ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 13:22:32

先月の同じ部屋での連泊でしたが
初日の深夜にベッドに入って寝ようとしたらスゴク大きいGが正面の壁に出現!

止めてたエアコンの中に入り
電源を入れて動かしたら勢いよく顔に向かって飛び出して来て
ビックリ!!

布団を飛び出して見てたら布団の中に入って行き....

フロントへ内容を説明し動画と写真も撮ってたので部屋の交換をお願いしたら、一言の謝罪もなく
だるそうに対応され違う階の部屋へ移りました。

今まで接してたスタッフの方々が丁寧な対応で好感が持ててた為に
より一層ショックだったのと
Gが苦手で怖くて数日ら寝なかったのとでヘトヘトでした....

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年07月05日 15:33:04

いつもホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で害虫が出ることに加え、その後のフロントの対応では謝罪もなくさらに嫌な思いをお掛けしてしまうとは決してあってはならない事です。
お部屋につきましては害虫駆除・防除を早急に実施いたしました。
今後同じことの起こることの無い様に厳重に注意してまいります。
フロント対応につきましては、お客様の身になって対応するというホスピタリティの基本が欠落しておりました。
未熟なままのスタッフを対応にあたらせてしまいました事は痛恨の極みです。
今後は基本的部分から再教育を行い、それらをスタッフ全員で共有することにより
安心安全なサービスのご提供と快適な空間づくりを徹底して参ります。
お客様におかれましては今回の件については何卒ご容赦いただき、これに懲りることなく再度ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何よりも貴重なものです。
私共の不行き届きに対し、貴重な時間を費やしてくださいましたお客様のご芳情に深く感謝いたします。
末筆ではございますが、今回の件に関しまして、重ねてお詫びするとともに、今後ともお引き立てくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 吉川葉子

【素泊まり】京都河原町駅より徒歩約4分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月19日 12:42:41

フロントスタッフの方々がシッカリしてて安心して泊まれました。
清掃の方も挨拶など丁寧で好印象でした!

Wi-Fiが少し弱く動画が止まるので
リモート時に困りました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 17:51:20

この度は、当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様が心地よくお過ごしいただけるように、明るい空間を目指して日々邁進しております。
Wifiに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後共、設備の管理にも気を配り、お部屋のご準備をさせていただきます。
また、ご機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【【禁煙】コーナーツイン】

アヤナ9001さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

アヤナ9001さん [30代/女性] 2022年06月12日 09:48:02

京都出張で連泊させて頂きましたが、清潔で広めの使い勝手よいお部屋とエアウィーヴのマットレス、珈琲マシーンもあり、スタッフの方々もたいへんご丁寧な対応をしてくださったお陰で、勤務も遂行でき、快適にすごせました。お隣が業務スーパー、右三軒目がfrescoスーパー、お向かえがセリアと、100円ローソン、ほんのちょっと歩くと、藤井大丸、寺町商店街、四条河原町も烏丸も楽々徒歩圏内、便利さに優れているのに、リーズナブル!出張族の味方です、勿論、観光にもおすすめできます!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月12日 13:11:18

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。

ご評価いただき有難うございます。

また、ご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都河原町駅より徒歩約4分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★

投稿者さん 2022年02月25日 02:54:15

1泊しました。お部屋も綺麗で広く、アメニティも揃っていてお安いのに価格以上だと思います。アクセスもよく、スーパー、コンビニも近くにあり便利です。シャワーも水圧など調節できよかったです。
私がそそっかしいので忘れ物をしたかもと困っていましたが、スタッフの方が気づいてくださって、真摯に対応してくださる姿勢が素晴らしいと思いました。研修中ということでしたが、とても丁寧でホスピタリティ溢れていて良い宿泊となりました。こちらを利用してよかったです。またお願いします。

2022年02月
ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年03月03日 09:38:44

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館設備についてだけではなく、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
仰られます通り、当館は周辺が繁華街となっておりますのでお買い物やお食事にはもちろん、
観光地へのアクセスにも便利かと存じております。
いつでもそのように感じていただけるよう
今後もスタッフ一同精進して参ります。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】スタンダードツイン】

醤油くんさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

醤油くんさん [40代/男性] 2022年01月18日 21:29:33

京都に100泊はしてるが、

トップレベルに、
部屋がキレイ、

コストパフォーマンス?てのかな、
最高だよ。

不満などあるわけがない。

シャンプー、
ボディーソープも、
素晴らしい!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年01月19日 09:35:03

また口コミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい、不満がないなどの嬉しいお言葉に
スタッフ一同大変光栄に感じております。
またたくさん京都へお越し頂いていることにつきましてもうれしい限りでございます。
お越しくださる際にいつもそのように感じて頂けるよう今後も努めて参ります。

【新春セール】☆お得な素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

つっかんダヨさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

つっかんダヨさん [30代/女性] 2020年11月02日 17:22:40

10/30から2泊3日させていただきました!夜19時過ぎにホテルに到着しました。受付の女性の方がお綺麗で清潔感があり対応もとても良かったです。
お部屋はできたばかりのホテルということもあり、とっても綺麗で何不自由なく過ごせました。一点ほど、アイロンの貸し出しをしていないとのことで、それだけ残念でした。夜、会食がありましたので、移動中にシワになってしまったワンピースにアイロンをかけたかったです。。。
とは言え、京都で一番の繁華街の四条河原町まで徒歩2分程度で立地もいいですし、オープン記念のパンも美味しかったですし、お安く泊まれたので、満足です。
また京都に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2020年11月09日 13:46:05

つっかんダヨ様

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスへご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご多忙の中、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に於かれまして、アイロンがなくご不便をおかけしたとのこと、お役に立つことができず非常に心苦しく感じております。
設備担当者へ伝えさせていただき、貸出備品としてご用意ができるよう検討して参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また京都に行く際はりようさせていただきます。」とのお言葉は何にも代え難く、嬉しく存じております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス強化に参ります。
つっかんダヨ様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上之園

【開業記念】2020年9月OPEN!ホテルメルディア四条河原町アネックス体験プラン

投稿者さん 2021年04月02日 18:29:40

スタッフの対応がよかったです。
部屋も綺麗で空気清浄機が設置されておりコロナ対策もしっかりしていました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年04月08日 21:37:44

また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへそのようなお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
当館では入館時の手指消毒・検温・そしてチェックインの際に体調についてご記入いただく問診等がございます。
またフロント周りやお部屋内もアルコールでの消毒をしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

今は何の縛りもなく自由に何かをするということも難しい現状ではございますが、ご来館してくださる皆様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう、今後も感染対策を徹底して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

☆ポイント10倍☆【お得なおためしプラン】2020年秋OPEN!シンプルステイ☆

投稿者さん 2021年03月27日 15:52:49

清潔感と、エアウィーブベッドには感動しました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2021年04月01日 13:10:28

また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰られます通り、当館ではエアウィーヴを採用しており、お身体に負担が少なく、柔らかな寝心地となっているかと存じております。
それをご実感頂けたご様子に、スタッフ一同うれしく感じております。

今後も清潔感の維持をできるよう、そしてサービスの向上につきましても一層精進して参ります。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 坂部

☆ポイント10倍☆【☆訳あり☆プラン】2020年9月OPEN!訳ありのためお値段少し、さげてます☆
【【禁煙】訳アリ☆コンフォートダブル】

chaos1005さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

chaos1005さん [60代/男性] 2024年03月12日 10:42:11

2泊しましたが,朝食にもう少し工夫が欲しいですね.
ほとんど同じ感じの内容でした.

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 16:06:35

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、有難うございます。
朝食につきましては、満足頂くことが出来ず お詫び申し上げます。
内容につきまして、検討し改善出来るように努めて参ります。
これに懲りず また京都にお越しの際は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂けることを願っております。
ご投稿 有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【ご朝食付きプラン】+【ショートエコプラン】2泊以上3泊以下の連泊でお得!(清掃なし)
【【禁煙】スタンダードツイン】

erefantさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

erefantさん [30代/女性] 2022年05月30日 15:55:31

観光目的で宿泊しました。
アクセスが非常によく、近くに業務スーパーやローソン100もあるのでちょっとした買い出しに困りません。
お部屋は綺麗で想像していたよりは広く、クーラーの効きもよく快適でした。
シャワーも使い方が分かれば気持ちよく浴びれて良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月04日 10:52:57

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
仰られます通り当館周辺は繁華街となっておりますのでアクセスはもちろん、お買い物やお食事などお店がたくさんございます。
ぜひたくさん行かれてみてくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【春夏旅セール】京都河原町駅より徒歩約4分!お得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2024年04月13日 19:41:04

周囲にコンビニやご飯屋さんもあり便利でした。
部屋はきれいですが、シャワーのみです。トイレシャワー別なのはとてもよかったです。
アメニティの歯ブラシやカミソリが1本50円かかります。購入するなら事前に準備する方がよかったと思いました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年04月18日 19:19:25

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
全室に 「LIXIL アクアネオ」を完備し、快適なシャワータイムをお楽しみ頂けます。
歯ブラシ、ヘアブラシ等 プラスティック製品は、環境保全の取組で部屋にお入れしておりません。
お持ちでなければ、有料で販売させて頂いております。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。
有難うございました。

【当日限定】急な宿泊でも安心!京都河原町駅より徒歩約4分★

投稿者さん 2024年03月20日 11:28:38

普段使えないシャワーが良かったです

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月27日 17:15:33

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 御礼申し上げます。
またシャワーを気に入って頂いたようで有難うございます。
ホテルはバスタブはなく全室シャワータイプとなっており、LIXILのアクアネオを設置しております。
オーバーヘッドシャワー、ボディーシャワー、フットシャワーと、短時間で心地よく温まる 質の高い入浴をして頂けます。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿 有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【早期割引21】21日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

投稿者さん 2024年03月11日 15:54:35

アメニティは一式ありません!
歯ブラシやクシ等ないので、気をつけて下さい!
もう一つ似たホテルが大通りにありますが、そのホテルの二本先のホテルです。
清掃は綺麗に行き届いていましたが、フロントの人は少し無愛想でした、、、

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 12:11:51

フロントスタッフの対応については お詫び申し上げます。
笑顔をもって対応するように 全員で心掛けて参ります。

歯ブラシ等のプラスティック製品につきましては、環境保全の取組で お部屋に入れず ご持参をお願いしております。
お持ちでないお客様につきましては、フロントで販売もしております。
ご了承の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際は是非 当ホテルにご宿泊頂けることを願っております。
ご投稿 誠に有難うございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

あちゃちゃもさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2024年03月10日 16:49:04

・立地
河原町通りより1本西にある寺町通りにあり、割りと静かです。京都駅からだと河原町松原が最寄りのバス停になるかと思います。
また、あらゆる方面へのバス停がある四条河原町まで歩いて5分くらいですので観光には便利です。
近くにスーパーや食事処などもあり。

・スタッフ
フロントや清掃の方、とても感じ良くご挨拶いただけました。

・水回り
浴槽はなく、オーバーヘッドシャワーを含めた全身用シャワーで初めて使用しましたが快適でした。
ただ、使い始めは塩素臭がかなりありましたね。昔の小学校のプールかってくらい(笑)
洗面所の水も同じくです。
シャンプーやコンディショナーは自宅で使っているものと同じ物でしたので安心して使えました。

・部屋
他の方の口コミにあるようなカプセル型コーヒーサーバーはなく、電気ケトルがあります。
また、洗面台の水が飲料水になるかどうか表示されていなかったので1階のウォーターサーバまで汲みに行きました(過去に泊まったホテルでは飲めますと蛇口付近に表示されていたので…)

フロント横の機械でC.I.C.Oともに可能なようです。
デイユースも出来るようなので、散策に疲れた時に利用するのもありかもしれません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 11:57:58

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 有難うございます。
沢山のお言葉を頂き、御礼申し上げます。
お褒めの言葉、またご指摘頂きました点も含め 全員で共有し 今後に役立てて参ります。

・立地でございますが、観光、買い物等にも便利な所に位置しております。
宿泊だけでなく、デイユースの利用としてもお使い頂けるかと思います。

・スタッフの対応については お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
励みになり これに満足せずスタッフ一同 努力してまいります。

・水周りですが、当ホテルは浴槽はなく、シャワーのみとなっておりまが、LIXILのアクアネオを設置し短時間で心地よく温まる入浴が可能です。
塩素臭に関しては、確認をしてまいります。

・部屋のカプセル型コーヒーサーバーですが、現在は撤去をしております。コーヒーは1Fフロント横のコーヒーマシンをご利用頂いております。
洗面の水は、飲料としてご利用可能でございます。ご足労を掛け申し訳ございません。
表示につきましては、今後検討してまいります。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルを選んで頂けることを願っております。
ご宿泊 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!
【【禁煙】スタンダードツイン】

たっくま1369さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

たっくま1369さん [40代/男性] 2024年02月29日 22:44:00

良かったです。また泊まりたいです。
フロントの方々の挨拶や心配りが感じ良く、心地よく感じました。
部屋も綺麗で特別な物はありませんが、ゆっくり過ごせました。他の口コミで隣室の音が聞こえるとありますが、私は聞こえないしむしろ静かなので安眠できました。ドアも消音仕様です。快適なホテルでした。
場所よ良いし、お部屋を綺麗に清掃頂いた方に深く感謝します。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月01日 14:17:08

この度は ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
’また泊まりたい’というお言葉を頂き スタッフの励みになり 大変恐縮しております。
これからも安心してお泊り頂けるホテルを心掛けて日々精進してまいります。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!

投稿者さん 2024年01月28日 16:13:08

近くに、100円ショップ、業務スーパー、24時間営業のスーパー、コンビニがあり大変便利です。浴室はシャワールーム形式で浴槽はありませんが、大変清潔感があります。レインシャワーを導入されていています。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年02月05日 17:37:14

これからも皆さまに満足してお帰り頂ける様 精進してまいります。
有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2024年01月18日 20:42:43

今回は申し訳ない程の低料金で利用させて頂き、恐縮です。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月25日 13:47:51

状況により 安価でご提供させて頂く お日にちもございます。
今回 ご宿泊頂いた 直前割引のプランなど 通常よりもお得なプランもご用意しております。
また是非ご利用下さいませ。
ご投稿 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン】

ガンバレ元気さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

ガンバレ元気さん [60代/男性] 2024年01月16日 12:23:00

いつもお世話になってますが、今回もゆっくりリラックスして宿泊出来ました。
私が1番熟睡出来るホテルだと思います。
お得なクーポン等があれば又泊まりたいと思っています。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 18:30:14

「一番熟睡出来るホテル」という最高の誉め言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同、喜んでおります。
これからも信頼してくださるホテルで居続けられるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月08日 14:20:27

観光で利用しました。
立地もよく、部屋も綺麗で良かったです。
チェッチイン時のフロントの方が、海外の方だったこともあり、時折言っているとこが分かりにくかったりしますが、特に問題にはならないと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 18:25:09

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインでは分かりにくいご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心に寄り添う接客を目指し精進してまいります。
また是非ご来館くださることをお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

kobamihaさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

kobamihaさん [40代/女性] 2024年01月01日 22:02:48

今回は2回目の利用。
な京都の立地と値段を考えると満足。
近くにスーパーと100均もあって便利です。

風呂はないけど、機能的なシャワーなので思ったより満足度は高井。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 16:10:46

数あるホテルの中からホテルメルディア四条河原町アネックスをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は阪急京都河原町駅から徒歩5分の立地にございます。観光やショッピングの拠点に是非当館をご利用してくださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コンフォートダブル】