、検討し改善出来るように努めて参ります。
これに懲りず また京都にお越しの際は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂けることを願っております。
ご投稿 有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【ご朝食付きプラン】+【ショートエコプラン】2泊以上3泊以下の連泊でお得!(清掃なし)
【【禁煙】スタンダードツイン】

あちゃちゃもさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2024年03月10日 16:49:04

・立地
河原町通りより1本西にある寺町通りにあり、割りと静かです。京都駅からだと河原町松原が最寄りのバス停になるかと思います。
また、あらゆる方面へのバス停がある四条河原町まで歩いて5分くらいですので観光には便利です。
近くにスーパーや食事処などもあり。

・スタッフ
フロントや清掃の方、とても感じ良くご挨拶いただけました。

・水回り
浴槽はなく、オーバーヘッドシャワーを含めた全身用シャワーで初めて使用しましたが快適でした。
ただ、使い始めは塩素臭がかなりありましたね。昔の小学校のプールかってくらい(笑)
洗面所の水も同じくです。
シャンプーやコンディショナーは自宅で使っているものと同じ物でしたので安心して使えました。

・部屋
他の方の口コミにあるようなカプセル型コーヒーサーバーはなく、電気ケトルがあります。
また、洗面台の水が飲料水になるかどうか表示されていなかったので1階のウォーターサーバまで汲みに行きました(過去に泊まったホテルでは飲めますと蛇口付近に表示されていたので…)

フロント横の機械でC.I.C.Oともに可能なようです。
デイユースも出来るようなので、散策に疲れた時に利用するのもありかもしれません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 11:57:58

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 有難うございます。
沢山のお言葉を頂き、御礼申し上げます。
お褒めの言葉、またご指摘頂きました点も含め 全員で共有し 今後に役立てて参ります。

・立地でございますが、観光、買い物等にも便利な所に位置しております。
宿泊だけでなく、デイユースの利用としてもお使い頂けるかと思います。

・スタッフの対応については お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
励みになり これに満足せずスタッフ一同 努力してまいります。

・水周りですが、当ホテルは浴槽はなく、シャワーのみとなっておりまが、LIXILのアクアネオを設置し短時間で心地よく温まる入浴が可能です。
塩素臭に関しては、確認をしてまいります。

・部屋のカプセル型コーヒーサーバーですが、現在は撤去をしております。コーヒーは1Fフロント横のコーヒーマシンをご利用頂いております。
洗面の水は、飲料としてご利用可能でございます。ご足労を掛け申し訳ございません。
表示につきましては、今後検討してまいります。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルを選んで頂けることを願っております。
ご宿泊 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!
【【禁煙】スタンダードツイン】

たっくま1369さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

たっくま1369さん [40代/男性] 2024年02月29日 22:44:00

良かったです。また泊まりたいです。
フロントの方々の挨拶や心配りが感じ良く、心地よく感じました。
部屋も綺麗で特別な物はありませんが、ゆっくり過ごせました。他の口コミで隣室の音が聞こえるとありますが、私は聞こえないしむしろ静かなので安眠できました。ドアも消音仕様です。快適なホテルでした。
場所よ良いし、お部屋を綺麗に清掃頂いた方に深く感謝します。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月01日 14:17:08

この度は ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
’また泊まりたい’というお言葉を頂き スタッフの励みになり 大変恐縮しております。
これからも安心してお泊り頂けるホテルを心掛けて日々精進してまいります。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!

投稿者さん 2024年01月28日 16:13:08

近くに、100円ショップ、業務スーパー、24時間営業のスーパー、コンビニがあり大変便利です。浴室はシャワールーム形式で浴槽はありませんが、大変清潔感があります。レインシャワーを導入されていています。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年02月05日 17:37:14

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
これからも皆さまに満足してお帰り頂ける様 精進してまいります。
有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2024年01月08日 14:20:27

観光で利用しました。
立地もよく、部屋も綺麗で良かったです。
チェッチイン時のフロントの方が、海外の方だったこともあり、時折言っているとこが分かりにくかったりしますが、特に問題にはならないと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 18:25:09

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインでは分かりにくいご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心に寄り添う接客を目指し精進してまいります。
また是非ご来館くださることをお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】ハリウッドツイン】

よっちゃん81さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

よっちゃん81さん [70代/女性] 2023年11月06日 21:00:09

4泊清掃なしのプランで宿泊させていただきました。部屋はシンプルで思ったより広く感じました。浴室はシャワーブースのみでしたが、浴槽が無くても全然問題なく、とても良かったです。すぐ近くにスーパー、コンビニがあり、繁華街にも近くとても便利な立地にあるので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年11月17日 12:59:02

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にはより一層満足していただけるよう誠心誠意、努めてまいります。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2023年10月01日 17:14:48

清潔で立地も河原町すぐそばなので素泊まりだけでも満足です!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月17日 12:16:58

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
河原町にも近く、便利な所に位置しております。
また近辺の観光でもご利用いただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿 誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月27日 13:27:27

別館があるので場所が少しわかりにくい以外は特に不満はありません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年09月29日 16:40:13

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂き、誠に有難うございます。
これからも 皆さまに満足頂ける様、精一杯努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
御利用 有難うございました。

投稿者さん 2023年06月21日 17:09:25

立地条件が良いのと繁華街に近いのに静かなので5回以上、宿泊しております。
レストランは無いですが両隣にスーパーがあるのが便利、四条通りまでも徒歩数分で行けます。
歯みがきセットは有料なので自分はいつも持ち込みしてます。化粧品は無料でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年07月03日 18:45:44

5回以上 宿泊頂いているという事で、本当に有難うございます。
これからも 初心を忘れず、スタッフ一同 精進して参ります。
次回のご宿泊 心待ちにしております。
ご投稿 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!

投稿者さん 2023年05月14日 16:17:41

部屋は綺麗だったのですが、口コミにあったとおりやっぱり壁が薄い。
あと一部清掃が行き届いていなかった。シャワーのアメニティー入れのところに使用済みのカミソリが置きっぱなしで大変、不愉快だった。最悪でした。これだけは今後しっかりした対策を練ってほしいです。
その他、シャワーの扱いが難しくて困難したぐらいであとはカミソリの件のせいで、感想としてはイマイチでした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年05月15日 10:10:05

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

カミソリが置きっぱなしだったことにつきまして
不快感を与えることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃はもちろんですが、その後の部屋のチェックもしっかりし、不備が無いよう徹底して参ります。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう
今後もさらに改善に努めて参りますので

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 05:52:19

今回で四回目の利用になります。新しく清潔で、サービスを取捨選択して最大限コストパフォーマンスを発揮させている点が、私には最大の魅力です。また利用させていただきます。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年04月04日 12:33:55

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また4回目のご利用という事で 重ねてお礼申し上げます。
これからも努力を怠らず、皆様に喜んでお帰り頂けるホテルを目指し 日々精進してまいります。
次回のご利用 スタッフ一同 お待ちしております。
ご利用誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】2泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)