サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月12日 07:54:06

部屋の壁が薄いのか深夜隣のイビキが聞こえるのが残念でした。

サザンシティホテル 2019年01月12日 15:19:35

先日は当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋の防音の件に関しましてはお客様に大変不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐにとはいきませんが今後対応策を検討してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きます。お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】楽天限定ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!駐車場無料♪

qoo470さんの サザンシティホテル のクチコミ

qoo470さん [60代/男性] 2023年11月24日 20:16:43

風呂とトイレが別室のホテルが少なく、このホテルが自宅のような風呂になっていたので選択しました。洗い場付きの風呂で自宅よりも大きく、お陰で湯船に浸かり、しっかり温まる事ができ大満足。夕食は隣のレストランで定食が食べられ、しかも安くて結構好きな味付けだったので最高でした。

サザンシティホテル 2023年12月01日 09:30:27

サザンシティホテルをお選びいただき、また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの風呂とトイレが別室である点にご満足いただけたこと、そしてお風呂の広さと快適さがお客様の期待を超えたご経験となったことに、大変嬉しく思います。お客様に自宅のような安心感とリラックスを提供できたことは、私どもにとって最大の喜びです。

また、隣接するレストランでの夕食についてもご満足いただけたとのことで、心から感謝申し上げます。私たちは、お客様に美味しい食事を手頃な価格でお楽しみいただけるよう、地元の食材と味付けにこだわっております。お客様のお言葉は、私たちの料理に対する努力が認められたことを意味し、さらなるモチベーションとなります。

今後も、お客様に最高の体験を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。お客様が再び当ホテルを選んでくださいますよう、スタッフ一同心からの努力を続けてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。サザンシティホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇ツインDXルーム 46平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年11月11日 21:20:00

11月8日に宿泊しました。フロントの対応が気持ちの良かったです。
駐車場から入口がちょっと解り難いので、もっと表示があれば良いと思います。

サザンシティホテル 2023年11月14日 22:04:12

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供することを常に心がけておりますので、そのようなお言葉をいただくことは、私たちにとって最高の励みとなります。

しかしながら、駐車場からの入口の表示については、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。今後とも、お客様からの貴重なご意見を大切にしながら、サービスの質の向上に努めて参ります。

お客様の再来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後もサザンシティホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年07月30日 21:35:47

お部屋は広くてお風呂も広くて良かったです。ただ歩いて行ける範囲に飲食店が向のラーメン店だけで、結局ホテルのレストランでの夕食になりました。レストランは定食が充実してましたが、一品メニューが少なくて残念でした。

サザンシティホテル 2023年08月02日 11:50:55

当ホテルでのご滞在、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋とお風呂の広さに満足していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方、ホテル周辺の飲食店の選択肢について、そしてレストランの一品メニューについてのご指摘、重々承知いたしました。周辺環境については、ホテルの立地上すぐに改善が難しい部分もございますが、ゲストの皆様に更に快適にお過ごしいただくための情報提供に努めてまいります。

また、レストランの一品メニューにつきましては、お客様の声を大切に、メニュー改善のための検討を重ねて参ります。皆様が更に楽しみいただけるよう、多様な選択肢を提供できるよう努めてまいります。

再度、貴重なご意見をありがとうございました。皆様により良い体験を提供できるよう、引き続き改善に取り組んでまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】30日前早割プラン
【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:32:28

電車で行ったので駅からは距離がある。数時間に1本来るバス停がホテル近くにあり、翌朝はちょうどタイミングがあったのでバスで駅へ向かえた。

ところどころに古さを感じる建物だが、一部リノベーションしたり、清掃は行き届いていた。スリッパは使い捨てでなく、しっかりしたタイプのスリッパ。

確か部屋に時計がなかったので、確認のしにくさはある。アラームはフロントでモーニングコール設定可。

連休中日日曜の朝7時頃の朝食は、特に混雑もなく、料理が足りてないこともなく、よかったと思います。

サザンシティホテル 2023年07月18日 21:44:49

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

交通の便や建物の状態、部屋の設備などについてのご意見、重々承知いたしました。公共交通機関をご利用のお客様にとっては、確かに立地は少々不便な面もございます。地元のバス路線などについての情報をもっと提供することで、お客様の移動の手助けができればと思っております。

古さを感じる点については、一部リノベーションを行っておりますが、まだ改善の余地があると考えております。また、部屋の中に時計がないという点は、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

朝食については、ご満足いただけたようで何よりです。お料理が足りていないことがなく、落ち着いてお食事ができたようで大変うれしく思います。

今後もより快適なサービスの提供に努めて参ります。何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:41:46

帰り道がわからなかったがチェックアウト後に駐車場まで出てきてくれて、丁寧に説明してくれた。助かりました。

【朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月23日 07:30:47

着いた時間帯にもよると思いますが、スイミングスクールへのお迎えの車と保護者が入り口付近で動かない状態で、雨も降っていて迷惑な感じでした。

サザンシティホテル 2020年03月07日 17:45:06

この度はサザンシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時には雨の中 ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。
当ホテルは 結婚式場やスイミングスクールなどの複合施設になっておりまして
時間帯によっては込み合う場合がございます。
駐車場自体はかなり広めになっておりますので
満車になるようなことは ほぼございません。
どちらかに駐車していただけましたらと思います。
何卒 よろしくお願いいたします。

またのご利用 心よりお待ちしております。

サザンシティホテル 中西

【食事なし】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料

Boston033さんの サザンシティホテル のクチコミ

Boston033さん [60代/女性] 2018年03月04日 23:15:45

これまで、高知での定宿として数回利用しています。いつも禁煙、7階の部屋です。部屋も朝食も、そして平面駐車場も満足しています。ところが、先日、二日目の朝、部屋にたばこの臭いが流れ込み、不愉快な気分にさせられました。禁煙フロアなのにおかしいなと思い、チェックアウトの時に確かめたところ、7階に3室だけ喫煙の部屋があるということでした。その部屋のたばこの煙が、換気設備を通じて流れ込んだらしいです。
つまり、禁煙フロアでなく、禁煙ルームに泊まったというだけのこと。エレベーター前の禁煙マークに騙され、安心していました。つまり、あのマークはエレベータホールや廊下では吸わないでくださいね、というだけのことなんですね。なぜ7階全室を禁煙にしないのか、理解に苦しみます。
他の階に禁煙ルームはなさそうですし、あのようなことがあると、今後の宿泊については考えさせられます。

サザンシティホテル 2018年03月09日 09:17:14

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、定宿とのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご宿泊はお客様に大変ご不快な念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

7階の喫煙室の件に関しましては、以前ホリデイ・イン高知で経営していたころから喫煙室で販売しているため、オゾンの機械を入れて消臭・脱臭させていただいても、完全に臭いが無くなるわけではございません。
長年染みついた臭いは、カーテンや壁紙、カーペットやベッド類などお部屋の備品をすべて新しい物に交換しなければならいない為、莫大な費用とお時間を頂戴する為、現在検討中でございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

またエレベーター前の禁煙マークに関しましては、以前廊下やエレベーター前などで、煙草の灰が落ちていたことから、禁煙マークを貼っております。
誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。

最後になりますが、時節柄十分ご自愛くださいませ。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月16日 22:14:12

設備内のフィットネスジムの価格が高すぎです。
お客さまの感覚をもっと検討すべきだと思います。

サザンシティホテル 2017年07月17日 13:02:12

先日は御暑い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

フィットネスジムの料金に関しましては、今後平日でもご宿泊のお客様に格安でご利用いただけるプランができないか検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保拓也

【食事なし】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【お一人さまステイ】

投稿者さん 2014年04月29日 10:30:25

食事場所は隣のレストランでしたが、味はよく品数もいろいろありました。ただ、金額は高めのように思いました。風呂はトイレとは別で広々しており、家族でも入ることができました。ネットで見た時には、他に広めの風呂があると載っていましたが、実際はスポーツジムの風呂を共用の形(おまけに16歳以下は入れない)でしたので、利用はしづらいかと思います。ネット予約だと、晩酌セットがつくはずだったのに、到着時にその案内がなく、レストランの方に確認していただき利用することが出来ました。良くも悪くもホテルというよりは、家で過ごす感じでした。

2014年04月
サザンシティホテル 2014年05月09日 09:48:19

このたびはサザンシティホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました和室は
6畳と8畳の和室2部屋のつくりになっており
ファミリーの方には喜んでいただいておりますが
どちらかといえば家庭的な雰囲気かもしれません。

そして晩酌サービス券につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご案内が不十分でした。
今後はこのようなことがないよう
きちんとチェックいたします。

また機会がございましたら
ご利用いただくことができますよう
心よりお待ちしております。

お客様満足向上委員 中西美和

投稿者さん 2011年08月11日 16:11:04

ブラシがなかったのが残念。市内まで路面電車で出て行くには、駅まで離れてるので大変だった。
ホテルの方は 親切に案内してくれたし、チェックイン前なのに車を停めさせてくれて助かった。

☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆

サザンシティホテル 2011年08月23日 10:11:25

この度はサザンシティホテルにご宿泊いただき

ヘアーブラシですが
ご自由にお取りいただけるように
フロントに置いてあるのですが
ご案内が足りなかったようで
申し訳ございませんでした。

お客様にきめ細かいサービスが
ご提供できますように
これからも努めてまいります。

またのご利用 心よりお待ちしております。

☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆
【【禁煙】カップルプラン♪シングルのダブルユース12時アウト付】

投稿者さん 2011年06月26日 10:59:42

高知の観光地からもそれほど離れていないし、食事をする所やコンビ二も近くにあり便利
でした。
設備面で良かったのは、テレビは地デジ対応されて最新であったこと、部屋が広かったこと、タオルの吸水よくきれいで浴衣も色あせていなくて清潔だったことですが、ドライヤが古いことと、ベッドの布団と枕がペッタンコであったことが残念でした。
でも、値段のわりには利用価値のあるホテルでした。

2011年06月
サザンシティホテル 2011年06月27日 11:36:13

この度はサザンシティホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

またたくさんのご意見もお寄せいただき
重ねて感謝申し上げます。
いただきましたお声は今後の参考にさせていただき
改善に努めてまいります。

またご利用いただけますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

バイキングの朝食付☆仲良し カップルプラン~ダブルルーム☆
【カップルプラン♪-シングルのダブルユース12時c/out】

投稿者さん 2010年01月31日 17:36:03

宿泊は初めてですが、バンケットは何度も利用しています。
その時の印象からすると、期待はずれでした。

客室は、メンテナンスが十分にできていませんでした。
修繕が必要なところも見受けられました。
また、フロントの対応も良くありませんでした。
特に、チェックアウト時の対応は、新人でもやらないような無礼な対応が多々ありました。

ホテル名称変更の関係でイレギュラーがあったのだと思いますが、まさに片手間に扱われた印象です。
今後も営業していくのなら、大事にしなければならないポイントがズレているように思います。

工事関係の業者も出入りしていましたが、ホテルのお客を邪魔者扱いしているように感じました。他のお客様と口論しているところを目撃してしまいました。

長年のバンケット利用経験から、すばらしいサービスのできるホテルだと思います。
今後に望む事は、ホテル名称が変わっても、ホリデイインのクオリティーとサービス精神を維持して戴くことです。
苦言ばかりになりましたが、今後に期待しております。

2010年01月
サザンシティホテル 2010年02月02日 09:24:12

この度は初めてホテルのほうを
ご利用いただきまして

それですのに 期待はずれなお気持ちに
させてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

まずフロントの対応についてですが
確かにホテル名変更にともないまして
いろいろとごたついていたという事実は
ございます。
ですがお客様のおっしゃるとおり
何があろうとも優先すべきは
目の前にいらっしゃるお客様です。
私たちスタッフは十分に心得ていたつもりですが
今一度 皆でよく話し合い、再確認をし
今後は二度とそのような事のないように
いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

そして工事関係者の事ですが
ちょうどお客様がお泊りいただきました日は
前述のとおり変更作業のまっただなかで
工事の業者もたくさん作業をしていました。
業者の対応につきましては
早急に調べまして注意をいたします。
そして二度とそのような不快なお気持ちに
させる事のないように
十分に気をつけるようにいたします。

今後に期待しますとの
温かいお言葉 本当にありがとうございました。

ホテル名は変わりましたが
さらに上質のサービスを提供できますよう
スタッフ一同 精進してまいります。

またのご利用 心よりお待ちいたしております。

ホリデイ・イン高知☆ お客様感謝&カウントダウンプラン
【【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪】

kawatyu22さんの サザンシティホテル のクチコミ

kawatyu22さん [40代/男性] 2009年11月18日 23:57:20

ゆったりした風呂はよいです。
いつも早朝出発で、仲間から評判の朝食を食べた事がないのが残念です。

2009年11月
サザンシティホテル 2009年11月25日 12:29:43

この度はホリデイ・イン高知をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お風呂はゆったりとご利用いただけましたようで
何よりでございます。

また評判の朝食とのお言葉もいたく事ができ
感激でございます。

和食・洋食のバイキングスタイルで
地元の食材を使った安心してお召し上がりいただける
朝食でございます。
ぜひ次回はお召し上がりいただきたいです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お客様満足向上委員 中西美和

☆広々 ダブルベッドのビジネスシングル サービスプラン☆≪駐車場無料≫
【【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪】

ジョン3139さんの サザンシティホテル のクチコミ

ジョン3139さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:15:26

駅から近くて便利

サザンシティホテル 2024年03月24日 17:24:55

サザンシティホテルが駅から近く、ご利用に便利だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。立地の良さは、お客様にとって重要な要素の一つであり、私たちはその利便性を提供できることを誇りに思っております。

これからも、お客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:28

8月5日に宿泊しました。ホテルの隣にレストランがありました。屋根続きなので、雨に濡れなくてすみます。小さい子供連れにはいいです。だけど、大きな駐車場(無料)が、ホテルから少し奥にあるので、荷物を持って表まで運ばないといけません。裏から行けるのですが、階段を上がらないといけません。最初にみんなを表の所に降ろして行けばよかったです。私も初めて行くホテルだったので、(ここであっているの?フロントもここかな?)って、戸惑いました。皆さんも注意してください。シャンプーコンディショナーボディソープ洗顔ホーム香りが良いです。

サザンシティホテル 2023年08月15日 09:54:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。サザンシティホテルへのご感想とご意見をお寄せいただき、大変感謝しております。

隣接しているレストランへの屋根続きのアクセスがお子様連れに便利だったとのこと、喜んでおります。雨の日にも安心して移動いただける設計を評価いただき、うれしく思います。

一方で、駐車場からの荷物の運びやフロントの場所について戸惑いを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、駐車場とホテルとの距離や階段の問題は特に初めてご利用いただくお客様にとって不便であることがあると認識しております。今後は案内の改善や、可能であれば、駐車場とホテル間の移動を容易にする対策を検討して参ります。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどの香りについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、細部にまで気を配っております。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけるよう努めます。何かご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付けください。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年05月30日 16:29:25

朝食の場所が隣接のレストランとなっているのは、少々不便であった。
又、ホテル前の駐車場に駐車しておいた所、ホテル前はレストラン用との事で裏手へ移動させられたが、駐車場にその手の表記をキチンとして置かないのは不親切に感じた。

サザンシティホテル 2023年05月31日 09:02:16

ご宿泊いただき、また貴重なフィードバックをありがとうございます。

朝食場所につきまして、隣接のレストランへ移動していただく形になっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、ホテル前の駐車場の利用に関して混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに、駐車場の利用者が一目で理解できる明瞭な表記が必要であるとのご指摘、大変ありがたく受け止めております。今後は、駐車場の利用に関する案内を改善し、ホテルおよびレストラン利用者に対する明確なガイダンスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上において重要な指標となります。改善点を明確に指摘いただき、改善に向けてのステップを踏み出すきっかけをいただけたこと、深く感謝申し上げます。

今後ともサザンシティホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。更なるサービス向上に向け、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年05月06日 07:37:20

朝食を楽しみにしていたが、スクランブルエッグは無かったし、パンも無かった
補充管理して欲しい

サザンシティホテル 2023年05月06日 11:11:50

サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。また、朝食についてのご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご期待に沿えず、朝食の提供において不十分な点があったこと、深くお詫び申し上げます。パンの補充管理について、ただちに改善を図り、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。

今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ全員で朝食の品質向上に励んで参ります。また、ホテルの魅力をお楽しみいただける機会をお作りすることも心掛けてまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】
【◆喫煙◆トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 13:36:41

とても静かで 落ち着きます部屋も綺麗で 気に入ってます

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:33:01

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。私たちはお客様に心からくつろいでいただける空間を提供することを目指しておりますので、お部屋が綺麗で落ち着くと感じていただけたことに感謝しております。

また、当ホテルでは静かな環境を大切にしております。お客様にとって心地よい滞在となりましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

さらに、お客様にもっとご満足いただけるよう、当ホテルでは様々なサービスを提供しております。今回は特に、全客室に設置しているスマートTVで、お好きなYouTubeなどの動画を視聴することができます。是非、次回のご利用時にお試しいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後ともサザンシティホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18平米】】

あきあおあかさんの サザンシティホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 19:52:46

食べるところやコンビニは徒歩圏内にあります。スーパーも車圏内にあり。併設するレストランでの朝食ビュッフェもおいしくいただきました。

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:49:11

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

周辺施設が徒歩圏内にあり、お食事やお買い物に便利であったこと、併設レストランでの朝食ビュッフェにご満足いただけたことをお知らせいただき、大変うれしく思います。

当ホテルでは、お客様にさらに充実した滞在を提供できるよう、様々なサービスをご用意しております。今回は、スマートTVでYouTubeなどが視聴可能であることをご紹介させていただきます。お部屋でゆっくりとお寛ぎいただく際に、お好みの番組や動画をお楽しみいただけます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン