Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 00:14:50

部屋がきれいで、目の前に海があってよかったです。子供はプロジェクターの部屋に喜んでいました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 13:51:14

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プロジェクトなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。
機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 天草

【楽天限定・オープン記念】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(105)】

投稿者さん 2020年11月09日 07:49:32

イベントの前日入りで宿泊しました
印象としてはすごくおしゃれな部屋でした。
設備も充実していて宿には珍しいキッチンと洗濯機がついていました。
普段できない友人との共同調理を楽しめました
立地もリゾラテラスまで車で10分となかなかの好立地でした
来年またイベントが開催された際にはまた宿泊したいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 13:58:42

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設こだわりの内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は長期滞在の方やご家族の方にも安心して、お過ごしいただけるよう洗濯機やアメニティなども豊富に設置させて頂いております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 12:30:27

建物が新しく、とても綺麗で大満足でした☆
二階のプロジェクターに子供が大喜びでした!
洗濯機も完備してあり、とても良かったです。
敷地内火気厳禁だったので無理かもしれませんが、家族に喫煙者がいたので、敷地内に喫煙スペースがあればいいなと思いました。
後、炊飯器と小皿があれば最高です。
天草にはよく行くのでまた利用したいです☆

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 14:03:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様を含めご家族皆様でおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。

皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに炊飯器と小皿に関しては設置の検討を重ねております。貴重なご意見をありがとうございました。
喫煙スペースつきましては無人施設のため、安全面を考慮し暫くは設置しないと判断させていただいております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(103)】

投稿者さん 2020年10月24日 15:05:16

コロナを気にすることなく、個別の空間を楽しめました。調味料がないと書かれてたので、作ったものを持参しましたが、調味料があれば最高だなと思いました(コロナ下では特に難しいと思いますが…)。あらゆる所にアルコールがあり、部屋もオシャレで満足です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 14:09:00

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

我々Rakuten STAYは、コロナ禍においてもお客様が安心して過ごしていただけるように心がけます。
当施設は無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

仰るとおりに、調味料につきましては衛生面などを考慮し、当面は施設に設置しない判断となります。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。天草へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(101)】

投稿者さん 2020年10月13日 16:31:19

新しくて設備が綺麗で掃除も行き届いてました。海の側で景色も良く静かで落ち着きました。調理道具も殆ど揃っておりフレンチトースト朝食を作りましたが何の不便なく美味しく頂きました。調味料関係はないので持っていきましょう。
コロナの影響で、夕食を食べに行くのが怖かったのでテイクアウトの食事を、2号橋近くの天慎さんにお願いし寿司と天麩羅の盛り合わせ、だご汁を食しましたが最高。
とても思い出に残る旅となりました。
有難うございました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月28日 15:56:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

大変なご時世ではございますが、当施設は無人施設となるため、コロナ禍におかれても、ご安心頂き、お過ごしいただけたら何よりです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2020年09月30日 20:25:46

景色がとてもよかったです。外でBBQができたりテラス席があるともっと快適だったかなと思います。部屋は清潔感があり安心して過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月23日 13:02:23

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みやおはさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

みやおはさん [30代/女性] 2020年09月24日 11:48:17

家族で宿泊しました
You Tubeが大画面で見れるとこどもたちがとても興奮して喜びました
通信速度が少し悪いというか、途切れることが多かったですが。。
裏が海で、少し海辺に降りて貝を拾ったり旦那も釣りをしたりして楽しみました。
調理をしたのですが、油、砂糖、塩、醤油など最低限の調味料があればもっと良かったかなと思いました。
コロナだから難しいのかなとも思いますが。。
しかし家族でゆったりのんびり楽しめてとても良かったです
また行きたいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月22日 12:46:25

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プロジェクターのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

通信速度に関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。エリアが混み合うときに繋がりにくい場合がございますが、何卒お客様によりお楽しみいただけるよう、対策を検討させていただいております。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 10:05:03

部屋がきれいで、海が目の前で立地もよかった。家族で楽しく過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月22日 12:14:57

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

当施設は窓から天草の海を一望できるオーシャンビューを楽しんでいただけます。周囲にイルカウォッチングから上天草の温泉まで、見どころや観光スポットがたくさんございます。ぜひ天草観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(102)】

投稿者さん 2020年09月21日 14:08:39

目の前か海でとても景色がよく満足でした。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月22日 11:51:58

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 20:36:54

9月13日に宿泊しました。チェックインもタブレットでビデオチャットでの本人確認も丁寧に対応して頂きました。部屋は広くまだ新しい感じで窓からの景色は最高でした。
次はBBQを予約しようと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 13:35:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当施設はBBQ設備が置いてありませんが、ぜひ出張BBQサービスをご利用いただければ幸いです。ご予約後にコールセンターにご連絡いただければ出張BBQの連絡先を差し上げますので、是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ちしております。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(104)】

投稿者さん 2020年09月12日 15:47:02

とっても綺麗でした!
冷蔵庫に、電子レンジ、トースターに、フライパンや食器、ラップやペーパータオルまであって、とても充実してました。
Wi-Fiが遅かったですが、工事を予定しているそうなので次回に期待したいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:28:47

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や備品を快適にお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

また、Wi-Fi回線についてはエリアの電波が悪いため対策を重ねて検討させていただいております。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:24

ホームシアターなど大満足でした!
ですがチェックインする時がスムーズにいかず苦戦してしまいました!
私みたいにインターネット系が苦手な方は大変かなと思いました!
冷蔵庫が小さすぎるのと
それからDVDデッキや
ピーラーなどあれば
尚嬉しいです

魚釣りの道具貸し出しなどあればありがたいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:33:19

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ホームシアターにつきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

しかしながら、無人運営の施設につき、遠隔のチェックイン手続きとなり、お伺いする項目も多く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に引き続き善処してまいります。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2020年09月01日 21:23:19

地元食材を買ってきて、自宅のようにのんびりと過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいです☆

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:35:20

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご自宅のようにのんびりおくつろげていただけたようで大変嬉しく思います。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

また天草へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月23日 22:29:33

新しい宿泊のスタイルでの宿泊でした。タブレットでのチェックインに、新築で綺麗でした。
残念な点がWiFiの通信速度に問題ありです。早急の改善をお願いいたします。また泊まりたいのでよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年09月07日 18:22:08

当施設の新しい宿泊スタイルにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じております。

しかしながら、エリアの電波が悪いため、Wi-Fi環境に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
Wi-Fi回線について早急に対策を検討させていただいております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 00:18:52

素晴らしい景色でした。
子供たちは、シアタールームで大喜びでした。
お掃除もキチンとされていて、とても清潔に保たれています。
お料理をするには、少し食器が少ないです。汁物や、ご飯の深いお皿があるとよいですね!

チェックインも、アウトもオンラインで、とてもスムーズです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年09月07日 17:48:22

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

食器に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに食器の増設に関しても検討を重ねて参ります。

当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。。

投稿者さん 2020年08月17日 20:02:15

素敵なお部屋で周りも静かでのんびり過ごせました。
夜は星がすっごく綺麗でした。
引き潮の時、前の海岸で子ども達が遊んで砂だらけになったので、外に足を洗える水道があったらよかったなと思いました。また、次は冬に来てみたいと思っています。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年09月07日 17:48:52

お部屋や景観につきまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

外で水道の設置について早速担当部署へ共有し、検討させていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 15:53:40

必要最低限のものはありましたが、炊飯器が無いのでご飯を用意する必要あり。
せっかく海が見渡せる庭があるのに、持ち込みでBBQが出来ないのは勿体無い

【28日前まで早期予約・さき楽】予定が決まれば早めにご予約★一棟貸切で広々★海の目の前で最高の景色!
【【6名様以上のご予約】2LDKを貸切★(101)】

投稿者さん 2022年04月20日 09:34:57

何度か利用させて頂いております。
施設も綺麗で、デザインの良さ、設備や電化製品、調理道具などきちんと揃っております。
中庭で、キャンプ用のバーベキューセットで出来るようになるともっと良いですね。
また、利用させて頂きます。

【春夏旅セール】【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(101)】

投稿者さん 2022年02月13日 09:43:24

コロナ禍で非対面宿泊施設であったことから家族で利用しました。
下記の不具合があり、今後の利用は見合わせるつもりです。

①トイレが小しかしていないのに詰まった。詰まるのは仕方ないとして、修理対応を依頼したところ、近くのコンビニに行けと言われた。
②コンビニにトイレに行くために外出しようとしたところ、自動ロックの不具合で施錠されなかった。
③上記についてカスタマーセンターに問い合わせたところ、確認しますと言われたまま、折返しもなく対応してもらえず途方に暮れた。

トイレが詰まるのはしょうがないとはおもいますが、その後の対応を自施設内で対応するのではなく近隣のコンビニに負担を掛けるように案内するのはいかがなものかと思いました。別棟が空いてましたのでそちらに案内する等の対応はできたと思います。ちなみにコンビニまで車で10分程かかります。また自動施錠が壊れロックもできず、どうやってトイレに行けと言うのでしょうか?
カスタマーセンターへ電話数し、どうすればいいかと聞きましたが、代替案もなくそのままチェックアウトとなりました。
他の方も書いていましたが、カスタマーセンターの人と3名話をしましたが、人によってはびっくりするほど反応が薄かったです。頼りにならない。

チェックアウト後一度だけ私の携帯に着信がありましたが出ることができず、メールで勝手に五千円返金するとの知らせがありました。こういう場合、私の了承は不要なのでしょうか?

施設の不備は仕方ないとして、その後のカスタマーセンターの対応があんまりだな…と思います。

2022年02月
【冬春旅セール】【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(101)】

ロータリー1109さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

ロータリー1109さん [60代/男性] 2022年01月15日 19:13:11

一月九日に家族で宿泊しました。
新型コロナの影響もあり、非接触型のこちらを初めて利用しました。
家族みんなが別荘みたいと大喜びで、手配した私も鼻が高かったです。
すごく快適で、今後の家族旅行の選択肢になりました。

【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★キッチン&洗濯機完備◎
【【6名様以上のご予約】2LDKを貸切★(104)】