海外旅行  >   >   >   >   >

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ(ALOHILANI RESORT WAIKIKI BEACH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アロヒラニ リゾート ワイキキビーチのクチコミ・お客さまの声

りんらん777さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

りんらん777さん [40代/女性] 2024年03月19日 10:55:32

とても良いホテルで気に入って何回もリピしてましたが、ホテル内のコインランドリーが全て壊れていて使用出来ず、ホテルとは提携して無いので何も対応が出来ないとの事がとても残念でした。
壊れてる事に気付いたのが、洗剤を入れた後だったので近隣のランドリーを検索して重い洗濯物を持って行きました。
ランドリーが壊れてるならせめてランドリールームに張り紙をして欲しかったです。
なので長期滞在には不向きです。
また、カラカウア通りの主要なお店からも少し距離はありますが私にとってはとても良い運動になるので気になりませんでした。

【特別料金】クラブラウンジアクセス付でワンランク上のステイを!1泊から予約可能!
【パーシャルオーシャンビュー クイーンベッド2台】

投稿者さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 12:09:46

2月5日から3泊5日で利用してきました。
円安の中少しでもお得にとボートクラブ付きの部屋を予約したら、これがとてもよかったです。
アルコールはビール以外にも赤、白ワイン、スパークリングワインも飲めてお得でした。
部屋からはワイキキの海も見えて立地も最高でした。

【スタンダードルーム(クイーンベッド2台)】

投稿者さん 2023年07月10日 09:56:05

6/30から2泊しました。こちらのホテルは賛否両論のコメントがあり、納得です。
私が選んだ理由は、KAIコーヒーがあること、カピオラニ公園に近い事、インフィニティプールで泳ぎたい事です。
<良かった点>
・オーシャンビューのお部屋はビーチタワーの15Fでとても素晴らしいビューでした
・入室した時の清掃はきれいに保たれていました
・チェックインの準備が早く13時に入室可能でした
・お願いすればルームスリッパとバスローブをもってきてくれます
・ヨガが無料で受けれます
<悪かった点>
・旅行前に質問したい事があり、何度もホテルの問い合わせフォームから連絡したが、一度も返信くれませんでした
・室内のセーフティボックスがのボタンが壊れていたので使えませんでした。修理を依頼する事はできましたが、その時間部屋にいないといけないので、時間に縛られるため、スーツケースに鍵をかけて貴重品の管理をしました
・シャワーブースは、扉が半分しかなく、トイレエリアにシャワーを浴びた時の水があふれてしまいましたので、バスマットは少し離れたとこをにセットしておくとよいかと思います。
・固定式でシャンプーなどシャワーの真下に備え付けでしたので非常に使い勝手が悪かったです
私的にはホテルを利用する際水場を重視するので厳しめに回答しました
<情報共有>
・清掃は2日に1回ですので2泊ですと一度も入らず、私は洗面所に落ちた髪の毛を清掃するものを持参すればよかったと思いました。
・スーツケースを預けるベルデスクの男性スタッフは全員不愛想なのでご承知おきくだされば問題ありません
・リゾートフィに入ってるビーチパラソルは朝イチで借りにいかないと、ないです。我々は10時過ぎに行ったら利用できませんでした。(フロントでアナウンスしてくれれば良いのになと思います)
・ヒルトンの花火はシュラトン様で見えませんでした。
・インフィニティプールは午後は日があたりませんし、ビル風が通るので私は少し寒かったです。楽しみにしていた分少し残念。

【LUXDAYS】ポイントUP12% ビーチ目の前モダンリゾートの特別料金!
【オーシャンビュー キングベッド1台】

投稿者さん 2023年06月17日 05:53:52

2023年6月に利用しました。リゾートホテルらしい外装でした。マウンテンビューの眺望もよく、ビーチもすぐ近くてアクセス面もよかったと思います。クラブラウンジの軽食も、パスタや生ハム、ヨーグルトなど食べられますので、ちょっとした腹ごなしには最適だっと思います。
お部屋の水廻りについては、シャワーの調節が難しく、トイレも洗浄付きではなく、浴槽もありませんでした。その辺りは海外のホテルといったところだと思います。

【楽天限定】検索にはでてこないシークレット特別料金!クラブラウンジアクセス付のお部屋がお得!
【ダイヤモンドヘッド オーシャンビューキングベッド1台 ※シースケープタワーのダイヤモンドヘッド側の25階以上(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年05月11日 07:33:43

クラブラウンジ付きにしましたが、夜の日本の女性スタッフと、もう1人の男性スタッフの対応が最悪でした。外国の方には何度も声をかけたり凄くサービスしていましたが、日本人の私達には声も掛けて来ませんでした。
部屋はとても清潔で、フロントの方も丁寧に対応して頂き良かったのですが、その2人の対応の悪さでとても嫌な気分になりました。

【シークレットプラン】【楽天限定】リゾート料金免除のクラブラウンジアクセス付プラン!
【パーシャルオーシャンビュークイーンベッド2台(クラブラウンジ付)】

投稿者さん 2023年03月08日 16:29:37

2/19から4泊しました。
ダイヤモンドヘッドビューで予約していましたが,ご厚意でフロントオーシャンビューにアップグレード。
バスタブの代わりにウォシュレットになりましたが夫はその方が有り難いようでした。
バスタブの代わりにプールにあるジャグラジーで1日の疲れを癒やしに行っていました。
全体的に,改装後そんなには年月が経っていないので綺麗でした。

真ん前がワイキキビーチ
周りには色んなお店があり便利。
1階にはABCストアや料理の鉄人のお店,人気カフェKAIcoffeeもありました。

ロングボードクラブ利用でしたので
日中はそこのカバナを利用してプールと行き来してのんびり出来ました。
朝はアサイーを楽しみ
夕方は日替わりパスタをつまみにワインやクラフトビールを楽しみました。
ただ朝,夕食の料理は,ほぼ変わらないので4泊だとやや飽きてしまいました。

【ダイヤモンドヘッド オーシャンビュークィーンベッド2台 ※シースケープタワーのダイヤモンドヘッド側の25階以上(クラブラウンジ付)】

yukamechanさんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

yukamechanさん [50代/男性] 2023年02月27日 09:34:56

2月20日から2泊しました。
ワイキキビーチを真上から見下ろすプレミアオーシャンフロントの眺望は、おそらく近隣のホテルと比較しても、コスパを含めて最上級で、一生に一度は見てみたい景色の一つだと思いました。
アジアゲストサービスは閉鎖中ですが、フロントでは日本語によるチェックインが可能でした。
ロングボードクラブの朝食は十分なクオリティです。一方、夕食はそれほど選択肢がありません。10種類以上のワインはどれも美味で、紹介文付きのコースターも工夫されていて楽しいですが、20時の営業終了は早すぎました。
1階に浄水機能付きの給水機と午前0時まで営業のABCストアがあり重宝しました。

パシフィックビーチホテル時代にレストランのあった巨大水槽は、その後設けられたコーヒーショップやバーも撤退していて、自由に近付いて観ることができ、子供たちは喜ぶと思います。ロングボードクラブでは、暗くなると真上から水槽を覗くこともできました。
部屋は決して狭いというわけではありませんが、ハワイの広めの部屋に慣れているともう少し広かったら快適なのに、と思ってしまいます。もともと60年代創業の古いホテルがベースなので、構造上難しいのだろうと推察しますが、この点を除けば、リニューアル後の部屋はきれいで、十分満足のできる滞在でした。

1泊1万円弱のリゾートフィーは、ワイキキの中でも高額な部類だと思います。価格に見合った様々なサービスが用意されているとは思いますが、その多くは使わずじまいの人が多いのではないでしょうか。
エントランスの車止めが広く、待合場所も十分にあるので、オプショナルツアーのピックアップやタクシーを呼ぶ際もわかりやすく便利です。

【スーパーSALE★厳選】ポイントUP12%!滞在中食べ飲み放題!★クラブラウンジ付プラン☆
【プレミアオーシャンフロントクィーンベッド2台(クラブラウンジ付)】

マミ0510さんの アロヒラニ リゾート ワイキキビーチ のクチコミ

マミ0510さん [70代/女性] 2022年11月06日 11:12:28

パシフィックホテルの時には何度か宿泊しておりましたが、改修後のホテルに宿泊してみたく、やっと実現出来ました。
オーシャンビューのお部屋は最高の景観でした。
インフィニティプールは夜景も素敵でした。
アメニティが1セットだけでしたので追加とスリッパをお願いしていたのですが、最後まで届きませんでしたません。
後日、立ち寄った時にチェックイン時にも色々お世話して下さった日本語の出来るスタッフさんに、ボディクリームが匂いもなく良かったので購入出来るか伺ったところ数本持ってきて下さりプレゼントして頂けたのでとてもありがたかったです。

【シークレットプラン】【楽天限定】リゾート料金免除の特別料金プラン!
【オーシャンビュー クイーンベッド2台】