The Village由布院 温泉グランピング クチコミ・感想・情報

The Village由布院 温泉グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 21:57:48

部屋も綺麗で、外気温は寒くてもテントの中はぬくぬくで快適でした?
晩御飯のBBQもたくさんの食材でお腹いっぱい。野菜の調理もアレンジレシピがあったりと親切でした!
お風呂もゆっくり入れて、アメニティも揃っていてよかったです。
子供達用に花火やシャボン玉なども準備してくれており、大満足な旅行になりました!
スタッフの方も親切に対応してくれました!
写真まで撮ってもらい、LINEで送ってもらう。他の所では購入とかなのに!ってびっくりしました。
また機会があれば行きたいです!
テントの距離は思っていたより近いので、人によっては気になる人もいるのかもしれないです。

The Village由布院 温泉グランピング 2024年02月29日 13:45:36

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を頂戴し当館への口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館での滞在をお楽しみいただけたコメントを拝読し、大変うれしく思います。源泉かけ流しの温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。

また違った季節にぜひご来館いただき、由布院の四季を堪能していただけたらと思います。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております

【旅得クーポン付】~豊後牛ステーキ・豊後どり・県産野菜付き~ 『大分づくし贅沢プラン』
【『1』【温泉付客室ドームテント】 ダブル×2 シングル×2 】

投稿者さん 2023年06月16日 23:20:29

先週末に家族で利用させていただきました。
初めてのグランピングでしたがスタッフの方々が丁寧に対応してくださって気持ち良く過ごす事が出来ました。
宿泊当日は雨が降ってしまい、焚き火や花火などは出来ませんでしたが、翌朝は施設内の遊具で遊ぶ事が出来たので良かったです。
お子様連れのご家族が他にも何組か宿泊されていて、一緒に遊んだりして楽しんでいました。
食事も美味しく頂きました。
ただ1つ、隣のテントに宿泊されていた大人数グループの方々が夜中2時過ぎまで騒いでいて、ゆっくり休めませんでした。

隣りとのテントの距離が近く話し声なども良く聞こえるので、それだけが残念でした。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年06月19日 10:35:04

この度はThevillage由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。
当館での滞在を楽しんでいただけたコメントを拝見し大変嬉しく思います。
天候に左右されずに快適な滞在をお楽しみいただけるよう、さらなる改善策を検討してまいります。
また、他のお客様がうるさかったとのご意見をいただき、誠に申し訳ありませんでした。これからはお客様が静かでリラックスできる環境を作るため改善していきます。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館にご来館いただき、素敵な思い出を作っていただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
よろしくお願い致します

【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~♪『全室冷暖房付』
【『5』【ドームテント】二段ベッド×3】

さー0502さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

さー0502さん [50代/女性] 2023年04月19日 01:38:05

80歳の両親と50代のわたし。
3人で初めてのグランピング!
わからないことばかり。親切にいろいろ教えていただき、快適に過ごせました。

BBQは楽しかったですが…大忙し!
慣れた人ならもっと美味しく作れたのでしょうね。
またトライしたい。

トイレや水場が共同なので、年配ファミリーにはちょっと大変だったかな。
キャンプ、と思えば当たり前のことなのですが(^^;

お風呂もきれいでした。
インテリアはシンプルでおしゃれ。
アメニティもよかったです。

景色は最高。
朝の散歩も気持ちがよかったです。

キャンプでアウトドアも楽しんで、すぐ近くの湯布院の街歩きも楽しんで…
盛りだくさんの旅行でした。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年04月21日 13:03:19

この度はThevillage由布院温泉グランピングをご利用頂きありがとうございます。
お食事や施設等、当館での滞在を存分に楽しんでいただけたご感想をいただき大変嬉しく思います。お客様の滞在が素敵なものになるお手伝いができ、光栄です。
是非また違った季節にご来館いただきグランピングを楽しんでいただけたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~『全室冷暖房付』
【『3』【ベルテント】ダブルベット×2】

投稿者さん 2023年04月10日 17:30:32

施設は綺麗で良い。
初グランピングだった。
風呂が朝、冷たすぎて残念。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年04月13日 09:08:54

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お風呂の温度について貴重な意見ありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう改善してまいります。
また湯布院へお越しの際は当館をご利用頂き素敵な思い出を着くっていただけたらと思います。

【『2』【ベルテント】ダブルベッド×2】

投稿者さん 2022年11月09日 20:51:30

とても快適でした!
子供たちが遊べる所もあって良かったです。少し夕食の量が少なく感じたので、今度は自分達で食材をもって行きたいです。

The Village由布院 温泉グランピング 2022年11月11日 10:59:20

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたご夕食の内容・量など再度検討していき改善していきたいと思います。
次回ご利用の際は、素泊まりプランや朝食のみのプランを選ばれて、お好きな食材で思いっきりBBQをお楽しみいただければ幸いです。。

また由布院へお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な滞在をおくっていただけたらと思います。

【『7』【温泉付客室ドームテント】ダブルベッド×3】

投稿者さん 2022年11月08日 15:51:10

はじめてグランピングをしました。自分たちでの調理も楽しく、スタッフの方も気さくで楽しいグランピングになりました。なにより、食材の準備や後片付けをしなくていいのがすごく楽で楽しめました。また利用したいと思いました。

The Village由布院 温泉グランピング 2022年11月08日 17:16:58

また初めてのグランピングで当館をお選びいただきありがとうございます。

当館での滞在を楽しんで頂けたコメントを拝読し、嬉しく思います。お客様の滞在が素敵なものになるお手伝いができ、光栄です。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】10%OFF【リブロースステーキBBQ】グランピング×温泉でリラックスステイ
【『3』【ベルテント】ダブルベット×2】

投稿者さん 2020年09月23日 22:04:20

事前に夜は10度くらいに冷え込むのでパーカーなど厚手の服を用意されたほうが良いと親切に連絡していただきありがとうございました。
ただ夜は予想以上に冷え込み、ベッドには敷き電気毛布がありましたが、薄い掛け布団一枚ではかなり寒かったです。もう一枚予備の布団かせめて毛布が欲しかったです。
料理は各サイトでBBQするスタイルで、家族だけで取ることができ、この時期ならではでありますが満足しています。
あと妻と中3の息子と三人で行ったのですが、ベッドはダブルベッドが2つ用意された状態で、どうやって寝るかちょっと考えさせられました。

The Village由布院 温泉グランピング 2020年09月26日 12:15:06

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
由布院は標高が高く夜や明け方は特に気温が下がるので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、事前に連絡をしております。もしお客様のお役に立てたのであれば、大変嬉しく思います。
これから冬は更に気温が下がりますので、予備のお布団や毛布について、ご宿泊のお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また今回はダブルベットのお部屋にお泊りいただきましたが、シングルベットを四台ご用意しているお部屋もございます。次回お越しの際は、是非そちらのお部屋もご検討ください。
今後もお客様により良いサービスを提供し喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【BBQ】大分県産鶏3種食べ比べバーベキュープラン【禁煙・天然温泉】
【ロータスベルテント ダブルルーム】