富良野ガーデンコテージちむとちま クチコミ・感想・情報

富良野ガーデンコテージちむとちまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 20:08:41

3泊で利用させていただきました
オーナーの気遣いや圧倒的なロケーションに最高の旅行になりました
いい意味で周りに何もなく景色を独り占めで家を出てすぐ雪遊びできる環境に子供たちが大喜び
冬のアクティビティを体験しようと富良野に行きましたが宿泊場所の庭が一番楽しかったと言ってました
絶対にまた遊びに行きます

富良野ガーデンコテージちむとちま 2024年03月05日 11:53:56

この度はご宿泊、並びに口コミまで投稿していただいて誠にありがとうございます。
庭での雪遊びを楽しんで頂けて良かったです。公共の施設とは違って御一組様だけでソリ滑り等の雪遊びを存分に楽しめるというのは、中々出来ないことだと思いますので、そういった場を用意できて、また楽しんで頂けて本当に良かったです。機会があれば是非またお越しください。
この度はご宿泊、並びに口コミを書いて頂きありがとうございました!

づめちゃん1508さんの 富良野ガーデンコテージちむとちま のクチコミ

づめちゃん1508さん [40代/女性] 2023年01月02日 19:15:45

とってもお部屋が綺麗で、何不自由なく気持ちよく宿泊できました。
雪かきやスキー、スノボーも楽しめる場所で、オーナーさんもとっても優しくて、おもてなしに、感謝です。また宿泊したいです!

富良野ガーデンコテージちむとちま 2023年01月05日 19:58:05

この度はご宿泊、並びに口コミまで書いて頂きありがとうございます!
さらに雪かきまで手伝っていただき、日々の重労働から一瞬でも解放されて本当に助かりました!
進んで雪かきを楽しんで頂けるというのはこちらに住むものとしても新鮮でした。

近くにスキー場もありますので、もちろんスキー等も楽しめますし、目の前の堤防でソリ滑りも出来ますので、是非また楽しみに来ていただければ嬉しいです。

それではこの度はご宿泊、並びに口コミありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月26日 15:45:05

宿からの景色、お部屋全て満足しました。
そのうえさ、オーナーさんが優しくて、とてもステキな方でした。
雨のためバーベキューができないと、伝えたところ、天候では仕方がないのでと、バーベキュー施設代返金していただけました。冷蔵庫には季節の果物まで用意してくれてました。とても美味しくいただきました。キッチンの用意も、女性ならではの痒い所に手が届く感じでとてもよかったです。
親切なオーナーさん、ありがとうございました

富良野ガーデンコテージちむとちま 2022年08月29日 13:55:01

この度はご宿泊、並びに口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

当コテージでのご宿泊を楽しんでいただけたようで良かったです。
バーベキューセットも当日の状況でご利用されない場合は返金を行っています。
他にも色々と気に入って頂けてとても嬉しいです。
是非また機会があればお越しください。

それではこの度はご宿泊、口コミ投稿までしていただいて本当にありがとうございました!

ひらママ3753さんの 富良野ガーデンコテージちむとちま のクチコミ

ひらママ3753さん [40代/男性] 2022年08月16日 08:49:48

両親を連れて、2泊させて頂きました。
部屋も綺麗で家電も最新です。
洗濯、調理も可能です。
コテージから眺める景色は絶景です。たまたまその日は庭に出ると、大きな虹が見えました。夜空は星がキレイに見えます。

車で5分以内に大型のスーパー、コンビニ、温泉があり立地も最高です。
夕飯は庭で海鮮BBQも楽しめました。
オーナーさんのおもてなしも最高で、育てているお野菜も収穫し頂きました。
コロナ禍で迷った旅行でしたが、安全に楽しめました。
また機会があれば是非利用させてもらいます。
本当にお世話になりました。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2022年08月19日 17:57:04

この度はご宿泊、並びに口コミの投稿までして頂きありがとうございます!
キレイな夜空が見えて良かったです。曇りで見えない日もあるので、楽しめたようで安心しました。

立地的にも確かにちょうど良いですね。都会の利便性には勝てませんが、地元民の自分も便利だなと思うほど大型スーパーなどが近くにあります。

お野菜も楽しんでいただけて良かったです。今年は不作だったのですが、それでも少しは楽しんでいただけるぐらいには育ってくれました。
来年以降も楽しんでいただけるよう頑張って育てますので、もし機会があれば是非またお越しください。

この度はご宿泊、並びに口コミの投稿までありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月03日 09:14:20

7月24日に宿泊させて頂きました。
庭でバーベキューも出来、またベリーを収穫するなどの体験をさせて頂きました。
オーナー様は優しく、バーベキューする際のお野菜も頂きました。
有名なファーム富田も車で近く、また静かな環境という面で立地条件も良いと思います。
夜、クワガタ探しに車を走らせると、近くの道路で野生のキツネを見る事が出来、子供が興奮していました。室内は掃除が行き届いており、とても綺麗です☆
子供たちも大変気に入っており、バーベキューが一番楽しかったと下の子は話していました。(笑)
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2022年08月03日 20:35:43

この度はご宿泊、並びに素敵な口コミありがとうございます!

バーベキューを楽しんでいただけて良かったです。
当コテージでの体験がお子様の素敵な思い出の一つになって頂けたのなら、本当に嬉しいです。

キツネは夜間も結構歩いていることが多いですが、簡単に見ることはないので、発見できて良かったです。

あとこちらが地元民なのに、虫取りスポットを逆に教えていただきありがとうございます。(笑)
早速、ほかのお客様に聞かれた際は自信満々に答えさせて頂いています。

是非また虫取りをはじめ、バーベキューなどを楽しみに当コテージへお越しください。
この度はご宿泊、口コミ、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月31日 10:50:23

富良野・美瑛の観光に便利な立地で田園風景がとても印象的なコテージです。
コテージから富良野の田園風景と山々が見渡せます。素敵な景色を眺めながら最高の癒し旅を満喫することができました。

室内は広々としていて、明るくおしゃれで清潔感があり、大きな白いソファーもとても印象的でした。
お風呂は広く、浴槽はしっかり足を伸ばせるのでゆっくり入っていられます。
洗面・脱衣スペースはかなり広く着替えも快適です。
敷地内のミニ農園で野菜を収穫する体験もでき、収穫した野菜は夕食のサラダで美味しく頂きました。
また、オーナーさんがたいへん優しく、親切でした。雪の季節にまたお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2022年08月03日 19:00:20

この度はご宿泊ありがとうございます!また素敵な口コミも書いて頂き本当にありがとうございます。

当コテージを少しでも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
こだわっている部分も見ていただけて本当に嬉しいです。

雪の季節もまた違った風景が見られると思いますので、もし機会がありましたら是非お越しください。
夏もまた少しずつ景観を改良していきますので、フラリといつかお越しくださったら嬉しいです。

それではこの度はご宿泊並びに素敵な口コミをありがとうございました!

123da-さんの 富良野ガーデンコテージちむとちま のクチコミ

123da-さん [40代/男性] 2022年06月27日 06:47:36

家族6人で利用しました。

当日は新千歳空港の天候が惡く、着陸できない場合は羽田に引き返す条件付き運行だったくらいの雨と風でした。
午前中のウポポイで全員、靴までびっしょりでしたが、嫌な顔一つせずに靴を乾かすためのトレーを取りに行ってくださり、部屋のストーブで乾かすことを勧めてくださいました。

外でのバーベキューもなんとかできるまで天候も回復し、庭のサンチュやイチゴを収穫させていただいたりと、サービスも満点!

朝にはキツネの親子にも会えたり、サイコーでした。

また是非とも使わせていただきます!

富良野ガーデンコテージちむとちま 2022年06月27日 19:12:28

この度はご宿泊ありがとうございました!また大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

当コテージでのご宿泊を楽しんで頂けて本当に良かったです。

キツネはこの辺りに住んでいて私たちもたまに見かけますが、1日目で会うなんて凄いです。しかも親子で歩いている姿は特に珍しいと思います。

当コテージともども、素敵な思い出になって下さったら嬉しいです。
是非また機会があればお越し下さいませ。
キツネと一緒にお待ちしております。

それではこの度はご宿泊、並びに素敵な口コミをありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月15日 10:53:07

去年に引き続き2度目の利用をさせて頂きました。家族が増えた事により、普段の外出は少し場所を選んだりしてたのですが、ここでは気にせずのんびりと過ごさせて頂きました。去年と変わらない設備等の清潔さやオーナーさんの気遣いや優しさには毎回驚いてます。また必ず行きます^_^

富良野ガーデンコテージちむとちま 2021年09月15日 19:30:37

この度はご宿泊ありがとうございます!また大変うれしい口コミも頂いて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。当コテージでのんびり過ごしていただけたというのは、一番目指している所でもあるのでとても嬉しいです。これからもまた少しずつ色々な部分を改良して快適なコテージにしていきますので、機会があれば是非またお越しください。この度はご宿泊並びに口コミを書いていただきありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月18日 18:21:16

家族3人でお世話になりました。オーナー様がとてもお優しく、親切で、お部屋の設備、備品、キッチン用品も全て何から何まで揃っていて、家族でのんびりゆったりとステキな景色を眺めながらリフレッシュの旅を満喫することができました。 立地的に密の心配も不要で安心できる環境でした。また季節ごとにお邪魔したいと思うステキなお宿でした。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2021年04月18日 20:30:09

この度はご宿泊並びに大変嬉しい口コミ投稿、本当にありがとうございます! 色々と気に入って頂けて嬉しいですし、少しでも当コテージがリフレッシュの助けになったのなら、これほど幸せなことはありません。これからも季節ごとに楽しんでいただけるよう改良を加えていきますので、機会があれば是非またお越しください。この度はご宿泊、口コミ、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月17日 17:00:12

コロナ渦で1年以上、何処へも行けなかったので娘の合格祝いに感染者が少ない時を狙って行ってきました。
他の方の評価通り申し分ないところでした。
まだ雪があり行けるところは限られてましたが、のんびり出来てとても良かったです。
食事はスーパー等で買い出し調理器具で済ませました。調味料はありません(コロナ渦では仕方ない!)
次回は夏にでもBBQや観光をしたいと思います。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2021年04月18日 08:17:23

この度はご宿泊ありがとうございました! さらに口コミまで書いて頂けて本当に嬉しいです! 夏もまた楽しんでいただけるように周辺設備の改良や、家庭菜園の充実なども図る予定なので、機会があれば来ていただけたら嬉しいです! この度はご宿泊並びに口コミ投稿、本当にありがとうございました!

coralSP123さんの 富良野ガーデンコテージちむとちま のクチコミ

coralSP123さん [50代/男性] 2020年11月29日 00:50:30

このコロナ禍にためらいながらも家族で富良野におもむき、ガーデンコテージ「ちむとちま」に2泊しました。こんな状況でも、対応していただいた女性にはたいへん快く迎え入れてくださいました。母親のような優しさと可愛らしさの両方を持ち合わせた、とても素敵な女性です。
女性からは山わさびとじゃがいもをいただきました。すごく辛いよと脅されていた(笑)山わさびでしたが、おろしている間にも漂う、よい香りが食欲をそそります。刺し身もよかったですが、冷奴もお気に入りのひと品となりました。じゃがいもは台所の電子レンジで温め、皮ごと粗塩でいただきましたが、その美味しさを充分に堪能できました。
コテージは7月に新築され、フローリングは珍しいホワイト柄です。広々とした明るい室内で、その心地よさは言うまでもありません。お風呂は一般の戸建ての大きさがあり、浴槽では足を伸ばせるのでゆっくり入っていられます。ドラム式洗濯機のおかれた脱衣スペースはかなり広く着替えも快適です。洗濯機も大いに利用させていただきました。
備品は宿泊客のことをよく考えてくれていて、食器・調理器具も充実しています。特にスープカレーに合いそうな、深いボウル型の食器は重宝しました。各部屋には暖房が設置され、加湿機能付き空気清浄機もおかれているので、部屋が乾燥することはありませんでした。
コテージは畑に囲まれた開放的な場所にあるので遠くまで見渡せ、若干の積雪がある十勝岳連峰は立体的で美しかったです。特に日の出とともに見える山々を前にして(写真)、こちらに来て本当によかったなと思いました。さらに街灯が少ないために夜には星が多く見え、冬の澄んだ空気のなかで東の空にオリオン座がはっきり見えたときは感動しました。
「ファーム富田」などのラベンダー園がすぐ近くにあり、シーズンにはよいでしょう。富良野・美瑛のいくつかの美しい丘へのアクセスもよく、「ちむとちま」はその中心的な場所と言えると思います。今回の旅行ではコテージから30分ほどの「青い池」のライトアップ(写真)が印象的でした。
自然に囲まれた場所にあるにもかかわらず、車で5分ほどの所には食材の他に日用品や薬など、ほとんど何でも揃うのではないかというスーパーがあります。
気持ちが下降しがちな世の中ですが、私は「ちむとちま」に泊まって最高の癒やしを得ました。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2020年11月29日 21:04:47

この度は当コテージへのご宿泊ありがとうございました!またこのような労力の掛かる長文を書いていただき本当に恐縮するとともに、ありがたい気持ちでいっぱいです。自分たちがお客様にお知らせしたいコテージの魅力を全て伝えて下さったようなコメントで本当に感動しました。次にご宿泊して下さる機会があったときも、もっと充実し、気兼ねなくお泊りいただけるよう努力を重ねてまいりますので、その時はよろしくお願いします。このたびはご宿泊、ご感想ありがとうございました!

【一棟貸しコテージ】

投稿者さん 2020年08月31日 16:35:40

最初、口コミがないので少し不安でしたが、オープンしたてで、たまたま私が予約した日が
楽天トラベル公開初日だったとのことでした!

とてもキレイで広く、4人でものびのび過ごせました。
BBQの用意も安値で全て揃えて頂きました。

コテージ敷地内のミニ農園で野菜を収穫体験もできて、収穫した野菜はBBQで美味しく頂きました。

オーナー様の女性がとても親切でした。

富良野ガーデンコテージちむとちま 2020年09月06日 07:42:25

返信が遅れてすみません!公開初日で無名かつ口コミもない状態なのに当コテージを選んでいただきありがとうございました!しかも初めての楽天トラベル経由のお客様に口コミまで書いて頂けるなんて本当に嬉しく、感謝しています!これからも農園の充実をふくめ、サービスも誠心誠意おこなっていきますので、いつか機会があればお越し頂ければ嬉しいです!この度はありがとうございました!