和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

flindersstさんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2024年03月10日 20:42:04

し喜定食が美味しい。突き出しに出て来たきびながまず美味いと思ってしまったのでその後出てきた刺し身や唐揚げも当然美味しく頂いた。居酒屋さんのカウンターの席だったので作っている料理が目に入ってしまい,ついつい追加料理を頼もうかと思ったが,サービス料理まで出てきてしまったので満腹になった。朝食もこれまた美味しかった。
部屋は別館でお客さんしかいない別の独立した場所で,スリッパの棚があったがここに下足を入れてよいか迷った。鍵の返却を箱に入れれば良いようメモが貼ってあったが心配だったので翌日確認した。寒い日だったのでエアコンではちょっと底冷えがした。お湯が出るまで結構時間が掛かった。Wi-Fiスポットが複数あったが隅の部屋だったからか入りが悪かった。

【2食付】夕食は、人気の「し喜定食」、朝は和食のプラン
【別館シングル・バス・トイレ付】

投稿者さんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 09:33:58

朝食おいしくいただきました。となりの家の室外機の音が気になります。音敏感な方はお部屋を変えてもらうなど必要かと思います。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2024年02月01日 18:45:45

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
室外機につきましては貴重なご意見ありがとうございます。快適に過ごしていただけますよう検討させていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

またのご利用お待ちしております。

【朝食付】スタッフおススメ・美味しい朝ごはん
【別館シングル・バス・トイレ付】

カフェラテみるくさんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

カフェラテみるくさん [40代/女性] 2023年10月24日 22:14:25

料理がすごくおいしいです!
部屋は期待をしないで行かれることをおすすめします。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2023年11月21日 18:36:19

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
上五島を満喫して頂けましたでしょうか?
お料理お褒めのお言葉いただきありがごうございます。
お部屋に関しましてはご不便おかけいたしました。

【2食付(し喜コース)】夕食は満足の「し喜コース」料理
【別館ツイン・バス・トイレ付】

カフェラテみるくさん [40代/女性] 2023年10月24日 22:04:37

最初は場所がわかりにくかったですが、有川港から近いので便利です。
部屋や入口は薄暗いと思いましたが、島も暗いので慣れればいいかなと思えました。別館ツインバストイレ付きでしたが電気をつければ明るくて良いと思います。シャワーの水圧もよいです。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2023年11月21日 18:37:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご不便おかけいたしました。
ご指摘頂きました件に関しましては改善に努めます。

【2食付】夕食は、人気の「し喜定食」、朝は和食のプラン
【別館ツイン・バス・トイレ付】

シンスケさんさんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

シンスケさんさん [60代/男性] 2023年06月05日 17:34:00

別館のツインに泊まりました。部屋は広くてベッドも大きなもので快適でした。
コスパの良い宿だと思います。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2023年06月17日 19:08:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとの事、とても嬉しく思います。
当館のお食事処は新鮮なお魚、地酒と豊富なメニューを取り揃えていますので次回は是非ご利用してください。

【素泊】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年05月30日 12:01:58

別館2階に仕事目的で利用しました。立地条件は有川港からアクセスがよいのは非常に助かった。仕事や単身、船の乗り継ぎで利用するだけの健常者で利用するならよいがバリアフリーがないため幅広い方が利用できる施設ではない。階段が急勾配、手すりの設置等安全性がない。歩行が困難な方や車椅子利用の方は難しくエレベーターがないため、利用客が限られる。部屋は部屋に独特な芳香剤の臭いが不快。浴室の扉が開閉の際外れる。スタッフに連絡するが電話にでてもらえず離れの本館フロントにも出向くがスタッフ不在で連絡が取れず。翌朝スタッフにつたえるが、「そうですか」の反応。開閉の際外れやすいならチェックインの際に事前に周知するか、お部屋浴室の扉付近に「扉が外れやすい」等注意喚起していただいたほうが親切。水洗トイレがボタンを背部側にあることも気づかないので探した。周知する張り紙またはボタンに「押す」等周知があると助かる。お部屋備品に関して冷蔵庫が共同利用なら冷蔵庫付近に記名用のマジックなどを置いてほしい。湯呑みや、浴室のうがい用コップなど、紙コップなどを準備していただけるとありがたい。洗面にはハンドソープか石けんを手洗い用として準備があれば尚よい。食事は朝ご飯の準備はありがたいが、提供された味噌汁がぬるくお料理も冷たかった。美味しかったのは暖かいお米だけ。おかずの焼き魚やウインナーは調理されて時間が経っていたので残念。朝食をお弁当にしてくださる配慮は、朝早く出発されるお客様にはありがたい。スタッフ対応について、初日に出発の関係で2日目は食事付きから食事抜きに変更にしたが、料金の変更対応もなく朝食付きのままの料金だったがわずかな金額にしても当然のような対応、フロントに出向いても不在、不在時の連絡先にかけても連絡がとれない。それを伝えても何とも思われていない対応も不快。上五島では宿泊施設が限られている現状下で利用したが、チェックイン時、最低限の説明がないこと、電話でお尋ねするときの対応も「どうなさいましたか?」との配慮がないことも気になった。別館と本館のチェックアウトの仕方、途中外出するときの注意等、必要事項はきちんとチェックインの時に説明して欲しい。楽天トラベル施設の説明欄もバリアフリーがない等の表記も明確にしたほうがよいと思う。滞在中安心して快適に過ごせず、仕事と長旅で疲労感が増してしまい非常に残念でした。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2023年06月17日 19:10:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
尚、貴重なご意見、参考にさせて頂き改善の努力を致します。

【朝食付】スタッフおススメ・美味しい朝ごはん
【別館ツイン・バス・トイレ付】

星5をちゃんとつける人さんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年05月06日 21:20:02

必要なものは揃っており部屋も広い。トイレ・バス別。
洗濯機利用サービスが嬉しい。
乾燥は歩いて1分のところにコインランドリーがあり超便利。
港近でこの料金は破格

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2023年05月08日 18:57:33

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
上五島を満喫して頂けましたでしょうか?
美味しいお料理もご用意しています。

【素泊】シンプルステイプラン
【別館シングル・バス・トイレ付】

タコポン2さんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2023年04月29日 21:52:45

電話をしても繋がらずどこが駐車場なのか、どこでチェックインするのかよくわからずちょっと不安になる。食事は併設の居酒屋での食事なので事前に予約時に決めずにその場で好みの物をオーダーした方が良いかも。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2023年05月08日 19:03:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
電話対応の件、誠に申し訳ありませんでした。
私事ですが、近い身内に不幸があり
そちらの対応に追われ、お客様に不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
またのご来館楽しみにお待ち致して折ります。

【2食付(し喜コース)】夕食は満足の「し喜コース」料理