サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月15日 21:35:18

車で行ったので、国道沿いにあるホリデイ・インはとてもわかりやすかったです。近くに市電はないので車で行くのが一番便利だと思います。部屋はとても広く、綺麗でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 09:50:01

8月11日に家族で泊まりました。ベットが大きいので子供と添い寝しても大丈夫でした。部屋も広く場所も国道に面していてわかりやすいので良かったです。

投稿者さん 2002年08月12日 09:45:49

ホリデーイン高知に8月3日家内と宿泊しました。

南国インターより車で行ったのですが、ホテルの地図を参考に行き
ましたが道に迷ってしまいました、もう少し判り安い地図にお願い
します。
客室は料金の割には広くて清潔でした、又朝食のバイキングも品数
が多くて満足でした。

投稿者さん 2002年08月05日 13:46:10

8月15日に一泊を予約した者です。
先程お電話させて頂きましたが、当日はビーチへ花火を見に行きたいので、チェックインよりも早い時間になりますが、荷物を預かって頂けます様お願い致します。
大人2名子供2名で、子供は添い寝します。宿泊翌日の朝食はそれぞれ付けたいと思いますのでお願いします。
こちらのホテルは投稿情報を見て決めました。さっき電話に出られた方も親切に対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月22日 01:10:03

6/16にシングルで一泊利用しました。
部屋のドアを開けてショックを受けました(もちろん良い意味で)。
こんなに広くていいの?というのが正直な第一声でした(笑)
今までの高知出張では駅前に泊まることしかなかったのですが
考えを改めることにしますね。
フロントの対応も丁寧でしたし、部屋の清掃も行き届いてました。
何より騒音がない状態で寝られたのは久しぶりでした。
是非また利用させてもらいたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2002年03月30日 02:46:47

高知市内まで高速を使わないで行くと、時間はどの位かかりますか?タクシーで高知市内まで行くとしたら、金額はどの位ですか?夕食もレストランでとることが出来ますか?駐車場は車高の制限はありますか?(ある場合何mまで可能ですか?)お手数ですが、分かる範囲でかまいませんので、教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年03月12日 15:07:16

5月4日のツインの宿泊を予約したのですが、3歳の子供も一緒に泊まりたいのですが、よろしいでしょうか。(添い寝します)

投稿者さん 2001年08月05日 05:50:27

家族で泊まりました。・部屋は広くてよかったです・観光案内(海水浴も丁寧に場所を教えてくれました・朝食バイキングは1.000で和食も良かったです・ドライヤーは部屋にありました・静かでくつろげました・年内もう一度行きたいです。

投稿者さん 2000年11月24日 11:20:35

先日一泊してきました。素直な感想としては、部屋も広くベッドや設備も満足できるものだったと感じています。国道の車の騒音も私は気になるほどではありませんでしたし、フロントの応対もまずまずでまた利用したいと思います。ただし、ホテル提供の地図はとてもわかりにくて初めて来る人には不親切!まわりの目印をぜひ表示してもらいたいです。

投稿者さん 2000年08月19日 07:00:09

旅の窓口から初めて予約し宿泊しました。
快適な旅が出来たことに感謝します。当日時間より早く高知に着いたのでチェックインを早くお願いしたら電話での応対も気持ち良く応じて貰いました。皆さんが云われる国道の騒音もそんなに気にならなくて熟睡する事が出来ました。やはり部屋の広いホテルは良いですね、リッチな気分になります(笑)

投稿者さん 1999年12月28日 22:27:04

金沢でも同系列のホテルに宿泊したが、その時同様、部屋、風呂、ベッド(全室ダブルサイズ)の広さには満足。客室設備も同様。難を言えば、従業員の接客態度は金沢の方が良かった。国道に面しているため、下記の投稿にもあるように騒音対策が必要では。部屋のファンが回りっぱなしの音も気になるといえばしかりである。さらに利用客のマナーがあまり良くなかったため、朝食時には少し、気分が悪かった。あとは満足。清掃員からの挨拶がない態度も少し難あり。総合的にそれなりに寛容に考えれば快適に過ごせる。

投稿者さん 1999年11月08日 09:41:35

11月4日に仕事で一泊しました。事前にこの情報を見ていたので、空港でレンタカーを借りましたので、大変に助かりました。部屋がとても広く快適でした。周辺に安くておいしい店がなく、苦労しました。朝食は、もうちょっと和食系が多い方がいいと思いました。できれば価格も1000円位が妥当だと思います

投稿者さん 1999年10月31日 08:31:07

10月29、30日に連泊しました。まず、このホテルの良いことは部屋が
広いことです。シングルでしたがこの価格でこの部屋に泊まれるなら
文句はありません。内装も新しくはありませんが、よく手入れされて
快適です。フロントの対応もまずまず、朝食はバイキングですが質が
高くうまいです。このホテルの難を言えばロケーションでしょうか。
空港からの利用を考慮して立地しているようですが、高知市内からは
離れすぎていて車で来る以外は不便です。また、大通りに隣接している
ため車の騒音も気になりましたので、防音にもう少し手を加えたらと
思います。それとヘアードライヤが備え付けでなく、困りました。
繁華街で遊ぶことを目的とせず、ゆったりと休もうとする人には快適な
ホテルではないでしょうか。