サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

ジョン3139さんの サザンシティホテル のクチコミ

ジョン3139さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:15:26

駅から近くて便利

サザンシティホテル 2024年03月24日 17:24:55

サザンシティホテルが駅から近く、ご利用に便利だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。立地の良さは、お客様にとって重要な要素の一つであり、私たちはその利便性を提供できることを誇りに思っております。

これからも、お客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】

qoo470さんの サザンシティホテル のクチコミ

qoo470さん [60代/男性] 2023年11月24日 20:16:43

風呂とトイレが別室のホテルが少なく、このホテルが自宅のような風呂になっていたので選択しました。洗い場付きの風呂で自宅よりも大きく、お陰で湯船に浸かり、しっかり温まる事ができ大満足。夕食は隣のレストランで定食が食べられ、しかも安くて結構好きな味付けだったので最高でした。

サザンシティホテル 2023年12月01日 09:30:27

サザンシティホテルをお選びいただき、また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの風呂とトイレが別室である点にご満足いただけたこと、そしてお風呂の広さと快適さがお客様の期待を超えたご経験となったことに、大変嬉しく思います。お客様に自宅のような安心感とリラックスを提供できたことは、私どもにとって最大の喜びです。

また、隣接するレストランでの夕食についてもご満足いただけたとのことで、心から感謝申し上げます。私たちは、お客様に美味しい食事を手頃な価格でお楽しみいただけるよう、地元の食材と味付けにこだわっております。お客様のお言葉は、私たちの料理に対する努力が認められたことを意味し、さらなるモチベーションとなります。

今後も、お客様に最高の体験を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。お客様が再び当ホテルを選んでくださいますよう、スタッフ一同心からの努力を続けてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。サザンシティホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇ツインDXルーム 46平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年11月11日 21:20:00

11月8日に宿泊しました。フロントの対応が気持ちの良かったです。
駐車場から入口がちょっと解り難いので、もっと表示があれば良いと思います。

サザンシティホテル 2023年11月14日 22:04:12

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供することを常に心がけておりますので、そのようなお言葉をいただくことは、私たちにとって最高の励みとなります。

しかしながら、駐車場からの入口の表示については、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。今後とも、お客様からの貴重なご意見を大切にしながら、サービスの質の向上に努めて参ります。

お客様の再来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後もサザンシティホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年08月21日 13:25:02

スタッフさんの対応もよく、部屋も綺麗で広かったです。
ベッドも広いので、ゆっくり休めました。
ただ、お風呂ですが、疲れていたので、お湯を溜めて浸かったところ、洗い残しか、側面がザラザラして気持ち悪かったです。あと、排水が悪くて流れないし、シャワーの水圧も弱くて残念でした。

サザンシティホテル 2023年08月21日 20:38:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝しております。

スタッフの対応やお部屋、ベッドについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋でのゆったりした時間が、お客様のお疲れを癒せたようで何よりでございます。

しかしながら、お風呂についてのご指摘については、深くお詫び申し上げます。お湯を溜めた際の洗い残しや側面のザラザラ感、排水の悪さ、シャワーの水圧の問題など、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の清掃とメンテナンスについては、通常よりも一層注意を払い、徹底して行っておりますが、今回の事態については早急に改善いたします。

お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重なものでございます。今後のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊の際には、お風呂の問題が解消された快適な環境を提供できるよう、最善を尽くさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:28

8月5日に宿泊しました。ホテルの隣にレストランがありました。屋根続きなので、雨に濡れなくてすみます。小さい子供連れにはいいです。だけど、大きな駐車場(無料)が、ホテルから少し奥にあるので、荷物を持って表まで運ばないといけません。裏から行けるのですが、階段を上がらないといけません。最初にみんなを表の所に降ろして行けばよかったです。私も初めて行くホテルだったので、(ここであっているの?フロントもここかな?)って、戸惑いました。皆さんも注意してください。シャンプーコンディショナーボディソープ洗顔ホーム香りが良いです。

サザンシティホテル 2023年08月15日 09:54:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。サザンシティホテルへのご感想とご意見をお寄せいただき、大変感謝しております。

隣接しているレストランへの屋根続きのアクセスがお子様連れに便利だったとのこと、喜んでおります。雨の日にも安心して移動いただける設計を評価いただき、うれしく思います。

一方で、駐車場からの荷物の運びやフロントの場所について戸惑いを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、駐車場とホテルとの距離や階段の問題は特に初めてご利用いただくお客様にとって不便であることがあると認識しております。今後は案内の改善や、可能であれば、駐車場とホテル間の移動を容易にする対策を検討して参ります。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどの香りについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、細部にまで気を配っております。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけるよう努めます。何かご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付けください。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年07月30日 21:35:47

お部屋は広くてお風呂も広くて良かったです。ただ歩いて行ける範囲に飲食店が向のラーメン店だけで、結局ホテルのレストランでの夕食になりました。レストランは定食が充実してましたが、一品メニューが少なくて残念でした。

サザンシティホテル 2023年08月02日 11:50:55

当ホテルでのご滞在、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋とお風呂の広さに満足していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方、ホテル周辺の飲食店の選択肢について、そしてレストランの一品メニューについてのご指摘、重々承知いたしました。周辺環境については、ホテルの立地上すぐに改善が難しい部分もございますが、ゲストの皆様に更に快適にお過ごしいただくための情報提供に努めてまいります。

また、レストランの一品メニューにつきましては、お客様の声を大切に、メニュー改善のための検討を重ねて参ります。皆様が更に楽しみいただけるよう、多様な選択肢を提供できるよう努めてまいります。

再度、貴重なご意見をありがとうございました。皆様により良い体験を提供できるよう、引き続き改善に取り組んでまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】30日前早割プラン
【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:32:28

電車で行ったので駅からは距離がある。数時間に1本来るバス停がホテル近くにあり、翌朝はちょうどタイミングがあったのでバスで駅へ向かえた。

ところどころに古さを感じる建物だが、一部リノベーションしたり、清掃は行き届いていた。スリッパは使い捨てでなく、しっかりしたタイプのスリッパ。

確か部屋に時計がなかったので、確認のしにくさはある。アラームはフロントでモーニングコール設定可。

連休中日日曜の朝7時頃の朝食は、特に混雑もなく、料理が足りてないこともなく、よかったと思います。

サザンシティホテル 2023年07月18日 21:44:49

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

交通の便や建物の状態、部屋の設備などについてのご意見、重々承知いたしました。公共交通機関をご利用のお客様にとっては、確かに立地は少々不便な面もございます。地元のバス路線などについての情報をもっと提供することで、お客様の移動の手助けができればと思っております。

古さを感じる点については、一部リノベーションを行っておりますが、まだ改善の余地があると考えております。また、部屋の中に時計がないという点は、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

朝食については、ご満足いただけたようで何よりです。お料理が足りていないことがなく、落ち着いてお食事ができたようで大変うれしく思います。

今後もより快適なサービスの提供に努めて参ります。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月30日 16:29:25

朝食の場所が隣接のレストランとなっているのは、少々不便であった。
又、ホテル前の駐車場に駐車しておいた所、ホテル前はレストラン用との事で裏手へ移動させられたが、駐車場にその手の表記をキチンとして置かないのは不親切に感じた。

サザンシティホテル 2023年05月31日 09:02:16

ご宿泊いただき、また貴重なフィードバックをありがとうございます。

朝食場所につきまして、隣接のレストランへ移動していただく形になっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、ホテル前の駐車場の利用に関して混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに、駐車場の利用者が一目で理解できる明瞭な表記が必要であるとのご指摘、大変ありがたく受け止めております。今後は、駐車場の利用に関する案内を改善し、ホテルおよびレストラン利用者に対する明確なガイダンスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上において重要な指標となります。改善点を明確に指摘いただき、改善に向けてのステップを踏み出すきっかけをいただけたこと、深く感謝申し上げます。

今後ともサザンシティホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。更なるサービス向上に向け、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年05月06日 07:37:20

朝食を楽しみにしていたが、スクランブルエッグは無かったし、パンも無かった
補充管理して欲しい

サザンシティホテル 2023年05月06日 11:11:50

サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。また、朝食についてのご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご期待に沿えず、朝食の提供において不十分な点があったこと、深くお詫び申し上げます。パンの補充管理について、ただちに改善を図り、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。

今後はお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ全員で朝食の品質向上に励んで参ります。また、ホテルの魅力をお楽しみいただける機会をお作りすることも心掛けてまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】
【◆喫煙◆トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年02月24日 13:36:41

とても静かで 落ち着きます部屋も綺麗で 気に入ってます

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:33:01

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。私たちはお客様に心からくつろいでいただける空間を提供することを目指しておりますので、お部屋が綺麗で落ち着くと感じていただけたことに感謝しております。

また、当ホテルでは静かな環境を大切にしております。お客様にとって心地よい滞在となりましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

さらに、お客様にもっとご満足いただけるよう、当ホテルでは様々なサービスを提供しております。今回は特に、全客室に設置しているスマートTVで、お好きなYouTubeなどの動画を視聴することができます。是非、次回のご利用時にお試しいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後ともサザンシティホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム【18平米】】

あきあおあかさんの サザンシティホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 19:52:46

食べるところやコンビニは徒歩圏内にあります。スーパーも車圏内にあり。併設するレストランでの朝食ビュッフェもおいしくいただきました。

サザンシティホテル 2023年04月21日 22:49:11

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

周辺施設が徒歩圏内にあり、お食事やお買い物に便利であったこと、併設レストランでの朝食ビュッフェにご満足いただけたことをお知らせいただき、大変うれしく思います。

当ホテルでは、お客様にさらに充実した滞在を提供できるよう、様々なサービスをご用意しております。今回は、スマートTVでYouTubeなどが視聴可能であることをご紹介させていただきます。お部屋でゆっくりとお寛ぎいただく際に、お好みの番組や動画をお楽しみいただけます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン

投稿者さん 2022年06月10日 17:41:46

帰り道がわからなかったがチェックアウト後に駐車場まで出てきてくれて、丁寧に説明してくれた。助かりました。

投稿者さん 2022年06月05日 21:30:43

家族で1泊しました。
駐車場(無料)も広くて安心。
お隣のレストラン「グドラック」では21時に到着しましたが、地元の食材を使った夕食(和洋中)を食べることができ、とても助かりました。
また、近くに大きめのスーパーもあり、場所的にはとても便利。

ただ残念だったのは、フロント。
チェックインしようとしたら、3人フロント担当の男性がいたにもかかわらず、ずっとそのまま声もなし。
ちょうど、先にチェックインしていたグループが通路を塞いでいたこともあり、見えにくかったのかも…。
見かねた父が声をかけてくれ、なんとかもう一か所の受付前へ立てたのは良かったのですが、
受付真っ最中の1人を除いた残りの2人はパソコン画面を見て全く気付かない。
2回声をかけて、やっと気づいてもらえてチェックインができました。

翌日、朝食会場の女性担当の方が、小さなお子様にもとても親切に声をかけられたり、
気持ちよく朝からハキハキから動かれていてとても気持ちが良かったこともあり、
そこだけがとても残念です。

【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 17:35:59

車での利用には便利。近所にスーパーもある。部屋はエアコン工事中だった。朝食はレストラン広いし、美味しい。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン

投稿者さん 2022年04月20日 20:06:25

壁が薄い造りなのか、隣の部屋の話し声が丸聞こえ。
日曜日の宿泊でかなり空いていたので部屋の位置に配慮が欲しかった。
すごく疲れていたのにうるさくて夜中3時頃まで眠れなかった。
ほかに問題なかったので残念でした。

【朝食付】サザンの休日プラン

投稿者さん 2021年11月30日 16:46:07

今回は 初めて朝食つきのプランを取りましたが
食事処のスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちよく食事が出来ました。
以前のフロントと方のお客様に対する対応と食事処の方の対応が余りにも違うので やはり人となりと思いました。
素敵なスタッフの方にお礼を言いたいと思います。
フロントの方も 頑張って下さい。

七変化さんの サザンシティホテル のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2021年11月17日 15:28:18

お部屋等は ビジネスホテルでも広めで気持ち良いお部屋ですが 従業員の方の対応が 必要以上の口は聞かないくらいの対応で 笑顔もなく 此方が有難うと言ってるのに 返事も無かったのには 他のホテルの対応に慣れてる自分には
ビックリの事でした。
只お一人 お部屋に届け物して下さった方の笑顔の対応が 癒されました。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年11月17日 15:21:12

来高する友達に推薦出来るホテルを特割を利用して色々体験してる中此処は
お部屋も広くて過ごしやすいと感じ 推薦出来るホテルと感じていましたが
残念ながらお客に対する最低限のマナーが かけている様に感じました。
マナー講習のセミナー等受けられると良いと思われます。

アクティブお一人様さんの サザンシティホテル のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年11月10日 04:30:25

厳しい意見かもですが、やはりただ広い空間だけのホテルだと思います。
浴室のカーテンの末臭さもしかり、空調口のカビの跡等も。古くてもメンテしていただければ、と思いました。

【素泊まり】サザンの休日プラン

アクティブお一人様さんの サザンシティホテル のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年10月18日 08:03:27

部屋のカーペットにシミが複数箇所残っているのと、空調口の真っ黒なカビ。広くて静かなホテルなのに残念でした。古いのは判りますが、清潔感のあるホテルにしていただけたら、と思いました。

【素泊まり】サザンの休日プラン