The Village由布院 温泉グランピング クチコミ・感想・情報

The Village由布院 温泉グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 09:12:32

娘と2人で
大変満足しております

The Village由布院 温泉グランピング 2022年01月04日 08:16:10

こんにちは!The Village 由布院温泉グランピングです。先日は大切な娘様とのご旅行先に当館をお選びいただき、誠に有難うございます。楽しいご滞在になったようで大変嬉しく思います。有難うございます。季節が変われば景色もガラッと変わりますので、いつか機会がありましたら、またお越し頂けると幸いです。良いことが溢れる素敵な一年になりますように。

The Village 由布院温泉グランピング

【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~♪『年末年始プラン』

投稿者さん 2021年12月30日 13:12:43

グランピングは初めてでしたが、施設がとても綺麗でサービスが素晴らしかったので、大満足でした。
さらに、写真サービスがあるのも最高です。
また、チェックアウト時に忘れ物をしましたが、迅速に対応していただき、次の日には自宅に到着しました。

The Village由布院 温泉グランピング 2021年12月30日 15:48:16

こんにちは!The Village 由布院温泉グランピングです^^この度は当施設へのご宿泊、誠に有難うございました!楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか?お写真も喜んでいただけて私たちも嬉しいです。お荷物も無事届いたことが分かり安心致しました!このようにご感想を残していただき、本当に有難うございます!素敵なお正月をお迎えくださいませ◎ The Village 由布院温泉グランピング

【期間限定】本格グランピング体験×食材持ち込みで好きな料理を【1泊朝食】
【ベルテント シングルベッド×4】

じゃっきー1986さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

じゃっきー1986さん [30代/女性] 2021年11月28日 18:41:56

11月23日に宿泊しました。バーベキューの準備も全てしていただいており、とても楽しく過ごせました。
外は寒かったですが、テントの中は暖房も効いてて、とてもあったかかったです。寝心地も良かったです。
お風呂はちょっとぬるめでしたが、温泉なのでよかったです。

The Village由布院 温泉グランピング 2021年12月06日 09:38:01

こんにちは、The Village 由布院温泉グランピングです。先日はご宿泊いただき誠に有難うございます!寒い季節ですが、楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。有難うございます。またの機会がありましたら、暖かい季節にお越し頂けるとまた違った楽しさを感じていただけると思います!いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。この度のご利用本当に有難うございました。 The Village 由布院温泉グランピング

【平日限定】10%OFF~本格グランピング体験全室暖房付~ 『リブロースステーキBBQプラン』
【ベルテント シングルベッド×4】

tiyonontanさんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

tiyonontanさん [50代/女性] 2021年11月24日 17:32:42

静かで部屋の中はエアコンで暖かい。BBQはストーブがあっても風が強く寒かったので、すぐに冷めてしまい残念だった。でも美味しくて量もいっぱいでした。温泉も湯布院盆地を見ながらゆったりできました。ただクラブハウスのトイレに除菌シートがなく毎回持って行くことに。スタッフさんの対応もとても良くのんびりできました。

The Village由布院 温泉グランピング 2021年12月06日 09:34:20

こんにちは!The Village 由布院温泉グランピングです。先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。寒い時期でご不便があったかもしれませんが、ゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。ご指摘に在りましたお食事の際の風の強さについて、スタッフで協議し、もう少し風を防げるように準備中でございます。またクラブハウスのトイレの除菌シートについてですが、オープンして今まで一度もご要望がなかったため、今回スタッフで協議させていただきます!貴重なご意見有難うございます。
改めましてこの度のご利用誠に有難うございました。 The Village 由布院温泉グランピング

【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~♪『全室冷暖房付』
【温泉付客室ドームテント ダブルベッド×3】

投稿者さん 2021年04月29日 11:07:46

スタッフの方はとても優しくて気配り上手な方ばかりでした。感動したのは設備面でテントの中もお風呂場もすぐに暖まる暖房器具があったり、虫除けグッズや消臭スプレーなど細かい配慮の元、身一つで楽しめました。またぜひ行きたいなと思いました。とっても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

The Village由布院 温泉グランピング 2021年05月06日 08:26:58

お客様

この度のご宿泊に加えご感想まで頂き
心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子で
私共スタッフもホッとしております。
自然を感じながらもテントの中では
快適に過ごしていただきたいので
必要と思われるものは出来るだけ
ご用意させていただいております。

季節が変われば全く違った景色が
待っていますので、また機会がありましたら
お越し頂けると幸いです!

この度のご宿泊誠に有難うございました!

The Village 由布院温泉グランピング

【春夏旅セール】【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~♪『全室暖房付』

投稿者さん 2021年03月30日 06:37:25

初めてのグランピング。子供たちはテントに大はしゃぎ。
スタッフの方にわからないことは丁寧に指導していただきました。
夜は焚き火を囲んで花火もさせてもらいよい思い出になりました。
ただお風呂がぬるかった・・・少したけ残念でした。

The Village由布院 温泉グランピング 2021年05月06日 08:21:51

この度はご宿泊に加えご感想まで頂き
誠に有難うございます。

まず、お風呂の温度について
残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません、、、。
前のお客様が出られた後に
その都度確認に行くべきなのですが
連続でご利用なさる場合、それが
少し難しく、、。
今後、可能な限りのチェックと
お客様への温度調節についての
お知らせを徹底していきます。
せっかくの温泉時間を最高のものに
出来ず大変申し訳ありませんでした。

初めてのグランピングを
楽しんでいただけてよかったです。
花火も喜んでいただけて嬉しいです。

今後より良い施設を目指して
精進して参りますので
機会がありましたらまた是非
お越し頂けると幸いです。

有難うございました!

投稿者さん 2021年02月08日 23:56:14

主人の誕生日でグランピング初体験でした。
テントの中はとても可愛いくて、暖房もしっかり効いて暖かく快適に過ごせました。

突然の予約で、ケーキの用意等はお願いできませんでしたが、メールで駅近くのケーキ屋さんを紹介してくれたのが嬉しかったです。食事もボリューミーで、好きな野菜を選べたり、満足度が高かったです。夜は暖かいポトフ、朝は暖かいコーンポタージュが美味しかったです。

4才2才の子連れでしたが、従業員の方も他のテントに泊まっていた方達も優しく接してくれてありがたかったです。子供達は、ブランコと小さなボルダリングの遊具の所でよく遊んでいました。

温泉は、最初加水の仕方がわからず、夜は子供達を入れてあげる事ができず残念でした。温泉は2つともかなり雰囲気が違うので、チェックイン時にもう少し詳しく説明をいただけたら嬉しかったです。

他の方のクチコミで、音楽の演奏があったと書いてあってコッソリ楽しみにしていましたが、私が宿泊した日はなくて残念でした。

色々書いてしまいましたが、大満足なグランピングデビューになりました。ハマりそうです。

2021年02月
The Village由布院 温泉グランピング 2021年02月13日 10:43:51

この度はご宿泊と口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございます!

お誕生日おめでとうございました^^

お褒めの言葉を頂戴して
とても励みになります。
スタッフみんなに共有させていただきます!

お子様たちが遊具で遊ぶ姿には
私たちもとても癒されております。

温泉の加水についてご案内出来ず
申し訳ございませんでした。
2つのお風呂についてももう少し詳しく
ご案内していこうと思います。
貴重なご指摘ありがとうございます!

そして音楽の演奏なのですが
残念ながら、演奏担当の者が
退職しましたので現在お休み中でございます。
今後は不定期のイベントとして
外部の方をお迎えして演奏を行っていく予定です。
その際はまたSNSにて事前に
告知をさせていただきます!
楽しみにされていたのにお応えできず
申し訳ございません。。

お忙しい中、このように
ご意見ご感想を頂き、心より感謝申し上げます。
より良い施設づくりの参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております!

【ベルテント ダブルベット×2】

K.ONO3939さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

K.ONO3939さん [40代/女性] 2020年12月12日 20:13:42

12月のグランピング。夜の寒さを覚悟してたんですが、テント内はポッカポカでとても快適に過ごすことができました。
食事もかなりのボリュームで、BBQの他にポトフも準備されており、お腹いっぱい食べることができました。
お風呂・トイレはとても清潔感があり、設備も整っています。
温泉の温度も丁度よく、体の芯から暖まることができました。
スタッフの方々も丁寧な接客で、とても感じが良かったです。
スタッフさんによる屋外での篠笛演奏にとても感動しました。

友達とゆっくり快適に過ごすことができ、よい思い出になりました。
機会があれば、また利用したいです。

The Village由布院 温泉グランピング 2020年12月13日 09:37:16

この度はご宿泊、ご感想を頂き誠にありがとうございます!
暖かく楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで
私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お客様が寒い季節のご宿泊でも最大限
楽しんでいただけるよう、テントの中では
寒さを感じることのないように、
外でも少しでも暖を取れるようにと
ご準備させていただいておりますので、
お客様のお言葉に安堵致しました。

12月からスタートしたスープも
お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
スタッフみんなで何度も試作を重ねやっと
お客様への提供が始まったものですので
お褒めの言葉を頂くことができ、本当にうれしく思います。

この日は篠笛演奏もありました。
大変ご好評いただいており現在可能な限り
演奏日を増やしております。
皆様の素敵な思い出作りのお手伝いが
出来たらと思っております。

また是非機会がありましたら、
足を運んでいただけると幸いです。

この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

【リブロースステーキプラン】 グランピング×温泉 フォーベッドプラン【ファミリーオススメ】全室暖房付
【ベルテント シングルベッド×4】

hiropuuskhtさんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

hiropuuskhtさん [40代/女性] 2020年12月12日 08:44:11

家族で泊まりました。テントも施設も新しくて良かったです。スタッフの方がとても親切でした。夕食のバーベキューと朝食は色々あってお腹いっぱいになりました。受付にあったビールも美味しかったです。温泉は温度も広さも丁度よかったです。外は寒かったのですが焚き火を用意してくれていたので暖かかったです。テントの中もポカポカでとても快適に過ごせました。子供たちもグランピングとキャンプの両方が楽しめたようでした。

The Village由布院 温泉グランピング 2020年12月13日 09:24:17

この度はご宿泊、ご感想を頂き誠にありがとうございます!
寒空の中でのグランピングでしたが
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
キャンプ好きの皆様は冬がキャンプの一番のシーズンとおっしゃいます。
それだけ冬の焚き火が魅力的だからだそうです。
炎の揺らめきにはリラックス効果も
あると言われておりますので、暖を取りながら
大自然の中で日ごろの疲れを癒していただけたらと思っております。

お忙しい中、このようなお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同とても励みになります。
より一層良い施設を目指して
日々努めて参ります。

この度は本当にありがとうございました!

【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~『全室暖房付』
【ベルテント ダブルベット×2】

sakiho miyaraさんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

sakiho miyaraさん [20代/女性] 2020年12月04日 09:39:17

冬のグランピングは寒いかなと少し心配していましたが、設備がしっかりしていてテントの中は暖かくて気にせず楽しめました。
ご飯もボリュームがあってとても美味しかったです。
とても大満足でした。

The Village由布院 温泉グランピング 2020年12月05日 14:23:13

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます!
大満足とのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
外は寒いですが、テントの中は防寒幕、暖房、
電気毛布のご用意があり、暖かく快適にお過ごしいただけるようになっております。

お食事もボリューム満点で大変ご好評いただいております。
お客様にも喜んでいただけたようで幸いでございます。
より一層魅力的な施設を目指し努めて参ります。

また機会がありましたら
遊びにいらしてください。
お待ちしております。

【ベルテント シングルベッド×4】

こかり59さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

こかり59さん [20代/女性] 2020年11月29日 22:11:53

こちらの宿も、グランピング も初めての利用でした。

スタッフの方々も皆さん親切でとても過ごしやすかったです。

お部屋もダブルベッド2つのお部屋で、広々としており内装も可愛く大満足です。ベッドもふわふわで寝心地もよかったです。暖房もついており、暖かく寒さを一切感じず過ごすことができました。
部屋着の準備はないので、冬は暖かいスウェット等準備すると外での食事の時も過ごしやすいと思います。足が冷えるので靴下も。

豊後牛のプランのお食事ですが、お肉がとても美味しかったです。鶏肉やお野菜もアレンジレシピ等も用意してあり調理もやりやすかったです。量的にも成人男性が満足できる量がありました。お野菜を焼くときはしっかりアルミホイルで包み、じっくり焼くといいです。

お風呂は女湯はお湯の温度もちょうど良かったですが、男湯は遅い時間に入浴すると皆さんが入った後だからか湯温が低めであったようです。
シャンプーはpredia、化粧水等はなんと雪肌精が準備されており大満足です。

とても過ごしやすく思い出に残るグランピングでした。
今度は家族や女友達と来たいです。

The Village由布院 温泉グランピング 2020年11月30日 11:28:24

この度は当館へのご宿泊、ご感想を頂き誠にありがとうございます!
初めてのグランピングだったとのことですが
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
湯布院はもうすっかり冬景色で由布岳にも
霜がかかり寒い中ですが、テントの中では
温かく過ごしていただけて幸いです。

お食事も大分県自慢の豊後牛プランをご予約いただき、県産の豊後鶏と、県産のお野菜を召し上がっていただきました。大変ご好評いただいているプランでボリューム満点でご用意させていただいております。アレンジレシピもこれからもっと増やしていこうと検討中でございます。

温泉は男性のお風呂の温度が低かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
より一層温度管理に努めて参ります。
化粧水、乳液、クレンジングは雪肌精で揃えており大変ご好評いただいております。
大満足のお言葉、とても嬉しいです!

大自然の中にあるグランピングの為
季節で全く違った景色が見れますので
また是非、お越しいただけることを楽しみにしております。
お忙しい中、このように感想を頂き
本当にありがとうございます。
より良い施設作りに努めて参ります!

【極上和牛】~豊後牛ステーキ・豊後どり・県産野菜付き~ 『大分づくし贅沢プラン』
【ベルテント ダブルベット×2】

anyan93chanさんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

anyan93chanさん [20代/女性] 2020年11月28日 06:09:37

初めて宿泊しました!夏にオープンされたばかりの様で施設はとても綺麗で、テントの中もすごく可愛かったです。
無料のお水も冷蔵庫にあり、朝晩寒くてもケトルでお湯を沸かして、コーヒーを飲めたのがよかったです。備え付けのコーヒーもとても美味しかったです。
食事もボリューム満点でお肉もとっても美味しくて大満足です!自分たちで簡単な調理をして食べるのが楽しくて、でも洗い物はしてもらえるので、まさにいいとこ取りでキャンプ体験が出来る!温泉も最高でした!何回でも入れるので朝晩入りました。
スタッフの皆さんもとても親切でとても大満足です。
ぜひまた泊まりたいです!
ありがとうございました!

The Village由布院 温泉グランピング 2020年11月29日 17:14:42

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、グランピングは初めてと話されていましたが、楽しんでいただけたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
キャンプはしてみたいけど準備が大変、、
テントも持ってないし、、という方も
手ぶらで大自然を満喫していただけるので
気軽に楽しむことだけに集中していただけます。

温泉も朝晩、満喫していただけたとのことで嬉しく思います。寒い季節の温泉は至福です!

まだまだオープンして3か月。
これからもお客様のご意見ご感想をもとに
より良い施設になるよう努めて参ります!
また機会がありましたら
また違う季節、違う景色の中で
楽しんでいただけたらと思います。
お忙しい中、この度のご感想、
本当にありがとうございました。