上高地 明神池畔 旅荘 山のひだや クチコミ・感想・情報

上高地 明神池畔 旅荘 山のひだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地 明神池畔 旅荘 山のひだや のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 21:26:22

山のひだは上高地での素晴らしい滞在を提供してくれました。部屋からの景色は壮観で、特に朝の景色は忘れられません。スタッフはとても親切で、地元の料理も絶品でした。登山者にて心地ベットも用意し、翌日登山者される方にはとてもリラックスできる宿となります。

ようこそ山の信州へ。上高地登山の拠点に【シンプルプラン】(チェックアウト8:30)
【【西館・板の間13平米+2畳】明神岳を一望するお部屋】

投稿者さん 2023年10月16日 16:00:22

自然派を求めてならいいかなぁと思います。天ぷらが冷たいと口コミで見ましたが天つゆが温かければ、と思っていたら天つゆも冷たくて残念でした。ランプの宿でちょっと期待してましたが、次はないかなぁ。

【登山者向け】【朝食弁当・シンプルプラン】朝早く出発のお客様へ。(チェックアウト8:30)
【【西館・板の間13平米+2畳】明神岳を一望するお部屋】

投稿者さん 2023年10月05日 15:57:31

午前10時に大正池からスタートして、河童橋で昼食、その後かなりゆっくりのペースで歩き2:30に梓橋に到着、3時に山のひだやにチェックインしました。従業員の方々が笑顔で迎えてくださいました。
すぐにお風呂に入り疲れを癒せました。
7時に夕食。これがとても健康的で美味しいお食事でした。特に川魚がとても美味しかったです。
夜の9時が消灯ですが疲れていたためその前から眠りについてしまいました。
建物がとても趣があり、静かで周りの景色も素敵ですっかり癒されました。窓から見える山や木々がほんのり紅葉しかけていて美しい景色でした。
早朝の梓橋の景色も素晴らしかったです。
建物がもう古くなってしまって…と女将さんはおっしゃっておられましたがいつまでもこの良い趣を残していただきたいなと思いました。

投稿者さん 2023年09月22日 12:40:39

宿泊希望日にここだけが空いていたので予約しました。スタッフの対応、女性の浴場はきれいでとても満足できました。部屋が古いのは仕方ないとしても、寝具は敷布団のシーツのみ未使用品が提供されただけで、共同トイレも水が流れず悪臭が漂っている事など、昨今の衛生基準に適ってるとは思えない宿でした。食事もこの価格で冷たい天ぷらはないでしょう...私達には量も質も満足できないものでした。

自然の恵み「信州山ごはん」でほっこりと。【スタンダードプラン】上高地の大自然で過ごす休日
【 【東館・和室6畳】小鳥のさえずりが聞こえる、癒しの空間】

投稿者さん 2023年09月20日 14:02:11

立地も対応もよかったです。
食事もおいしかったけど 天ぷらは冷めてがっかり。
ボリュームも 男性には少ないでしょう。
連休なので それなりの金額だったので 山の中とはいえ、満足とまでいきませんでした。

お布団もマットレスがなく薄くて硬かったので残念

山に慣れていない私がだめなのかなぁ~と思いつつ 辛口の評価です

投稿者さん 2023年08月23日 21:12:18

立地が最高です。朝に大正池を出発、お昼を河童橋周辺で食べ3時前に明神池に到着。体力に自信なくてもちょうどよいハイキングでした。翌日朝の明神池の素晴しさは一生の思い出になりました。
カフェのコーヒーとケーキもとても美味しかったです。カフェのインスタグラムの写真も素敵です(カフェドコイショで検索)

投稿者さん 2023年08月03日 19:59:49

食事がとてもおしかったです。また、スタッフも親切に接客をしてくれてとても居心地がよかったです。

ようこそ山の信州へ。上高地登山の拠点に【シンプルプラン】
【【西館・和室12畳】暖かい光が差し込む、広々空間】

ヒロフレンドさんの 上高地 明神池畔 旅荘 山のひだや のクチコミ

ヒロフレンドさん [50代/女性] 2023年05月30日 07:41:37

女将さんの温かいおもてなしが心に残るいい旅になりました。登山で利用しましたが、丁寧に地図上で案内していただき、お薦めしていただいたプランはベストだったと思います。
お料理も地元食材を活かしたもので、量もちょうどよかったです。
立地はとても良くて、朝に散歩した明神池は神秘的でした。

【朝食なし・シンプルプラン】朝早く出発のお客様へ

投稿者さん 2022年09月21日 11:35:03

厳しい環境のなか、頑張ってるなと感じました。
食事は普段と違うものを食べ、やはりご飯は絶品でした。
カフェのケーキと珈琲も絶品でした

対象県民限定◆県民支えあい信州割 最大7000円おトクです【スタンダードプラン】※現地で清算致します
【【東館・和室8畳】明神岳を一望するお部屋】

ゆきんこ0036さんの 上高地 明神池畔 旅荘 山のひだや のクチコミ

ゆきんこ0036さん [50代/女性] 2021年10月23日 08:48:09

2日間、連泊しました。
人気のある河童橋から離れてるお宿なので、とても静かで心地良く過ごせました。
ご飯の量もちょうど良くとってもどれも美味しくて満足です。骨酒も最高でした。
女将さんのほっこりとした優しい対応に癒されました。
また訪れたいお宿です。

サヨいつさんの 上高地 明神池畔 旅荘 山のひだや のクチコミ

サヨいつさん [50代/女性] 2021年08月13日 16:27:25

槍ヶ岳登山の帰路で利用させて頂きました。暫く入浴出来なかったのでお風呂を楽しみにしてましたが到着時間が少し遅くなり入浴時間内まで入るのが大変でゆっくりできなくて残念に思いました。上高地内という場所がら多少の不便は仕方ないですが山小屋より携帯が繋がりにくく消灯後はトイレも真っ暗で怖かったです。食事は他では食べることのできない釜炊きのごはん、岩魚の焼き魚この場所ならではのメニューでとても美味しかったです。自家発電の施設なのでいろいろ仕方ないですが…
その点を理解して宿泊すればとても素敵なお宿です。

ようこそ山の信州へ。上高地登山の拠点に【登山者向けプラン】
【【西館・和室8畳】川のせせらぎが聞こえる、癒しの空間】

きたとのさんの 上高地 明神池畔 旅荘 山のひだや のクチコミ

きたとのさん [60代/男性] 2021年05月20日 21:47:32

こんな山奥でこんなご馳走を食べられるとは思いませんでした。私はとりわけて岩魚が大好きなのですが、何と一泊で四尾相当を様々な味わい方で食べられました。昔の信州の民話では「龍」に化けてしまうレベルです。野鳥と野猿と周辺景色もとても素晴らしいです。特に野鳥はルリビタキの天国でした。宿の人の優しさも疲れた体を癒してくれました。お好きな方は冬も撮っても素晴らしい風景が見られますよ。

「贅沢・信州山ごはん」上高地の味覚を存分に味わう【グレードアッププラン】
【【東館・和室8畳】明神岳を一望するお部屋】

投稿者さん 2020年10月30日 08:39:20

ご飯がおこげがあって、とても美味しかった。岩魚?の塩焼きも骨を取ってあったので、頭からまるごといただけました。天ぷらは量が多かったけど、野菜の新鮮さが感じられてよかったです。食事のボリュームが一番少ないプランでしたが、充分な量です。天ぷらですが、もうちょっと温かくなっていると直よかったけど、コロナの関係で配膳も大変なのでしょうがないかな。
お部屋は二人で使うには広すぎの部屋でした。
部屋に入るとファンヒーターが動いていて、温かくなっていた心使いがうれしかったです。
山の宿なので、夜は21時に電気が消えますが、登山の疲れですぐ寝てしまったので、消灯は気が付きませんでした。トイレに行くのは、お部屋にハンドライトが常備されているので支障ありません。
朝は、すぐ近くの明神池の神社から太鼓の音がして目覚めました。
春になったら山菜がいただけるそうなので、是非再訪したいです。お世話になりました。

ようこそ山の信州へ。上高地登山の拠点に【登山者向けプラン】
【【西館・和室12畳】暖かい光が差し込む、広々空間】