ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 01:06:54

便利な場所にあり、部屋もきれいでした。
対応もよかったのでまた泊まりたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月04日 16:00:54

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋の件、対応の件 お褒め頂き 大変喜んでおります。
これからも 皆様に満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2022年12月11日 16:02:25

三回目の利用ですが、今回も大満足でした。部屋が広く清潔なので、アメニティは少し劣りますが、総合的には全く問題ありません。また利用させていただきます、ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月04日 12:05:33

’また’ というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも 引き続きお越し頂けるように、スタッフ一同初心を忘れず、努力して参ります。
またのご宿泊 お待ちしております。
ご利用 誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月02日 18:45:42

コスパが良く!
便利な場所です!
スタッフの方も丁寧でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年02月04日 11:36:56

満足してお帰り頂いたようで、大変喜んでおります。
ホテルは観光、お買い物など便利な所にございます。
また京都にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同 お待ちしております。
ご利用有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【一週間以内のご予約で直前割引】四条河原町で直前プラン!

投稿者さん 2022年11月12日 17:11:14

広くて清潔な部屋で満足でした。この価格で利用出来るのですから、コストを抑える工夫は評価しますし、若干の不自由は喜んで受け入れます。また利用させていただきます。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年01月30日 13:08:02

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また」という嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

みっちぃ3240さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

みっちぃ3240さん [50代/女性] 2022年11月10日 11:18:15

京都観光に一泊二日で利用させていただきました。
前の宿泊者が禁煙の部屋なのに喫煙したらしく
速やかに別の部屋を用意してくださいました。
日当たりもよく立地も河原町の繁華街に近く
私の様に一人旅にはピッタリなホテルだと思いました。
機会があれば又利用したいと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年01月30日 12:10:50

お部屋にニオイの残った状態でお客様をお通ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃とその後のチェックを見直しし、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう心を込めてお迎えいたします。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

吉川

『全国旅行支援対象』平日は【実質0円】で泊まれるプラン『1名様利用』

投稿者さん 2022年11月04日 11:19:24

実質0円プランで利用させて頂きました。本当に無料でとても嬉しい満足のいく旅になりました。
お部屋もとても綺麗でベッドも最高!我が家のものとは違う高級感のあるコーヒーメーカーもとても満足です。チェックアウトも11時までで朝は美味しいパン屋を探しお部屋でゆっくりといただけました!また泊まりたいホテルです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 13:16:28

ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお寛ぎの空間をご提供できますよう努めてまいります。

吉川

『全国旅行支援対象』平日は【実質0円】で泊まれるプラン『2名様利用』

投稿者さん 2022年10月27日 22:33:08

シャワーが最高!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 11:22:35

当館は全客室にLIXILのアクアネオを設置しております。
・一気に洗い流すボリュームのオーバーヘッドシャワー
・8カ所のノズルから面で温める高密度のボディシャワー
・冷えやすい足元をしっかり温めるフットシャワー
という機能から成る全身シャワーでございます。
シャワーで汗とお疲れを流していただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月27日 22:22:47

素晴らしい!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 10:48:14

高評価をいただき大変嬉しく、今後もご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

吉川

【実質0円】きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン【1名様利用】
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月26日 23:13:21

良かった点
・とても清潔
・広めの部屋
・立地が良い
・製氷機あり
・遅めの時間(P.M.2:00)まで清掃をお願いできます
・スタッフの方の対応が良い(エレベーターでスタッフの方及び清掃の方と乗り合わせたとき、向こうの目的地は2階で私は1階、清掃用具ほか下ろすものが多そうだったので、相当待ちそうだな。と思いましたが、2階を素通りして先に一階に降ろしてくれました。急いでいたときだったため助かりました)

良くなかった点
・浴槽がない(広めのシャワー室に多機能シャワーがあります)
・アメニティの一部が有料(各50円)
・コインランドリーがない
上記を気にしない人には文句なしの5点満点だと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年11月05日 10:34:33

良い点を多数挙げていただき、スタッフの対応につきましてもこのようなお声をいただけますと大変嬉しく、日々の活力となります。誠にありがとうございます。
良くなかった点のアメニティについてでございますが、プラスチック資源循環促進法に基づき、アメニティのご持参にご協力いただいております。
お持ちでないお客様にはフロントにてハブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、使い捨てスリッパの販売をしております(各50円)。ご理解の上、ご協力くださいますようお願い申し上げます。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉川

【素泊まり】京都河原町駅より徒歩約4分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★

投稿者さん 2022年09月15日 16:36:39

河原町から近いし、隣にスーパーやコンビニもあるのでとても便利な立地です。また閑静な住宅街に位置しているので、夜中に車の音やサイレンの音で起こされる心配がほぼ無いと思います。
部屋の掃除も行き届いており、清潔感が高いです。とてもおすすめです!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 11:38:41

お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう力を入れてまいります。

投稿者さん 2022年09月15日 00:00:42

チェックアウト後も、当日夜遅くまで荷物を預かって頂けて大変助かりました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 10:50:06

お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もフロントにてお預かりいたします。
観光やショッピングなど当館周辺には散策スポットが多数ございます。身軽にぜひ京都を満喫してくださいませ。

吉川

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

投稿者さん 2022年09月02日 19:13:24

受付の方は感じが良かった。
シャワーとトイレでしたが、使いやすかった!
全体的に大満足!また利用したいと思う。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月27日 10:33:59

ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
当館は全室シャワーブースのみでございますが、全身シャワーのアクアネオで「短時間で心地よく温まる」と好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン

投稿者さん 2022年08月01日 12:43:57

とても清潔で心地良いお部屋でした。
近くにお店もあり便利です。駅前ではありませんが、ホテルまでの道中も楽しかったです。
また利用したいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年09月21日 16:17:41

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
次回のご利用時にも気持ちよくお過ごしいただけるように快適空間のご提供に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン

投稿者さん 2022年07月04日 13:22:32

先月の同じ部屋での連泊でしたが
初日の深夜にベッドに入って寝ようとしたらスゴク大きいGが正面の壁に出現!

止めてたエアコンの中に入り
電源を入れて動かしたら勢いよく顔に向かって飛び出して来て
ビックリ!!

布団を飛び出して見てたら布団の中に入って行き....

フロントへ内容を説明し動画と写真も撮ってたので部屋の交換をお願いしたら、一言の謝罪もなく
だるそうに対応され違う階の部屋へ移りました。

今まで接してたスタッフの方々が丁寧な対応で好感が持ててた為に
より一層ショックだったのと
Gが苦手で怖くて数日ら寝なかったのとでヘトヘトでした....

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年07月05日 15:33:04

いつもホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で害虫が出ることに加え、その後のフロントの対応では謝罪もなくさらに嫌な思いをお掛けしてしまうとは決してあってはならない事です。
お部屋につきましては害虫駆除・防除を早急に実施いたしました。
今後同じことの起こることの無い様に厳重に注意してまいります。
フロント対応につきましては、お客様の身になって対応するというホスピタリティの基本が欠落しておりました。
未熟なままのスタッフを対応にあたらせてしまいました事は痛恨の極みです。
今後は基本的部分から再教育を行い、それらをスタッフ全員で共有することにより
安心安全なサービスのご提供と快適な空間づくりを徹底して参ります。
お客様におかれましては今回の件については何卒ご容赦いただき、これに懲りることなく再度ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何よりも貴重なものです。
私共の不行き届きに対し、貴重な時間を費やしてくださいましたお客様のご芳情に深く感謝いたします。
末筆ではございますが、今回の件に関しまして、重ねてお詫びするとともに、今後ともお引き立てくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 吉川葉子

投稿者さん 2022年06月19日 12:42:41

フロントスタッフの方々がシッカリしてて安心して泊まれました。
清掃の方も挨拶など丁寧で好印象でした!

Wi-Fiが少し弱く動画が止まるので
リモート時に困りました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 17:51:20

この度は、当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様が心地よくお過ごしいただけるように、明るい空間を目指して日々邁進しております。
Wifiに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後共、設備の管理にも気を配り、お部屋のご準備をさせていただきます。
また、ご機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【【禁煙】コーナーツイン】

さと吉sさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

さと吉sさん [30代/女性] 2022年06月17日 15:50:09

寝心地のいいベッド、キレイなホテルでした。
すぐ隣にスーパーや100円均一があり、朝早くから営業しているパン屋さんもあり、立地条件いいです。

河原町駅と四条駅からのアクセス◎

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月30日 18:05:06

平素は、ホテルメルディア四条河原町アネックスにご来館いただき、心より御礼申し上げます。
「やすらぎ・リラックス空間」のご提供する事をテーマにしております。
ホテル内外で快適にお過ごしいただければ、幸甚の至りでございます。
河原町にお越しの際は、是非また当館に足をお運びくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 七海

【エコプラン (清掃なし)】2泊以上連泊エコプラン★
【【禁煙】コンフォートダブル】

アヤナ9001さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

アヤナ9001さん [30代/女性] 2022年06月12日 09:48:02

京都出張で連泊させて頂きましたが、清潔で広めの使い勝手よいお部屋とエアウィーヴのマットレス、珈琲マシーンもあり、スタッフの方々もたいへんご丁寧な対応をしてくださったお陰で、勤務も遂行でき、快適にすごせました。お隣が業務スーパー、右三軒目がfrescoスーパー、お向かえがセリアと、100円ローソン、ほんのちょっと歩くと、藤井大丸、寺町商店街、四条河原町も烏丸も楽々徒歩圏内、便利さに優れているのに、リーズナブル!出張族の味方です、勿論、観光にもおすすめできます!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月12日 13:11:18

ホテルメルディア四条河原町アネックスでございます。

ご評価いただき有難うございます。

また、ご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都河原町駅より徒歩約4分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★
【【禁煙】ハリウッドツイン】

erefantさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

erefantさん [30代/女性] 2022年05月30日 15:55:31

観光目的で宿泊しました。
アクセスが非常によく、近くに業務スーパーやローソン100もあるのでちょっとした買い出しに困りません。
お部屋は綺麗で想像していたよりは広く、クーラーの効きもよく快適でした。
シャワーも使い方が分かれば気持ちよく浴びれて良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月04日 10:52:57

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただきありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
仰られます通り当館周辺は繁華街となっておりますのでアクセスはもちろん、お買い物やお食事などお店がたくさんございます。
ぜひたくさん行かれてみてくださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【春夏旅セール】京都河原町駅より徒歩約4分!お得な素泊まりプラン!
【【禁煙】ハリウッドツイン】

hadzantonisさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年05月13日 07:52:45

河原町からほど近い、観光客と現地の人が共存するような地でした。実際ホテルの隣は業務スーパーです。

最上階のツインの部屋は珍しく窓からの眺望があり、朝日が見られました。

シャワーは最新式で快適でした。新しくオープンしたばかりなので調度品他全てがピカピカです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年06月04日 10:52:27

ぜひたくさん行かれてみてくださいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

酔嵐さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

酔嵐さん [60代/男性] 2022年05月11日 15:01:36

阪急駅から少々歩きますがそれほど遠くはありませんでした。
バスタブがなくシャワーだけですが、清潔でよかったです。
ただ、シャワーの操作が少々わかりづらかったです。
フロントの人の対応は良かったです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2022年05月13日 19:06:37

フロント対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらシャワーの操作ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は短時間で心地よく温まる全身シャワー、LIXILアクアネオを全室に完備しております。10か所のノズルから出るシャワーの粒の大きさを変えられるようにそれぞれハンドルがついております。操作が必要になりますが湯船に浸かっているような全身を温める機能があります。是非次回もお試しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。