Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) クチコミ・感想・情報

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 11:56:32

チェックインチェックアウトも機械で簡単にできました。立地もよかったです。アメニティは最低限揃ってはいますが、化粧水や乳液があればよりいいと思いました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年04月05日 09:20:57

この度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。チェックインチェックアウトがスムーズにできたとのお言葉、嬉しく存じます。また、立地についてもご満足いただけたようで安心いたしました。アメニティに関しては、化粧水や乳液などのアイテムがあればさらに快適に過ごしていただけるとのご意見、今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 11:18:37

広くてゆっくり休む事ができました。チェックインの融通も利かせていただきありがとうございました!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年01月24日 08:44:39

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。広々としたお部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、チェックインの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またの機会にぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いです。お待ちしております。

【素泊まり】■小樽駅から徒歩5分! グループでの気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!■(通年)

投稿者さん 2023年11月23日 18:59:34

家族の受験のため旅行支援を利用
して宿泊。自動チェックインができず、本館への直通電話で連続した所、クーポン配布のため電話をした時点でチェックインできるようにしているとの事。事前にその事がわかればチェックインの機械を何度も操作せずに済んだと思います。簡単な張り紙程度でも良いので。また夕食後にアメニティを取りに行くと、ボディタオルがありませんでした。壁が薄く、人の話声が聞こえましたが、口コミで確認済みだったし夜中には静かだったのできになりませんでした。家族は1階のフリースペースが使いやすかったようです。色々書きましたが、立地からするとコスパもいいし高級感を求めていない方ならいいと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まず、自動チェックインに関してご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が事前に連絡を頂ければ、チェックインの手続きをお手伝いすることができましたので、改善点としてご検討させていただきます。また、張り紙なども活用し、よりスムーズなチェックインを目指して参ります。

ボディタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。アメニティの充実度を再確認し、不足することのないよう努めてまいります。

壁が薄く、人の話声が聞こえた点についても、申し訳ございませんでした。お部屋の造りや厚みを見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、フリースペースをご利用いただき、ご家族にとって快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。

この度のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。お客様により良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 17:33:11

ホテルの場所が分かりずらかったです。登録の電話番号をナビに入れて検索しましたが違うホテルに着きました。駐車場を探すのも大変でした。洗面所にしか鏡がなくて不便でした。スタッフの方は親切で良かったです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:28:29

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見やご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、場所が分かりづらかったとのご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、道案内やアクセス情報のわかりやすさに更なる注意を払い、お客様に迷わずに当館へお越しいただけるよう努めてまいります。

また、駐車場のご案内にもお時間がかかり、お手間をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。駐車場の案内表示やスタッフの配慮など、さらなる改善策を検討し、お客様がスムーズに駐車できるようにしてまいります。

洗面所に鏡がしかなく、不便だったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に添えるよう、館内の設備に関しても見直しを行い、より快適なご滞在ができるように改善いたします。

一方で、スタッフの方々の親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様へのおもてなしは、当館の一番の誇りですので、これからもサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またの機会に、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

タケトシ9さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

タケトシ9さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:14:07

立地良し
何より安い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:28:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地の良さと手頃な価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

ゆゆゆゆゆゆ9903さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

ゆゆゆゆゆゆ9903さん [20代/女性] 2023年11月10日 15:50:19

丁寧に接客していただきました。本館からは少し距離があるものの、宿泊者は無料の本館隣の温泉にも入ることができて大満足でした。無料貸し出しの加湿器や毛布も活用しました。唯一残念だったのは壁が薄すぎて隣の声やいびきが聞こえ、逆にこちらの声も聞こえていたようで壁を叩かれたことでした。ただ値段が値段なので総合的には満足なものでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月24日 09:08:11

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきありがとうございました。

丁寧な接客がお客様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。本館からの距離については、少し遠く感じられたかもしれませんが、無料で利用できる温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。

また、無料貸し出しの加湿器や毛布もご活用いただけたようで、お役に立てたことも嬉しいです。ただ、壁の薄さについては、お客様の快適な滞在を考える上で課題となっている点です。今後、防音対策に力を入れて改善に取り組んでまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく感じております。またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 07:06:29

オシャレな建物、部屋で日常と違った空間を楽しめました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月17日 09:11:45

この度は当館へのご宿泊、そして貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では、ゲストの皆さまに日常とは異なる特別な空間をお楽しみいただけるよう、建物のデザインにこだわっております。お忙しい日常から離れ、くつろいでいただけるよう配慮しておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

投稿者さん 2023年08月26日 16:19:12

小樽運河にすぐ行けて、ご飯屋さんも近いので旅の拠点としてよかったです。
 無人受付ということで心配でしたが、機械の操作も簡単でスムーズにチェックイン・チェックアウトができました。
 何より助かったのはコインランドリーです。洗濯機300円、乾燥機30分100円で使うことができたので汗をかいた服をそのまま持ち帰ることなく帰ることができました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年08月29日 11:18:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、無人受付についてもご心配されましたが、お客様がスムーズにチェックイン・チェックアウトができたことをお伺いし、安心いたしました。

また、コインランドリーがお役に立てたようで、こちらも喜ばしく思います。旅行中にお洗濯ができる環境が整っていることは、快適な滞在に繋がるかと存じます。次回のご宿泊時にもご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお申し付けください。ありがとうございました。

【早割30】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

toyo-p1963さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

toyo-p1963さん [60代/男性] 2023年07月08日 07:35:00

一人で泊まるには必要十分。
運河までも近くぷらっと行くのには丁度。グリーンホテルの温泉も自由に使えて大変良い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年07月28日 09:14:08

当館をご利用いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。お一人でのご宿泊において、必要十分な環境を提供できたことを嬉しく思います。また、運河へのアクセスも便利で、ぷらっと散策するには最適な立地ですね。

温泉の利用もに対しても、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。当館の温泉は、心身を癒す効果があり、ゆったりとお過ごしいただけることを目指しております。

ご投稿いただいた内容に対して、お礼の言葉を述べさせていただきます。お客様のご意見は、施設の向上につながる重要な要素であり、またスタッフ一同の励みにもなります。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!小樽駅から徒歩5分! 気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!(素泊)

投稿者さん 2023年04月07日 10:52:21

二段ベッドと楽しめる作りになってます。空調は自分で設定できますが、寒い時期だったのですぐベッドに入りました。
2段ベッドのハシゴは利用しづらい作りです。
しかし一泊でしたから快適でした。コンビニもそばありました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月12日 11:29:25

この度はTabist fami THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ハシゴが利用しにくいものとなっており、ご不便をおかけしたにもかかわらず、「快適でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。
当館は、出来る限りリーズナブルな価格でご提供できるよう、スタッフが常駐しておりませんため、お客様への配慮につきましては、至らぬ点も多くございますが、できることから改善を重ね、より良いサービスができるよう日々追及して参ります。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスにも観光にも最適!気軽に泊まろう~【直前割】素泊まりプラン~
【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

投稿者さん 2023年01月23日 11:15:25

割と新しいホテルなの設備はキレイだった。ユニットバスも新しさを感じたし、チェックイン、チェックアウトが簡単に非接触で出来るのが良かった。

残念だったのが、壁が薄いので、隣の部屋のイビキが響いてきて全然落ち着かなかった。
それと布団の上に短い髪の毛がチラホラ残ってた。

唯一いた従業員さんの接客は良かったです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 13:53:47

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備やユニットバスに対し満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、非接触でのチェックイン、チェックアウトにつき、ご利用いただいたお客様に快適さを提供できたこともうれしく思います。

しかし、騒音や布団の清潔面などにおいてお客様にご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 今後、より住みやすい空間を提供できますよう改善に努めて参ります。

また、接客の面については好評いただけたとのこと、大変にありがたく存じます。今後も笑顔と丁寧なサービスを心がけ、お客様に満足いただけるホテル作りに全力を注いでまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

らららすくさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

らららすくさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:21:03

実質無料で12月はたくさん利用させていただきました。隣の部屋に宿泊客が居ると居ないとで評価の星は2つくらい差が出ると感じた。気になった日が少なかったので4つにしました。また来年もお安いプラン、期待しています!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 14:07:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在いただくお客様に快適で落ち着ける空間を提供できるよう、今後も努めて参ります。また、お得にご利用可能なプランもご提供できるよう取り組んで参りますので、お気軽にお問い合わせください。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』3000円『とまっ得おたる』2000円ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り
【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

らららすくさん [50代/女性] 2022年11月30日 22:07:09

立地も部屋も価格も実質無料も大満足!平日で宿泊客にも恵まれ静かにゆっくり過ごせた。ただ、浴槽内にたくさん短髪の毛髪が残されていたのだけが非常に残念。なのでマイナス1

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:02:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清潔さについては常に徹底しておりますが、今回ご指摘いただいた件につきましては、改善点として全スタッフで意識を高め、更に徹底してまいります。
次回ご来館の際には、是非ご満足いただけますようにお部屋の確認に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』『とまっ得おたる』ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り

投稿者さん 2022年11月09日 19:25:38

きれいで満足です。またリピートしたいです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お客様にとって快適なお時間をお過ごしいただけたようで、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

AZA-047さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

AZA-047さん [30代/男性] 2022年10月24日 21:55:29

小樽市内で食事なし、駐車場なし、プライバシーがほしい安い宿を選ぶなら最有力になるのではと思います。
非接触で誰にも合わず部屋はキレイです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年06月01日 09:04:31

この度はお忙しい中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、価格を抑えながらも、お客様のプライバシーや安心・安全面に配慮した宿泊施設として、多くのお客様からご利用いただいております。
また、非接触チェックインや清掃面にも細心の注意を払っておりますので、お客様に安心してご利用いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
次回もご利用いただければ幸いです。

【リーズナブル価格!】格安素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

オールサントスさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

オールサントスさん [50代/男性] 2022年08月06日 20:05:22

急遽、予約をして8月4日~5日の2泊で利用をさせてもらいました。
立地は小樽駅から歩いても苦になる距離ではなく、小樽運河周辺も近いので良い印象です。
今回は4名のDeluxe Familyタイプの部屋でしたが、2段ベッドが2つでそれぞれ囲われた空間になっていて
部屋の内装も黒に統一されていてシックな感じでよかったです。
少し不満があるとすればコインランドリーが1台しかなく、これは使用者側のマナーの問題ではありますが
利用をしてそのままの状態で放置されていた為、乾燥機を使用したいのに使用できませんでした。
トータルでいえば4名で2泊3日利用してこの価格はリーズナブルでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 11:01:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋の内装、コストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、乾燥機につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月17日 19:33:06

素泊まりで格安のプランを選択し、少しドキドキでしたが、綺麗な部屋でした。綺麗にベッドメーキングされたベッドで疲労回復バッチリ!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2022年09月16日 10:26:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の清掃面やベッドにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【スタンダードツイン】

ドラム缶054762さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

ドラム缶054762さん [40代/男性] 2021年10月25日 10:33:08

10月17日に宿泊しました。急な宿泊でしたが満足のいく広い部屋でした。受付のフロントが全て機械になっており、傍のバーの担当の方が教えてくださいました。チェックアウトも機械です。ココアやコーヒーの飲み放題のマシーンの設置があり嬉しいです。シャワールームがガラス張りの独特のタイプでかなり興味深いです。また宿泊機会があれば泊まりたいと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年10月25日 14:30:52

この度は、fami THE GREEN OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ渦の中、当館にお越し頂いた事にまずは感謝申し上げます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
是非ともまた小樽にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月29日 20:13:43

夜中に到着してもきちんと対応してくださいました

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2021年09月06日 12:44:43

お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
是非ともまた小樽にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2020年8月1日NEWOPEN!】オープン記念格安素泊まりプラン
【エコノミーツイン】