Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草のクチコミ・お客さまの声

GOYA2008さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

GOYA2008さん [50代/男性] 2022年03月21日 14:29:55

今どきの二階建て2LDKという感じで全体としてはよかったです。改善すべき点、1)タブレットでチェックインするときの予約番号が、楽天の予約番号ではなく携帯電話の番号になっていたため、何度もエラーが出て、あれこれやった末にようやくわかったこと(説明には書いていない)、2)Wifiが弱すぎて使い物にならない、3)ポップインアラジンはついていなかった(なぜかリモコンだけ置いてあった)。4)寝室に常夜灯がなく、天井の電気のONOFFしかないので、電気を消すと真っ暗になる。常夜灯が必要。2)と4)が改善されたらリピートあり。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(103)】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月12日 14:21:23

お風呂場の排水に前客の毛がいっぱいだった

投稿者さん 2022年02月13日 09:43:24

コロナ禍で非対面宿泊施設であったことから家族で利用しました。
下記の不具合があり、今後の利用は見合わせるつもりです。

①トイレが小しかしていないのに詰まった。詰まるのは仕方ないとして、修理対応を依頼したところ、近くのコンビニに行けと言われた。
②コンビニにトイレに行くために外出しようとしたところ、自動ロックの不具合で施錠されなかった。
③上記についてカスタマーセンターに問い合わせたところ、確認しますと言われたまま、折返しもなく対応してもらえず途方に暮れた。

トイレが詰まるのはしょうがないとはおもいますが、その後の対応を自施設内で対応するのではなく近隣のコンビニに負担を掛けるように案内するのはいかがなものかと思いました。別棟が空いてましたのでそちらに案内する等の対応はできたと思います。ちなみにコンビニまで車で10分程かかります。また自動施錠が壊れロックもできず、どうやってトイレに行けと言うのでしょうか?
カスタマーセンターへ電話数し、どうすればいいかと聞きましたが、代替案もなくそのままチェックアウトとなりました。
他の方も書いていましたが、カスタマーセンターの人と3名話をしましたが、人によってはびっくりするほど反応が薄かったです。頼りにならない。

チェックアウト後一度だけ私の携帯に着信がありましたが出ることができず、メールで勝手に五千円返金するとの知らせがありました。こういう場合、私の了承は不要なのでしょうか?

施設の不備は仕方ないとして、その後のカスタマーセンターの対応があんまりだな…と思います。

2022年02月
【冬春旅セール】【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★

投稿者さん 2022年01月31日 17:33:34

快適に過ごすことができましたが、もっと良くなると思えるポイント。
お茶碗と味噌汁等用のお椀が欲しい
天草なので刺身買って食べましたが、醤油用の小さな皿が欲しかった。
大きめの皿使用。
コップが無かったので大きいワイン用?でビール。
ネットは確かに不安定でした。
あとは満足です。
次を予約しました。

【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2022年01月18日 18:10:29

大変お世話になりました。キッチンに茶碗、汁物皿、調味料があればよりよかったです。アメニティにクシがほしいです。スクリーンがあるのでYouTubeやunextの建物専用のアカウントがあれば楽しかったかと思います。

【14日前までの早期予約】予定が決まれば早めにご予約★一棟貸切で広々★海の目の前で最高の景色!
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(102)】

みわねさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

みわねさん [40代/女性] 2022年01月17日 14:17:00

2階建てに憧れる子供達が大喜びしていました。
ポップインアラジンでアマゾンプライムビデオ見ました。不具合もなく、映画を5本くらい楽しめました。

ホテルや旅館と違って
人と会わないし、部屋を出るたびにマスクを意識しなくていいので、
とにかく楽。

最高でした。
また泊まりたい!

親目線で助かったのは
洗濯乾燥機です。
洗剤まで置いてあり
本当に助かりました。

旅行後の洗濯物から解放されて
帰宅後も楽でした。

全国のRakuten stay houseを検索してます。絶対リピートします。

【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(103)】

ロータリー1109さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

ロータリー1109さん [60代/男性] 2022年01月15日 19:13:11

一月九日に家族で宿泊しました。
新型コロナの影響もあり、非接触型のこちらを初めて利用しました。
家族みんなが別荘みたいと大喜びで、手配した私も鼻が高かったです。
すごく快適で、今後の家族旅行の選択肢になりました。

【【6名様以上のご予約】2LDKを貸切★(104)】

こっこ8747さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2021年10月19日 14:42:52

絶景で建物も綺麗でした。
画面にログインして自分でチェックイン、アウトの作業をする形式で温かみはありません、
夜夕食支度をした際、アルミホイルが10㌢程で無くなり困って電話したら自分で買いに行きレシートを写メするよう指示されましたが東京からの利用で土地勘もなく不親切だと思いました。ティッシュも5枚で無くなりました。
食器はあるが炊飯器やホットプレートが無く不便でした。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:34:26

この度は、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設は海が目の前であり、希少な好ロケーションとなります。
潮風を感じながらのご滞在となったのではないでしょうか。
ゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。

一方、こちらの備品のチェック不足により、お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後は同様のことのないよう、清掃時にアメニティおよび備品の残量を念入りにチェックするように清掃員に再度周知いたしましたので、謹んでお客様にご報告させていただきます。

またチェックイン、チェックアウトの手続きに関して、感染症予防が重要視されます昨今、無人チェックインサービスはお客様に安心して宿泊していただけると考えております。ご理解をいただけますと幸いです。

お客様をRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草にて最高の状態でお迎えしたく、次回にもご機会を頂戴できますと幸いです。

【返金不可】日程確定ならこちらがおトク!※予約時からキャンセル不可※

投稿者さん 2021年09月21日 23:38:06

設備は整っているし、何より全ての部屋がキレイで居心地が良かったです!
海も見えて天候にも恵まれてとても幸せな時間となりました!
また利用させていただきたいです!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:35:10

また、最高評点とこの上ないお褒めのお言葉の数々を拝読させていただきました。
今後も、お客様方のご期待を裏切ることのないよう、日々取り組んでまいります。

次回以降にお帰りの際も、更によくなったと感じて頂けるよう、これからも様々な施策の協議をしてまいります。

直近予約でお得にご宿泊頂けるプランをはじめとしまして、連泊割プラン、28日以上前の先楽プランなどもご用意がございます。
こちらも併せてご活用いただき、お客様がRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草にお帰りになられます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割】2泊以上でお得なのんびり天草満喫プラン!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在でも快適♪

投稿者さん 2021年09月14日 19:21:33

今回はコロナ禍のため友人3人でまったりするために利用させていただきました。
家はとても綺麗で海も近く素敵でした。

改善して欲しい点を申し上げますと、
Wi-Fiが弱くテレビでYouTubeを見ようとすると、240pで流れ始め画質を上げようとすると読み込みが遅く見づらかったです。

あと、テレビでYouTubeを見ているとGoogleアカウントにログインしてくださいという画面が1時間に1回ほど出てきます。
その際にIDが勝手に出てきて
おそらく以前宿泊されて登録された方のメールアドレスがでてきます。
何名か出てきたので個人情報の観点もあるので出ないようにした方がいいと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:35:55

施設の清潔さや立地に関しまして、お気に召していただきましたご様子が伺え、喜ばしく感じております。
ご友人との滞在であったとのこと、海沿いでゆったりとした流れの中で、素敵な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ご滞在中にて通信環境のご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当施設の周辺環境といたしまして、通信環境の不安定なことがあるようです。
可能な限りの対応をさせて頂いておりますが、今後も改善してまいります。

お客様のチェックアウト後には、各種ツールへのログイン情報が残っていることのないよう対応を強化致しておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草に再訪いただけますよう、今後も日々努めてまいります。
当施設のご利用誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】オーシャンビュー一軒家まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(104)】

投稿者さん 2021年08月19日 14:29:04

この度家族五人で利用しました
とても、キレイで居心地がよく子供達が「ずっといれるね」と言っていました、、、
是非又利用したいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:36:36

ご家族様でのご滞在であったとのこと、嬉しいお言葉の数々、嬉嬉として拝読させていただきました。
居心地の良さに関しましては、私共もこだわりを持った部分でございます。
長期のご滞在に限らず、洗濯機やキッチン、冷蔵庫、電子レンジの設備はお気に召していただけたのではないでしょうか。

今後も、一人でも多くのお客様にご愛顧いただける施設となりますよう、日々精進して参ります。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】オーシャンビュー一軒家まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

白黒ミーコさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

白黒ミーコさん [30代/女性] 2021年08月08日 15:13:28

《恐怖の一夜》

2021年8月2日から1泊利用させていただきました。
海の目の前の立地で、泳いだり海遊びしたりは難しいですが、魚釣りが楽しめました。
建物も室内もきれいで大変良い所だなという印象でした。
…しかし就寝後に状況が一変。
寝室のベッドに横たわりウトウトしていたところ、部屋の中で「ピタ、ピタ…」と不思議な音が時々するのです。何だろうか…と気になり眠気がさめてきましたがお布団の中に入ったままどうにか眠ろうとしていた時、ふとエアコンの右上端に目がいきました。
すると何やら黒い拳ほどの大きさの物体がヌウーっと動いたかと思うと急にぶわーっと飛び出したのです。
何か分からない黒いそこそこ大きな物が暗闇のなか頭上を飛んでいる恐怖といったら…。
布団にもぐり込み隠れ、しばらくしてそっと顔を出すとまたバタバタと飛んで来て慌てて隠れての繰り返し。
1時間程たった頃、そっと顔を出すと飛んでいません。ソーッと体を起こして部屋を見渡すと、向こう側の壁をピタピタと歩く黒い物体を確認。
コウモリでした。

同室で眠っていたこども達を起こして隣の和室に避難しようとしたところまた飛び始め親子大パニック状態。「ギャーっ」と叫びながら逃げ惑う午前4時前…。
室内を飛び回っていたコウモリが偶然和室に入って行ったところをすかさず扉を閉めて封印し、ようやく恐怖の一夜が終わりました。時刻午前4時過ぎ。
すっかり興奮したこども達も私もなかなか眠れず、就寝がこども達より遅かった私は結局2時間眠れたかな?という感じで、翌日の運転が本当にキツかったです…。
良い所に来られたなーと喜んでいたのに一転、まさかこんな事が起きようとは…。
翌日、コールセンターに報告の為電話をしましたが、コールセンターの担当の方の反応がとても薄かったことにまたまたビックリしました。。

どんなに良いお宿でも、ゆっくり眠れないのはいただけません。ということで残念ですが今回の評価は1にさせていただきます。
本当に怖かったので、コウモリが無事外へ逃がされた事を祈ります…。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:39:55

今回のご宿泊に関しまして、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

総合的に良い施設であったとのこと、大変喜ばしく拝読させていただいておりました。
しかしながら、夜間にお騒がせしてしまい、私共も大変残念でなりません。

お客様のチェックアウト後に清掃スタッフにて対応を完了致しておりますこと、謹んでご報告させていただきます。
換気はもちろんのこと、設備品や壁面、その他細部にわたり除菌作業などを行いました。
当館といたしましても非常にイレギュラーな事態となりますが、今回と同様のことのないよう、お客様への窓の解放状態への注意喚起など、対策をを協議中でございます。

また、コールセンターでの対応が不十分であったこと、当館には、我が家のようにお寛ぎいただける設備、フランスベッドのマットレスをご用意いたしており、最高のお眠りをご提供できますところを、このような形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回以降はゆったりとした時間、快適な睡眠をご提供いたしますことお約束させていただき、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草にて、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】23%OFF!オーシャンビュー一軒家まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(102)】

のりきち24さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

のりきち24さん [50代/女性] 2021年07月26日 17:39:25

7月22日から25日まで、3泊4日で利用させていただきました。大好きな天草で、自由気ままのんびり美味しいものをいただき、最高の時間を過ごすことができました。
立地は三角駅に近く(車で15分)にあり、途中で帰ったり、戻ってきたりできました。
ただ、せっかくの楽天で、「対面接触なしのパットでのチェックイン」、「通信環境もばっちり」「アラジン利用でYOUTUBEもサクサク」と聞いていたのに、通信環境が悪く、チェックインのやり取りもパッドが通信エラーのため、電話でのやり取りになりました。アラジンの「YOUTUBE」もぐーるぐる30分、そのうちエラー表示されてやり直し。
アマゾンプライムも、ログインできても、先に進めないこともありました。始まってしまうとエラーは出なくなり、結果映画2本は鑑賞できました。

ともあれ、近くに美味しい食事処がたくさんあって、コンビニもスーパーもあるので充実しています。
ポケットワイファイを持ってまたお泊まりに行きます。
是非オススメします。

朝の海、昼の海、夕方の海、周りの島々の風景が心に焼き付いてます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:41:22

また、3連泊でのご利用であったとのこと、重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を多く頂戴いたしました中、Wi-Fi環境が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設の地域に関しましては、通信環境が安定的ではなようで環境整備は最大限行っておりますが、タイミングなどがどうしても悪い場合には、ご迷惑をおかけ致してしまいます。
お客様にとってより良いご滞在となりますよう、今後も、より一層の努力をしていくことをお約束いたします。

海が目の前であるこの環境は、日頃にはなかなか体感できないものであったかと存じます。
是非、次回にお越しの際もごゆるりと満喫頂きたく思っております。

お客様のRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月13日 21:58:25

施設や立地はとても良かったですが、Wi-Fiの設定を行っても繋がらず、popIn Aladdinを楽しみにしてましたが残念でした。
それ以外は満足でしたが、Wi-Fiはこの宿を選んだ中で重要だったので、やや不満にしました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:42:00

Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
それ以外は満足であったとのことで、私共も非常に悔やんでも悔やみきれません。

当施設の地域は、通信環境が不安定であることがわかってきており、現状、可能な限りの改善は致しております。
今後も調査を進め、改善に努めてまいりますこと、謹んでご報告させていただきます。

眼前に広がる海、少しだけ潮風にあたったりということも気軽にできる好立地でございます。
海沿いであるがゆえ、洗濯機の完備もご満足いただけたのではないでしょうか。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏旅セール】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(101)】

投稿者さん 2021年06月13日 21:40:23

楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2021年06月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:42:54

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の楽しい時間を作り出すお手伝いをさせて頂きましたこと、非常にありがたく拝読いたしております。

我が家のようなアットホームな空間でありながら、非日常的な宿泊体験をご体感頂けたのではないでしょうか。

今後も、多くのお客様にご指示いただけますよう、より一層励んでまいりますことをお約束させていただきます。
またの機会にもRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草をご利用くださいますよう、しっかりとご準備を進めて参ります。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(105)】

投稿者さん 2021年04月26日 22:44:17

素敵な景色で ゆっくり過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:45:53

「素敵な景色でゆっくり過ごせた」というお言葉を頂戴いたしまして、眼前に広がる海や当施設にご満足いただけたと受け取らせていただいております。
そして、また来たいと感じていただけていれば良いなと思っております。

夕暮れ時や朝日が昇る頃の景色も、ご体感頂けましたでしょうか。
また、何にも代えがたい特別な空間は、日々の疲れをいやすことができましたでしょうか。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草にて、お客様がお帰りになられる日を待ちわびつつ、引き続き励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!オーシャンビュー一軒家まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:50

とてもキレイでコロナ対策もちゃんとしてあり大満足でした。
部屋からの景色もよかったです。
こどもたちもとても喜んでました。
また泊まりたいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:46:16

この度は数ある施設の中から、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様が喜んでおられる姿は、親御様の日々の疲れも吹き飛ぶようなお気持であったでしょう。
私共は、お客様が快適で安心してご利用していただける施設を目指し、励んできてよかったと思いながら拝読させていただきました。

感染症対策をしながらのご旅行が常態化している昨今、非接触チェックインをはじめとして、様々な対策を講じております。
次回以降も、安心してご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。
お子様にも、くれぐれもまたのお越しをお待ちしておりますことお伝えくださいませ。

【春夏旅セール】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2021年04月21日 21:16:54

このコロナ禍の中、人に会うことなくゆっくり過ごさせて頂きました。
ただ届くはずのメールが無かったので、玄関を開けるパスワードが分からず楽天に連絡したりで焦りました。
室内でチャットでチェックインした際、確かバーベキューと花火は禁止と言われたので静かに過ごしたのですが、他の方のクチコミなどではバーベキューをしたとあります。しても良かったのでしょうか?
コロナが気になり、着て行った上着などをリビングや部屋に持ち込みたく無く、玄関で脱いだのですがそれをかけられるような所が全く無く、2階のベッドルームにかけるしかありませんでした。玄関に上着やバックなどかけられたら嬉しいです。
室内は清潔感があり、ロケーションも良くとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 18:08:40

施設やロケーションにご満足いただき、「また利用したい」と感じて頂けましたこと、ゆっくりとした楽しい時間をお過ごしになられ、非常に喜ばしい限りです。

しかしながら、チェックイン時やバーベキューの可否に関しまして、お客様を困惑させてしまう結果となり申し訳ございません。
バーベキューに関しましては案内メールに記載させていただいた通りに、指定提携業者へ事前にお客様がご自身で予約される場合のみ利用可能です。
今後も、施設ルールなどにつきまして、より分かりやすくご案内ができますよう検討いたしてまいります。

非接触チェックインや一棟貸しであること、お客様が少しでも安心してお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
清掃に関しましても、清掃員の手洗いやマスク着用の徹底はもちろんのこと、各所アルコール洗浄等を行っております。

お客様が当施設を再訪の際には、残りの1点を頂戴いたしたく、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 19:33:13

とにかく素晴らしい

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:49:54

「とにかく素晴らしい」というお言葉には、ロケーションや施設設備など、全てにご満足いただけたご様子が伺え、私共も喜ばしい限りです。

日中は目の前にございます海を、夜にはゆったりと時間を過ごしながらお過ごしいただけたかと存じます。
プロジェクター付きのシーリングライト(ポップイン・アラジン)も非日常感を演出するきっかけとなったのではないでしょうか。
また、フランスベッドのマットレスで快適な睡眠を体感頂けたのであれば幸いです。

またの機会にもRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草をご利用いただければ幸いです。

【スタンダード】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2021年02月27日 12:37:06

3回目の利用になります。
自由に出来るのと、新しくて設備が整っているので満足してます。
また、利用させていただきます。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2021年11月16日 17:48:34

また、3度目のご利用とのこと。日頃より当施設へのご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

洗濯機やキッチン、そして非日常感を演出してくれるプロジェクター設備は、我が家のように快適に、その中にも非日常感をご体感頂き、リピートへとつながっているのではないでしょうか。

お客様にRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草を末永く愛していただけますよう、今後も気を引き締め取り組んでまいります。

是非また当施設へお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎