LESTEL MARU 札幌円山 クチコミ・感想・情報

LESTEL MARU 札幌円山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 23:06:27

部屋はとても広く、快適に過ごすことができます。台所用品も充実していますが、駅からは少し遠いです。

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダード(ベッド2台) ※無料Wi-Fi】

nanuqさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

nanuqさん [50代/女性] 2024年03月12日 20:09:18

立地もよく、キッチンもあり、快適に滞在できます。ただ、少しwifiが繋がりにくいです。
あとは、洗濯が室内に干せるようなポールやスタンドがあると、長期滞在に都合が良くなり使いやすくなるので,期待しています。

投稿者さん 2023年09月27日 20:53:46

ドミトリーではあるものの、2段ベッドではなく個人のスペースがしっかり確保されており、大きめのロッカーと、スーツケースを置くスペースも充分で過ごしやすかったです。
女性の洗面台、シャワー、トイレのスペースは広く、キレイなのも気持ちよく使えました。

ただ、冷蔵庫がないのは行くまで気づかず大変不便でした。。
あるのはレンジとポットと流しのみで、カトラリー、お皿やコップは一切ありません。

なので朝食も前日に買っておくわけに行かず、朝買いに一度外へ出なければいけなかったり、ホットコーヒーを飲むにもカップやマドラーまで用意しないとラウンジでは飲むことはできないです。
ラウンジで食事している方も、カップラーメンかコンビニ弁当を温めるだけのようでした。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:44:06

この度はレステル マルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、ドミトリーにて快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
共用スペースの冷蔵庫に関しましては、現在は衛生管理の観点より設置しておりませんが、設置を希望されるたくさんのお声を頂いておりますので、社内で共有の上、可能な限り改善を検討して参りたいと思います。
また、先日より給湯コーナーに紙コップを設置致しました。皆様に少しでも快適にお過ごし頂けると幸いです。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
今後もお客様のご意見を大切に、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【ドミトリー・素泊まり】リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です

投稿者さん 2022年11月25日 20:05:11

長期滞在に最適なホテル。
コンビニが近くにあればもっと良いけど。。不満は本当にそれだけ。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月17日 13:23:37

ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご旅行やビジネスシーンで当ホテルをご活用頂ければ幸いです。
最後になりますが、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月11日 16:09:39

2泊しました。
駅から歩いて5分ほどで、立地は◎です。宿自体に駐車場はありませんでしたが、近くにコインパーキングが何箇所かあるので、車を停める場所にも困ることはありませんでした。部屋も広くとってもおしゃれでキレイ、快適でした!
ただ、布団にダニがいるのか、数カ所か刺されてしまい、とってもかゆかったです。布団を日光にあてていないのかな?と思いました。

LESTEL MARU 札幌円山 2021年08月18日 10:26:35

先日はレステルマルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルの立地や客室の雰囲気について高評価を頂きましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お布団の件につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、タオル・リネン類につきまして都度クリーニングを行い管理しております。
今回のご意見を受け、納品ルート及び保管方法、お部屋にご用意するまでの行程を再度確認させて頂きましたが、現状ダニ等の発生要因を確認することはできませんでした。
ですが、今回のご意見はスタッフ全員で共有し、お部屋にご用意する際の清掃及びチェックの徹底を行いながら対策を強化して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適なホテルを目指して参りますので、今後ともレステル マルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【1日3室限定】カップルやご夫婦でのご滞在に♪スタンダードルーム(ベッド2台)《素泊まり》
【《禁煙》スタンダードルーム(ベッド2台)】

TaMoMoさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

TaMoMoさん [20代/女性] 2024年05月08日 20:00:10

4月12日にライブ参戦する為に利用しました。
会場が札幌文化芸術劇場hitaruだったのですが利便性がよく助かりました。
ドミトリーでしたが清潔感のある室内でとても快適でした。
ただ温度管理が一括にて管理されており少し暑かったのが残念でした、、、
でも「寝れたら十分」くらいの気持ちだったので期待を大きく上回り大満足です!

【楽天月末セール】<ドミトリー・素泊まり>リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です

投稿者さん 2024年04月22日 11:18:55

何度かリピートで利用しております。水回りも清掃が行き届いており、毎回気持ちよく利用させていただいております。気になる点を挙げるなら、共有スペースに冷蔵庫があればより快適に利用できるなと感じました。

【ドミトリー・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月04日 07:45:13

2泊しました。3回に自動チェックイン機があります。ここは3回目の利用ですが、エレベーターの操作がいまいちわかりにくかった。
部屋は、エアコンが二台設置されており適温な温度ですごせた。トイレ、風呂は別で洗面所も二か所あり
快適でした。

【【禁煙】コーナーDX(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

あも55さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

あも55さん [30代/女性] 2024年03月29日 18:35:43

ファミリーや友達同士で泊まっている方が多かったので、うるさいかな?と心配していましたが、0時過ぎれば音も声も聞こえず、寝る事ができました。2段ベッド部屋はテーブルが無いので不便でした。1つあっても良いのにな、と思いました。洗面台の洗面器?部分が小さくて顔を洗うのが少し大変でした。他は問題なく過ごせました!

【グループ・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)
【【禁煙】グループ・2段ベッド※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月14日 17:45:37

泊まるだけであれび、特に問題なし

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:29:17

【【禁煙】男性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

ミック7311さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

ミック7311さん [50代/男性] 2023年07月23日 17:20:40

個人的に利用しやすい施設でリピートしたいと思います。
ただどこを観光したいか?によっておすすめが変わってきます。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:10:12

またリピートして頂けるとのことスタッフ一同大変有難く存じます。
観光やビジネスの拠点として今後も是非当館をご利用下さいませ。
北海道もこれから暑い季節に向かいますが、お体にはお気を付けください。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 16:38:24

提携駐車場がないのがわかっていたが、やはりないの不便

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:06:16

駐車場につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルの周辺には複数のコインパーキングがございますのでそちらをご利用いただけますと幸いです。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、ご理解とご了承のほどよろしくお願いします。
最後になりますが、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年04月05日 15:22:32

今回2回目の宿泊でした。部屋も広くトイレ、風呂が別で快適に過ごせました。洗面台が2つあり5人家族でも
快適でした。近くに24時間営業のスーパーもあり便利です。リビングに背もたれのある椅子やソファーなどが
あれば良いかと思います。
また、利用したいと思います。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月17日 13:44:32

いつもレステル マルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ご家族皆さまでお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またリビングの家具(椅子・ソファ)に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見は社内で共有させて頂き、より快適なお部屋をご提供できるように改善を検討して参りたいと思います。
もし空きがありましたら、プレミアムルーム(ベッド10台)のタイプにはリビングにソファをご用意しておりますので、もしご利用頂けるご機会がございましたら是非そちらもお勧めでございます。
最後になりますが、この度はご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともLESTEL MARU 札幌円山をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアム(ベッド9台)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年03月03日 22:25:03

エレベータの使い方やチェックインは事前に案内があったのでスムーズにできました。
設備も清潔で快適に過ごせました。
事前案内のリンクで駐車場案内が見れなかったのは残念でした。
貴重品ロッカーもちょうど良いサイズで助かりました。欲を言えば同じ幅で高さがあるサイズのロッカーもあると嬉しいです。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月17日 13:30:30

ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
事前案内につきましては、リンクが見られなかったとのことでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は社内で共有させていただき、現状の確認と必要であれば修正等を進めて参りたいと思います。
また、貴重品ロッカーにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月20日 21:26:42

初めてのドミトリー泊でしたが、いわゆる二段ベッドではないので快適でした。施設も新しくとてもキレイで清潔です。基本的に無人のホテルですが、なんどかやりとりをしましたが、スタッフの片方がとても親切で、困り事にも色々と応えて下さり、ありがたかったです。

LESTEL MARU 札幌円山 2021年01月22日 11:47:07

この度はレステルマルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドミトリー客室にて快適にお過ごし頂けたご様子でとても安心いたしました。
ホテルの無人化や非接触型サービスは、まだ業界としては新しい取り組みでございますので、これからもお客様が安心してご利用頂けるサポート体制をより充実させて参りたいと思います。
また、いつでもお気軽にご予約下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

【LESTEL MARU 開業記念プラン】ひとり旅や急な旅行も歓迎♪ドミトリールーム《素泊まり》
【《禁煙》【男性専用】ドミトリールーム(相部屋)】

のっぱら研究所さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

のっぱら研究所さん [50代/女性] 2023年07月27日 07:04:42

ロッカーの暗証番号設定の説明を見逃し、開けられなくなりました。
早朝にも関わらず対応いただき、とても助かりました。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:14:30

早朝のトラブルもスムーズに解決できたとのことで安心致しました。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご活用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月04日 10:38:58

内装きれい
ドミはどうしても夜間うるさめ
三泊中、洗面室のゴミがずっと山盛り。ゴミ箱一個だけなら増やせばいいのになと。
昼間は掃除スタッフのお喋りがうるさめで外出がオススメ。
エレベーターの乗り方を何度も他の宿泊者に聞かれました。
予約後のメールを必ず参照。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月17日 14:03:30

ご滞在中におかれましては、洗面室のゴミ、清掃スタッフの私語等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は社内で共有させていただき、ゴミ回収に関しては共有スペースの巡回と合わせ、こまめな対応を心掛けますとともに、スタッフの会話はご滞在中のお客様へ配慮するよう改善して参ります。
また、エレベーターのご利用方法を他のお客様へご説明頂いたとのことで感謝申し上げます。
ご利用頂く皆様に、より分かりやすく事前案内できるようこちらも合わせて改善を検討して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 00:59:11

事前の案内があったのでチェックインがスムーズにできました。また利用したいです。

LESTEL MARU 札幌円山 2022年06月30日 19:58:05

スムーズにチェックインいただけまして幸いです。
当館では無人でのシステムを採用させていただいておりますため、今後もお客さまの不自由のないようサポートさせていただきたいと存じます。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<ドミトリー・素泊まり>リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です