サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

マークX弄りさんの サザンシティホテル のクチコミ

マークX弄りさん [60代/男性] 2023年08月24日 18:13:15

チェックイン時に間違って喫煙ルームを予約したことがわかり、「禁煙部屋を予約したつもりでしたが、喫煙部屋ですか?」という私の声に、フロントは「そうです」との回答でした。
せめて、禁煙ルームへ変更できるかどうかくらいは調べて案内して欲しかったと思います。

サザンシティホテル 2023年08月25日 16:28:53

先日はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際のご経験とご意見を共有していただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のルームのご予約内容に関するご不便とご不満について、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を受け、フロントスタッフの対応について改善点を再確認し、より一層のサービス向上を目指して参ります。

今回のご経験がお客様のサザンシティホテルに対する期待と異なるものであったこと、心からお詫び申し上げます。私たちは日々、より良いサービスを提供できるよう努力しており、今回のような貴重なご意見を大切にし、サービス向上に努めて参ります。

今後ともサザンシティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、次回のご宿泊時には、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

サザンシティホテル 支配人 中西

【朝食付】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2022年08月25日 14:16:14

8月16日~20日四泊五日の宿泊をしました。高速入り口からも近く立地は良かったです
朝食付きの宿泊予約をしましたが、二日目朝 旅の予定(お遍路)で朝食開始時間より早く出発したかったので パンとコーヒー程度でよいので 用意してもらえないかとお願いしましたが 食中毒の懸念があるのでお断りされました。 以前 沖縄で宿泊した際 早朝のチェックアウトだったにもかかわらず 朝食を持たせてくださいました。 パンとコーヒー程度の用意をしてほしかったと思いました。

ホテル周辺はコンビニや飲食店がありとても便利な場所と思います

【朝食付】30日前早割プラン

投稿者さん 2022年06月23日 22:36:08

部屋の掃除が行き届いていない良いに思いました。
壁のクロスが複数大きく剥がれているのを放置されているのをみると気分が萎えます。
二人で泊まる部屋の浴衣が一組しかなく、自前の服でやり過ごしました。一人で泊まった母の部屋と入れ違いで間違えられていたのでは、、
女性だけアメニティが特別に用意されているのはLGBTQの価値観が叫ばれている今のご時世にあっておらず、時代についていけてないのでは、、

【朝食付】シンプルステイプラン

虎おやじさんの サザンシティホテル のクチコミ

虎おやじさん [60代/男性] 2021年11月12日 23:04:32

レストランが工事で使えない旨の連絡が、3日前にありました。わかっているのならもう少し早く連絡が欲しかった。部屋食は良いのですが、約束の時間を20分過ぎても何も連絡なし。催促して初めて持って来る状況。
部屋等は最高だったが、その点が残念でした。

【2食付】土佐の黒潮定食のご夕食付プラン

アクティブお一人様さんの サザンシティホテル のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年10月15日 19:49:19

今回は、残念でした。部屋に入った瞬間にかび臭い匂いが。空調口を見ると、案の定かびで
真っ黒でした。風呂のカーテンはすえくさい匂いで、風呂の天井にもかびが。姉が別の部屋をとってたのですが、カーペットには、黒いシミが残っていました。清潔とは程遠いですね。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2018年06月26日 20:27:31

GOOD:部屋広く高知関係のアメニティーが良かった。

BAD:当日寒かったのだけどエアコン(風量が調整できるだけのもの)からは冷房しか流れてなく大風邪をひき次の日の仕事は最悪でした!春秋は温度が調整できないと思います。

朝食が7時からというのは遅い。楽しみにしていたのに集合時間が7:20だったので食べれませんでした。お腹がすいて仕事できませんでした。

2018年06月
サザンシティホテル 2018年07月01日 16:07:53

先日は御足元の悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、このたびはお客様の期待にお応えすることができず大変遺憾に思います。

お部屋の空調に関しましては全館統一で空調管理をしている為、多くのお客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
毛布等の貸し出しもございますので気軽にお申し付けくださいませ。

またご朝食に関しましては、ネットにも記載しておりますが朝7時から9時30まで(最終入館9時)となっております。
料理のご準備、会場のご準備などの関係でこのお時間となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

末筆ではございますが今日から7月に入り、さらに一段と暑さが厳しい季節になりました。
お客様におかれましては熱中症などに十分お気をつけくださいませ。

このたびのご宿泊は誠に申し訳ございませんでした。
サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】ボリューム満点のバイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料】
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

Alphabet5617さんの サザンシティホテル のクチコミ

Alphabet5617さん [30代/男性] 2018年03月19日 08:55:54

風呂場に私の前に宿泊していたであろう方が使用したアメニティの歯磨き粉のチューブが
大量に残っていました。
ちゃんと清掃がされているのかが不安になりました。

サザンシティホテル 2018年03月26日 14:57:12

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

今回お客様のご滞在にあたり、清掃の件でお客様に大変不快な念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃後は、他のスタッフが清掃後の客室の点検をしておりますが、点検の抜かりが原因かと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は点検の仕方を変更するなど、改善策を検討してまいります。

このたびは貴重ご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】楽天限定ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!駐車場無料♪
【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 23:27:06

バイキングの朝食でしたが、朝一で行ったのですがすべてが冷たかった。
スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、スープ、みそ汁。
がっかりしました。今まで行ったホテルで冷たかったのは、はじめてでした。
テンション下がりました。

サザンシティホテル 2017年03月27日 19:19:11

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

このたびのご宿泊はお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
通常は、レストランの厨房から出来上がったお料理を、朝食会場のウォーマーで温めながらお客様にご提供しております。

今回の件に関しましては、厨房から出来上がったお料理を朝食会場に持っていく際に料理が冷えてしまい、温めるのに時間がかかり、お召し上がりの際に冷えたままでご提供したのではないかと思います。

ご宿泊の醍醐味でもあるご朝食が、このような結果となってしまい、お客様も大変遺憾にたえないお気持ちかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を糧に今後は時間に余裕を持ち、お客様に暖かいお料理を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は少しずつ桜が咲き始め、春の訪れを感じれるようになりました。
まだ、朝夕は冷え込みますので、お出かけの際は暖かくしてお休みくださいませ。

このたびのご宿泊は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月02日 12:43:09

部屋のテレビの音が大きくなったり小さくなったりで、せっかく龍馬の高知へ来たのに龍馬伝が気持ちよく見られませんでした。残念です。

【冬得割】朝食付き!限定早割りプラン30 駐車場無料♪♪
【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪

2010年01月
サザンシティホテル 2010年02月11日 08:37:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

テレビの調子が悪かったとの事ですが
早急に点検をいたします。
ご不便をおかけしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきまして

またのご利用 心よりお待ちいたしております。

お客様満足向上委員  中西美和

【冬得割】朝食付き!限定早割りプラン30 駐車場無料♪♪
【【禁煙】♪くつろぎのシングルルーム♪】

投稿者さん 2009年04月27日 21:36:34

まほろばの夕食は、こちらの予定時間が遅れても親切に対応していただき、感謝しております。また、おいしく頂きました。
残念なのは、トイレが洗浄便座でなかったこと。今時?がっかりです。

超人気ステーキハウスまほろば夕食付プラン☆
癒しのゆったりツインルーム☆*:.。..。.:*

2009年04月
サザンシティホテル 2009年05月18日 12:21:11

この度はまほろばのご夕食付きプランでの
ご利用 誠にありがとうございました。

皆様おそろいでの楽しそうな光景が
今も心に残っております。

一点 お手洗いではご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

現在は禁煙ルームに設置が済んでおりまして
禁煙以外のお部屋のほうも
現在準備中でございます。
早く皆様にそのご報告ができますよう
頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お客様満足向上委員  中西美和

超人気ステーキハウスまほろば夕食付プラン☆