Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) クチコミ・感想・情報

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)のクチコミ・お客さまの声

ファーマkingさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

ファーマkingさん [40代/男性] 2023年10月12日 08:15:58

立地も運河に近い市街地に位置して、とても利便性がいいのが大変気に入りました。
大浴場が本館近くにあるため遠く、湯冷めしてしまうほどで、その点だけが残念でした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年10月18日 09:11:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。

ご滞在中に立地の利便性を気に入っていただけたことを嬉しく思います。当ホテルは運河に近く、市街地にも近い場所に位置しており、観光やお買い物にも便利な立地となっております。

一方で、大浴場が本館から遠く離れているため、ご不便をおかけしましたことに対して、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は私たちにとっても重要であり、お客様がより快適に過ごせるよう改善してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。心よりお迎え申し上げます。

【素泊まり】■小樽駅から徒歩5分! グループでの気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!■(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月26日 16:19:12

小樽運河にすぐ行けて、ご飯屋さんも近いので旅の拠点としてよかったです。
 無人受付ということで心配でしたが、機械の操作も簡単でスムーズにチェックイン・チェックアウトができました。
 何より助かったのはコインランドリーです。洗濯機300円、乾燥機30分100円で使うことができたので汗をかいた服をそのまま持ち帰ることなく帰ることができました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年08月29日 11:18:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、無人受付についてもご心配されましたが、お客様がスムーズにチェックイン・チェックアウトができたことをお伺いし、安心いたしました。

また、コインランドリーがお役に立てたようで、こちらも喜ばしく思います。旅行中にお洗濯ができる環境が整っていることは、快適な滞在に繋がるかと存じます。次回のご宿泊時にもご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお申し付けください。ありがとうございました。

【早割30】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

toyo-p1963さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

toyo-p1963さん [60代/男性] 2023年07月08日 07:35:00

一人で泊まるには必要十分。
運河までも近くぷらっと行くのには丁度。グリーンホテルの温泉も自由に使えて大変良い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年07月28日 09:14:08

当館をご利用いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。お一人でのご宿泊において、必要十分な環境を提供できたことを嬉しく思います。また、運河へのアクセスも便利で、ぷらっと散策するには最適な立地ですね。

温泉の利用もに対しても、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。当館の温泉は、心身を癒す効果があり、ゆったりとお過ごしいただけることを目指しております。

ご投稿いただいた内容に対して、お礼の言葉を述べさせていただきます。お客様のご意見は、施設の向上につながる重要な要素であり、またスタッフ一同の励みにもなります。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!小樽駅から徒歩5分! 気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!(素泊)

投稿者さん 2022年12月21日 12:26:43

建物も部屋もきれいで広い。観光の中心地にあるので小樽宿泊時はまたこちらに泊まりたいです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 14:14:21

当ホテルの建物やお部屋、そして宿泊場所についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは小樽の観光地にも近く、お客様にとって便利な場所となっておりますので、また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討くださいませ。

今後も、お客様に素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同、サービスを今後のサービスの向上してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』3000円『とまっ得おたる』2000円ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

らららすくさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

らららすくさん [50代/女性] 2022年11月30日 22:07:09

立地も部屋も価格も実質無料も大満足!平日で宿泊客にも恵まれ静かにゆっくり過ごせた。ただ、浴槽内にたくさん短髪の毛髪が残されていたのだけが非常に残念。なのでマイナス1

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:02:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清潔さについては常に徹底しておりますが、今回ご指摘いただいた件につきましては、改善点として全スタッフで意識を高め、更に徹底してまいります。
次回ご来館の際には、是非ご満足いただけますようにお部屋の確認に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』『とまっ得おたる』ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り
【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

投稿者さん 2022年11月09日 19:25:38

きれいで満足です。またリピートしたいです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お客様にとって快適なお時間をお過ごしいただけたようで、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

オールサントスさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

オールサントスさん [50代/男性] 2022年08月06日 20:05:22

急遽、予約をして8月4日~5日の2泊で利用をさせてもらいました。
立地は小樽駅から歩いても苦になる距離ではなく、小樽運河周辺も近いので良い印象です。
今回は4名のDeluxe Familyタイプの部屋でしたが、2段ベッドが2つでそれぞれ囲われた空間になっていて
部屋の内装も黒に統一されていてシックな感じでよかったです。
少し不満があるとすればコインランドリーが1台しかなく、これは使用者側のマナーの問題ではありますが
利用をしてそのままの状態で放置されていた為、乾燥機を使用したいのに使用できませんでした。
トータルでいえば4名で2泊3日利用してこの価格はリーズナブルでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 11:01:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋の内装、コストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、乾燥機につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年08月29日 16:36:27

チェックイン・アウトが非対面非接触でできるのがとにかく楽でした。
駅からそんなに坂道歩かなくていいし、明るくて綺麗な施設で気に入りました。
部屋も大きな荷物を広げられるスペースがあって良かったです。

次に小樽に泊まる時もここにします。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年09月06日 12:44:02

この度は、fami THE GREEN OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。

コロナ渦の中、当館にお越し頂いた事にまずは感謝申し上げます。
お部屋や設備等へのお褒めのお言葉大変喜ばしい限りでございます。
お客様からのお言葉を糧にこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月26日 16:12:19

部屋は良かったのですがエアコンの清掃に不備があるようで吹き出し口に染みが残ってました。
コンセントが多く余裕で家族のスマホ、ビデオカメラ充電が行えました。
駐車場の確認をせずに行った為に慌てましたが近くにあったので助かりました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年08月29日 11:14:39

清掃面で多大なるご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、スタッフの教育を再度見直し、努めさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】【2020年8月1日NEWOPEN!】オープン記念格安素泊まりプラン
【エコノミーツイン】

楽天沼大ハマリ中さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

楽天沼大ハマリ中さん [40代/女性] 2021年07月15日 09:25:28

水漏れしていたためその旨伝えたところ、すぐに部屋をかえてくれた。ホテルの方は大変恐縮されていた。チェックインチェックアウトは機械で自動化されていた。今回は水漏れの件があったのでホテルの方と対面しなければならなかったが、それがなければまったく対面しなくて良いというシステムは、これからの時代の最先端だと思った。キレイでおしゃれで繁華街も近く、ぜひまた利用したい。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年07月18日 13:23:34

お部屋内部の点で多大なるご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
このような事が再度起こらぬよう、努めさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン】

あ4320さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

あ4320さん [20代/男性] 2021年07月06日 23:01:03

コスパ最高。部屋も綺麗で良かった。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年07月18日 13:18:12

お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年07月06日 19:59:34

新築間がないからか、建物自体も非常に綺麗で、清掃も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
立地が良く、小樽観光しやすく、周りに飲食店も多数あり、とても満喫出来ました。

そして何より、従業員の方々がとても親切であり、単なる客と従業員としての接客ではなく、本当に真心こもった対応をしてもらいました。

ホテル従業員の方々が営む1階のパン屋もとても美味しかったです。

本当に一期一会を感じさせるホテルであり、絶対にまた利用したいと思いました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年07月18日 13:17:36

お客様からの数々のお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。

【スタンダードツイン 電動自転車付】

北海道77さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

北海道77さん [40代/男性] 2021年02月17日 18:23:17

素泊まりでの利用です。
無人でチェックイン・チェックアウトができるのがよかったです。
部屋もとてもきれいでした。

2021年02月
Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年02月18日 14:22:28

お客様からのお言葉を糧にこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月12日 21:41:24

道民で小樽旅行のため利用しました。
お安いのにロビーやお部屋も綺麗で大変居心地が良かったです!
自由に部屋に持っていける加湿器やヒーターなどもあり重宝しました。各階に電子レンジがあるのも良かったです。

セルフチェックインアウトなのも、気を使わずに過ごせました。
また、お部屋のシャワーがずっと冷水しか出なかったのですが、
連絡したところ迅速に対応して頂きました。

立地も大変よく、コンビニや銀行が徒歩範囲であちこちにあるので便利ですね。
とても素敵なホテルでした。

2021年02月
Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年02月16日 18:38:02

シャワーの冷水に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう努めて参ります。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年01月18日 11:18:37

広くてゆっくり休む事ができました。チェックインの融通も利かせていただきありがとうございました!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年01月24日 08:44:39

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。広々としたお部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、チェックインの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またの機会にぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 10:54:01

聞きたい事があったけど、何度電話しても出ないし、宿泊中もホテルの人は誰もいなくて大変不便を感じました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年01月22日 09:30:38

この度は、数ある施設から当館をお選びいただき、また、お時間を割いてフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様が電話でお問い合わせされても、担当者が不在であったとのこと、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの配置や電話応対について改善策を検討してまいります。お客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

お客様のご意見をお聞きする機会をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスをご提供するために、改善に努めてまいります。お客様にとって快適な滞在をお約束できるよう、スタッフ一同努力し続けます。お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 18:59:34

家族の受験のため旅行支援を利用
して宿泊。自動チェックインができず、本館への直通電話で連続した所、クーポン配布のため電話をした時点でチェックインできるようにしているとの事。事前にその事がわかればチェックインの機械を何度も操作せずに済んだと思います。簡単な張り紙程度でも良いので。また夕食後にアメニティを取りに行くと、ボディタオルがありませんでした。壁が薄く、人の話声が聞こえましたが、口コミで確認済みだったし夜中には静かだったのできになりませんでした。家族は1階のフリースペースが使いやすかったようです。色々書きましたが、立地からするとコスパもいいし高級感を求めていない方ならいいと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まず、自動チェックインに関してご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が事前に連絡を頂ければ、チェックインの手続きをお手伝いすることができましたので、改善点としてご検討させていただきます。また、張り紙なども活用し、よりスムーズなチェックインを目指して参ります。

ボディタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。アメニティの充実度を再確認し、不足することのないよう努めてまいります。

壁が薄く、人の話声が聞こえた点についても、申し訳ございませんでした。お部屋の造りや厚みを見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、フリースペースをご利用いただき、ご家族にとって快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。

この度のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。お客様により良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 07:06:29

オシャレな建物、部屋で日常と違った空間を楽しめました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月17日 09:11:45

この度は当館へのご宿泊、そして貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では、ゲストの皆さまに日常とは異なる特別な空間をお楽しみいただけるよう、建物のデザインにこだわっております。お忙しい日常から離れ、くつろいでいただけるよう配慮しておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

【早割15】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

投稿者さん 2023年11月02日 21:51:43

内装はきれいで、清潔感がありました。部屋の壁が薄いのか、夜中まで近く?のカラオケの声が聞こえ続けることだけがマイナスポイントでした。
コーヒーは1階で自由に無料でマシーンで淹れられるので、素泊まりでしたが朝ご飯のときに美味しいコーヒーが飲めてよかったです。
部屋はシャワーのみですが、5分程度歩くと無料で温泉に入れるのもとてもよかったです。時間によっては、広い湯船を独り占めできて最高でした!温泉には、クレンジングオイルや綿棒もあります。アメニティは十分揃っているので安心して過ごせました。
また、泊まったところにはほぼスタッフはいませんが、本館のスタッフの方々に、わからない点を聞いたりした際、丁寧に感じよく応対していただきました。
自分としては、値段からするととても満足した宿泊でした。お世話になりました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月17日 09:09:19

この度は当館に宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

ご滞在中、内装や清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、常に清潔な環境を提供することを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただけたことは、スタッフ一同励みになります。

一方で、カラオケの声が夜中まで聞こえるというご指摘もありましたこと、お詫び申し上げます。

朝食の際に無料でご利用いただけるコーヒーマシンが喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に美味しいコーヒーをお楽しみいただくことができたこと、私たちも喜びです。

館内にはスタッフが常駐していないこともありますが、本館のスタッフがわからない点に丁寧にお答えしていただけたとのこと、感謝申し上げます。当館ではスタッフ一同、お客様のご要望にできる限りお応えするよう努めておりますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛けください。

最後に、ご宿泊料金に対して満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しいです。これからもお客様に快適なご滞在をお届けできるよう、日々努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

44703nさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

44703nさん [60代/男性] 2023年07月30日 19:43:56

快適にすごせましたが残念ながらリノベの案件なのか防音に少し甘い感じがして隣の部屋の音が少しあって気になった。部屋の内装、設備は大変満足。立地条件も最高。コンビニも近くにあり大変便利。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年08月15日 14:11:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在が快適に過ごせたことを嬉しく思います。一方で、お部屋の防音についてはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 また、お部屋の内装や設備に関しては大変満足していただけたようで、ありがとうございます。立地条件の良さ、近くにある便利なコンビニにもご満足いただけたようで、何よりでございます。 お客様のご意見を参考に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

【早割30】素泊まりプラン