Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 09:26:49

目の前が海で、潮が引いていた時に海に降りてカニや貝殻をとって遊びました。
満潮時には釣りもできそうです。

のんびりと快適に過ごせましたが、洗面所の臭いが気になりました。

◆60%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月19日 14:05:33

9月上旬にはじめて利用しました。
施設は新しく綺麗で清潔でした。全体的には満足ですので、またリピートしたいと思います。
しかし、ペット利用の部屋にも関わらず【ウンチ入れ、ウンチボックス、コロコロ(毛やほこりをとるもの)】などの、ペット受け入れ宿であれば、必ず100%設置されている備品がなかったことに驚きました。ワン用に最低限の備品があると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切
【★ペットOK★【1~5名様のご予約】2LDKを貸切(105)】

投稿者さん 2022年12月26日 22:15:22

家族で宿泊しました。簡単な調理ができ、ゆったりしたお風呂に浸かることでできゆっくりできました。子どもたちは大画面で動画視聴ができたので大喜びでした。設備もきれいで掃除もしっかりされていたと思います。ただひとつ、加湿器を置いていただけるととてもありがたいと思いました。真冬でエアコンを使用して部屋がとても乾燥していました。タオルや洗濯物がカラカラになるほどでした。

【秋冬旅セール】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2022年07月31日 16:44:56

インターネット環境が良くなかった。
フリーWi-Fiだけど、繋がりにくい。
Netflixなどは個人で契約していないと使えなかった。仕方ないけど、シアタールームがあるのに、あまり活用できなかった。
他は大満足でした。

【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪海の目の前で最高の景色★キッチン&洗濯機完備◎
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(104)】

投稿者さん 2020年10月14日 00:10:02

女子会で利用させていただきました!
お皿やお鍋やラップ、カトラリー類などある程度は常備してあります。食材や調味料などは一切ないので全て持ち込んで自炊しました!お茶碗や、炊飯器があればもっと便利だったな…と思います。
シアタールームのpoppin AladdinはYouTubeはどうにか繋がりましたがAbemaやprimeは繋がりません。リビングのテレビも電波が悪くなることもたまにありましたが、どうにか見れました!(YouTube、Netflix、abemaなども繋がった。)かなり電波が不安定な印象はありますが、一応繋がります!
お風呂や寝室に関してはとても清潔で広々としており大満足です。洗濯機もドラム式乾燥機ですので時間はかかりますが楽でした!
不明な点はカスタマーセンターの方にすぐビデオ電話もできるようになっており親切に対応していただきました。
かなりお手頃な価格でこのクオリティは最高です!1棟借りできるので周りを気にせずリラックスすることができました!また利用したいと思います!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 14:16:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お友達様とごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

仰る通り、当施設はまるまる一棟貸し切りでき、IHキッチンもついている仕様となっておりますので、家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様にはぴったりだと思います。

アットホームな雰囲気でお連れ様皆様でお料理されたり、連泊中でもいつでも洗濯をされたり、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。

しかしながら、電波に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。エリアの電波の関係で全体的にWi-Fiのスピードが上がらない現状でございますが、現在担当部署にて解決策を鋭意に検討させていただいております。

お茶碗や炊飯器につきましても、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 天草

【楽天限定・オープン記念】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(101)】

投稿者さん 2020年09月09日 18:20:39

とても綺麗で良かったです。
設備が整っていたお陰で、荷物が少なくてすみました。
家族全員とても喜んでいました。
また、機会があったら利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:30:31

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で楽しくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は窓から天草の海を一望できるオーシャンビューを楽しんでいただけます。周囲にイルカウォッチングから上天草の温泉まで、見どころや観光スポットがたくさんございます。ぜひ天草観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

次回天草へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(104)】

投稿者さん 2024年04月08日 12:53:12

ペット可で泊まれる部屋があるのはとてもありがたいです。ペット用品で一階に組立式のゲージとトイレを置いてほしいなと思います。子供も泊まるので食器類はプラスチックを置いていただけると助かります。
WiFiはみなさんが書かれている通り弱いです。
目の前が海で遊べて立地は最高なのでまたリピートします。

投稿者さん 2022年12月29日 13:05:46

3度目の利用です。
設備は整っているし、自由に使えるところが魅力です。
また、利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【フレキシブル】海の目の前で最高の景色★キッチン&洗濯機完備◎
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(101)】

GOYA2008さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

GOYA2008さん [50代/男性] 2022年03月21日 14:29:55

今どきの二階建て2LDKという感じで全体としてはよかったです。改善すべき点、1)タブレットでチェックインするときの予約番号が、楽天の予約番号ではなく携帯電話の番号になっていたため、何度もエラーが出て、あれこれやった末にようやくわかったこと(説明には書いていない)、2)Wifiが弱すぎて使い物にならない、3)ポップインアラジンはついていなかった(なぜかリモコンだけ置いてあった)。4)寝室に常夜灯がなく、天井の電気のONOFFしかないので、電気を消すと真っ暗になる。常夜灯が必要。2)と4)が改善されたらリピートあり。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪
【【1~5名様のご予約】2LDKを貸切★(103)】

投稿者さん 2020年11月11日 19:35:18

急きょ休みができたので近場で海が見えるホテルを探していましたがキャンペーンでほとんど満室でこういう施設に泊まるのは初めてでしたが人目を気にせず過ごせてとても有意義な時間を過ごせました!ポップインアラジンも気に入り購入検討中ですw今度はぜひ連泊で利用させていただきたいです!

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 13:56:28

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スマートプロジェック-「popIn Aladdin」につきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

次回は是非連泊でお楽しみください。またのお越しを心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2020年11月09日 07:49:32

イベントの前日入りで宿泊しました
印象としてはすごくおしゃれな部屋でした。
設備も充実していて宿には珍しいキッチンと洗濯機がついていました。
普段できない友人との共同調理を楽しめました
立地もリゾラテラスまで車で10分となかなかの好立地でした
来年またイベントが開催された際にはまた宿泊したいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 13:58:42

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設こだわりの内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は長期滞在の方やご家族の方にも安心して、お過ごしいただけるよう洗濯機やアメニティなども豊富に設置させて頂いております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(105)】

投稿者さん 2020年10月29日 12:30:27

建物が新しく、とても綺麗で大満足でした☆
二階のプロジェクターに子供が大喜びでした!
洗濯機も完備してあり、とても良かったです。
敷地内火気厳禁だったので無理かもしれませんが、家族に喫煙者がいたので、敷地内に喫煙スペースがあればいいなと思いました。
後、炊飯器と小皿があれば最高です。
天草にはよく行くのでまた利用したいです☆

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 14:03:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様を含めご家族皆様でおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。

皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに炊飯器と小皿に関しては設置の検討を重ねております。貴重なご意見をありがとうございました。
喫煙スペースつきましては無人施設のため、安全面を考慮し暫くは設置しないと判断させていただいております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(103)】

hikatan9287さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 のクチコミ

hikatan9287さん [60代/男性] 2020年10月06日 17:32:42

プロジェクターの使い方が分からず残念でした!もっと分かりやすい説明書を用意して欲しい。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月23日 13:15:05

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プロジェクターのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様により利用しやすいよう、改善策を検討してまいります。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。

投稿者さん 2020年10月01日 16:51:22

家族5人で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで人に合わずにタブレットで出来るのですごく便利でした。チェックインの際、宿泊者全員の名前と住所の入力、そして身分証の掲示が必要でした。(タブレットの画面越しに見せる感じです)
大人、子ども関係なく全員の身分証が必要で、大人は免許証を持ち歩いているので忘れることは無いと思いますが、子どもの分の保険証等を忘れず持って行かれてください。
施設は言うことなしで
周りを気にせず
家族でゆっくり過ごせました。
部屋も洋室と和室両方あるので、小さいお子さんがいらっしゃる方も安心して宿泊できます。
すごくおすすめです!
また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月29日 15:18:14

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族一同がご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

我々Rakuten STAYは、コロナ禍においてもお客様が安心して過ごしていただけるように心がけます。
当施設は無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

またのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月30日 20:25:46

景色がとてもよかったです。外でBBQができたりテラス席があるともっと快適だったかなと思います。部屋は清潔感があり安心して過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月23日 13:02:23

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 10:05:03

部屋がきれいで、海が目の前で立地もよかった。家族で楽しく過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月22日 12:14:57

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

【2LDKを貸切★無料Wi-Fi&キッチン&洗濯機付(102)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:36:54

9月13日に宿泊しました。チェックインもタブレットでビデオチャットでの本人確認も丁寧に対応して頂きました。部屋は広くまだ新しい感じで窓からの景色は最高でした。
次はBBQを予約しようと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 13:35:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当施設はBBQ設備が置いてありませんが、ぜひ出張BBQサービスをご利用いただければ幸いです。ご予約後にコールセンターにご連絡いただければ出張BBQの連絡先を差し上げますので、是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 15:47:02

とっても綺麗でした!
冷蔵庫に、電子レンジ、トースターに、フライパンや食器、ラップやペーパータオルまであって、とても充実してました。
Wi-Fiが遅かったですが、工事を予定しているそうなので次回に期待したいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:28:47

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や備品を快適にお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

また、Wi-Fi回線についてはエリアの電波が悪いため対策を重ねて検討させていただいております。

当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:24

ホームシアターなど大満足でした!
ですがチェックインする時がスムーズにいかず苦戦してしまいました!
私みたいにインターネット系が苦手な方は大変かなと思いました!
冷蔵庫が小さすぎるのと
それからDVDデッキや
ピーラーなどあれば
尚嬉しいです

魚釣りの道具貸し出しなどあればありがたいです

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:33:19

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

ホームシアターにつきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

しかしながら、無人運営の施設につき、遠隔のチェックイン手続きとなり、お伺いする項目も多く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に引き続き善処してまいります。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2020年8月オープン!70平米の2LDKを一棟まるごと貸切♪キッチン&洗濯機完備◎

投稿者さん 2020年09月01日 21:23:19

地元食材を買ってきて、自宅のようにのんびりと過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいです☆

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 天草 2020年12月21日 20:35:20

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご自宅のようにのんびりおくつろげていただけたようで大変嬉しく思います。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

また天草へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。