Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) クチコミ・感想・情報

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)のクチコミ・お客さまの声

ゆゆゆゆゆゆ9903さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

ゆゆゆゆゆゆ9903さん [20代/女性] 2023年11月10日 15:50:19

丁寧に接客していただきました。本館からは少し距離があるものの、宿泊者は無料の本館隣の温泉にも入ることができて大満足でした。無料貸し出しの加湿器や毛布も活用しました。唯一残念だったのは壁が薄すぎて隣の声やいびきが聞こえ、逆にこちらの声も聞こえていたようで壁を叩かれたことでした。ただ値段が値段なので総合的には満足なものでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月24日 09:08:11

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきありがとうございました。

丁寧な接客がお客様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。本館からの距離については、少し遠く感じられたかもしれませんが、無料で利用できる温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。

また、無料貸し出しの加湿器や毛布もご活用いただけたようで、お役に立てたことも嬉しいです。ただ、壁の薄さについては、お客様の快適な滞在を考える上で課題となっている点です。今後、防音対策に力を入れて改善に取り組んでまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく感じております。またの機会にぜひお越しくださいませ。

【早割15】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月25日 14:48:26

女性二人での宿泊でしたが、22時前に部屋で普通にお喋りしていたところ隣の部屋の壁からノックされました。23時にはベッドに入りましたが、他の部屋の宿泊者が帰ってきたのか部屋内で酔っ払って騒ぐ声、会話内容まではっきり聞こえ眠れませんでした。壁がかなり薄いと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 10:51:51

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
壁が薄く室外の音が聞こえる件につきましては、お客様にご不便、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上、設備の充実を図って参ります。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
至らぬ点に関しましては改善に努めてまいりますゆえ、誠に勝手ながら近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【モデレートツインA】

投稿者さん 2022年05月31日 19:57:19

部屋が狭くテーブルもなく不便でした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 10:31:15

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の狭さやテーブルがないことに関しましてはお客様にご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ箇所につきましては改善に努めてまいりますゆえ、
またお近くにお越し頂く際には、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年07月30日 00:19:41

ロビー内が喫煙所となっているため禁煙者としてはかなり不快。シャワーの排水がすぐ詰まる。コインランドリーの洗濯機、乾燥機に埃が溜まっていた。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年08月03日 14:28:27

この度は、fami THE GREEN OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ渦の中、当館にお越し頂いた事にまずは感謝申し上げます。
施設内部の点で多大なるご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
このような事が再度起こらぬよう、努めさせて頂きます。

【スタンダードツイン】

19916151さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

19916151さん [50代/男性] 2023年09月30日 11:20:44

毎週、ホテル利用していますが、久々にすごいところに当たりました。まず、場所が分からず電話をしたら、系列の本ホテルにつながり、住所を伝えても、このホテルのことを知りませんでした。極めつきは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえです。気になるのでテレビをつけ、ボリューム3の小音にしていたのですが、相手にもこのテレビの音が聞こえている話し声が聞こえました。
二度と利用しないと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年10月18日 09:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただきありがとうございます。

お客様がご滞在中にお困りの点があり、大変申し訳ございませんでした。お電話での場所の問い合わせがスムーズに行かず、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルの連携において不備があったようで、今後このような事態が起きないように再度改善してまいります。

また、お部屋の音響面についてもお客様がお気に召されなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に他のお客様の声がご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様のご滞在をより快適に過ごしていただくために改善策を検討いたします。次回のご利用時には、このような事態が再び起きないことをお約束いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご期待に添えるよう尽力いたします。

【素泊まり】■小樽駅から徒歩5分! グループでの気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!■(通年)
【【禁煙】スーペリアツインAタイプ】

投稿者さん 2023年07月14日 16:42:16

チェックイン前にトランクを預けるのは、グリーンホテル本館になります。実際に宿泊する場所から直線で10分になります。
また部屋のタオルを持っていけば、本館の温泉とサウナが利用できます。とても快適でした。
スタッフの方も親切ですが、常駐しておらず、何かあれば、本館に問い合わせになります。またセルフチェックイン、チェックアウトです。
部屋の壁が薄く、隣りの人の声が響くので、部屋は居心地は悪く、眠るときに耳障りでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年07月28日 09:12:21

口コミの投稿ありがとうございます。当館をご利用いただき、また温泉とサウナをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

一方で、部屋の壁が薄く、隣りの人の声が響いてしまい、居心地が悪かったとのご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供するために、今後の対策について検討させていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 12:14:41

流石に酷すぎる!立地も係員の対応は申し分ないのに、建物の構造に問題がある。壁が薄いのか防音対応されていないのか、隣の部屋の声が丸聞こえです。22時に隣が入室してから夜の営みが終わるまで我慢してましたが、流石に寝られないので深夜1時59分に壁を5回叩いたら静かになった!その後は、隣から激しいイビキが聞こえてきた。これに耐えられる方は小樽駅が近いのでオススメします。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月31日 09:14:00

この度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に防音面での不快な思いをされ、大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善策を講じてまいります。
また、スタッフのサービスについてお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【連泊限定】【素泊まり】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全
【【禁煙】スーペリアツインAタイプ】

投稿者さん 2022年10月16日 21:40:22

リーズナブル価格!と言う事で仕方ない事なのかもしれませんが…隣りの部屋の声が丸聞こえでした。隣りの部屋の宿泊客が夜中まで大きな声で騒いでいて、うるさくて眠れませんでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:07:28

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。宿泊中のご不便について、深くお詫び申し上げます。当
お客様に安心してご滞在いただけるように、今後は隣接するお客様への配慮をはじめ、部屋同士の遮音対策の見直し等、管理面の改善を徹底的に行ってまいります。
再度お越しいただける機会がありましたら、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 16:34:26

従業員は愛想が良く親切、コーヒーやココアなどのウェルカムドリンクが充実している、部屋がかなり広いのが良い。
壁がかなり薄く隣の話し声が丸聞こえで、物音もしっかりと聞こえ防音性が皆無。清掃が行き届いでおらず前日に泊まった人のタオルが棚に放置されていていた。
メリットを台無しにするくらい欠点が目につくので再訪はないかな。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年09月12日 13:36:52

清掃面で多大なるご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、スタッフの教育を再度見直し、努めさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年8月NEWOPEN】オープン記念格安素泊まりプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年08月04日 20:06:36

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が非常に不快
TVの電源をつけてもBCasカードがしっかり刺さらないようになっており視聴不可能
爪楊枝でカードを固定しようとしてあったが固定できていなかった
チェックイン機器の場所がかなり分かりづらい
部屋は禁煙だが1階に灰皿がおいてあり部屋から廊下に出た瞬間タバコ臭さを感じる
また泊まろうとは思いません

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年08月05日 15:34:45

このような事が再度起こらぬよう、努めさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【2020年8月1日NEWOPEN!】オープン記念格安素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 18:36:37

立地はとてもよく観光に便利。
部屋の中も綺麗でアメニティなども必要なものは揃い良かった。
接客もシンプルで何もなければ対面で接することなくチェックインからチェックアウトまでできるのでスマートな印象だった。
ただ、とにかく壁が薄く隣の部屋の音が丸聞こえ。あまりにもうるさいのでフロント代わりのメインホテルへ電話をかけたがつながらず。
翌朝に対応をお願いしたらすぐに対応してくれたので対応の迅速さはよかったが、これから多国籍の方などが利用する時にトラブルになりそうだなと感じた。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2020年11月05日 14:48:17

お部屋やアメニティ類へのお褒めのお言葉大変喜ばしい限りでございます。
周囲の騒音に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を糧に、今後は更にお客様がより良い環境でリラックス出来るよう
心掛けて参ります。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

『泊マル、オタル割』 素泊まりプラン
【モデレートツインA】