四季の宿 天瑞 クチコミ・感想・情報

四季の宿 天瑞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 15:41:15

割烹料理屋が併設していて、お料理は最高でした。立ってから数年だそうで、館内は新しく清潔で大浴場もあり大満足でした。小ぢんまりしているところもツボです。近くに行った際は、また利用したいです。

★松花堂弁当★ 1泊2食付きプラン【自慢の手づくり朝食】【ひとり旅・女子旅にも】

投稿者さん 2023年05月22日 20:06:44

建物も風呂もキレイで部屋は一人で十分、Wi-fiもあり設備面でもよかったです。無料コーヒーはコーヒー好きには有難かったのですが若干濃いので部屋でお湯を沸かし少し薄めました。他の方は濃かったのか砂糖を5~6個持っていく方がいらしたのでもう少し薄くしてもよいかも?

ゴンタさんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

ゴンタさん [60代/男性] 2023年05月19日 20:21:41

今回、10連泊させて頂きましたが、スタッフの丁寧な接客がとても良かったです。部屋もとても綺麗でアメニティーも充実しており、食事も毎日違うメニューが出てきて飽きずに楽しく食事させて頂きました。またレストランの皆さんの対応が素晴らしかったです。各地に宿泊しておりますが今まででNO1と言っても過言では無い対応でした。あともう一つウナギが最高においしかったです。ホテルのレストランでウナギを食べられる、隠れた名店と言っても良いと思います。また船引に来たときは必ず、四季の宿天瑞さんに宿泊させて頂きます。本当にありがとうございました。

shitotsutaさんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年05月10日 13:32:33

GWの渋滞を心配して、少し早目に着きましたが連絡すると気持ち良く入館できました。目的は炭酸風呂で36℃ちょっとの温度で満足過ぎるほど長湯を楽しみました。隣の浴槽は人工温泉製造装置エコスパシステムでつくる「別府の湯」。匂いも白濁具合もなかなか良く出来ていると思いました。最後にわがままを聞いていただきまして本当にありがとうございました。募金箱がなかったので表のビリケンさんに気持ちを納めさせていただきました。当日はお世話になりました。

投稿者さん 2023年04月12日 09:20:11

年なので夕食はたくさん食べられないので松花堂弁当にしていただきましたが刺身は新鮮で天ぷらの衣がサクサクで油が全然感じられないくらい軽くてびっくり!!煮物の味付けもちょうどよい味付けで、鍋になったたっぷりの茶碗蒸しは熱々を頂くので美味しかった。ご飯抜きで赤だしの味噌汁だけ頂いたのですが上品で美味しかった。こんなに美味しい赤だしの味噌汁は初めて食べたって感じです。もう何も食べられないと思ったところでデザートのわらび餅抹茶の香りでついつい全ていただいてしまいました。割烹もやっているとのことでしたのでこの味なのかと納得。
朝食も家庭朝ごはんの雰囲気でキャベツの朝漬けが美味しくて作り方を教わってきたのでぜひ挑戦したいと思ってます 裏の川沿いの桜が満開でゆっくり散歩するのに良かったです 三春の滝桜は葉桜に近い状態で残念だったのですがこちらで桜を堪能しました お世話になりました。本当に食事に感動しましたので楽天で初コメントさせていただきました

tatsu-smtさんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年10月30日 22:31:13

入館時に外履き靴はげた箱に入れて館内はスリッパで移動する和風タイプのホテルです。フロントそばにレギュラーコーヒーマシンが備えられており24時間無料で飲むことが出来ます。大浴場に行くにはフロントで部屋の鍵を預けて浴場の鍵を借りるシステムです。ビジネスタイプのシングルルームですが和風旅館に祝した感がありリラックスすることができました。

japan日本さんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

japan日本さん [50代/男性] 2022年07月26日 08:58:16

丁寧な対応で満足しています。
何度も利用させていただきリピーターになりました。
ゆっくり露天風呂につかり、満喫出来ました。
また、利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【スタンダードシングル】

まさにいのそらさんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

まさにいのそらさん [40代/女性] 2022年02月14日 17:21:17

お風呂も内風呂、露天風呂ともによく、食事も、地のもの、地域のものを使った家庭料理風で、またお部屋もきれいでよかったです。

【朝食付き】プレミアムシングル(1~2名様利用)

投稿者さん 2022年01月24日 11:12:32

ちょくちょく仕事で利用させていただいています。
露天風呂がとても気持良く疲れがとれます。
サービスや料理が良くリピーターになっております。
また、お世話になることを楽しみにしています。

【朝食付き】スタンダードシングル(1名様利用)
【スタンダードシングル【福島県県民割プラス対象 ~1/24】】

投稿者さん 2022年01月24日 11:08:59

とても親切で、丁寧な対応していただきました。
夕食の鰻はとても美味しかったです。
また、利用したい思います。

【朝食付き】スタンダードシングル(1名様利用)

もねおばさんさんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

もねおばさんさん [60代/女性] 2021年11月27日 12:39:54

船引にこんな素敵な旅館ができたんだ!と、界隈のお宿を検索しながら、少し迷いながら、こちらの旅館を選んでおじゃましました。

夕食は地元で養殖されている『福うなぎ』を使った『うなぎ三昧』をいただきました。
うざく・肝の佃煮・骨せんべいの三点盛
お刺身二点盛
うなぎの八幡巻き
う巻き玉子
海老と野菜の天ぷら
うなぎの柳川
ひつまぶし
…と美味しくいただきましたが、
ボリュームがあり過ぎ、少しずつ残しながら最後のひつまぶしまでやっとやっと辿り着きました。
お腹がパンパンで、後半は本来の美味しさを堪能できず残念でした。
また、このコースにお刺身と天ぷらはいらなかったかな。
メインがうなぎですので、何かさっぱり系の小鉢があったらよかったです。
フードロスも避けたいですし、ボリュームやメニュー構成に一考の余地ありと思いました。

県内産の日本酒の17種利き酒セットも楽しみにオーダーしましたが、どれも美味しくて、17種の酒瓶とスペック・特徴の書かれた写真のおかげで、満足感がアップました。

【一泊2食付き】活鰻(かつまん)に趣向を凝らす『うなぎ三昧』プレミアムシングル(1~2名様利用)
【プレミアムシングル【福島県県民割プラス対象】】

cozy9715さんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

cozy9715さん [50代/男性] 2021年05月13日 16:08:24

1泊すると朝食が付きます。
マスクもサービスでつきます。
春には、さくら花見しながら
露天風呂にはいれます。

【朝食・大浴場ご利用無料】セミダブルベッドでゆったり◆スタンダードシングル◆

投稿者さん 2021年05月06日 17:56:33

5月2日に娘ちゃんとふたりで宿泊致しました。今回3度目です。天瑞さんはとっても評判がよくいつ訪れてもいつも笑顔でみなさん親切で癒されます。混んでいて忙しくても対応が雑にならず、きちんと接してくれます。お料理もとってもおいしくて、朝ごはんの時もあたたかく対応してくださるスタッフの方に朝から心癒されます。お部屋もお風呂もとても綺麗です。炭酸泉も高濃度で素晴らしいです。飾ってある置物が素晴らしすぎてまるで美術館へ行ったようです。またぜひぜひ行きたいです。いつも本当にありがとうございます!!

【朝食・大浴場ご利用無料】ダブルベッドでゆったり◆プレミアムシングル◆

投稿者さん 2021年03月30日 10:37:07

新しい施設なので、部屋も綺麗でした。ベットも広かったし、朝食も美味しく満足しました。

xb12scgさんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

xb12scgさん [40代/男性] 2020年10月11日 22:17:20

大変綺麗で部屋も広かった。備え付けのシャンプーや化粧水も良いものを置いていると思われる。ただシャワーのノズルのせいか、シャワーの水圧をあげると痛く感じる。それ以外は満点付けられる。

投稿者さん 2023年12月30日 17:18:17

2度目です。お風呂が気に入っています。
お食事、お風呂だけでも利用できるようですが、少し離れた場所に住んでいるので、宿泊付きで利用しました。
割烹料理、見た目にも綺麗ですし美味しいです。
お酒は、少しお値打ちですが品揃えは良いです。
温泉は、『人工』温泉ですが、温湯(ぬるゆ)の炭酸泉が最高に気持ち良いです。四季によって泉質を変えている熱湯(あつゆ)。露天風呂とその近くにおいてある横にした樽の様なサウナ。サウナの水風呂はやはり露天なのですが、ヒートショック対策で今は蓋がされていましたが・・・
また、時間が取れたら伺いたいと思います。

★Cコース★ 1泊2食付きプラン ワンランクアップの贅沢旅【自慢の手づくり朝食】
【エコノミークラス】

SM27さんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2023年11月13日 17:15:37

足りない物とか、すぐに用意してもらったり、何度もフロントの方にお世話になりました。ホスピタリティは完璧です!

★Bコース★ 1泊2食付きプラン【自慢の手づくり朝食】【ひとり旅・女子旅にも】
【プレミアムクラス】

SM27さんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2023年11月13日 17:14:07

風呂のレパートリーが豊富でした。

【エコノミークラス】

時常 忍さんの 四季の宿 天瑞 のクチコミ

時常 忍さん [50代/男性] 2022年10月31日 21:06:21

10月29日に宿泊しました。忙しい中、フロントの方には何度も対応して頂き恐縮しております。ありがとうございました。船引に住む娘夫婦と館内の食事処で晩御飯もいただきました。スタッフの丁寧な接客がとても好感を持ちました。釜飯をいただきました。美味しかったです。娘夫婦も美味しい美味しいと満足しておりました。お部屋も最高の心地よさ。特にバスユニットはとてもオシャレでした。化粧品、シャンプー等も良かったです。朝食も、和食で、品目も多く満足です。会場も「たむら小富士」を眺めながら食事ができるのも最高でした。また、大浴場も21時までと聞いていたので、諦めていましたが、宿泊客は22時までとのこと。とても嬉しくおもいました。外の岩風呂、内湯の温泉湯。楽しませてもらいました。ぜひ次回はサウナも利用させていただきます。大浴場のスタッフの方、作業しているなかでの駆け込み入浴申し訳ありませんでした。要望としては、アルコール類の自販機を設置して頂ければと思っております。ご検討ください。また船引に行く際はぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 20:16:04

朝食で味噌汁が無くお茶でご飯を食べた。

【一泊2食付き】スタンダードシングル(1名様利用)