サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 19:44:42

フロント方がとても親切で子どもがいたので助かりました。
空港から近く、部屋から見える景色もよく静かで、朝食も美味しかったです。

サザンシティホテル 2023年10月16日 20:07:43

サザンシティホテルをご利用いただき、温かい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフがお子様連れのお客様に対して、気配りのあるサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとって、滞在がより快適になるよう、スタッフ一同努力しております。

また、空港近くの立地やお部屋からの景色、静かな環境、そして朝食についても、ご満足いただけたとのこと、心より感謝いたします。全客室約200タイトルの作品がお楽しみいただけるVOD利用が無料となっておりますので、次回のご宿泊の際にもお楽しみいただけるかと思います。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2023年08月25日 23:28:08

夕食は隣のレストランを使用しました。大きなハエがいて店員も気にしていたのに、翌日の朝食時もまだいました。閉店後に取り除くことはできなかたのでしょうか。食事はよかったがそこだけ不満でした。

サザンシティホテル 2023年08月29日 10:24:15

先日はサザンシティホテル隣接のレストランをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご経験とご意見をお知らせいただき、大変感謝しております。

レストラン内での不快なハエの存在に関し、誠に申し訳ございませんでした。お食事を楽しむ場でのこのようなトラブルは、お客様に安心してお食事をお楽しみいただくための基本中の基本であり、適切に対応すべきでした。その点についての不手際、心よりお詫び申し上げます。

改善点として、以下の対策を強化して参ります。

レストランの清掃をより徹底し、特に食品を取り扱う場所のハエなどの害虫対策を強化いたします。
スタッフへの対応研修を再度実施し、お客様が快適にお食事を楽しめる環境を整えるよう指導いたします。
食事に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。しかし、その中で不快な経験をされたことは大変残念に思っております。今後は、お客様の更なるご満足を得られるよう、サービスの向上に尽力して参ります。

再度、ご指摘いただきありがとうございます。サザンシティホテルと隣接レストランを今後もご愛顧いただけるよう、努力して参ります。次回のご利用時には、より良いサービスでお迎えできることをお約束いたします。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

べーちゃん97810699さんの サザンシティホテル のクチコミ

べーちゃん97810699さん [60代/女性] 2023年05月24日 17:03:43

部屋が、広くて綺麗、掃除もキチンとしてあり、満足でした。
素泊まりだったので、同じ敷地のレストランで、食べて美味しかった。
鰹たたき、美味しかったです。

サザンシティホテル 2023年05月24日 22:55:46

この度は、サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご感想の投稿、大変感謝申し上げます。

私たちの客室がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。私たちのスタッフは、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、細部にわたって清掃を行っております。それがお客様に認識され、お褒めの言葉をいただけることが、スタッフの励みとなります。

また、同じ敷地内のレストランでお食事を楽しんでいただき、特に鰹のたたきがお口に合ったようで大変うれしく思います。当地域の新鮮な食材を活かした料理は、お客様にご満足いただけることを常に心がけております。

次回ご利用の際は、お部屋でくつろぎながらYouTubeなどを楽しめるスマートTVもご活用ください。私たちは皆様のご滞在がさらに快適になるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。今後ともサザンシティホテルをご贔屓にお願い申し上げます。

【素泊まり】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン

投稿者さん 2022年05月06日 14:52:09

とても居心地よく宿泊することができました。機会があればまた利用したいです。

【朝食付】30日前早割プラン

メタ簿ダメさんの サザンシティホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年02月17日 07:56:33

電車での移動であった為、最寄り駅からちょっと遠いのが難点でした。それ以外は部屋も広くて
使いやすかったです。
車での移動であれば、駐車場等も広くて良いと思います。

2022年02月
サザンシティホテル 2022年02月23日 16:04:27

この度はサザンシティホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

現在 少しづつ改装なども進んでおりまして
より快適にお過ごしいただけますよう
頑張ってまいります。

またのご利用 心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2021年12月13日 14:13:24

隣のレストランが改装のために使えないことを事前に、知りたかった。

投稿者さん 2021年11月08日 19:58:54

お部屋でゆっくり過ごすことができました!
朝食も美味しく頂けました。

夕食付きでないプランを申し込んだ方にはおつまみセットの券を頂けました。
また女性にはアメニティのプレゼントもあります。

夕飯迷った時にグドラックでいただけるのは助かりますね!

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月08日 19:56:06

部屋は一般的なビジネスホテルよりやや 広めでゆっくり過ごすことができました。

朝食の会場ではスタッフの方達が親切でほっこりしました。

レストラン利用でもまた来たいと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 19:22:58

冷蔵庫がたくさん入れられて、温度強弱もできるのが良かったです。

サザンシティホテル 2020年12月31日 13:32:41

この度はサザンシティホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋では ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
客室の備品なども 少しづつ改良していくように
しております。
またのご利用
心よりお待ちしております。

サザンシティホテル 中西

【食事なし】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料
【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

sei4673さんの サザンシティホテル のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2020年11月05日 22:57:07

10月の末やったから夜になったら寒くてエアコンつけたら冷風しか出てこない。
フロントに電話したら「集中管理なので仕方ない、毛布お持ちしましょうか?」とのこと
10月末で冷房求める客がおるとは思えんのやけどなあ。
ホテルに泊まって毛布にくるまりたくはないわ

サザンシティホテル 2020年12月31日 13:52:58

いつもサザンシティホテルをご利用いただきまして

エアコンにつきましては ご不便をおかけしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
現状のところ個別空調にするべく
準備を進めているところでございます。
今しばらくお待ちいただきたく存じます。

お忙しい中 貴重なお声をお寄せいただき
重ねて感謝申し上げます。

またのご利用を 心よりお待ちしております。

サザンシティホテル 中西

【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月04日 10:25:31

家族で利用させて頂きました。
子供も小さく6ヶ月で初めてのお泊まりデビューで2間続きの和室はありがたかったです!
お風呂の臭いが少し気になりましたので満点ではないですが
食事の際も子供用に椅子があったりとすごく助かりました。

初めてのお泊まりデビュー
すごく気持ちよく
いい思い出になりました。

また、利用したいと思います。

【二間続きの広々和室】

かずぼん0414さんの サザンシティホテル のクチコミ

かずぼん0414さん [50代/女性] 2020年07月15日 02:49:35

お部屋も綺麗で 近くに飲食もコンビニもあり初めて泊まらせてもらいましたが
大変気に入りました
フロントの方も すごく感じが
よかったです
また泊まらせていただきます

【朝食付】ボリューム満点のバイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料】
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

ミラーゾーンさんの サザンシティホテル のクチコミ

ミラーゾーンさん [60代/男性] 2019年10月13日 14:40:58

部屋が広く清潔で満足です。
朝食のバイキングは最高!
パンも焼きたてでおいしかった。

サザンシティホテル 2019年10月16日 12:30:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食の焼きたてパンは、時間と数量に限りはございますが多くのお客様にご好評いただいております。
また新しいメニューを少しずつ取り入れており、最近では和食の肉じゃが・かつおのたたきサラダ仕立てを洋食では濃厚プリン・ロールケーキをご準備しております。
また高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 山本

【1泊2食付】***土佐のしょうがと四万十ポークのまほろば膳***

投稿者さん 2019年07月26日 22:38:58

部屋がめちゃ広くソファーも有り、仕事の疲れが取れ、翌日も気持ち良く出かける事が
出来ました。食事は、種類、味も申し分無く非常に美味しかったです。
フロントの対応も非常に良く、少し立地に難がありますが、車であればそれを十分カバー出来る程のクオリティーがあります。
また是非利用したいです。

サザンシティホテル 2019年07月30日 13:53:01

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

また暖かいお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思い、拝読いたしました。

ご朝食に関しましては、地産地消の食材を多く使用しており、鰹の角煮や、土佐天・釜揚げちりめんなどをメニューに取り入れております。
また地元で人気の四万十たまねぎドレッシングや土佐れいほくのゆずゴマドレッシングをご準備しており、お土産に買って帰られるお客様もいらっしゃいます。(ホテル売店にて販売しております。)
他にも焼きたてパンやシェフ特性の朝カレーはスタッフ一押しのメニューです。
今後も、新しいメニューも少しずつ取り入れて参りますので、高知へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 山本

【朝食付】広々18㎡!【お一人さまステイ】シングルプラン☆駐車場無料
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2019年01月28日 09:49:04

駐車場が大変広く、レンタカーでも安心です。

サザンシティホテル 2019年01月31日 16:57:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルの駐車場は約150台近く無料でお停めいただけます。
トラックやバスなどの大型車も無料でお停めいただけますので、観光でお越しのお客様だけではなくお仕事でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。

また高知へお越しの際はぜひサザンシティホテルをご利用くださいませ。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

遥菜のパパさんの サザンシティホテル のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2019年01月12日 07:15:24

お正月休みを利用して、高知観光。
一泊させて頂きました。
フロントスタッフの対応がとても良かったのが印象に残っています。
部屋の方もとても広く、ゆっくり出来ました。
朝食もバイキング形式でしたが、特別混雑もなく、ゆっくり朝食を頂くことが出来、とても美味しかったです。
また高知に来ることがあれば、サザンシティホテルを利用したいと思います。

サザンシティホテル 2019年01月12日 15:09:40

先日は当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてはより多くのお客様にご利用いただくため、新しいメニューを検討しております。
また高知へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

末筆ではございますが体調を崩しやすい時期でございます。お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付き】♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆レイトチェックアウト
【カップルプラン♪シングルのダブルユース【きつえん】】

投稿者さん 2018年11月26日 16:48:25

車の方にはお勧めです。駐車場が広々としていたので。徒歩の方は駅からのアクセス方法はタクシー以外に無いと考えた方がいいかもしれません。徒歩の方は、アクセス方法を事前に問い合わせてもよいでしょう。ホテルスタッフはとても親切な対応でした。ありがとうございました。

サザンシティホテル 2018年11月28日 12:44:49

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館へは市営バスや電車でもお越しいただけますが、かなり便数が少ないためタクシーでお越しになるお客様が多いです。
なお、当館の駐車場は約150台近くお車を無料でお停めいただけるので、また高知へお越しの際はぜひ当館を
ご利用くださいませ。

末筆ではございますが時節柄十分ご自愛くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 16:53:13

2回目の宿泊。南国市に所用があるときはとても良いところです。ただし、車が無いと不便ですね。南国バイパス沿いでホテル前にバス停がありますが、1時間に1本くらい。はりまや橋に行くのに利用しましたが住宅団地2か所に寄り(地域バス路線としては当然のこと)、すこし時間がかかりました。まあ、仕方ないか。朝食バイキングはさすがです。部屋はまったく文句ありませんね。お世話さまでした。

サザンシティホテル 2017年10月19日 20:21:07

先日は御足元の悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

交通便の少なさは田舎ならではの悩みかも知れません。
中々難しい点ではございますが、最寄りの電車の駅や空港への送迎を今後検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、朝夕が涼しくなりました。
お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保拓也

投稿者さん 2015年09月02日 18:16:58

高知に行くときはいつも利用させていただいてます。

サザンシティホテル 2015年11月29日 18:04:12

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回の宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくために努めて参ります。

寒さ厳しい季節になりましたが、お身体に十分ご自愛くださいさませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

≪夏得≫【30日前がお得!早得プラン30】空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆バイキングの朝食付き
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

《じゅんさん》さんの サザンシティホテル のクチコミ

《じゅんさん》さん [30代/男性] 2015年08月03日 19:37:19

4泊5日で利用しました。駐車場が広く便利です。部屋はよく見ると壁紙が剥がれていたりしていますが、滞在するには問題ありません。スタッフの方のサービスが良く、部屋も毎日綺麗にして頂けました。
エアコンがかなり効いています。はっきり言って寒いです。が、猛暑日が続いていたので寒いぐらいがちょうど良いのかもしれません。一応、部屋着で長袖があると良いかも。
枕が硬めで私好みでした。
また利用します。

サザンシティホテル 2015年11月27日 08:28:58

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回の滞在、至らぬ点がある中でも暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました壁紙の件に関しましては早急に対応させていただきました。
また空調の件に関しましては、難しい点でもございますが順次改善を予定しております。
今しばらくお客様にはご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
その他にも貴重なご意見ありがとうございました。

昨晩から高知も大変冷え込み、山間部では雪が降っているようです。お出かけの際は十分暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

≪春得≫【30日前がお得!早得プラン30】龍馬空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆