サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 16:56:45

駐車場が広く便利

サザンシティホテル 2024年04月26日 18:54:43

駐車場の広さと便利さにご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。サザンシティホテルでは、お客様がストレスなくお車を停められるよう、十分な駐車スペースを提供することに努めています。

お客様に快適なアクセスと利便性を提供できたことを嬉しく思います。今後もお客様のニーズに応えるサービスを提供し続けるため、引き続き努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2024年04月22日 09:13:09

お遍路の旅で利用させてもらいましt。2人の予定が急遽3人になったのでツインをトリプルに変更してもらいました。部屋は狭くなりましたがベッドは気持ち良くゆっくり休めました。
隣にレストランが有るので食事もスムーズにできました。
足摺岬から高知市内を通り室戸岬に行くルートだったので、ちょうど中間地で都合よく連泊させてもらいました。

サザンシティホテル 2024年04月22日 11:43:36

お遍路の旅中にサザンシティホテルをご利用いただき、さらに急な人数変更にも対応させていただいたこと、心から感謝申し上げます。ツインからトリプルへのお部屋の変更にご協力いただき、快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。

お部屋の配置により少し狭く感じられたかもしれませんが、ベッドの快適さでゆったりとお休みいただけたこと、大変嬉しく思います。また、隣接するレストランが食事の際に便利だったとのこと、お食事の面でもご満足いただけて何よりです。

足摺岬から室戸岬へのルートの中間地点として、連泊の拠点に当ホテルをお選びいただき、便利にご利用いただけたこと、私たちにとっても大変ありがたいことです。今後もお客様の旅がより快適で便利なものとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再訪を心よりお待ちしております。次回のご利用も、サザンシティホテルでの滞在がお客様にとって満足のいくものとなるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供いたします。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン

投稿者さん 2024年04月22日 08:56:36

お遍路の旅でした。
足摺岬から高知市内を通って室戸岬に行くルートの途中だったのでちょうど位置が都合よく連泊させてもらいました。
朝食は焼き魚やご飯のおともが沢山並んでいてパンやサラダも色々有るので2日同じメニューでも飽きることなく楽しめました。
お世話になりありがとうございました。

サザンシティホテル 2024年04月22日 11:41:34

お遍路の旅でサザンシティホテルをお選びいただき、ご連泊までいただき、心から感謝申し上げます。足摺岬から室戸岬へのルート上での当ホテルの位置が、お客様のご旅行に便利であったと伺い、大変嬉しく思います。

朝食での多彩なメニューにご満足いただけたこと、特に焼き魚や様々なおかず、パンやサラダを毎日変えることで、2日間飽きずにお楽しみいただけたとのこと、私たちにとっても大きな喜びです。お食事が一日の活動に良いスタートを切るお手伝いができたと感じております。

お客様のお言葉に心より感謝し、今後もすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努力を続けてまいります。再びのご訪問を心からお待ちしております。

【朝食付】ポイント10倍プラン★アーリーチェックイン

まいける6435さんの サザンシティホテル のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:20:20

このホテルは私のお気に入りで、高知に来た時には必ず候補のトップに入れて宿泊検討をしています。立地的には人によっていい悪いがある場所になるかと思いますが、私にとっては使い勝手のいい立地でした。このホテルは何より部屋が広くてゆったりと過ごせるのが気に入っていて、駐車場も広くかなりの台数がとめられ、しかも無料なので車で泊まられる方にはおすすめです。最近では部屋もリニューアルされてきれいになり、部屋のテレビでYouTubeが見られるようになったのもおすすめポイントです。
今回は、土曜宿泊でシングル部屋に空きがなく、ツインを一人づかいだったため、少しお高くついたのがちょっと残念ではありましたけど…

サザンシティホテル 2024年03月21日 09:55:04

サザンシティホテルをお気に入りとしていただき、また高知訪問の際には常に候補のトップに挙げていただいていること、心から感謝申し上げます。立地がお客様のご要望に合っていると伺い、またお部屋の広さや駐車場の広さと無料利用がお客様にとって重要なポイントであることが伝わり、大変嬉しく思います。

お部屋のリニューアルや、テレビでYouTubeが視聴可能になったことが、さらにご滞在を快適なものにしているようで、私たちの努力が実を結んでいることを嬉しく思います。

土曜日の宿泊でシングル部屋がご利用いただけず、ツインの一人使用となったことで価格が高くなってしまった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後は、さまざまな宿泊プランを通じて、お客様のさまざまなニーズに応えられるよう努めて参ります。

サザンシティホテルをこれからもご愛顧いただけますことを心より願っております。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後も快適で充実したご滞在を提供できるよう、尽力してまいります。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年02月17日 10:37:48

朝食はとてもおいしかったです。部屋も広くて良いですが、最近やや高めの値段設定なので、コスパは微妙です。

サザンシティホテル 2024年02月23日 12:11:23

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝食にご満足いただけたこと、そしてお部屋の広さについても良いと感じていただけたようで嬉しく思います。

価格設定に関してご指摘いただき、ありがとうございます。私たちは、お客様に最高の価値を提供することを目指しており、価格とサービスのバランスには常に注意を払っています。お客様からの貴重なフィードバックを受け、今後も価格設定について検討し続け、より満足いただけるコストパフォーマンスを目指して参ります。

お客様のご意見は、サービス向上のための重要な参考となります。今後とも快適で満足いただける滞在を提供できるよう、努力して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

りょうすけ6716さんの サザンシティホテル のクチコミ

りょうすけ6716さん [50代/男性] 2024年01月08日 18:58:05

部屋がひろめでゆったり。枕が少しだけ低めで固くなく自分の好みにピッタリだった。次もここに泊まりたい。

サザンシティホテル 2024年01月09日 00:10:46

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたこと、そして枕の快適さがお客様の好みに合っていたことを聞き、大変嬉しく思います。私たちは、お客様の快適な睡眠をサポートするために、寝具の質にもこだわっております。

「次もここに泊まりたい」というお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の再度のご利用を心からお待ちしており、次回のご宿泊が前回を上回る素晴らしい体験となるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 17:28:50

部屋が広いのはいいですが、無駄に広過ぎる感じでした。朝食がとてもおいしかったです。

サザンシティホテル 2023年12月17日 23:54:39

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様からの朝食に関するお褒めの言葉は、私たちにとって非常に嬉しいものです。お客様が美味しいと感じられた朝食を提供できたことを、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋の広さに関しては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、今後もサービスの質を高め、細やかなニーズにもお応えできるよう努力して参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともサザンシティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:27:47

やや割高なホテルと感じましたが、部屋が広く朝食はとても美味しかったです。

サザンシティホテル 2023年12月17日 23:52:01

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋の広さと朝食の美味しさについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

価格についてはやや高めとのご感想をいただき、誠に申し訳ございません。私たちは、お客様に快適な滞在環境を提供するために、部屋の広さ、アメニティの質、朝食の種類と品質などに重点を置いております。お客様のご意見は非常に重要であり、価格設定に関しても継続的に検討してまいります。

お客様には、今後も当ホテルのサービスや施設を存分にお楽しみいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年12月04日 16:27:08

部屋は綺麗で、広々としていたので満足です。
部屋の中にお化粧できる大きな鏡があれば良かったなと思いました。

サザンシティホテル 2023年12月04日 22:29:22

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋の清潔さと広さにご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。

ただ、お化粧用の大きな鏡についてのご要望をお聞きし、お客様のさらなる快適さを提供するための貴重なご意見として受け止めております。お客様のご滞在をより快適なものにするため、客室の設備に関して検討し、改善を図っていく所存です。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様の声をもとに、サービスの質を高めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】
【◇禁煙◇ハリウッドツイン42平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年11月11日 21:43:09

ツインDXルームに泊まりました。
おふろ、洗面、トイレが別々で大変使い勝手が良く、
また二間あるのでリビングと寝室、という感じで、とても居心地が良かったです。
連泊したのですが荷物を置くところも沢山あり、床が散らかることもなく
家にいるようで快適でした。
洗面所の照明が暗すぎてお化粧できないので
もっと明るくしたほうがいいと思います。

サザンシティホテル 2023年11月14日 22:09:59

サザンシティホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。ツインDXルームにご満足いただけたこと、そして居心地の良さを感じていただけたことに心からの喜びを感じております。お部屋の構造がお客様の快適な滞在に寄与できたこと、荷物置きスペースの充実がお客様にとって有益だったことは、私どもにとって大変嬉しいフィードバックです。

しかしながら、洗面所の照明についてご不便をおかけしてしまったことは、深くお詫び申し上げます。お客様には引き続き快適なご滞在をご提供できるよう、施設の改善とサービス向上に努めてまいります。お客様の再来館の際には、一層快適な環境をご体感いただけることを願っております。

お客様の次回のご訪問をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともサザンシティホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ツインDXルーム 46平米【21年7月リニューアル】】

DreamHillさんの サザンシティホテル のクチコミ

DreamHillさん [40代/男性] 2023年11月05日 16:48:56

部屋もベッドも大きくて良かったです。子供二人添い寝の家族4人でしたが快適に過ごせました。

サザンシティホテル 2023年11月06日 21:33:16

この度はサザンシティホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋とベッドの大きさにご満足いただけたこと、家族皆様で快適な時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

サザンシティホテルは家族連れのお客様にも十分なスペースを提供するため、ゆったりとしたベッドを全室に配備しております。また、ご指摘のとおり、大人1名様につき小学生以下のお子様2名様までの添い寝を無料で提供しており、家族でのご旅行をサポートするためのサービスの一つとしております。次回お越しの際には、大人のお客様にゆとりある時間を提供するため、上下がセパレートのナイトウェア(部屋着)をご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

お客様にはさらに快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス改善のための一助となりますので、今後ともご意見やご感想をお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気軽に再度のご予約を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 19:47:16

アメニティもそろっていて、ドライヤーもパワーがあって、髪が乾くのが早くよかったです。
空気清浄器もあり、助かりました。

サザンシティホテル 2023年10月16日 20:09:32

サザンシティホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。

アメニティや空気清浄器についてのご評価、誠にありがとうございます。お客様の快適な滞在のための細やかなサービス提供を目指しており、その努力がご宿泊の際に正しく伝わったと感じております。

特に、SALONIA(サロニア)のドライヤーをご利用いただき、髪が乾くのが早かったとのこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様により良い体験を提供するために、高品質な商品の導入を心掛けており、その選択がお客様の満足につながったと感じております。

お部屋では、靴を脱いでくつろげる空間を提供しておりますので、次回のご宿泊時にも、よりリラックスしてお過ごしいただけることを願っております。

サザンシティホテルを再度お選びいただく際には、さらに向上したサービスでお迎えさせていただきます。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

投稿者さん 2023年10月16日 19:44:42

フロント方がとても親切で子どもがいたので助かりました。
空港から近く、部屋から見える景色もよく静かで、朝食も美味しかったです。

サザンシティホテル 2023年10月16日 20:07:43

サザンシティホテルをご利用いただき、温かい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフがお子様連れのお客様に対して、気配りのあるサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとって、滞在がより快適になるよう、スタッフ一同努力しております。

また、空港近くの立地やお部屋からの景色、静かな環境、そして朝食についても、ご満足いただけたとのこと、心より感謝いたします。全客室約200タイトルの作品がお楽しみいただけるVOD利用が無料となっておりますので、次回のご宿泊の際にもお楽しみいただけるかと思います。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2023年09月30日 20:34:17

部屋は広くて綺麗でした。やや高めの値段設定でしょうか

サザンシティホテル 2023年10月02日 13:49:23

お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のご意見は、今後のサービス向上のための大切な参考となります。今後も価格とサービスのバランスを見直し、より多くのお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。そして、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様の声を大切にし、サービスの更なる向上を目指してまいります。

投稿者さん 2023年09月10日 16:00:37

部屋、お風呂場は広くてきれいでしたが、洗面所までがエアコンがきかず暑かったです。洗面所にもティッシュがあると便利ですね。

朝食会場は混雑していたため、(バイキングのスペースが狭すぎる)配膳の順番もバラバラで案内がないから流れがうまくいかずお客さん同士がもめていた。

サザンシティホテル 2023年09月10日 22:42:07

サザンシティホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

「部屋、お風呂場は広くてきれいでした」というご評価については、スタッフ一同、非常にうれしく思います。しかし、洗面所のエアコンの効きが不十分であった点、大変申し訳ありません。また、ティッシュの設置についても、ご意見を真摯に受け止め、改善点として考慮します。

さらに、朝食会場の混雑と流れの問題についても、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見は、サービスの質を高めるための大切な指標となります。今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

ご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げるとともに、何卒今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 11:11:53

よくあるビジネスホテル
部屋は綺麗に掃除されてる

サザンシティホテル 2023年09月08日 11:02:18

部屋が綺麗に掃除されているとの評価について、掃除スタッフにも大きな励みとなります。

私たちの目標は、お客様が安心して快適な時間を過ごせるような環境を提供することです。そのため、部屋が綺麗に保たれていたとのお言葉は、その努力が報われた瞬間と感じております。

ご指摘やご感想は、私たちがよりよいホテルを目指す上で非常に価値のある情報です。何かお気づきの点、改善すべき点がございましたら、どうぞお知らせください。

次回もご利用いただける機会がございましたら、さらなるご満足をお約束します。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 23:28:08

夕食は隣のレストランを使用しました。大きなハエがいて店員も気にしていたのに、翌日の朝食時もまだいました。閉店後に取り除くことはできなかたのでしょうか。食事はよかったがそこだけ不満でした。

サザンシティホテル 2023年08月29日 10:24:15

先日はサザンシティホテル隣接のレストランをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご経験とご意見をお知らせいただき、大変感謝しております。

レストラン内での不快なハエの存在に関し、誠に申し訳ございませんでした。お食事を楽しむ場でのこのようなトラブルは、お客様に安心してお食事をお楽しみいただくための基本中の基本であり、適切に対応すべきでした。その点についての不手際、心よりお詫び申し上げます。

改善点として、以下の対策を強化して参ります。

レストランの清掃をより徹底し、特に食品を取り扱う場所のハエなどの害虫対策を強化いたします。
スタッフへの対応研修を再度実施し、お客様が快適にお食事を楽しめる環境を整えるよう指導いたします。
食事に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。しかし、その中で不快な経験をされたことは大変残念に思っております。今後は、お客様の更なるご満足を得られるよう、サービスの向上に尽力して参ります。

再度、ご指摘いただきありがとうございます。サザンシティホテルと隣接レストランを今後もご愛顧いただけるよう、努力して参ります。次回のご利用時には、より良いサービスでお迎えできることをお約束いたします。

【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

gun0082yamaさんの サザンシティホテル のクチコミ

gun0082yamaさん [40代/男性] 2023年08月16日 06:19:30

今年3回目の利用です。
連泊予定でしたが台風の影響で8日をキャンセル、9日の一泊利用に。
予約時はシングルしか取れなかったのが、チェックイン時にハリウッドツインに空きあるとの事で部屋変更して頂きました。

9日も非常に天気は悪かったですが、よさこい前夜祭も見られたし
部屋に戻ってからもゆっくり過ごせました。
やはり私達にはこの部屋タイプが丁度良いです。
高知市内からも近いし、よく行く鰻屋さんやフルーツ農園にも近く
立地も環境も設備もベストです。
スタッフの方々の対応もよく、リニューアルされた部屋も綺麗。
サーモスのマグカップはやっぱり有難いです。
来年のよさこい時期には、是非ハリウッドツインで連泊取りたいと思いながらホテルを後にしました。

サザンシティホテル 2023年08月16日 10:25:02

この度もサザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。さらに、ご利用の感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

台風の影響による予定の変更、何かお困りの点などがあったかと思いますが、ハリウッドツインへの部屋変更がお気に召していただけたようで安心いたしました。よさこい前夜祭をお楽しみいただき、部屋でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。

当ホテルの立地や環境、設備についても高評価いただき、大変感謝しております。サーモスのマグカップなど、細かいところまで気に入っていただけたようで嬉しく思います。

スタッフの対応にも満足いただけたとのこと、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

来年のよさこい時期にもぜひご利用いただけることを、スタッフ一同、楽しみにしております。ハリウッドツインでのご連泊をお待ちしておりますので、ご予約の際にはお早めにお知らせいただけると幸いです。

何かご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付けください。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 06:46:15

やむなく喫煙室しか空いていませんでした。
やはり、しみついたタバコのにおいがありましたが、消臭スプレーもあり、過ごせました。
部屋は広く、設備、アメニティも充実。
駐車場は広くて問題ありませんが、1台ずつの枠が小さく、枠内への駐車は窮屈。

サザンシティホテル 2023年08月12日 15:50:50

サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。ご感想とご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋について、やむなく喫煙室をご利用いただいたにもかかわらず、タバコのにおいにご不快を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。提供している消臭スプレーで多少の対処ができたようで安心いたしましたが、しみついたにおいについては改善が必要であると感じております。今後はより効果的な消臭対策を検討し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

駐車場のご指摘についても、貴重なご意見として受け止めております。1台ずつの枠が小さく、窮屈に感じられたとのこと、大変失礼いたしました。今後の駐車場の改善に向けて、検討を重ねてまいります。

お部屋や設備、アメニティについてのご満足のお言葉もいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために、一層努力して参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご不明点、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。

【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

やぎはし め~さんの サザンシティホテル のクチコミ

やぎはし め~さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:54:57

スタッフの対応等は問題ありません。
駐車場も広く、空港からも近いです。
浴室の石鹸置き場?の裏側の黒カビが気になりました。
あと、建物が古いせいか、洗面所の蛇口レバーが旧タイプ(レバーを下げると出るタイプ)なので、
なかなか慣れませんでした。(水を止めようとして、逆に全開にしてしまうのが数回ありました。)
他は問題もなく、いいホテルです。

サザンシティホテル 2023年07月18日 21:42:47

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

スタッフの対応や駐車場、立地についてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。しかし、お客様にとって快適でない点もあったこと、深くお詫び申し上げます。

特に、浴室の清掃状況や設備の旧さについては、我々としては改善すべき重要なポイントであります。黒カビについては清掃スタッフへの指導を行い、より清潔な状態を保てるよう対策を講じます。また、洗面所の蛇口についても、可能な範囲での改善を検討いたします。

今後もご滞在をより快適なものにするべく、お客様からのフィードバックを大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。