LESTEL MARU 札幌円山 クチコミ・感想・情報

LESTEL MARU 札幌円山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:17:43

札幌の終電のせいで少しアクセスは微妙ですが、それ以外は完璧だと思われます。再び札幌に赴くときは利用したいです。

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダード(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月18日 21:38:30

総合的には申し分ないので,改善して頂けると更に快適に過ごせるであろう点をいくつか。湯沸しポットはあるのにカップの類がなく,持参したお茶や珈琲が飲めず。せめて紙コップでもあれば有り難かったのですが。あと連泊で濡れたバスタオルの置き場所に困ったゆえ,物干し台が必要かと。浴室が広いのでそちらに設置頂けると使い勝手がよく便利かと思われます。

【ドミトリー・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)
【【禁煙】女性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

パドゥルーガさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

パドゥルーガさん [20代/女性] 2024年02月18日 12:19:23

2月にグループ2段ベッドの部屋に泊まりました。地下鉄の西18丁目駅と円山公園駅のちょうど間くらいにあり、札幌の有名カレー店、円山教授まで徒歩10分弱です。
縦に広いお部屋で、しっかり暖かかったです。2人だったので広々使えましたが、大人4人だと狭く感じるかもしれません。トイレとシャワールームが完全に分かれているのが良かったです。
スタッフさんの見えない宿泊施設はセキュリティこれで大丈夫なのか?と思うこともあるのですが、ここはエレベーターでコードを入力する必要があり部外者はそこで弾かれるはずなのでちゃんとしているなと思いました。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 16:07:54

この度はレステル マルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、キッチン付きの更に広いタイプのお部屋もございますので、ぜひそちらの「スタンダードルーム」もご活用頂ければ幸いです。
また、セキュリティ面に関しましては、おっしゃる通りエレベーターにパスワードを設けていることと、監視カメラを各階に設置しておりますでご安心頂ければと思います。
無人ホテルはまだまだ珍しいタイプのホテルでございますが、皆様に安心にご宿泊いただけるようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】グループ・2段ベッド※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年01月16日 16:32:15

コンパクトでしたが、wifi使用、シャワー機能も使いやすく、リーズナブルで良かったです。
最初の勝手が分かりにくかった点と、もう少し隅々を綺麗にしていただけたら、より良かったかと思います。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 15:59:28

まず、当ホテルの客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらは清掃担当者と共有の上、清掃作業ならびにチェック体制等を強化して参ります。
また、「最初の勝手」という部分につきましては、入館方法やチェックイン方法等についてになりますでしょうか。
こちらにつきましても、初めてご利用頂くお客様にもより分かりやすくご案内できるよう工夫して参りたいと思います。
今後もお客様のご意見を大切に、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【期間限定!】【グループ・素泊まり】4名様までOK!宿泊費を抑えたグループ旅行に
【【禁煙】グループ・2段ベッド※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年04月24日 16:46:09

円山公園駅から近く、とても便利な立地です。
セルフチェックインの操作はタブレットに慣れていないと時間がかかるかもしれませんが、設備などを考えれば連泊の拠点として最適かと思います。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月17日 13:46:52

ご滞在中は札幌市内の観光や円山エリアの周辺散策を楽しんで頂けたでしょうか。
今後もご旅行やビジネスシーンで当ホテルをご活用頂ければ幸いです。
最後になりますが、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【プレミアム素泊まり】大人数もOK!キッチン付グループ客室
【【禁煙】スタンダード(ベッド2台) ※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月25日 16:58:02

家族5人で宿泊しました。お部屋はお洒落で大変綺麗なお部屋で、お値段以上で大満足です。
また札幌に行ったら泊まりたいです。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年03月28日 15:14:33

また★5つの高評価を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご旅行やビジネスシーンで当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
最後になりますが、ご投稿に対するご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<素泊まり>大人数もOK!キッチン付グループ客室
【【禁煙】スタンダード(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

kenioさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

kenioさん [40代/男性] 2021年08月16日 17:32:42

帰省の際にコロナで実家に泊まれないので宿泊しました。非常にきれいで、特に共用の水回りがゲストハウスではありえないほどきれいでした。インバウンド向けの宿と思いますが、こんな昨今では空いてて密にならなくて良かった(逆にお客さんが少なくて閉鎖にならないか心配になりました)。

LESTEL MARU 札幌円山 2021年08月18日 10:51:15

この度はレステルマルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設についても高評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また是非、ご実家に帰省の際やお仕事・ご旅行などで当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

【長期滞在プラン】2泊以上でお得に滞在!男女別ドミトリールーム《素泊まり》
【《禁煙》【男性専用】ドミトリールーム】

投稿者さん 2021年07月26日 20:07:20

グループルームに家族で宿泊しました。
シンプルなのに欲しいものが全て揃っていて感動しました!シャワールーム、トイレ、洗面台、冷蔵庫、空気清浄機完備。
ハンガー多め、歯ブラシ立てがとても重宝しました。
10階にランドリールームあり。(乾燥機弱め)
近くにコインパーキング、24hスーパーあり。
無人なので人との接触がなく、セキュリティーもしっかりしているのでこの御時世にはぴったりです!
次回札幌に行く時もまた利用したいと思っています。

LESTEL MARU 札幌円山 2021年07月28日 15:45:21

この度はレステル マルをご利用いただき誠にありがとうございました。
満点の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室設備やセキュリティ面において、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
是非また札幌にお越しの際はご家族で当ホテルをご利用下さいませ♪
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【長期滞在プラン】2泊以上でお得に滞在!二段ベッドのグループルーム《素泊まり》
【《禁煙》グループルーム(二段ベッド)※テレビ無し】

いれいれいさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

いれいれいさん [20代/女性] 2023年12月16日 22:37:43

ドミトリーのため何名かの方と一緒に過ごしましたが、夜もいびき等無く快適に寝られました。
施設内はとても綺麗で掃除も行き届いていたように思います。

あらかじめ口コミを見ていたため、エレベーターでもパニックにならずに対応できました。

また札幌へ旅行の際は利用いたします。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 15:51:45

ご滞在中におかれましては、快適にお休み頂けたご様子で何よりでございます。
また、事前のメールもしっかりとご確認頂けたとのことで大変有難く存じます。
現在はドミトリールームのタイムセールプランなども販売中でございますので、また是非夏の北海道にもいらしてくださいね。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】女性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

くぅねるちゃんさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

くぅねるちゃんさん [30代/女性] 2023年11月10日 11:56:25

家族6人で泊まりました。
部屋はとても綺麗で、全員ベッドで寝れるなんて贅沢極まりなかったです。空気清浄機や冷蔵庫などの備え付け設備もアメニティも完璧でした。タブレット受付やロック式エレベーター、暗証番号ドアなど初めてでしたが、メールを見ながら楽しめました。セキュリティバッチリです。また是非泊まりたいです。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 15:43:42

また、高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大人数のご旅行でも一緒に宿泊できるのが当ホテルの強みでございます。
皆さまご一緒に楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり】大人数もOK!キッチン付グループ客室
【【禁煙】コーナーDX(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月05日 18:49:35

ベッド4台のお部屋に泊まりました。
おっちょこちょいなので
ベッドとの段差に足をぶつけ痛かったです(笑)
あと、気になる点は
エレベーターの動作が少し難しかったです。

3階にてタブレットでチェックイン(無人)慣れないと戸惑いますが。簡単です
エントランス、エレベーター、お部屋までの通路も高級マンションのようで。お部屋の鍵もナンバーキーで開錠全てが綺麗です。洗面所も二つありキッチンもガス、湯沸かし、冷蔵庫、電子レンジ、新居に引越ししたかのような気分で快適すぎて、帰りたくありませんでした。チェックアウトも連絡、手続き等は要らず、帰るだけなので楽ちんでした。
ただ、下の階の方が、夜中の3時くらいまで大騒ぎで叫び声など大変うるさく(ある程度は我慢できますが)寝不足でした。でも、これはホテルのせいではないので…

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 14:00:34

ベッドの小上がり部分に足をぶつけられたとのことですが、大きなお怪我はなかったでしょうか。どうかお大事になさってください。
まず、当ホテルのエレベーターにつきましては、ご利用の際にパスワードが必要となりますので、事前にメールにてお送りしているご利用方法を事前にご確認いただく事をお願いしておりますが(動画での確認も可能です)こちらは初めてご利用頂くお客様にもより分かりやすくご案内できるよう改良を検討して参りたいと思います。
また、深夜の騒音によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまた次回ご利用頂いた際、そのようなことがございましたら、ルームチェンジなど別のご提案ができる可能性がありますので遠慮なくフロントまでご相談くださいませ。

【【禁煙】スタンダード(ベッド4台) ※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月22日 20:58:01

ドミトリーは二段ベッドではないところが快適でした。キッチン、食器、冷蔵庫はなかったので、それらがあるとより嬉しかったです。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:38:39

ドミトリーにて快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
共用スペースのキッチン・冷蔵庫等につきましては、現在は衛生管理の観点より設置しておりませんが、社内で共有の上、可能な限り改善を検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【ドミトリー・素泊まり】リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です

投稿者さん 2023年06月18日 09:32:20

これぞ円山のゲストハウスという感じでした。の割に、お値段で泊まれるのはとてもありがたいです。バルコニーでタバコも吸えるし、女性用の方はトイレ・洗面台・シャワーが3つづつあり、広くキレイです。音に関してですが、たしかに上とか横とか、ドンドン音がすることありますが、ゲストハウスなので気になる範囲ではありません。札幌駅近くにあったら、良かったな☆(笑

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月17日 13:50:55

また、当ホテルの館内設備につきまして、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
騒音対策については、今後は各部屋への注意書きや事前のご案内等で可能な限り軽減できるよう対策を検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
もしまた何かお気づきの点がございましたら、ご意見賜りますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】女性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

ばろん星人さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

ばろん星人さん [50代/男性] 2022年04月25日 19:06:12

新しく比較的キレイではありましたが、欲を言えばシャワールームと脱衣場に髪の毛が数本落ちていた。
空調がしっかりされているのはとても良い事ではあるが、部屋が乾燥し過ぎて寝る時、息苦しかった。
その他は大変満足です。

LESTEL MARU 札幌円山 2022年05月05日 21:32:55

共用シャワールームにおいて、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、ドミトリールームの空調についても、頂いたご意見を社内で共有させていただき、可能な限り改善を検討して参りたいと思います。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】女性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

nanuqさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

nanuqさん [50代/女性] 2024年02月28日 20:27:48

数日間の滞在で利用しました。
駅から遠くなく便利です。
室内のテーブルと椅子がもう少し使いやすいと嬉しいです。(椅子がちょっと小さめの簡易な感じ)

【【禁煙】スタンダード(ベッド2台) ※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月12日 20:00:48

無人ホテルなのでチェックイン前の荷物預かりはNG
そしてエレベーターは乗るのに予約時のパスワードが必要!
いきなりハマったし、ハマってる人多数ww
でもみんな優しくて助かりましたw
慣れてる人はなんてことないかもしれませんが、まー焦りました。
部屋は広くてとても快適。
大人数にはとても良いと思いますし、とてもリーズナブルと思います。

LESTEL MARU 札幌円山 2024年05月28日 13:28:04

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルのエレベーターはセキュリティ強化のため、パスワードを別途メールにてお送り致しておりますが、操作方法につきまして、初めてご利用頂くお客様にもより分かりやすくご案内できるよう工夫して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またご家族で札幌へお越しの際は当ホテルをご活用頂ければ幸いです。
今後ともLESTEL MARU 札幌円山をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアム(ベッド10台)※無料Wi-Fi】