Rakuten STAY HOUSE 天草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 天草 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 14:05:33

9月上旬にはじめて利用しました。
施設は新しく綺麗で清潔でした。全体的には満足ですので、またリピートしたいと思います。
しかし、ペット利用の部屋にも関わらず【ウンチ入れ、ウンチボックス、コロコロ(毛やほこりをとるもの)】などの、ペット受け入れ宿であれば、必ず100%設置されている備品がなかったことに驚きました。ワン用に最低限の備品があると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切
【★ペットOK★【1~5名様のご予約】2LDKを貸切(105)】

投稿者さん 2022年07月31日 16:44:56

インターネット環境が良くなかった。
フリーWi-Fiだけど、繋がりにくい。
Netflixなどは個人で契約していないと使えなかった。仕方ないけど、シアタールームがあるのに、あまり活用できなかった。
他は大満足でした。

【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★キッチン&洗濯機完備◎
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(104)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:58:25

施設や立地はとても良かったですが、Wi-Fiの設定を行っても繋がらず、popIn Aladdinを楽しみにしてましたが残念でした。
それ以外は満足でしたが、Wi-Fiはこの宿を選んだ中で重要だったので、やや不満にしました。

Rakuten STAY HOUSE 天草 2021年11月16日 17:42:00

この度は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
それ以外は満足であったとのことで、私共も非常に悔やんでも悔やみきれません。

当施設の地域は、通信環境が不安定であることがわかってきており、現状、可能な限りの改善は致しております。
今後も調査を進め、改善に努めてまいりますこと、謹んでご報告させていただきます。

眼前に広がる海、少しだけ潮風にあたったりということも気軽にできる好立地でございます。
海沿いであるがゆえ、洗濯機の完備もご満足いただけたのではないでしょうか。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏旅セール】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(101)】

投稿者さん 2020年08月25日 15:31:14

建物が綺麗で、清掃も行き届いており清潔感がありました。洗濯用洗剤も置いてあり、大変助かりました。ただ、敷布団のシーツが足りず困りました。また、アラジン製の物を使用することを楽しみにしていたのに、通信速度制限が劇的に遅く、使用できなかったため残念でした。
総じて快適には過ごせたので評価は4としました。

Rakuten STAY HOUSE 天草 2020年09月29日 18:10:57

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃や備品につきまして、お褒めの言葉をいただけまして変嬉しく思っております。

しかしながら、シーツとWi-Fiに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に予備のシーツをご用意いたしました。
またWi-Fi環境に関してはエリアの電波が悪いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
Wi-Fi回線について早急に対策を検討させていただいております。貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 天草

【スタンダード】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

こっこ8747さんの Rakuten STAY HOUSE 天草 のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2021年10月19日 14:42:52

絶景で建物も綺麗でした。
画面にログインして自分でチェックイン、アウトの作業をする形式で温かみはありません、
夜夕食支度をした際、アルミホイルが10㌢程で無くなり困って電話したら自分で買いに行きレシートを写メするよう指示されましたが東京からの利用で土地勘もなく不親切だと思いました。ティッシュも5枚で無くなりました。
食器はあるが炊飯器やホットプレートが無く不便でした。

Rakuten STAY HOUSE 天草 2021年11月16日 17:34:26

当施設は海が目の前であり、希少な好ロケーションとなります。
潮風を感じながらのご滞在となったのではないでしょうか。
ゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。

一方、こちらの備品のチェック不足により、お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後は同様のことのないよう、清掃時にアメニティおよび備品の残量を念入りにチェックするように清掃員に再度周知いたしましたので、謹んでお客様にご報告させていただきます。

またチェックイン、チェックアウトの手続きに関して、感染症予防が重要視されます昨今、無人チェックインサービスはお客様に安心して宿泊していただけると考えております。ご理解をいただけますと幸いです。

お客様をRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草にて最高の状態でお迎えしたく、次回にもご機会を頂戴できますと幸いです。

【返金不可】日程確定ならこちらがおトク!※予約時からキャンセル不可※
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(101)】

のりきち24さんの Rakuten STAY HOUSE 天草 のクチコミ

のりきち24さん [50代/女性] 2021年07月26日 17:39:25

7月22日から25日まで、3泊4日で利用させていただきました。大好きな天草で、自由気ままのんびり美味しいものをいただき、最高の時間を過ごすことができました。
立地は三角駅に近く(車で15分)にあり、途中で帰ったり、戻ってきたりできました。
ただ、せっかくの楽天で、「対面接触なしのパットでのチェックイン」、「通信環境もばっちり」「アラジン利用でYOUTUBEもサクサク」と聞いていたのに、通信環境が悪く、チェックインのやり取りもパッドが通信エラーのため、電話でのやり取りになりました。アラジンの「YOUTUBE」もぐーるぐる30分、そのうちエラー表示されてやり直し。
アマゾンプライムも、ログインできても、先に進めないこともありました。始まってしまうとエラーは出なくなり、結果映画2本は鑑賞できました。

ともあれ、近くに美味しい食事処がたくさんあって、コンビニもスーパーもあるので充実しています。
ポケットワイファイを持ってまたお泊まりに行きます。
是非オススメします。

朝の海、昼の海、夕方の海、周りの島々の風景が心に焼き付いてます。

Rakuten STAY HOUSE 天草 2021年11月16日 17:41:22

また、3連泊でのご利用であったとのこと、重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を多く頂戴いたしました中、Wi-Fi環境が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設の地域に関しましては、通信環境が安定的ではなようで環境整備は最大限行っておりますが、タイミングなどがどうしても悪い場合には、ご迷惑をおかけ致してしまいます。
お客様にとってより良いご滞在となりますよう、今後も、より一層の努力をしていくことをお約束いたします。

海が目の前であるこの環境は、日頃にはなかなか体感できないものであったかと存じます。
是非、次回にお越しの際もごゆるりと満喫頂きたく思っております。

お客様のRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【連泊割】2泊以上でお得なのんびり天草満喫プラン!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在でも快適♪
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(102)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:31:34

裏庭で釣りが出来、夕食後と早起きして楽しみました。これは大変満足です。まだオープンしたてなので、設備は綺麗。二階からの眺めがオーシャンビューで、気持ち良い。2つ不満があり、①popIn aladdinが自由に使えない。wifiの質が理由です。リモコンは、Bluetooth連携の初期設定が必要なので、web説明書をご参照ください。②ブレーカーが落ちる。クーラー3箇所、IHヒーターの使用で落ちます。総合的には良かったから、機会あれば再訪したいです。それまで部屋が綺麗に保たれていれば良いのですが。

Rakuten STAY HOUSE 天草 2020年12月21日 20:40:39

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fiとブレーカーに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fi環境に関してはエリアの電波が悪いため、popIn aladdinのご利用につきご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またブレーカーにつきまして電気容量を上げましたので、次回いらっしゃる際はより快適にご滞在いただけますと存じます。

当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

天草へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

【楽天限定・オープン記念】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(105)】

投稿者さん 2020年08月22日 17:35:56

popin Aladdin 試したくてきました。
電源入れるも無線LANに繋がらない。
子供からはまだかまだかの大合唱。
無線LANの速度計測すると…
なるほどね…そうですか。
当初の目的は果たせず残念です。

景色はいいですよ~

Rakuten STAY HOUSE 天草 2020年09月07日 18:16:24

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく選んでいただいたにも関わらず、おくつろぎいただける環境をご提供できず、大変残念に思っております。

当施設は窓から天草の海を一望できるオーシャンビューを楽しんでいただけます。周囲にイルカウォッチングから上天草の温泉まで、見どころや観光スポットがたくさんございます。ぜひ天草観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

また天草へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(104)】